Ketika Bebek Super Siap Bertarung di Sentul, Siapa Bakal Jadi Pemenangnya ?

bebek super 150cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Rumor munculnya 2 bebek super 150cc dari yamaha dan honda semakin santer terdengar. Sepertinya baik yamaha dan honda mulai tergiur oleh market share bebek super ini. Rumornya yamaha akan mengeluarkan mx king (body mx bermesin vixion) dan honda akan mengeluarkan supersonic (body sonic bermesin cb150r). Jika sudah demikian maka bebek-bebek super tersebut bisa sangat kencang bahkan lebih kencang dari motor sportnya (akankah demikian ???). Jika mereview balap IRS sport 150 cc yang terus dimenangkan oleh satria fu, maka ketika bebek super ini muncul, jangan harap satria fu dapat dengan mudah menjuarai IRS kelas sport 150 cc.

Sekarang mari kita lihat beberapa spek kombinasi body bebek dan engine sport…

Jika body jupiter mx dan body sonic ditancapkan engien vixion maupun cb150r, maka perbandingan speek-nya dengan satria fu akan seperti ini

spek bebek super

Jika dilihat dari spek bobot/power sepertinya super sonic akan menang tipis dibandingkan mx king dan satria fu. Apalagi jika mengacu pada hasil pengukuran oleh otomotifnet yang diringkas oleh bro Madev di sini

engine bebek super 150 cc

Coba perhatikan capaian waktu cb150r, itu adalah capaian engine 150 dohc yang dibasang di body dengan bobot 131 kg, bagaimana jika di pasang di body dengan bobot 102 kg ? Jika pada kondisi standar saja sudah seperti ini tentunya ketika IRS di sentul akan lebih dahsyat lagi.

Baiklah, silahkan bro kalkulasi secara sederhana dan singkat, kira-kira siapa yang bakalan menang di sentul dalam even IRS Kelas Sport 150 cc ?

Begitulah kira-kira ketika engine sport 150 cc dicangkokkan ke body bebek, wujudnya akan sangat mengerikan, bahkan lebih mengerikan dibandingkan satria fu, seperti yang pernah ane tulis disini. Jadi jika benar demikian maka rider yang perhatian terhadap safaty riding tentunya akan bermuram durja karena terbayang kematian rider-rider alay dengan bebek supernya. Sedangkan rider speed lover akan gembira, terbayang bebek super akan dengan mudahnya mengasapi sport-nya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

0 responses to “Ketika Bebek Super Siap Bertarung di Sentul, Siapa Bakal Jadi Pemenangnya ?

  1. Pastinya harus tetep safety… (y)

  2. ngawur.. sonic SOHC aja udah 103 Kg lebih dikit.. apalg DOHC, bisa 108-115an Kg..

  3. Joss tenan…. ini baru bebek super….
    Dan satu lagi kelebihanny mx king dan super sonic irit brow…..

  4. ban di bikin gambot, double disk dg ukuran piringan yg lebar dan arm swing di buat gedhe kaya sport biar lebih safety.

  5. menurut ane super sonic yang bakal jd pemenangnya.. liat aja cb150 dalam irs beberap waktu kemarin, dengan bodynya yang cukup berat masih bisa nempel fu.. apalagi dengan berat yang lbh enteng.. bisa di bayangin tuh gimana akselerasinya.

  6. Waspada…
    Pemilik anak alay jadi rawan kecelakaan karena biasanya ban standart di ganti ban sepeda ontel…

  7. mx150 mesin vixon 16 ps? aslinya cuma 14 ps torsinya lumayan besar 14 nm kalo ngak salah pake data torsi R15, sedangkan fu dan cbsf meski power besar torsinya kecil diprm rendah.
    Tormax masih menjadi bebek super terbaik.

  8. d warung sbelah bilang,
    “jadi ada tmen si tormax”
    owalah ini si MX 150 kn bakal brmsin tegak ~ semi tegak
    nyimak dulu saja lah

  9. Epyu jadi keliatan inferior ya om

  10. Wah tinggal tunggu dilintasan aja πŸ˜€


    Yuk Lihat Desain Knalpot Unik πŸ˜€
    http://rpmsuper.com/2014/07/02/desain-knalpot-dan-unik/

  11. Ultrasonic 150cc DOHC

  12. Awas ati2 kobong, baru rumor, motor blm muncul dan belum nongol eh udah ketahuan juaranya siapa lagi kalo bukan sayap mengepak. Apa gak gilak tuchhhhhh cesssssssssssssssss

  13. Nanti ada alay jilid 2 donk. πŸ˜€

  14. maknyuss…
    motor sekarang udah mulai nggak nempel tanah lagi…

  15. tetep sonic dari klan cbr yg bakal jadi jawara. dengan dukungan part part yang mumpuni apa sih yang gak mungkin untuk meningkatkan performa dari produck H

  16. saya tdk mngesampingkan JMX K ttp untuk road race aka IRS saya lbh condong k FU atau Sonic iso (baca 150) krn itu mmg spec buat adu kebut di sircuit..FU vs SN150 sama aja FXR vs CBR150.
    tp jk mngacu untuk harian n perkotaan saya lbh suka MX-K pastinya lbh irit n stop n go lbh enak..

    • Setuju bro,bisa enak jg stop n go tp buakal boros bgt cz gantung rpm slip kopling. Pngn tormax tp kok ragu after salesnya

      • Klo ga kuat mental ama after salesnya..lebih baik ga usah…hehhhe tpi satu yg hua bisa bilang..klo tormax itu asli ngacirnya…tenaga ngisi tanpa jeda…reduksi gigi yg berat…dan asli borosnya.
        .semoga berguna..

      • wajar aja tormax boros coz port exhause dan pipa knalpot di cekik (dikebiri sama pabrikan) cuma 23mm padahal diameter klep out 26mm, kalo motor vixion, cbsf atau fu pake pipa knalpot 23mm bukan tambah boros lagi bahkan ngak bisa lari ntuh motor. untungnya tormax torsinya besar dirpm rendah.

  17. Kayaknya sih Tormax yg juara, lihat speknya; sohc dgn 3klep…

    Kalo bajaj ngeluarin 150cc twin spark tambah seru lagi ni…

  18. harus ada peraturan pembatasan kecepatan motor dari pemerintah buat nih bebek-bebek super dijalanan, biar gak pada jadi bebek penyet, piss

  19. Pingback: Jika AHM Mengeluarkan Super Sonic 150 DOHC, Apakah Power CB150R dan CBR150 Tetap 17 PS ??? | motorgoodness

  20. IRS nanti dijadiin 2 kelas khusus bebek super dan sport

    • Campur aja lah, biar seru… Jadi keliatan mana bengkel yg jago, mana yg gampang di korek, mana yang ngabisin puluhan juta, mana pembalap yg punya skil… Sekalian ajang promosi atpm…. Hehe

  21. bekas raider jalanan medan

    wah kalau bener jd fu dan sonic laga si IRS bisa ketahuan jawaranya siapa siap2 aj nih pada protol sales nya FU bakal ngenes nih suzuki benar2 ngak di kasih segmen sama ahm he he he

  22. Cukup di bantai bebek 2 tak 110cc

  23. waduh keren juga nih kita memang bersodara kawan πŸ™‚ gan KLX emg bagus gak sih? thanks yah ^^ http://apaantuh.com πŸ˜€

  24. Pingback: Jika AHM Mengeluarkan Super Sonic 150 DOHC, Apakah Power CB150R dan CBR150 Tetap 17 PS ??? - OTOMOTIF | OTOMOTIF

  25. super sonic DOHC…hmm…apakah Suzuki nga mau ketinggalan..FU spek down dari FXR yah dilihat saja nanti…
    sonic bermesin CBR 150 dan FU bermesin FXR murni…

  26. Honda selalu buat motor yang potensi untuk lebih kencang tinggi. Spt cbr 250 yang jika dioprek bisa mendekati NSF 250. Memang jika std mungkin lebih lemah dibandingkan pabrikan lain. Tapi, begitu masuk sirkuit, wkwkwk. Rc213V vs M1 lah hasilnya.