Pasar Motor Sport Akan Dibanjiri Engine Overbore DOHC, Nasib Overstroke SOHC Bagaimana ?


engine overbore dohc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Tahun 2014 ini sepertinya pasar motor sport tanah air akan dibanjiri oleh motor dengan spesifikasi engine overbore-DOHC ddari sebagian besar merek, baik honda, yamaha, suzuki dan kawasaki. Seperti yang pernah diulas pada artikel sebelumnya bahwa engine overbore-dohc memang lebih cocok untuk race/balapan ketimbang untuk harian, akan tetapi nyatanya dengan kondisi lalulintas dan jalan di Indonesia yang masih seperti ini, engine overbore-dohc semakin meningkat peminatnya. Terbikti dengan berlomba-lombanya pabrikan dalam menggelontorkan motor sport ber-engine overbore- dohc, yang jika ditabelkan akan tampak seperti ini.

Sport DOHC Indonesia

Mungkin bisa brother tambahin jika masih ada yang kurang.

Dengan demikian akan memiliki konsekuesnsi, terbaginya secara jelas kubu motor sport yang overbore-dohc dan overstroke-sohc. Yang mana semakin kesini semakin banyak rider yang menginginkan motor sport overbore-dohc, lalu bagaimana nasibnya dengan motor sport overstroke sohc seperti :

  1. Honda; new megapro fi, verza
  2. Yamaha, new vixion, r15
  3. dan yang lainnya

Apakah akan segera dikurangi produksinya untuk kemudian diekspor keluar negeri atau malah diskontinyu ??

Mohon bantuan analisis pemasarannya bro….

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wr wB.

 

Advertisements

0 responses to “Pasar Motor Sport Akan Dibanjiri Engine Overbore DOHC, Nasib Overstroke SOHC Bagaimana ?

  1. Beda kelas om, tapi kelas verza dan megapro khusus daily and low budget.. Kalo NVL kurang tahu, kawasaki, sepertinya masih seneng main premium blum pgn kelas sohc apalagi 150 (cuma KLX dan Dtracker 150 aja sih)

  2. Tengah2 saja deh sohc-overbore. Adanya ini

    • sma ky ane gan penunggang cisy jg, ckuplah, mslhnya jlnan makin hri makin penuh, mo nyobain rpm redline jg ssh bgt harus tengh mlm teng

  3. konsumen di marih suka yg overkill….masalah ntar kepake atau nggak dijalan urusan belakangan… padahal utk motor kommuter, sohc overstroke byk kelebihan…

    http://78deka.wordpress.com/2014/05/20/twin-silinder-r25-memuntahkan-power-36-ps-torsi-221-nm-opini-1-silinder-lebih-advance-perlu-di-edit/

  4. kalo dohc overstroke ada gak sih sebetulnya pak ?

  5. lebih ajip di lenguhan atas

  6. kyny overstrok akan ttp exis om gokil, bwt jlnan stop n go lbih nyaman pake overstrok terlepas mau sohc atw dohc

  7. Konsumen Biasa

    Om Gokil sendiri sekarang pake motor apa? dan apa alasannya??

    • macem2
      1. CS1 pengen mesin yang napasnya panjang di rpm atas, buat nyantai liburan
      2. NVL pengen yang torsinya maut di rpm rendah, buat harian bermacet ria
      3. P180UG4 pengen yang kuat buat angkut barang berat, lagi sakit balancernya belum pas

  8. Baca spek r 25 jd pengen naek kelas tp msh syng ama nmp ,,, galau tingkat dewa

  9. DOHC buat yang speed freak

    *katanya

  10. gak ada mesin yg kebuang sia2 tetep kepake!

  11. versa tetep exis kayaknya

    masih banyak yang suka,
    buat angkut2 di desa

  12. Ya ….
    Biasanya kondisi taraf kehidupan mempengaruhi pemilihan model….
    Sing penting iso gawe kerjo
    Anak bojo iso mbonceng…
    Tanpa tahu bahwa mesin itu dohc atau sohc…yang penting uang cukup buat bli motor
    Itu realistis…

  13. dual sim ato satu sim yang penting teknologinya
    #analogihp

  14. kalo untuk komuter enak sohc om, apalagi buat angkut2 barang. dohc lebih mumpuni dikelas 250 keatas, kalo 150 mending fu atau sonic

  15. mas bro buat analisa gmn kalau overbore buat 4 klep kaya mesin cs1.performa gmn dng 2 klep besar atau 4 klep sama2 sohc.dalam artian ratio etc sama cuma klep aja yg beda

  16. Inazuma 250cc overstroke twin silinder sohc. lengkap ga tuh untuk berkomuter ria wkwkwk

    om, ulas tentang enjin inajumah dund hehe

  17. Pingback: Terlalu Banyak Motor Sport Ber-Engine DOHC, Lalu Bagaimana yang Masih SOHC ??? | motorgoodness

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting