Performa P200NS Benar-benar Membuat Nyali CB150R, CBR150, NVL Bahkan YZF R15 Ciut…


nvl vs p200ns vs cb150r

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.


Menanggapi permintaan bro “samepackbowlong” untuk menghitukan top speed P200NS berdasarkan spek yang ada, benar2 menyadarkan ane betapa dahsyatnya performa motor seharga Rp. 23.9 jt ini (udah naik belum?). Perhatikan top speed setiap gigi nya

Piston speed p200ns

piston speed p200ns

Dari tabel piston speed ini terlihat bahwa rpm maksimum yang masih aman untuk upgrade p200ns adalah 12500 rpm. Dengan berpanduan pada piston speed dan spek yang ada dapat dihitung kecepatan (topspeed) pada tiap gigi-rpm

performa p200ns

Kalo melihat panjang strokenya, prediksi ane limiternya diletakkan pada 11000 rpm, pada rpm 11000 dan gigi-6 topspeed 152.35 kpj, dan ini sesuai dengan testimoni test ride blogger ternama yg sanggup sampai 151 kpj. Dan kecepatan ini tentunya dapat dicapai dengan lebih cepat, dibandingkan cb150r, cbr150, nvl bahkan yzf r15, karena p200ns memiliki pwr paling besar yaitu 0.162 hp/kg.

Bayangkan jika rpm p200ns di-upgrade sampe batas amannya 12500 rpm, maka top speed pada gigi-6 nya akan mencapai 173 kpj. Dan ini tentunya mudah saja, karena p200ns masih belum menerapkan sistem injekasi.

Tapi bagi rider cb maupun nvl yang sudah menjatuhkan pilihannya nggak usah galau, dan ane sediain penanggkalnya, di sini.

Semoga berguna, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

76 responses to “Performa P200NS Benar-benar Membuat Nyali CB150R, CBR150, NVL Bahkan YZF R15 Ciut…

    • Liat di situs resmi mypulsar200ns, menyatakan Max Speed 135km/jam

      CBR150R 78mph
      R15 78mph
      Ninja 250 96 mph

      Gak usah repot, bandingkan aja dengan performa mesin yang lain

  1. bukan lawan sepadan bro lihat kapasitasnya

  2. Wah, 172 mendekati AQJ.hehe

  3. hehehe,,,, kalo dijalanan sih menurut gw tinggal nyali aja….tapi mang performanya bikin mundur…

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/21/musim-hujan-tiba-hati-hati-genangan-air/

  4. Wew…bantere rekkkkk…

  5. terkadang imaj mengalahkan value , andaikan tanpa embel2 pulsar …!! wusss yg lain lewat bro
    πŸ˜€

  6. motor garang di kelas 200cc 4t πŸ˜€

  7. Jiah, jan telak tenan. VFM top, tampang yahud, performa gila2an. Jadi penasaran, fans mopanger sekelas mw komeng apalagi ya?

  8. wkwkwkwkwk……

    kalau top speed matic vario vs xeon dihitung dengan cara diatas dapat berapa om…??

    wakakakaka……..

  9. kekurangan P200NS ini cuma satu : pembuktian (track record)

    butuh waktu minimal 5 tahun untuk membuktikan durabilitas, ketersediaan spareparts n service

  10. Pasti tarikanya kaya jambakan anak syetan. Hehe

  11. Orang Indonesia masih banyak yg hidup pas2n. Yang beli motor dg uang pas2an ya nyari yg terbukti durabilitasnya, beda kalo yg beli orang berada, mau dijual harganya jatuh atau cepat rusak juga gak terlalu banyak mikir.

  12. motor naked 173kpj rasanya susah… hambatan anginnya terlalu besar

  13. berarti duke 200 lebih dari itu donk πŸ˜›

  14. Itu kan baru teori bro.pembuktiannya dong?

  15. R15 cbr 150 aja gampang dilahap, apalagi cuma sekelas NVL dan cb150 yooo mak wuuuueetttttttttttttttttt…

  16. Nek dites karo kang tester jare nek gur tiger yo diuntal koyo ngulu gedang pakde πŸ˜€

  17. tanya donks…

    kalo bore x stroke 54×48 kira2 limiter nya kena berapa?

    • yang menentukan strokenya, jadi ngitungngnya =( 2 x stroke(mm) x rpm /60)/1000 = piston speed (m/s)
      untuk motor harian (stock) batas amannya piston speednya 21 m/s.
      untuk stroke 48 mm, pada rpm 13000, piston speed nya = 20.8 m/s, sudah waktunya di limit.

  18. Pingback: Performa P200NS Benar-benar Membuat Nyali CB150R, CBR150, NVL Bahkan YZF R15 Ciut… | Blog Otomotif iToday

  19. Perbandingan kok Harga bukan mesin. Aneh perbandingannya.

  20. wow,motor kencang…

  21. Jujur ya pak bro.. Aq gk setuju cara membandingkanya.
    Harusnya dngn mesin yg sepadan seperti tiger.. Jangan dari segi harga.
    Tp untuk artikelnya dah siipp banget, memberi penceerahan kaum nol putol

  22. masalhnya susah dapet RPM segitu di top gear,gahahahha

  23. Apakah rpm dg top speed berbanding lurus om? bukankah setelah peak power, powernya menurun meskipun rpm masih tetap naik (overrev) cmiiw. Apakah sudah mempertimbangkan slip kopling?

    • sebenernya bukan rpm yang mempengaruhi top speed, tetapi power, yang merupakan kombinasi torsi dan rpm. Gigi tinggi yg over rev diperlukan untuk tetap bisa memberikan akselerasi jika kecepatan contershaft sudah melebih kecepatan maishaft nya.

  24. kenapa mesti lawannya kelas 150cc sih…ya jelas jauh diatas kertas 200ns unggul…apalagi NVL tenaga yg cuma 15 hp….p 200ns hampir 24 hp…sy kasih contoh lawan yg paling sepadan p200ns,
    yaitu, cbr250 itu saja yg lebih umum di indonesia. jgn dibawa bawa tuh NVL …salam

  25. Dari video ini,terdengar suara khas mesin 2 silinder ala Yamaha R25. – http://wp.me/p208su-1AI

  26. wusss tinja rr pun lewat…..

  27. makasih om lagu request saya dah diputer:)
    buat yg nanya kok dibandingin CB150 ma NVL ya karena yg paling dekat harganya ya 2 motor itu, lagian Tiger kan powernya masih kalah ma CB150 CMIIW ya, entah kalo ma Scorpio

  28. dan untuk rilis top speed di 131kpj karena lampu rpm limiter nyala di 10000, dan pengujian tester otomotif awal2 gear shift di 11000 lalu menurun di 10500, di gear terakhir dah harus brake di rpm 9500 jadi belum sampai limit, masih ditambah kendala hambatan angin, jadi masuk akal.

    siapa nih yg mau coba geber dan konsister pindah gigi di rpm 12000? akankah 166kpj bisa tercapai?

  29. untuk penghitungan speed secara rumus dapet angka 152 km/jam itu apakah bs dkatakan speed real bos? trs testimoni speed 151 km/jam itu kl dbandingkan dengan angka htungan rumus 152 km/jam apa ya angka d speedometer itu yg dpakai atau masih harus dikonversi dengan deviasi speedometer? enjin kan pasti ada reduksinya sblm smpe d roda belakang, kmudian lingkungan, angin dsb, gesekan ban dengan pemukaan jalan dsb. sepengalaman smpean membandingkan speed bedasarkan rumus, brp persen produk motor yang mampu mengail speed sesuai htungan smpean? kl testimoni dpt 151 km/jam, dan speed htungan dpt 152 km/jam, so sangat efisien bnr mesin ini??? a big question bro…

    • angka 152 kpj seperti pada tabel adalah kepastian ilmiah berdasarkan perhitungan reduksi gir dan keliling roda belakang. Jika motor dijalankan oleh rider di jalan raya, maka banyak yang bisa mempengaruhi penyimpangannya. Masalah pencapaiannya (152 kpj) itu adalah nilai maksimum yg mungkin, tapi ketercapaiannya dan waktu yg dibutuhkan, sesuai dgn PWR-nya.

  30. harga 23jt an broo..perbandingan yg mencerahkan dari segi harga pasaran. memang pabrikan jepang jualan motor kemahalan.

  31. musuhe 150 an πŸ˜€
    eh, di top gear bisakah melewati rpm peak torsi atau peak power?

    • tergantung pwr-nya pan, jika ridernya kurus kering mungkin pada saat top-gear, bisa melewati peak power-nya.
      Kalo peak torsinya, rata2 motor bisa melewatinya dengan mudah

  32. Mending bajaj segera ikut motogp aja.. Agar kebukti teknologi produknya bisa bersaing dgn merk lain, jujur aja.. Gw suka ma nih motor, tp yg buat gak jadi beli, jaringannya gak banyak, sparepart susah, entar kek bajaj laen, yg mo jadi jaminan aja, leasing gak nerima, jualannya aja gak serius, kebukti.. Jaringan bajaj dah mulai banyak, eh jualan numpang di kawasaki.. Terus terlalu banyak pake busi.. Apapun alasannya ganti injeksi lah.. Ikuti perkembangan.. Mana ada moto gp pake 3 busi.. Idealnya P200Ns pake injeksi dan di jual murah.. Kan mantapppss, gw takut entar ada pulsar 300 cc.. Businya 5.. Gak repot tuh.. No offense.. Wassalam

  33. gak coba lawan old CBR 150 ?? top speed p200ns mentok cm 136km/h doang kan ??

    • kalo menurut hitungan gir nya :
      CBR 150 fi rpm 11500 gigi-6 : 154.3 kpj
      P200Ns rpm 11500 gigi-6 : 159.3 kpj
      Menurut ane testride ril-nya, akselerasi dan topspeed nya tetep masih menang P200ns, karena menang torsi dan power

  34. tapi yang dijalan banyakan nvl lho

  35. Pingback: “Satria FU 150″….Benar-benar Motor yang Sangat Berbahaya [Bagian 1] | motorgoodness

  36. Pingback: Panduan Memilih CB150R atau New Vixion Lightning (Analisis Performa) | motorgoodness

  37. jangan pada beli scorpio z lawas ya…
    biar populasi motor ane makin langka,

    dah gak sabar pingin sparingan luar kota sama p200ns.
    (tapi gak nemu-nemu di jalan).

    -salam ngebut-
    πŸ™‚

  38. baru ktemu minggu kmaren daat mogot arah tangerang….sy pk cb…dari lampu merah pesing arah tangerang….dia pk p200ns warna kuning…..blayer blayer..dibelakang….dalam hati wah ngajak tess nih org….yo wess tak ladeni…..sempet tarik2kan berdua juga ama neh p200ns……wus kenceng juga…..tapi tetep honda is number 1…….yg punya p200ns ampe kasih jempol sama saya….ampe gak enak ati…dalam hati Honda di lawan ora isa la coyy……itu aja cb masih ngefurr 50cc…..kalo sama mah yo wess kelibas….demikian pengalaman saya ktemu ama p200ns kuning….biar dikutuk stroke ama ambeyen kalo gua karang ini cerita…CB emang JOSs

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting