Spesifikasi YZF R25 Sudah Keluar, Prediksi Motogokil Tentang Performanya Nyaris Benar


r25 merah [Sumber : TMCBlog ]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Pagi ini Yamaha  YZF R25 resmi dirilis, baik penampakannya, speknya dan harganya. Yang manarik bagi ane secara pribadi adalah, prediksi performa yang pernah ane tuliskan dalam artikel terdahulu juga yang berikutnya, nyaris mendekati spek resmi yzf r25 tersebut. Prediksi ane pada artikel yang terdahulu hanya memperhatikan speedometer yang menempatkan redline pada 14000 rpm, berikut prediksi dan kenyataannya :

  1. Bore x stroke = 60.83 mm x 43 mm (prediksi)  sementara resminya 60 mm x 44.1 mm
  2. Power max di = 12000 rpm (prediksi) , resminya di 12000 rpm
  3. Rasio kompresi 12 : 1 (prediksi), resminya 11.6 : 1
  4. Power 34 hp (34.49 ps) (prediksi), resminya 36 ps

Hal ini menunjukkan bahwa hitungan di kertas buram masih bisa diandalkan, dibandingkan hanya lamunan belaka, sehingga bisa digunakan untuk memprediksi, merancang dan mengoptimasi performa engine. Berikut ini spek lengkap dari yzf r25

spek r25 0

Dari spek yzf r25 yang sudah mantab ini, masih ada beberapa variabel yang masih bisa dikembangkan lagi, sehingga membuat cbr250 maupun ninja250 serta rr z250sl harus sangat waspada ketika balapan di Sentul.

Mengenai pembahasan variabel apa saja yang menentukan besarnya power yzf r25 ini dan pada bagian apa saja yang masih bisa dikembangkan, kta lanjutkan nanti di artikel berikutnya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

0 responses to “Spesifikasi YZF R25 Sudah Keluar, Prediksi Motogokil Tentang Performanya Nyaris Benar

  1. Manteb nih…ditunggu pembahasannya lebih lanjut…

  2. mainkan kembali kertas burammu pak dosen, biar yang melamun bisa segera tersadar hehe 😀

  3. Merinding mas baca spek nya,,,god job yimm

  4. Motor yang sangat tidak bersahabat dengan saya,bisanya cuma bengong,ngiler bin ndomblong

  5. hitungan di kertas buram masih bisa diandalkan, dibandingkan hanya lamunan belaka, huahahahahahaha…ada yang kesentil ga ya…

  6. diulas komparasi r25, n250. sama r25, kl smua motor diaatw powermax nya pada 12rb rpm kira2 ug rp.ny tinggi spa y wa

  7. cocok prediksi-ne ya pak

  8. diulas komparasi r25, n250. sama cbr25, kl smua motor diset powermax nya pada 12rb rpm

  9. beuh…
    nih baru yang namanya real DOHC….

    jangan koar2 power, high rev, bla…bla… dikelas 150cc
    giliran kelas 250cc, berbalik 180 derajat…, ekonomis bla…bla…

  10. prediksi saya juga lumayan beda tipis alias beti dengan lamunan saya om. Rodanya bulet, knalpotnya disebelah kanan, dan bahan bakarnya bensin xixixixixi…

  11. Joss gandos pak dosen

  12. prediksinya dekat ya..??
    kirain jauh…
    wkwkwkwkwkwk….

    power max di RPM 12rb, cocok..
    tapi rasio kompressi dan power menurut prediksi anda bertolak belakang dengan spek aselinya.

    CR 12:1 ==> 34,4 PS

    keyantaanya :

    CR cuma 11,6:1 tapi dapat power 36 PS.

    ayo di hitung lagi, aplikasi hitung2an sampeyan mungkin error.

  13. Spek yg fantastis, selamat atas YIMM dengan kejelian meracik yg di inginkan konsumen motor indonesia terutama pecinta Yamaha.

  14. Klo dilihat dr bore x stroke CR n VE kyknya ninja pnya potensi lbh kencang

  15. mengingat sirkuit sentul termasuk trek2 pendek. bisa nikung gak nih? kalo bisa nikung seperti CBR dengan power besar di sinyalir bisa bermain dengan CBR ART. kalo begini berarti R25 punya potensi buat juara di IRS.

    kalo trek macem Hockenheimring, di sinyalir CBR ART cuma ngeliatin pantat Ninin n R25.

  16. Konsumen Biasa

    Seandainya nanti ada Balapan sport 250 keliling dunia kayak superbike, bisa beda2 hasilnya disirkuit2 panjang dan butuh power jelas2 R25 dan Ninja250 lebih kencang dibanding CBR250 yang jomblo silinder…Dan kalau kita lihat weight to weight ratio R25 dengan power yg beringas tapi lebih enteng 166kg dari Ninja 250yg 175kg sangat diuntungka,

  17. ini baru berasa real DOHC superior dibanding SOHC dua silinder inazuma…
    bedanya 36 -24 = 12ps..
    bukan beti

  18. pengapian seperti thuder 125 gen pertama pake TCI berarti sebenarnya suzuki itu canggih dong?

  19. wuih ngeri…
    ovebore!!!!!!
    mesin overbore honda za 47,2…
    yamaha 44..
    ngeri….

  20. Spek engine benar benar sadis…
    Body fairing bengis…..

  21. N.N. Shtuchkin

    Ralat bro, 36ps=35,493 hp.
    Tebakan motogokil beda 1,5 hp. Hebat pak dosen

  22. CR 11.6:1 minum pertamax plus ato shell v-power nih kayaknya.. Kasian kalo di kasi minum premium.. 😀

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting