Category Archives: Motorcycle

[AISI] Skuter Matik Kuasai 10 Motor Terlaris Bulan Mei 2018, Bebek dan Sport Kurang Laku


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Gencarnya pabrikan motor besar seperti ahm (honda) dan yimm (yamaha) melahirkan motor skuter matik (skutik) ahirnya membuahkan hasil. 10 motor terlaris bulan mei ini diduduki oleh skutik. Tidak ada lagi motor bebek (cub) meskipun harganya lebih murah, apalagi motor sport yang lebih mahal.

Pasar motor nasional memang saat ini menuju matik-isasi. Pabrikan berlomba membangun skutik mulai dari yang kecil sampai yang bongsor dengan power setara motor sport. Dan harganya pun terkadang lebih mahal dari motor sport. Tapi apa mau dikata, lebih laris tuh dibandingkan motor sport.

Berikut ini 10 motor terlaris bulan mei yang semuanya adalah skutik… Continue reading

Advertisements

Fahami Kelelahan Pemudik, Honda Sediakan Balai Santai Honda yang Sangat Representatif

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mudik adalah kearifan lokal khas rakyat Indonesia yang melengkapi tradisi lebaran. Tidak bisa dibendung dan sulit untul diatasi, karena yang mudik jumlahnya sangat besar, jutaan orang. Apapun yang dilakukan oleh pemerintah dan juga berbagai instansi masih belum mampu mengakomodir seluruh pemudik, mengingat sangat terbatasnya sarana dan prasarana.

Pada akhirnya jumlah pemudik yang sifatnya pribadi masih sangat besar, bahkan terlalu besar memenuhi jalan-jalan ke luar dari kota besar menuju daerah pelosok. Dan sebahagian besar mereka adalah rider/pemotor yang sangat rawan terkena kelelawan selama menempuh perjalanan yang jaraknya bisa ratusan kilometer. Kelelahan adalah musuh Continue reading

Aplikasi Sokbreker Belakang Yamaha NMAX Jadikan Honda New PCX Tambah Keren

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Viral permasalahan sokbreker belakang honda new pcx 150 sepertinya sudah mulai reda. Dan lagi sepertinya belum berefek pada penjualan pcx yang masih terus kencang, bahkan konsumen harus inden beberapa lama. Nah untuk meng ‘akur’ kan dua motor skutik gambot yang saling bersaing ini, bagaimana kalau dikolaborasikan saja.

Motogokil pernah melakukan testride yamaha aerox dengan sokbreker belakang model sub tank. Dan memang kenyataannya jauh lebih mantab dan lebih nyaman ketimbang tipe standar [artikel review]. Jika memang  sokbreker tersebut sama dengan yang ada pada nmax, tentunya spesifikasi dan performanya juga sama baiknya.

Nah dari pada sokbreker belakang Continue reading

Jangan Sampai Motor Kita Disenangi Mahluk Ini….

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Punya sepeda motor yang disukai oleh orang lain, tentunya membanggakan. Mungkin karena motornya bagus, kancang ataupu karena sebab lainnya. Tapi jangan sampai motor kita disukai oleh mahluk yang satu ini, konsekuensinya bisa sangat tidak menyenangkan bahkan bikin susah.

Ini dia mahluknya… Continue reading

Honda Monkey 2019, Motor Lucu yang Harganya Nggak Lucu

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bocoran penampakan honda new monkey sudah rama dibicarakan tahun lalu. Dan kemarin penampakan resmi beserta harga benar-benar terwujud. Motor sport kecil (banget) yang lucu secara style bagi rider tanah air. Tapi harganya benar-benar tidak lucu.

Motor berbasis engine tiduran (bebek) berkubikasi 125 ini  dibandrol  Continue reading

Salah Satu Resep Lorenzo Memenangkan Race di Mugello…Ergonomi

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Jorge lorenzo sebagai pembalap motogp memang terkenal dengan sering menyalahkan banyak hal jika gagal. Akan tetapi memang ada beberapa hal yang terbukti salah, seperti kampas rem yang hilang dan lain-lain. Salah satu yang dikeluhkan dari ducati tunggangannya adalah ergonomi yang kurang nyaman.

Mekanik ducati segera merespon cepat membenahi ergonomi motor lorenzo sesuai dengan yang diinginkan. Dan ternyata perbaikan ini memberikan kontribusi positif bagi lorenzo yang akhirnya memenangkan balapan tadi sore di mugello. Bagian inilah yang mengalami perbaikan… Continue reading

Tua-Tua Keladi, Valentino Rossi Masih Bertaji dan Semakin Tajam di Mugello

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di tengah bergeloranya pembalap muda motogp, ternyata valentino rossi masih bisa unggul. Hal ini terlihat dengan capaian rossi saat memuncaki babak kualifikasi tadi siang. Bukan hanya meraih pole position, rossi juga mampu memecahkan rekor fastest lap (1’46.208), gokil ya…dah 37 tahun bro, masih hebat aja.

Di sirkuit mugello ini, yamaha memang sangat kuat. Tercatat sejak tahun 2016 sampai 2018, yamaha mampu menempatkan pembalapnya pada pole position. Lihat tabelnya… Continue reading

Ketika TVS Apache 310 RR Ditelanjangi, Sangar Bro…Berikut Komparasinya dengan Frame Sport 250 Kompetitor

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kehadiran apache 310 rr sebagai salah satu punggawa motor baru tvs di tanah air, sepertinya akan cukup mewarnai ragam motor sport 250 cc full fairing. Meskipun secara power masih kalah dibandingkan yang dua silinder (r25, cbr250rr dan ninja250 fi) akan tetapi jika dibandingkan yang satu silinder (ninja 250 rr mono) jelas lebih besar.

Mengapa dibandingkan dengan ninja 250 rr mono ? Karena secara spesifikasi engine dan harga mepet-mepet. Juga bisa dibandingkan dengan ktm duke 250 yang sama-sama produksi india. Apache 310 rr lebih mahal sedikit wajar, karena power lebih besar dan tampang lebih macho dibandingkan rr mono. Apalagi jika baju (cover) nya dibuka, sangar banget bro, seakan otot-otot aslinya menjadi jelas terlihat. Berikut penampakannya… Continue reading

Suzuki GSX S150 Warna Kuning, Hmmm…..Eye Catching Banget

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan suzuki gsx s150 yang sangat lesu sangat bertolak belakang dibandingkan rivalnya yaitu honda cb150r dan juga yamaha vixion. Bahkan dibandingkan saudaranya gsx r150 yang lebih mahal, juga kalah banyak distribusinya. Hal ini diakibatkan beberapa kelemahan gsx s150 yang cukup siginifikan, yaitu penampakan headlamp dan jog belakang (boncenger) yang kurang nyaman.

Sambil menunggu keluarnya gsx s150 mayor facelift, memang sangat tepat suzuki menyajikan difersifikasi dari varian gsx s150 yang ada. Yaitu dengan menambahkan fitur keyless dan menghadirkan warna lain yang sangat mengundahng perhatiaan. Ya …warna kuning bro, terlihat  Continue reading

Rider Pemberani Pembunuh Begal Akhirnya Bebas dan Mendapat Penghargaan dari Kepolisian

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Perampasan harta dengan (rampok/begal) bukan aksi kriminal baru. Sudah ada sejak dahulu kala bahkan ribuan tahun sebelum masehi. Yang perlu disikapi adalah upaya-upaya dalam mengatasi permasalahan yang erat kaitannya baik dari aspek penyebab, saat kejadian dan setelah kejadian.

Motivasi orang merampok banyak sekali, tapi motogokil sebagai orang (dulu) yang sering bergaul dengan gerombolan preman mengetahui ada beberapa penyebab yang sering memunculkan keinginan merampok, selain karena kebutuhan hidup. Jadi seorang (kriminal) merampok orang lain dengan ancaman senjata tajam/api karena menginginkan :  Continue reading