RIP [ Salam 6 Detik ], IRS Membuktikannnya

irs_150[Sumber : TMCBlog]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Balapan IRS kemarin benar2 ingin membuktikan performa motor sport, karena memang diadakan di sentul besar. Masing2 motor benar2 diuji performanya dan ketahanannya, harus kenceng dan harus finis. Dan bebek hyperunderbone satria fu benar2 membuktikan kedigjayaannya, berhasil menjadi kampium mengungguli motor batangan asli baik cb150r maupun vixion. Jangan2 power satria fu-nya sudah di atas 27 hp…, korekannya pernah ane tulis di artikel ini. Hasilnya ternyata sesuai hasil yang pernah kita diskusikan di beberapa artikel yang lalu.

Sangat pantas jika ada motor sport baru 150 cc, kemudian dilanjutkan dengan pertanyaan, ” Kencengan mana dengan Satria FU ?”, seperti yang pernah ane tulis di artikel ini.

Mengenai hasilnya, sudah dipaparkan di blog2 kondang tanah air, silahkan mengunjungi blognya wak kaji Taufik, IWB, Pertamax7, pan Bonsai dll, karena bukan itu yang ingin ane sampaikan. Yang ingin ane sampaikan adalah tumbangnya slogan

“Salam 6 detik”

Itulah akibat kesombongan dan ternyata sekarang malah menjadi sesuatu yang memalukan. Coba seandanya kemarin2 tetep santai, santun dan sederhana dalam berkomentar, tentunya kekalahan menjadi sesuatu yang biasa2 saja. Berikut perbandingan performa antara R15 OMR dan CB150R IRS

 

hasil yamaha asean cup race 2[Sumber : balapmotor.com]

Best time R15 OMR 1.59.587 , sedangkan rivalnya

Sport-150[Sumber: balapmotor.net]

Best time CB150R IRS 1.59.077 .

Sekarang jadi terbalik cb150r malah unggul 0.5 detik dibandingkan R15, dan “Salam 6 detik” sudah RIP.

Semoga menjadi peringatan buat kita, bahwa nggak ada yang perlu disombongkan di dunia ini, toh pada akhirnya akan tumbang. Karena yang tampak, sering nya “ora mesti”, alias belum tentu, mungkin suatu saat akan berubah.

Pesan moral dari kejadian ini adalah, “Yang berhak untuk sombong cuma Allah SWT, Tuhan Yang maha Esa”.

 

0 responses to “RIP [ Salam 6 Detik ], IRS Membuktikannnya

  1. Hahahhahahaa… #ijin ngguyu mas bro

  2. Salam juga ha ha

    Waktu kecil dulu kalo ditanya cita2 pengen jadi guru, adek2 ini kok keren ya http://bit.ly/1mIYgcG

  3. nunggu antek2 ayan ,, ngahaaahaha

  4. podo wae sombonge…
    kemarin salam 6dtk buat cebong
    hari ini salam 1/2dtk buat nvl
    nanti2 pasti byk salam2 yg lain

    sesama pongahnya gak perlu dibahas
    cukup di kolom komentar sj n sesama komentator…….

    nvl vs cb = sohc overstroke vs dohc overbore
    m1 vs rcv = mesin inline vs mesin v

    perang tiada akhir

  5. Gak terbukti sih saat berhadapan beneran. Trus mau bilang apa lagi kan?

  6. wow…..
    ternyata anda benar2 fbh…? hahaha….
    ini benar2 artikel sakit hati karena “salam 6 detik”
    hahahaha…..

  7. Dijamin kobbong…pak Dosen siapp2 dibully habis2an. Alenia awall muji Ayogo Super,tapi alenia akhir bakalan dicap FBH aaaiihihihi..

  8. kelas kejurnas vs kelas OMR…
    kwkwkwk…..

    *ternyata ada blogger yang sakit hati karena salam 6 detik.

    salam “sakit hati karena 6 detik”. hahahaha…..

  9. mogegigugago@gmail.com

    NGOAHA…HA..HA..HA..HA… Mbah Darmo jadi Mbah MoDar….ngoaha…ha..ha..ha….JLEB..!!!!

  10. salam kabel body kebakar,dns,dnf,dis..hhi..

  11. gara2 sakit hati, blogger pun terpakasa membandingkan hasil di level kejurnas macam IRS atau indoprix dengan level OMR macam YCR atau HRC.

    wakakaka…..

  12. udah deh…., ngaku aja…!
    fbh kan….?hahaha…

    bisa2nya ada blogger sakit hati karena sebuah motor (cb150) atau sekelompok fansboy di bully dengan “salam 6 detik”.

  13. Bukane cb cuma ganti ecu sama knalpot doang ya….. Jadi bingung. Eh iya yamaha pada mleduk semua… Waa yang abal2 sapa nih sekarang. Malu euy…

  14. ane dukung pak cakil jadi fbh
    bukan sesuatu yg memalukan jd fb

  15. Hahaha… memalukan..
    bagi yg merasa :
    – darmodar
    – nobita
    – peyek
    – roy
    – SOHC super bobrok
    – dokter fby achmadarif
    – cbsflemot
    dan semua FBY garis keras,

    *salam mleduk
    *salam DNF DNS DIS
    *salam 0,5 detik

  16. harus bisa lebih deawasa ga pake sesumbar, biasanya yang sesumbar ya sudah menyadari kekurangannya alias takut kalah, entah dari segi dagang maupun performa. ya biar masyarakat saja yang menilai
    http://macantua.com/2014/05/12/mazda-karawang-family/

  17. fby silahkan ayan..hhi..

  18. sma sja..bnyak salam2 lainya dr fbh maupun fby,,tp knp fby yg sllu kena sentil pak dosen???jd bnar trnyata pak gokil sakit hati ma fby…hahahahaa…
    dgn mngatakn orang lain sombong..brrti anda tk lebih dr itu…gk usah mnapik lah,,,dah nmpel d jidad kok klo anda bela fansboy mana
    sharusnya sbagai blogger trlebih sbgai dosen…anda jg trlalu mnanggapi komen2 yg gk prlu yg pda akhirnya mnyeret anda pd posisi timbangan soak(kata mbah darmo)

    klo anda bcara spec mesin anda mmang joss..tp dlm mnyikapi komentator sampah,,anda payah
    masak gara2 salam 6 detik smpai d bwa2 dlm artikel..ngoahahaaa

    smoga sakit hatinya cpet smbuh pak dosen…gk enak kn klo sakit hatinya smp kbawa mati..

  19. klotox klotox on 12/05/2014 at 9:05 am
    ane dukung pak cakil jadi fbh

    bukan sesuatu yg memalukan jd fb

    betul itu!!!!
    gk enak kn mmbohongi diri sndiri n hati nurani..

    ngoahahahaa..

  20. Fby pada ayan

  21. fans boy fanatik merk langsung panas mata bacanya…hauhahahaha….

  22. bro iwan…
    coba cari informasi yg akurat deh…
    berkat teknologi motojipi (baca: cuma ditemplokin ds+pf) ada yg yakin seyakinnya tanpa oli mesin masih bisa ngaciiir…
    jangan2 tuh pasukan yahomo, oli mesinnya pada kosong….

    smart smart smart

    kwek kwek kwek

  23. Dri kelas 150 ~1000cc smw gank Rompal gk ad yg bs nandingin CBR.. Rta2 DNS aka rompal.. Plg bgus DNF.. Disinyalir akibat gak pke tanduk..jdi aeorodinamika msin motogipi nya trggu..cba om dwi diriset ini pngaruhnya brpa %?? Ngaahahaha
    Slm buat keluarga rompal

  24. Yang sombong itu pak cakil !! Cebong impiannya 32dk koit ama bebek fu 27dk !! Ngoahahahah ..

  25. saran saya nih ya…
    sebaiknya bro jujur aja bahwa bro itu fbh… biar semuanya jelas. jadi fbh itu bukan sesuatu yang nista lho….!!
    jangan suka make topeng, mulut A,B,C,D, tapi hati H.
    jika anda ngaku sayap, gak akan ada yang protes, apapun artikel anda tentang bagusnya honda dan jeleknya yamaha akan dimaklumi pembaca…, anda menganggap semua media lain yang mengemukakan kelebihan yamaha, dapat “suap” dari yamaha pun pembaca atau fb lain akan maklum…
    Karena jelas… “anda adalah fbh”.
    oke…. bro….?
    hahaha….

  26. Judulnya harusnya RIP(32dk) , mawut dicucuki bebek 27dk !! Kayak gini gak mau dibilang artikel timbangan soak ?? Ujung2nya pak dosen nyerang yamaha lagi … Ngoahahahaha.

    • nggak mungkin lah bro tenaga cb150r 32 dk buat IRS
      32 dk buat ngelawan ninja250, ya disimpen di garasi
      sedih ya mbah…makanya jangan terlalu…

    • ©Tiger26 (the power of dream)©

      itu soalnya modar mau koit…ngoahaha!!!!

    • @ darmo
      ok mbah, katakan emang 32 dk, mana link yang bilang power cb di irs kemaren adalah 32 dk? link mana link? atau cuma mbah dipaksa2in aja? atau mbah ga bisa bedain yang namanya potensi dengan fakta? atau ane yang ketinggalan berita? 🙂 link mana link? 🙂 link power real di irs lho yua, bukan link potensi cb yang 32 dk yua !!! 🙂

  27. sebenarnya gak usah ditanggapin mw 6dtk ato appun,dh gitu j komentku.

  28. yang jelas semprot yamaha finishnya 6 detik dibelakang cebong di IRS kemarin.

    salam 6 detik juga 🙂

  29. satu lagi nih bro motogokil…:

    anda sakit hati dengan salam 6 detik dari fby pun wajar…, karena anda adalah….fbh.!
    anda membandingkan level kejurnas macam IRS dan indoprix dengan level OMR macam YCR atau HRC pun pembaca akan maklum, karena ya itu.., anda adalah fbh.

    jadi lebih baik fbh, daripada a,b,c,d tapi hati anda berontak.

    huahahaha…..,

  30. Ternyata 6 detik masih menghantui pak dosen … !! Padahal dia kan punya nvl .. Apakah rumus ane terbukti ” dia makan pakai garpu tapi hatinya tumbuh sayap ” .. Kalo begitu ane maklumin .. Kalo hati dan pilihannya gak konek .. berimbas pada setiap artikelnya kayak timbangan soak .. Suguh tragis hidup dipenuhi topeng !! Salut buat pak dosen .. Ane Angkat kolor buat pak dosen # maklum topi masih dicuci .

  31. dedengkot fby pada kalap dan ayan ,,, terus nyerang yang punya warung ,,, ngahahaaa ,, pecundang oh pecundang kasian benar nasib mu ,,, penuh kedengkian ckckckck

  32. salam ki mbok yo assalamualaikum ko malah pakai detik lah, ayan lah.. tul gak 😀

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

  33. Salam mbedug dr cb rompal
    xixixi…ikut manas2in.

    kita tunggu lg race berikutnya di sentul besar tgl 8 juni 2014, yg ada waktu silakan merapat sekalian kopdar.

  34. Om dosen! Tolong buatin artikel wsbk dong, honda cbr1000rr lagi ngamuk tuh n berhasil memuncaki poin klasemen!!

    biar fby makin meriang :mrgreen:

  35. …eh sih laler datang lagi…modiarrr tenannn…emang dari dulu yakamprett sombongx minta ampun…dari iklanx aje kelihatan…iklan2 kapitalis aka sekuler…teringat ketika rossi pindah ke yamaha 2004…songongx yakamprett…makin menjadi jadi…behahahahahahaha…hayo yakampret mau alasan apa lagi…r15 ikutan tuh yg katax mmg buat racing….malah meleduk…bruakakakakaka….preeeeeet…fakta berbicara…ketahuan mana yg cuma jualan tampang bermodal plasti yg bxk buat nutupi mesinx yg ringkih….preeet…

  36. ane make jupiter lama jg tuh,(bsa dikatakan FBY gk yah)
    tpi ya objektif juga,
    tau klw honda moncer di MoGP,
    di lokalan kemarin bisa podium mski ke 3 didepannya ada bebek hyper underbone lha gmana, injeksi blm advanced jhe risetnya tuh 2 bebek hyper karbu om felix chia pula,
    ane juga gk kberatan dgn fakta ada yamaha yg di DIS DNF dan apalagi tuh istlahnya,

    perkaranya adalah ,.
    honda bisa bikin motor, yamaha juga,
    honda bisa bikin mobil, yamaha juga, meski joint dgn toyota (kerjasama)
    honda punya robot, yamaha ane blm dnger sie,
    (tpi di pabrik sy duga perakitan kndaraan yamaha memanfaatkan otomasi/robotika)
    honda punya /bikin pesawat jet bermesin honda (bukan hanya kerangkanya)
    klw yamaha yaa,.maaf,
    baru bisa bikin suaranya kali yah (alat musik)
    jadi FB yamaha masih mw nyombongin apalagi,.

    coba si modar sama nobita tumbangin argumen saya ini deh,.
    “emang yamaha ada/uda bisa gituh bikin pesawat ?
    ada juga suling, gitar keyboard & drum yg merk yamaha.
    so yamaha, say onara,..
    sayap mengepak itu memang utk terbang,.
    dan garpu karat itu modal besar untuk mledhug dan ngebullll

    • waw…, trus gw harus bilang wow gitu…?
      hahaha….lucu…..!
      orang bisnis sepeda motor, ngapain repot2 mau bikin pesawat..? mau bisnis pesawat juga….?
      kenapa ente tidak coba sekalian paparkan disini, maskapai apa aja yang memakai pesawat merk honda…? atau angkatan udara nana yang make jet tempur merk honda…? tampilin dunk, saya mau tahu.

      saya mau tau juga dong, perusahaan pesawat kelas berat, boeing atau MDouglash, atau Knaapo/irkut, atau Airbus, bisa tidak ya bikin piano atau keyboard yang suaranya merdu kayak yamaha…?
      bisa ente tunjukin gak….?

      ente kan sales motor tuh, ya kan..? perlu gak ente membuktikan/menunjukkan kalau ente bisa bikin gentong air…?

    • itu cuman domain kerjaan yang diambil..kawasaki udah bisa bikin kapal laut denga heavy industriesnya nah honda kapan? yamaha udah bikin alat musik yang diakui dunia nah honda kapan? kalo mau nanya gitu doang mah gampang….

      yamaha mesinnya udah pernah dipake di pesawat baling2…udah bikin drone helicopter juga

      http://ty4stroke.com/threads/yamaha-120-hp-and-150-hp-4-stroke-now-available-for-aircraft.16877/

      argumen anda sudah tumbang bro…

    • udah intinya Honda dan Yamaha di bawah suzuki untuk urusan balap lokal…

      case closed…

    • domain kerja yg diambil? ngawoorr
      mreka mengembangkan dari kerangka sampe engine efisien/ekonomis utk jet,
      ente sebut domain kerja yg diambil?

      klw contoh yg ente sebutin itu kawasaki mengerjakan
      ~ printilan part engine pesawat merk trtntu
      itu baru disebut domain yg diambil
      btw ente kira sama, mesin jet dengan mesin drone aka engine make baling baling,
      jauuuhh,..
      belajar yg bner ya browh

      makanya dalam bidang penerbangan ada istilah fixed wing dan rotary , spek pilotnya juga beda. prestige, beda.
      mana2 juga orang tau, pemasukan orang yg mbawa fixed wing selalu lebih besar dari yg bawa rotor (misal heli).
      apalagi yg engine nya jet.

      thus, argumen ane tumbang??
      urung bro,.
      sinau sek kono lek, ojo nlek ae koe,
      cek iki
      http://en.wikpedia.org/wiki/Honda_HA-420_HondaJet
      pesawat utuh tuh
      nih yg mesinnya doang
      http://en.wik
      pedia.org/wiki/GE_Honda_HF120

      • jadi menurut ente pesawat baling2 itu jadul?

        • jelas, orang mesin jet lbh mutakhir dari baling baling
          uda gtu lu pke bcara drone, kasi versi developed / paling advanced dari jet yg VTOL yg stabil beres,.

          mana ada crita baling2 lbh knceng dri jet, dan mana ada crita cikal bakal pluru kndali atw yg ud di level antar bnua pke dasar teori baling baling
          ya pake nya yg teori jet dong,,.
          blm bcara thrust vector sudut belok yg lbh agile

        • makanya gw tanya, itu Tupolev kenapa pakai baling2 bukan jet?

      • jet dan baling2 punya segmen tersendiri, jelas tidak mungkin bagi mesin jet bekerja sebagai bomber

        http://en.wikipedia.org/wiki/Tupolev_Tu-95

        • kalo jet adalah yang terbaik di segala bidang buat apa indonesia beli super tucano yang lincah abis dengan rotornya..semua punya domainnya sendiri2 kok 😆

          • gw gk memungkiri semua punya domain
            tapi apa iya si tucano bisa bikin rontok psawat brmesin jet,./?
            jelas lbh superior jet ndan
            RI klw punya duit utk borong jet mnding jet semua, drpada beli yg baling2 yg mustahil bsa nembus kec suara.
            tuano lincah abis,.?
            gk ada crta msin baling 2 punya thrust vecor > sudut belok lbh baik dari jet
            ah lu gtu aja msti gw crtain

          • yang bikin mahal itu bukan jet nya tapi avionik nya. situ tau kan avionik itu apa?
            antara jet dan baling2 itu punya peran sendiri2. kalo semua pesawat TNI pake jet, gw lagi bayangin ngehajar barisan tank lawan di bawah pake pesawat jet?

            ama drop airborne infantry…

            xixixixixi

        • sebetulnya role nya berbeda antara jet dan bomber. buktinya Tupolev masih pake baling2, termasuk super tucano. mana mungkin jet bisa menggantikan peran baling2? jelas gak mungkin, cuma orang goblok yang bilang jet itu lebih canggih dari pada baling2.

          goblok kuadrat…

          😉

          • multirole jet ada,.
            propeller multirole ada gituh,.?
            maksimal propeller bisa ktinggian berapa cong
            .

          • seberapa efisien sih multirole jet kalo avionic nya jadul? yang bikin canggih bukan jet nya tapi avionic nya. percuma kecepatan 2.5 suara tapi avionic nya jadul. lha wong F-35 aja cuma 1.5 suara.

            AWACS, MPA dan sejenisnya rata2 pakai baling2 bukan jet.

      • yu sama sekali tidak mengerti maksud gw..gw tulis domain kerja yang diambil adalah mereka mengambil pembuatan pesawat, kapal laut, mesin, drone dll itu adalah keputusan pusatnya dan hanya salah satu jenis pekerjaan yang diambil. kalo keputusan pusat tidak menginginkan untuk mengerjakan domain tertentu seperti pembuatan alat musik or pesawat or kapal laut or mesin jahit or mesin genset..ya mereka ga buat get it? masak segitu doang ga bisa nangkep maksud gw.. jangan shallow minded gitu laah..yu teriak2 si nganu bisa bikin a si nganu bisa bikin B kalo disana emang ga niat ya ga bakal dijalanin. yu dapet apa dari kebanggan semu,udah pernah naik pesawat jetnya honda? 😆

        “emang yamaha ada/uda bisa gituh bikin pesawat ?”

        yes..drone itu termasuk pesawat tanpa awak…dari penyusunan kata ente udah skak mat kok..

        • dia pikir bikin drone itu gampang x…
          kalo gampang ngapain report2 mamariki naro Navy SEAL nya buat ngambil itu drone yang di tembak jatuh ama Iran di teluk persia?

        • skakmat,.
          klw cara nulis lu ky bgtu y jelas gw tanggapin sbgmn gw uda nanggapin,
          skarang lu jelasin mksud lu ttep bsa gw sanggah kok
          lu bilang skak mat
          ah yg bner , jangan dngkul doang lu asah, ortak lu biarin tumpul.
          ucapan lu yg bilang
          “yes..drone itu termasuk pesawat tanpa awak”
          bersyarat bnget yah
          mesti gtu tanpa awak,.
          jet engine for sure manned or unmanned (loaded or unloaded ) doesn’t matter.
          seolah mndewakan stability si drone mkanya drone di bawa bawa, krena bsa VTOL gtuwh
          lu pikir prinsip vtol f 35 apaan klw bkn jet,.
          agility, sudut belok dan thrust vector yg lbh baik jelas,
          jauh k mana mana drpd baling2 yg mndasari drone dewa lu ituwh,

          nha klw lu ndiri bawa2 yamaha bisa bikin drone apa bagusnya?
          makanya congor dan jari jemari lu diskolahin dulu bro,

  37. mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi 👿

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

  38. hmmm arah blog kini semakin ke merah ane rasa.. sorry ini kejujuran dari hati gw… kedua FB sama aja dan sebenarnya ga perlu dibuatin artikel seolah2 hanya satu pihak yang pongah..kalo diliat kebelakang sebenarnya sama saja… sakit hati karena dulu pernah dibully FB? inget anda sering buat artikel ngaji,tolong diingat kembali artikel ngaji anda..kalo diri sendiri ga dewasa dalam menghadapi bullyan FB sebaiknya ga usah buat artikel ngaji lagi om..cara terbaik memenangkan pertarungan melawan FB adalah degan cara tidak memperdulikannya..

    • ini bukan masalah dewasa atau nggak, juga bukan masalah pertarungan
      tapi masalah informasi yang benar, yg harus disampaikan
      karena artikelnya masalah motor, ya yg ditampilkan info yg benar tentang motor
      kalo ada fb yang suka atau tidak suka silahkan saja, nggak masalah
      komen2 yg katanya ngebully ane (yg nggak keterlalua), ane biarin tuh tetep tampil.
      apa ente termasuk yang kecewa karena saat ini yamaha kalah ?

      • nope, ane ga suka indoprix maupun irs karena lucu balapannya nyampur2 ga jelas. menang atau kalah ga ngaruh di harian gw.. gw bukan pembalap dan ga ada nyali sampe 150kpj di jalan umum.
        kalah menangnya yamaha honda suzuki ga ada pengaruhnya di kehidupan ane om
        cuman di artikel awal gw pun minta pendapat ente waktu komparasi cbsf vs nvl buat gw ambil dan disana masih keliatan tujuan ente jelas untuk membantu pengunjung blog..sekarang sorry to say menurut gw makin condong ke merah dan seperti sengaja membuat kubu FB biru marah.. cukup seorang blogger yang jadi biru total gara2 kehidupannya direcokin sama FB merah, seperti yang gw bilang…caraterbaik memenangkan pertarungan adalah dengan tidak menghiraukannya.

    • kmaren iwb juga bikin artikel mirip ini,mirip lho ya (debatable) kok ane gak liat emte koment ?
      apa krn kebanyakan koment ya 😀

    • nah,.
      bijak ente bib
      di dunia nyata advice ente layak dipertimbangkan,
      bikn ayem
      klw di dunia blog/maya adu argumen bikin hits naik jhe
      ngga ad yg smpe benjol inih,.
      😀

  39. waduh ni motor yang katanya mesinnya rompal tapi bisa ngalahin yang katanya punya mesin SOHC Superior teknologi motoGP….apa kata dunia teknologi motoGP digampar sama mesin odong2. mesin odong2 kalah sudah biasa, tapi kalo mesin Teknologi motoGP kalah sama mesin odong2 LUAAARRRRR BIIIIIIAAASSSSAAAAAA……

  40. pada rame orang Y ntah itu sales, teknisi atau skedar fby gak trima 😀 sehingga menggiring opini baru(sesuai kebiasaan)
    para pembaca juga ngerti inti dari topik diatas, pesan moralnya “jangan sombong” terutama yg kmaren sering koment salam 6 detik,
    ehhh dibilangi ga terima, malah nyerang bloger.
    be smart keep calm motogokil

  41. aku bukan bela FBH ato FBY, karena ane pengguna honda n yamaha
    aku mo bela om gokil aja, lanjutkan dan sampaikan kejujuran tentang spech/performa/peruntukan/harta karun mesin.. biarkan para fanboy buta pada gak terima,
    karena emang mesin gak bisa dibohongin, dan klo di bodohin kulitnya karena bodohnya mereka aja, kalah menang itu tergantung kreativitas penunggang dan pengoprek
    tapi kreativitas ke mesin juga dibatasin aturan dasar paling dasar yaitu desain dari mesin motor itu sendiri “ini yg para FB buta gak bisa liat soalnya emang buta tapi ngoceh aja”

    FB buta = lu bisa ngoceh tapi apa yg lu sumbangin dari pemikiran lu ????

    artikel2 sciencenya sangat membantu aneh memahami mesin motor ane sndiri thanks om iwan #salam satu jiwa

    #akurapopokalahkarokejujuran

    • darmodar, nobita, peyek, roy, SOHC super bobrok, dokter fby achmadarif, cbsflemot, jaos, subaru,

      …emang harus dikamplengi di warung dosen..

      jangan kayak iwan banaran atau triatmono yg dipelihara dan dikasih makan

  42. Ya memang harus diakui, dan harus legowo hasilnya;
    R15 1:59.336 Di Yamaha Asia Cup race 2013
    cbfs 1:59.077 Di IRS 2014
    ini bukan masalah BC tetapi kejadian yang sebenarnya

    • Laptime yamaha r15 IRS = 0:00.000 menit aka njeblug mesine..

      ngaihihihihihi…. :mrgreen:

    • CB yg diposisi 3 itu juga CB yg sudah diriset dari tahun lalu milik bengkel Ultraspeed yg memang diakui
      Ultraspeed juga yg garap CB buat OMR Indospeed bulan ini bisa dibilang CB yg di IRS itu bersi pabrikan tapi bukan pabrikan

    • lha juragan lu bilang itu kan istilahnya shadow race, kedua kombatan tidak benar2 bertatap muka di ladang pertempuran yang sama (baca: satu aspal di waktu yang bersamaan), kalau race kemaren kan head to head, kondisi suhu dan kelembaban udara di sirkuit relatif sama (faktor eksternal cenderung sama) alias ceteris paribus (ngerti gak istilah ini mas?)

      kalo ada data head to head di satu aspal, ngapain pakai data shadow race?

      dungu kok dipiara??

      *) susah kalo dasar tabiatnya emang gak mau kalah!!!

      **) kalo jagoan gua kalah, gua mingkem bos!! kalo cecunguk penyembah garpu karat emang beda, posisi kalah dengan sangat memalukan, masih aja tinggi hati, ampun dah!!!! apalagi kalo podiom/menang??

      ***) ga usah bawa2 sijuki lah, kayak bocah aja gak ngerti real battle sesungguhnya, metaforanya nih ye, bahkan kalo atletico madrid yang juara liga spanyol tidak akan merubah apa2!! juara liga spanyol enggak penting!! yang paling penting itu peringkat akhir klasemen, apakah madrid di atas barca atau sebaliknya? thats the real ultimate battle, el classico, menjuarai liga spanyol itu cuma bonus, kemenangan sesungguhnya ada di el classico, kalo masih gak ngerti juga, dan terus aja bawa2 nama sijuki (atletico madrid) berarti emang dongo!!!! either short time soccer fans or just a puny glory hunter!!!

  43. Semakin merah … !! Ngoahahahahaha…

  44. Harian tetep nvl lebih value percayalah hitung aja per tahun pemakaian

  45. sudahlah.. semua memang punya kelebihan dan keunikan tersendiri, pake bahas ngebandingin produk” Jepun Y vs H..
    kalo soal teknologi saya megang Honda dan Kawasaki deh..

    produk Honda :
    1.Mobil exclusive (supercar jg ada),
    2.Motor terbanyak di dunia (siapa lagi kalo bukan si H)
    3.MotoGP engine terbaik & Engine F1 jg dah sempat punya.
    4.Robot Asimo, dkk
    5.Pesawat jg ada, bahkan punya divisi sendiri khusus aircraft
    cek http://en.wikipedia.org/wiki/Honda

    produk Yamaha:
    1.produksi Motor kedua terbanyak setelah si H, plus ATV & speedboat
    2.bikin ‘beberapa’ mesin mobil, joint dengan Toyota
    3.MotoGP engine terbaik kedua (setelah si H)
    4.alat musik terbaik?! (maybe ketiga, keempat kali ya ^^), Guitar terbaik itu Gibson, Fender, Ibanez,; kalo Piano ‘Roland’ is de best, Drum jg TAMA is the best
    cek http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Corporation

    produk Kawasaki:
    1.Helicopter & pesawat tempur latih utk pasukan bela diri Jepang, dulu jaman PD1, bersama Mitsubishi mereka bikin pesawat tangguh.
    2.mesin” berat utk Pesawat ulang alik,
    3.robot utk industri
    4.kereta Shikansen
    5.mesin Kapal
    6.motor” eksotis (ZX series)
    7.club bola Kawasaki (kidding ^^)
    cek http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki

  46. ngoahahahaaa

  47. yach intinya sih om gokil itu rada emosi dgn komen salam 6 dtk.

    pengen jewer tapi waktunya ndak pas.

    tapi msh mendinglah om gokil ngak mites komentator yg nyerang dirinya.

    kalu pak rt khan langsung di pites sampe mencret,

    wong dirumah org kok marah-marah dan ngatain tuan rumah,

    kalu tuan rumah marah yach wajar toh

  48. saran saya buat pak motogokil
    untuk FB mending di ignore ajah, mending buat sesuatu yang berguna contohnya ya yang 32dk itu, meskipun teori tapi setidaknya dari teori bisa di praktekkan.

    yang beginian mending di delete aja pak.

  49. nobita?

    salah satu kesatria perang efisode bharatayudha.

    tdk ada kesatria FB smart yg mau di cap Fby

  50. wassalam…
    😀

  51. walahhhhh
    menyiram bensin ke tungku api..
    semoga tungkunya mati..

  52. Walah sekali2 bahas mesin lagi ah dong om motogokil, udah lama nih 😀 😀
    Udah bosen ane liat komentar isinya banyak FB ayan, ngakak tapi miris juga bacanya

  53. Paling sahih dan akurat serta pasti heboh

    Duel dua tim duniamaya di realisasikanndi sirkuit sentul

    FBY TEAM
    Iwanbanaran : chief mechanic
    Triatmono. : director strategi
    Mbah darmo : rider 1
    Jaos : rider 2
    Peyek : rider 3
    Nobita : rider 4

    FBH TEAM
    Proud2ride : director principal
    Motogokil : chief engine mechanic
    Mathius : rider 1
    Tiger : rider 2
    Fbh biasa : rider 3
    muka sinchan : rider 4

    Pasti top…
    Tak ndelok polahe…iso poraaaa
    Opo yo sesuai omongane??

  54. Dah ganti jadi salam ditabokin itik pak.. NGOAHAHAHAHA

  55. Cieeeee….ketauan ada yg sskit hati ma salam 6 detik…..dibela2in diatas kertas burem….xixixi..cuma ngguyu aja…apalah susahnya mengaku fbh…hahaha…berarti bner dimn2 fbh itu ga ada yg gentlemen… Munaroh…eerhhh munafik…slalu beralaskan sesuatu….yg fbh..monggo disamberrrr…

    ternyata selama ini sakit hati terpendam fgn ” salam 6 detik”…. Mau sombong apa ennggga kan urusan fanboy….kok blogerny yg rempong…lucuuuu..

  56. Weleeeehhh.. ada mbah imam bawa2 nama ane dlm tim perang.
    Parahhh 😆

  57. @Mbah imam.. msh ada bro #034 tuh yg lbh FBH dibanding ane.
    Dia dah punya bumble bee.. Ane mah cuma punya CaSey1 :mrgreen:

  58. Intinya,tidak ada motor yg unggul mutlak dan pasti selalu unggul disetiap kesempatan(tidak ada yg sempurna),maka yg terbaik adalah selalu rendah hati

  59. set dah segitunya hihihi :mrgreen:

  60. FBY dianggap sombong gara-gara slogan 6 detik?? hihi :mrgreen:

    terus FBH yg dari 5-6 tahun lalu suka ngejek SOHC overstroke vixion dianggap sombong enggak? tambah parah sejak kemunculan cbsf
    aneh ya FBH bertahun tahun menyombongkan berhalanya sekali berhalanya di ejek langsung syok :mrgreen:

    ngerti arti pribahasa ini kan 😐

    Gajah di pelupuk mata tidak terlihat, semut di seberang lautan terlihat

    kalo bangga karena merasa berhalanya paling kencang ya silahkan dibeli, masih banyak kok yg bangga dengan tunggangannya walau bertahun2 diejek lemot

  61. buat yang ngemeng Jet n Baling2

    Baling2

    Loaded weight: 171,000 kg (376,200 lb)
    Max. takeoff weight: 188,000 kg (414,500 lb)

    Jet
    Loaded weight: 24,900 kg (54,895 lb)
    Max. takeoff weight: 38,800 kg (85,600 lb)

    kalo disuruh milih antara
    1. 200 Su 30 No Bomber
    2. 100 SU 30 ama Tu 95 sebanyak 30

    gw pilih opsi ke 2, percuma canggih juga..

    😉

  62. weleh2, nambah salam kih :v

  63. memang,

    mengkoreksi diri sendiri itu lebih sulit.

  64. artikelnya keren

  65. ini baru BLOGERR netral… berani buka2an…

  66. ngoahahahaha
    firaun kecil gak terima kalo kenyataannya yamuha dibawah telapak kaki honda.

  67. ya uda cari data best time omr cb150 yang minggu kemaren om terus ente terawang perbandinganya ama omr r15 ditunggu artikelnya

    • bro tiap ivent omr punya regulasi beda2.. cb omr kmaren di tujukan buat pembalap pemula.. jd spekx standaran aja.. knalpot, piggy (bukan ecu), itu aja.. coba ente kasi tau regulasi r15 yg kmaren ? ama spek motornya ? pembalapx aja profesional smua tingkat asean lg.. hahah..

  68. Bisa anda jelaskan kenapa orang kirim satelit gak pake baling2. Jlueb.

  69. Review Balap Kejurnas 150cc IRS Seri 1, FU & StreetFire Unjuk Gigi| Yamaha? Tunggu Gebrakan Seri 2!!

    http://satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

  70. Pingback: Review Balap Kejurnas 150cc IRS Seri 1, FU & StreetFire Unjuk Gigi| Yamaha? Tunggu Gebrakan Seri 2!! | Satria155.com

  71. http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/lagi-lagi-r15-mengalahkan-cbr-150-dalam-drag-race/

    Btw ini artikel yg mana yang duluan, gue dapat ini artikel dr temen gue, pasti ada FBY yg main ke sini

  72. buat made in indonesia trus di bela spt ini baru bangga.

  73. milik orang kog di banggakan

  74. It’s remarkable in support of me to have a web page, which is beneficial designed for my knowledge. thanks admin|

  75. Heran urusan beli motor beda merek aja pada jadi ayan gini…hahahah… wis to bro.. salam satu aspal wae lah

Leave a Reply