"Satria FU 150"….Benar-benar Motor yang Sangat Berbahaya [Bagian 1]

FU Merah

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Beberapa motor sport sudah pernah kita diskusikan [yzf r15,cb150r, nvl, scorpio, tiger, p220, p200ns]. Motor ini semua kenceng, tapi jangan dikira, sering ada pertanyaan “Kencengan mana dengan satria fu?”.

Hah ? Nggak salah tuh masa motor sport dibandingkan dengan motor bebek? Bisa salah bisa bener juga. “Bener” karena satria fu memiliki pwr yang begitu besar, sehingga akselerasinya hanya bisa desejajarkan dengan motor sport.

image

“Salah” karena, sasis dan peruntukan satria fu tidak mendukung untuk balapan, sehingga upgrade dari power fu tidak didukung oleh sasis dan bodi, sehingga sangat berbahaya jika fu bertenaga besar untuk dipacu sekencang motor sport. Perhatikan tabel berikut ini, betapa kecilnya gaya gesek antara ban belakang fu terhadap aspal untuk menyalurkan powernya, dalam artian kondisinya membahayakan karena rawan spin dan tidak stabil. Gaya gesek terkait dengan besarnya bidang gesek (lihat ukuran ban) dan gaya tekan (lihat bobotnya).

handling fu cb150r nvl

Karena sifatnya yg seperti ini, maka ada kecenderungan satria fu sangat cocok untuk drag-race, berikut ini salah satu contoh-nya

fu drag 200cc[Sumber : satria155]

Konon tenaga satria fu ini 30dk dengan kapasitas mesin yg sudah diupgrade menjadi 200cc.

Dengan kedahsyatan performa satria fu, baik dalam kondisi standar maupun dalam kondisi upgrade ekstrim, menjadikan satria fu idola bagi kawula muda/remaja yang sedang gila kecepatan. Jika hal ini diaplikasikan dalam event drag-race resmi tentunya akan positif karena selain memacu prestasi, sekaligus menyalurkan adrenalin yg sudah memuncak. Selain itu unsur safety dalam gelaran resmi akan sangat diperhatikan, seperti tampak pada gambar ini.

20120803_satria2005_1

Sayangnya banyak kawula muda yang membahayakan diri dalam menggunkan satria fu ini. Mereka menggunakannya untuk pamer, kebut2an, balap liar dan lain sebagainya, yang sangat tidak mengindahkan keselamatan diri sendiri apalagi orang lain. Ini contohnya

fu drag1

Apalagi yang ini

fu drag 2

Apalagi yang kayak gini, bahaya banget, nggak safety blass

fu drag 3

Ane khawatir, akan bertambah banyak rider satria fu yang celakan jika seperti itu, meskipun kecelakaan bisa terjadi di mana saja dan dengan mengendarai motor apa saja. Mudah2 yang kaya gini nggak terjadi lagi.

fu tabrakan maut

Inilah salah satu yang menjadikan fu sangat berbahaya, kalau diringkas dari cerita diatas adalah :

  1. Pada kondisi standar satria fu sudah memiliki power dan torsi layaknya motor sport
  2. Dengan bobot yang ringan satria fu memiliki pwr yang besar, bahkan lebih besar dari motor sport dengan cc sekelasnya. Sehingga banyak yang mengaplikasikannya untuk drag-race
  3. Karakter engine satria fu sangat cocok dengan remaja speed lover, yang mana banyak dilakalangan remaja tersebut masih labil/mencari jati diri, suka pamer dll. Hal ini menjadikan satria fu yang pada kondisi standar tidak memenuhi keinginan para remaja tersebut. Sehingga mereka melakukan modifikasi performa, ergonomi, handling yang sangat beresiko jika digunakan untuk harian.
  4. Karena remaja ini speed-lover, nggak mungkin kn beli fu cuma buat jalan2 santai, ya…buat kebut2an lah ini yang sangat berbahaya. Sudah dalam kondisi std, perbandingan antara power dan handling satria fu sdh tdk seimbang, apalagi yang sudah modif performa + ban cacing/drag, bener sangat berbahaya, sangat mematikan bro.

Kemudian satria fu ternyata juga sangat berbahaya (memiliki potensi yang sangat membahayakan) bagi market share motor sport 150cc, yang kini dikuasai yamaha, honda dan kawasaki. Mengapa demikian, karena satria fu memiliki karakteristi dan konfurasi engine yang sangat mumpuni bahkan mengerikan jika dilakukan upgrade seperti yang ada pada engine FXR 150. Nantikan ulasannya pada artikel berikutnya..

Advertisements

118 responses to “"Satria FU 150"….Benar-benar Motor yang Sangat Berbahaya [Bagian 1]

    • hehehe… 🙂
      baru sadar mas bro 54tr14FU cacat produksi.

      comen saya simple saja bagi rider2 di sini
      kalau ketemu alayer 54tr14FU gk usah takut.

      faktanya 54tr14FU memiliki kelemahan keseimbangan di saat menikung.(percuma kalau saya jelaskan secara panjang lebar gk bakalan ngerti teorinya)

      pada intinya kalau anda di kejar 54tr14FU tunggu ulur waktu main block sampai ada tikungan di depan liat spion usahakan motor anda sejajar di depan motor alayer tersebut(berjarak 1-1,5m),lakukan engine brake secara mendadak di tengah2 tikungan usahakan anda berada di sudut terdalam tikungan.

      di jamin ada 6 kemungkinan yg akan terjadi pada alayer 54tr14FU tersebut.

      1)delosor karena selip.
      2)terlempar dari jalan cz menabrak sudut terluar trotoar.
      3)tewas konyol di tempat
      4)tewas konyol di rumah sakit
      5)di amputasi karena tangan patah
      6)gegar otak

      selamat mencoba.

  1. Wowwww… Safety first…

  2. pict paling akhir asli ngeri banget..

  3. untuk di pakai harian sy lebih suka yg standar pabrikan aja..
    ada ninja 150rr atau nsr 150 atau cagiva mito 125,aprillia rs 125,itu semua motor standar pabrik yg kencang.ada jg cbr 150,suziki fxr 150.
    mau yg lebih kencang lg beli yg 1000 cc.g usah di oprek dan di jamin kencang standar pabrik..

  4. munglulusanplaygroup

    Yang membahayakan adalah ridernya, motor hanya media saja
    Hanya kemungkinan potensi bahaya tiap motor berbeda-beda
    QC part yang kurang dan hal-hal tidak terduga sangat bahaya juga contoh ban yang tidak melalui QC yang baik, benjol tiba-tiba
    Kembali ke Sa FU sebenarnya diperuntukan untuk apa?

  5. Satria berbadan imut nan bahaya

  6. Satria memang joos tapi banyak yang bannya cacing ngeri lihatnya

    • ya kalau ban dgdein kyk cbr150r depan 110 belakang 130 ya pa bisa lari n terlihat aneh bro. sama2 std meski cbr150r ban segede ninin 250 ttp knceng cbr, plg fu mampu bjaban pd gg3 sampai 4 doang.
      tp mmg cbr150 bukan kelasnya si FU tp kelasnya kakak FU (FXR150)

  7. Saya tadi ketemu satria fu yg belok tiba tiba ndak pake sein hampir nabrak saya.

  8. tdk usah kncang2 bro.. bahaya.
    plg kncangnya cuma jrk dkat aja, fu itu aq sebut sipenjagal krn saya merasa krg save jk bawa fu dg kcepatan tg (krg stabil) mgkn krn bobotnya aja sama dg grand sdg mesinnya kyk gitu n brteknologi lbh advance. kncang mmg tp bukan brarti tk trkalahkan. semakin kncang smakin sempit sudut bebas pandangan rider. safety riding

  9. Mungkin bagus spt eropa, utk pemula (bebek dan matik), cukup sampai 125cc saja. Toh suzuki punya raider yg juga 125cc. Atau bikin sim c1 utk 125cc ke atas, dgn umur minimal 21th.

    Nggak sulit ngalahin fu kok, cukup diajak jalan jauh, lebih sering mampir pom bensin. Fu juga harus lebih sering istirahat krn peforma mesin nggak sebanding dgn sistem pendinginan.

    • tdk dipungkiri bro untuk touring long trip mmg gmpang capek nih FU. plg klu musim hujan terjang banjir haduuhhh gmpang ngadat nih.

  10. Seep artikelnya jangan berat2 maz bro biar ga tambah puyeng nyimak,
    fu emang ga ada matinya soal ,tapi kalo mau jalan jauh motor diservis orangnya dipijet,ga nahan pinggang nya.

  11. Kalo dioprek lagi..iso mabur motore

  12. modif keren CS1 hrsnya kyk gini. bgmn jk dsematkan mesin cb150??? ini kan dah keren ya?? nih lihat dilink brikut
    http://m.kompas.com/otomotif/read/2009/04/01/10383190/Di.Tangan.Amos.Leonardo

  13. betul..bahkan AHM pun gak tahan pingin ikut mencicipi market ayago dgn CS-1 Reborn engine CB150R

    Sebaiknya Suzuki belajar sama Yamaha dgn kesuksesannya membendung Vixion dari gigitan CBSF

    Karena tampang ayago cuma gitu2 aja (susah diupgrade), Satria wajib upgrade performa standar minimal 19 dk untuk mempertahankan titel king of ayago

  14. bro kmarin ada yg pingin modif cs1 mnggunakan blok kop cbr150r ya??
    ini ulasan dirut Tri mentari niaga (pt TMN) cibinong dia ko Hu (Tomy huang) siapa gk knal nih orang yg speedlover tulen pasti tahu deh. nih ulasanya d link berikut
    http://m.kompas.com/otomotif/read/2008/12/11/15120076/Dongkrak.Tenaga.Honda.CS1.Segahar.CBR.150

  15. dulu pengin banget ni mtor tp skrg melihat fungsi dr mtor sbgai kendaraan komuter yg nyaman dan aman jd pindah kelain hati buat ane satria fu sekarang thn 2010 keatas kalo standar pabrikan larinya biasa aja..cz pernah cobain satria fu 3x dg tahun berbeda yg pertama yg asli cbu thun 2004/2005 warna biru yg ntu mtor garang bgt yg kedua tahun 2007an yg udah pake elektrik stater yg itu juga msh garang tp yg kemarin punya tmen ambil yg 2010 tarikan dr bawah ke atas lemot kaya ngeden gitu padahal itu mtor baru plat aja belom keluar…apakah ada spek down dr pabrikan ya…

  16. mksd kang iwan tuh mgkn begini:
    dgn harga dibawah 20jt,dapet motor tenaganya sm/hmpr lebih gede dr yg harga >20jt ,apalagi memiliki kans utk upgrade performa yg “nggilani” tnp didukung sasis,dll yg mumpuni.
    lah sp yg gk ngiler kl anak muda yg suka kebut2an?? bandingkan harga dgn CBR/ninja yg jauh lebih mahal.
    imho
    😀

  17. cewek2 sekolah pada demen banget ma cowk yg naik satria ban cacing! Heran saya!
    Ban cacing, buat boncengin orang yg di sayang???? Berpikirlah kembali kawan…

  18. Sudah sifatnya manusia itu ingin pamer, tapi puncaknya itu ya di usia ABG, semakin dewasa semakin bisa diredam keinginan show off, walau itu tidak akan pernah hilang 100%…
    http://kobayogas.com/2013/12/13/andai-bentuk-z250-seperti-ini/

  19. Pernah balapan dijalan ma rombongan fu. Q pake grand
    Fu kalah jauuuuh, la wong diankut truk je. Xixi

  20. Pingback: “Satria FU 150″….Benar-benar Motor yang Sangat Berbahaya [Bagian 2] | motorgoodness

  21. Ceeeeesss….motor ginian doang…..ga ada apa2nya dibanding cees punya matius….
    Pernah matius ajak trek2an di jalur belok2, tu motor lemot ndelosor…..ckckckckck
    Salah sendiri berani2 sama matius….cessssss

  22. sepakat, berbahayaaaaaaaa………..
    yang pake kondisi standar rata2 cewek

  23. radja jalanan dulu king sekarang satria

  24. Dengan bobot yang ringan satria fu memiliki pwr yang besar, bahkan lebih besar dari motor sport dengan cc sekelasnya. Sehingga banyak yang mengaplikasikannya untuk drag-race
    —————————————————————————
    Body nya sih bukan berat nya. toh RGR sendiri berat nya cuma 98kg kosong dengan power 26ps.

    lebih gokil dari FU…

  25. Wahhh…Tunggangan Ane Ni BRooo……
    Kebetulan Ane peturing ( walau gk sejati )……..
    Share Sdikit :
    satria Fu emang Berbahaya tapi klo rider nya sendiri Ugal2 an & gk pake safety …..
    Fu ane pribadi udah tembus 60 rebu KM( 2009 akhir – skrng) ,,tpi Mesin masih Joss ,,,,
    gk pernah otak atik mesin n stelan dalem coz emang khusus wat turing .. hehee
    cukup Ganti Oli( enduro racing ) per1500 KM & service kecil tiap 2 xali ganti Oli ….

    Pake jenis ban apa pun satria Fu emang bahaya kalo lg ngebut trus ngrem mendadak ( apalagi dalm keadaan Hujan ) karena efek trllu ringan jdi ban gk nggrip ke aspal ) ….
    efek rantai nya yg panjang & monoshock juga mmpngaruhi safety dri satria Fu sndiri ( yg notabene body ringan & ramping)

    Tapi klo riding pake bonccenger lumayan safety cuma makin tambah fegal-fegal … hehe

  26. memang benar itu terjadi pada saya satria FU menabrak mobil saya dari samping kalau bukan anaknya teman saya sudah kuhajar dijalan dia…naik motor itu nggak lihat2 ada kendaraan didepannya…saya suruh ganti semua kerusakan mobil saya…
    hehehehe…orang tuanya mau mengganti semua kerusakan yg ada….cuma 2 ganti 2 pintu samping terios dan spion kanan…..
    makanya itu motor tidak layak jalan sangat berbahaya.

  27. Heleh.tuh orang cuman iri doank,, mungkin gak bisa beli satria… Jadi ngolok ngolokin stria … Kaciannnn …

  28. kurang setuju ama pendapat bro penulis…
    emang bahayanya satria fu di apanya??
    yang bikin bahaya tuh ridernya. banyak yg alay. pake ban cacing segala. sekalipun motornya supra fit, kalo di oprek sama rider yg alay ya sama aja bahaya jg. saya pun rider satria fu. dan saya sendiri lebih suka satria fu yg masih standard. fu saya pun sampai sekarang masi6h standard ting2. meskipun saya sendiri masih sekolah, tapi saya gk mau seperti anak2 alay yang menodai ke standard an fu nya. saya belinya aja susah payah, masih di bantu ortu pula… yg jelas bahaya bukan di motornya. tapi lebih ke sikap ridernya apapun motornya. jujur saya sendiri lebih suka naik fu pelan2 sambil menikmati dan meresapi kemahalannya, daripada kenceng2 malah gk enjoy dan di ilokno uwong…

    • oh iya nambahin lagi. buat rider yg masih pelajar spt saya, entah habis dibeliin motor baru atau tidak, entah motornya fu ato bkn, tolong ya mtr nya jgn dimodif yg aneh2. gk usah alay2…. inget, duit aja masih dikasih ortu. tentunya hal itu sudah membebani ortu kita. jadi uang nya ya jgn dibuat aneh2 lah… paling nggak buat bensin sama servis rutin aja masih lumrah lah… dan inget, kita sbg pelajar. tugasnya ya belajar. bukan kebut2 an ato bagus2 an modif motor. dan inget, yang penting tetep Safety Riding bro

      bagi yg baru dibeliin motor sama ortunya, bersyukurlah ortu kamu masih bisa & sanggup membelikanmu motor. supaya perjalanan ke sekolahmu lebih lancar dan hemat waktu. dan tentunya supaya semangat belajarmu meningkat. jadi, gk usah modif2 yg aneh2. percuma hal itu tdk membahagiakan ortumu. jd apakah pantas ortu yg sudah membelikanmu motor terus cuma kamu buat gaya2 an & kebut2 an..? mana rasa terimakasihmu??

  29. edoslanker12@gmail.com

    ada yang tau supaya honda makin ringan ?

  30. kenapaa ada balap liarr.. karena pemerintah blom memberikan fasilitas/ sirkuit.. mau sampe taun baru kodok juga bakal byk balap liar.. coba setiap kota” besar myediaka sirkuit yang murah seperti subang dan tasik yg cuma 50&35 ribu.. pasti pindah ke sirkuit.. dan knp byk ank muda pilih fu.. karena fu itu kencang dan murah modifnya,, bandingin aj sama cb150 ato nvl yang udah injeksi.. jebol jebol itu dompet..

    • kita sesama pengguna f/satria fu klo di perjalanan jgn cari gara gara atw cari masalah gara gara anggar kreta satria fu punya sendiri anggar . – semacam geng motor itu sering x buat onar di jalanan . klo bisa kita semua pengguna satria buat grup untuk kebaikan atw lain lain dan gx buat onar di jalanan -di sekitar masing masing para pengguna satria . kita semua saudara mari kita bersenang senang bersama . hanya itu yg saya sampaikan para pengguna satria f/u ………………trimakasi

    • Emng wong edan .. belajar dulu disekolah .. kalo udh sukses baru dah balapan ampe mampus

  31. afsar muhamad sealoverz

    abis berapa biaya klo motor satria di kaya gituhin bang ?

    • ane nggak tau bro, silahkan kontak mekanik terdekat.
      biaya tergantung kualitas part yang dugunakan, biasanya qualitas kerjaan mekanik handal dimana2 hampir sama.

  32. Pingback: RIP [ Salam 6 Detik ], IRS Membuktikannnya | motorgoodness

  33. kumbang malam

    …emang benar bahaya Sa FU buat dompet, kasihan yg gak mampu beli BBM – kebanyakan pengendara SPort Batangan minumnya pakai BBM subsidi, lah kalo sa FU non SUBSIDI teruuus dikit2 ke SPBU…untuk itu banyak yg IRI …..

  34. Pingback: Rahasia Satria FU Mampu Mendominasi IRS Race-1 | motorgoodness

  35. Pingback: Rahasia Satria FU Mampu Mendominasi IRS Race-1 – UratMalu

  36. Semua kembali kpd manusianya bro…kl masalah keamanan motor sy yakin suzuki dg para insinyurnya sdh memikirkan secara matang. Pistol pun kl d tangan polisi pasti aman…y gak ?!
    Numpang share…jual suzuki satria >> http://www.dealermotorsuzuki.com
    Thx

  37. Rx king korekan kalah???
    Bohong..!!

    Klo ngedrag udah bnyak bukti king jauh diatas fu..
    Kalo di sirkuit mungkin menang,,klo ngedrag jgn harap..!!

  38. Intinya berbhya ngganya tergntung ridernya..klo aku sndri masih stndard fu nya.paling psang underbond sma stang jepit.tapi stel standar… Ngeri klo d stel drag…

  39. Di IRS Seri 2, FU masih dominan, CBR tampi sbg penantang

    Live report IRS Seri2:
    http://satria155.com/kejurnas-sport-150cc-irs-seri-ii-fu-masih-dominan-cbr-tampil-menantang/

  40. Pingback: Ketika Bebek Super Siap Bertarung di Sentul, Siapa Bakal Jadi Pemenangnya ? | motorgoodness

  41. Ah bahaya ga bahaya trgntng yg bawa aja .. kalo msh niatt idup, bisa kali bawa motor sekenceng apapun ..

  42. Sangat sangat berbahaya nih motor. pabrikan gakm ikir pa ya…

  43. racing itu kejammmmm

  44. maz pherry gapher

    ane malah pengen mbeliin pacar ane ni motor gan..kayaknya sedep gitu dipandang mata klo cewek yang make 😀
    tp klo ane suruh make si ogaaaaaah….mending motor cowok skalian :p

    thx infonya admin 🙂

  45. SATRIA MUANTAFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  46. Pingback: Ketika Bebek Super Siap Bertarung di Sentul, Siapa Bakal Jadi Pemenangnya ? - OTOMOTIF | OTOMOTIF

  47. Emang bener gan ,, 70% yg naik fu tu ugal2an ,, udah ga pk helm baju kotak2 gantungan kunci boneka segede gaban ,, klo yg ane liat mereka klo liat motor laki kaya,a bawan,a panas gtu gan geber2 ,, motor laki mah males ngeladenin motor bebek ,, tp ga jarang juga pengguna fu yang safety n sopan dijalan ane acungin jempol deh buat anak2 fu yg kya gtu,, motor ane mah gabbs ngebut wong cm vespa matic

  48. emang mau pakai motor seberapa kencang sih ?? sebenarnya yang berbahaya bukan motornya, tapi manusianya, karena setiap pabrikan harus melewati proses quality control untuk setiap produk yang mereka keluarin, jika tidak sesuai standar keamanan pasti ga akan lolos….

  49. Satria FU gue manfaatkan buat pelancar cari jodoh aja tuh..!!rata2 cewek2 demen ma mtr kyak gnian 😎

  50. bahaya temmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmen

  51. Mtor kaum ababil ini konon di Thailand dilarang edar.karena ga safetynya itu. Tp di indo? Laris manis ky kacang goreng

  52. Saya waktu itu naik satria f sya trus sya bawa kebut d komplek sya tiba2 badan sya melayang dalam kecepatan 90 km ke atas apa emg satria itu berat mesinya dri pada bodynya? Black predator

  53. berani lawan cb revolution gue t satria itu

  54. Udah aja pake sepeda atau jalan kaki atau bisa juga pake kuda, lebih aman hehe

  55. satria buat drag?
    goblok, gak berpendidikan.
    beli satria kalo cuma dibuat drag, mending kamu beli hotpen aja. ntar jadi bencong.
    satria drag berani gag buat 201 kilometer?
    kalo berani noh lawan honda grand ku.bakal ketinggalan tuh drag goblok.

    salam rider indonesia. kita lestarikan budaya touring daripada drag liar.

  56. kalo ban di ganti 90/80 ato 300 oke kok. Yg naik bb 50-55 msh oke aja. Yg bhaya ban kecil mau mtor apapun liat mtor jg.

  57. Motogokil sok pinter

    Ya ampun, Lebay amat Nih gak ada bahan tulisan lain apa? Pake buat artikel jelekin Satria Fu? Sok tau bgt pake bilang bahaya itulah inilah. Power Fu tu kecil 16 dk coba aja apalagi dohc gak bisa langsung ngacir harus ngurut dulu, bobot trmasuk berat 107 kg. Kalo motor sekarang tuh lebay2 cc cuma 150 bobot lbh dari 130 kg. Tak beda jauh dari bebek biasa bobot 100 kg cc < 125kg. Wong motor dulu aja berat cuma 100 kg power 20 dk keatas biasa aja, 2 tak loh. Liat bebek super dulu nova dash cagiva stela 2 tak > 22 ps biasa aja. Lah Ini dibilang Fu sasis gk mumpuni lah bahaya lah gak stabil, gak sebanding Cc ma bodyna. Pemikiran yg dangkal. Cobain aja aksel Fu standar gk segalak yg orang bilang.

  58. semakin kenceng satria fu semakin cepat ke neraka

    cocok buat cabe cabean

  59. haha santai aja ane pemilik satria fu biasa aja, gx usah saling menjelek jelekkan tolol…!!!

  60. tinggal orangnyaa …. mau pke motor apa pun yg ccny kecil atau gede… klo orangny sifatnya pecicilan ya bsa bahaya to…

  61. satria fu comunity

    Hanya orang iri yang olok2in satria f
    mungkin karena diputusin cwe nya gara2 pergi sama cwo lain penunggang fu, mungkin juga ga mampu beli fu .. LOL :v

    • Safety aja apapun motornya meskipun naek yamaha 75 pun kalau ugal ugalan habis kau dimakan cacing 🙂 tapi untuk body satria menurut ane keren tapi kalau makek ogah bikin pegel tulang ekor…

  62. Satria fu paling mantap (y)

  63. yang bilang safu gx berani di tikungan sumpah org awam bngt…. 😀 ad yg bermukim di jogja bisa cek di maguwoharjo sering kok latihan cornering disitu… tr kita bahas soal yg tadi ada yg bilang pake teori tikungan n ending y safu ndlosor… 😀 #sayabukan pembalap cuman hobi cornering dan percaya sm satria fu 😀

  64. Ariel Kharisma

    Ada bnernya tapi teorinya salah masbro, gesekan gak ada pengaruhnya sama luas ban (Fisika SMA)

    Tergantung pinter2 ridernya sendiri sih gan, kalo dia tau kemampuan diri sama kemampuan motornya seharusnya dia gak akan kenapa2 😀

  65. Om ulas teknologi torque expansion chamber dooong

  66. yang gak suka satria fu, gak usah menghina,. karena kesuka’an orang gak bisa sama. ingat itu, terlalu mudah melihat kejelekan orang lain, tapi gak pernah tau kejelekan kita. ingat kata2 itu baek2

  67. satria fu MAnTAaAPPP

  68. Halah bro ga tau itungan motor ngesok ngasi commentar 😀
    kalo naik satria F sampe nabrak yg naik goblog

  69. Kalo Sonic 150 sekarang bahaya gak sih?

  70. Gk jamin kalian punya waktu buat ngalahi fu yg standart 😀
    Gk jamin juga kalian harus buang uang, buat beli bensin. Cuma mau ngetes sberapa jauh fu meluncur dengan kapasitas bbm full tangki.

    Jgn bandingin fu standart dengan fu alayers.
    Ane jamin Bakalan Pada nangis semua, kalau tau performa fu dibanding motor 150cc lainnya..

    Kecuali ninja rr150cc, kalian boleh bangga dengan motor kalian..

  71. Pingback: Suzuki Sudah “Gila”. Motor Berbobot 104 KG Redline-nya 11500 RPM [Part-2] | motorgoodness

  72. SONIC pie? malah jasss josss,,,, croootttt

    • sama saja bahayanya, apalagi dipakai abg alay

    • menurut gw sama aja dah FU mau sama Sonic, Sonic di keluar biar para penggemar Honda Ga pergi ke Produk lain jadi Sonic di keluaron buat Para penggemar honda bisa ngerasain rasanya motor underbond, kalau soal kecelakaan gimana orang nya, tiap tiap kendaraan ada banyak kelemahan , cuman karena di artikel ini dengan tema “FU” jadi admin ngeringkas soal kelemaha. FU doang ga yg lain, soal bobot ban belakang emang iya agak lemah di situ , karena mesin beratnya ke depan, kalau FU di pake berdua/boncengan enak buat bawa kencang (FU standard) Kata admin FU sangat berbahaya? menurut ane salah, FU justru lebih nyaman kalau di bawa sama orang yg punya insting besar soal bahaya, FU standar alias pabrikan sudah di tes lah sama QC di bawa kenceng atau engga pasti di cek , kalau emang FU itu berbahaya ngapain juga Suzuki ngeluarin motor itu? Yg admin bahas harus nya jangan pake kata standar tapi racing :p standar udah pasti semuanya aman karena udah pabrikan idah di tes sama QC , soal oleng pas bawa kenceng menurut gw engga juga sih tapi kalau fairing fu di buka ada sedikit kemungkinan lu bisa oleng karena anging laing nembus ke dalem body samping .

  73. sepinter pintermu yaaa..masih pinter yg bkin satria fu..semua dah diitung sama prof prof…klo gk di itung..dn ada kslhan..mtor mna aj g bkln di produksi…

  74. Pingback: Aplikasi Ban Depan Belakang Ukuran 90/80-100/80 pada Satria FU Injeksi | motorgoodness

  75. munandarharis83@gmail.com

    bagus artikel nya gan bisa pedomn untuk kedepan nya,,
    karena harus saya akui saya masih muda

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan