YZF R15 Dijual Buat DP R25, Tanda-Tanda R15 Akan Ditenggelamkan Oleh R25

R15 second tokobagus

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin terjadi kegemparan yang lumayan getarannya, karena seorang owner yang pertama dapet R15 tiba-tiba menjual tunggangannya. Banyak spekulasi yang berkembang, mulai dari karena butuh uang, R15 tidak memenuhi harapan, karena sudah punya banyak motor dan karena ingin motor yang lain yaitu r25. Dan ternyata setelah dikonfirmasi, bro Andre sebagai owner r15, menjualnya untuk dijadikan DP motor yang sangat diidamkan yaitu YZF R25.

Setelah konfirmasi diberikan dan dipablis oleh beberpa blogger, jagad blogsphare kembali tenang. Dan yang menarik dari kejadian tersebut adalah ” Menjual R15 untuk mendapatkan R25 “. Mari kita bicarakan hal ini dalam perspektif anak muda yang mencintai kecepatan (speed lover)…Ketika seorang fans boy membeli R15, maka biasanya yang terbersit di dalam benaknya adalah :

  1. Keren, racing look
  2. Kenceng, bisa lebih kenceng daripada cbr150 thai
  3. Masih baru / fresh, eye catching

Kemudian jika dia rajin membaca info otomotif, tentunya juga akan melakukan pembandingan dan kajian terhadap motor-motor lainnya, seperti nvl, cb150r, satria fu, pulsar 200ns. Yang jelas jika kebetulan ketemu di jalan pendek-pendek, R15 masih rawan dikalahkan oleh motor-motor di atas. Jika memang demikian kenapa nggak beli sekalian yang powerfull yang benar-benar tiada tanding, yaitu r25 dengan membawa fitur :

  1. Keren, racing look
  2. Dah pasti paling kenceng, powernya paling besar
  3. Spesifikasi yang mumpuni
  4. Masih baru / fresh

Artinya bagi rider khususnya fby, yang memiliki jiwa speed lover, sudah pasti pandangannya akan beralih ke R25, tanpa harus berpaling ke merek lain. Minimal menjadi angan-angan atau cita-cita, ” Suatu saat ane harus beli R25″.

Jadi bisa saja dengan munculnya R25……tenggelamlah R15

Wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

0 responses to “YZF R15 Dijual Buat DP R25, Tanda-Tanda R15 Akan Ditenggelamkan Oleh R25

  1. kita lihat aja kedepannya tren mengarah kemana

  2. bagi yang lom punya bini pak dosen… dia jual R15 dan byson buat nebus neh motor… hehehe

  3. segmen pasarnya berbeda lho…. kelas 28 juta dibanding 53 jt, selisih 25 jt sgt besar urk kelas menengah
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/20/efek-peluncuran-r25-haters-dan-pemuja-kesurupan-masal/

  4. R15 walaupun bagus namun tetep model lama. R25 bener2 baru dan fresh siapa yang gak kepincut sich

  5. Ah.. G segitu jg om. Om blum lihat dr kacamata ekonomi kan? FYI, ane bkn ahli ekonomi, ya boleh percaya boleh gak.

    Hal yg om tuliskan diatas g akan terjadi. Ambil contoh: Tanya aja 100 org anak muda pemilik matic, mereka pengen gak punya cb150, v-ixion, satria f?

  6. dohc 6 speed overbore pertama made in yimm 😎

  7. ah gak juga segmentasinya sendiri -sendiri

  8. qqq..
    pantesan aja mbah darmo mencak2 cs..
    klo ga dibaca pake kepala dingin, emang terasa menjurus artikel2 di sini..

    yang punya warung bilang adalah bener, tapi prosentasenya akan kecil sekali.
    kalo saya lihat, umumnya malah sebaliknya.
    ga kuat beli r25, r15pun jadi.

    tinggal nunggu twin gacoan honda nih..
    bring it on..!!

  9. qqq..
    pantesan aja mbah darmo cs mencak2..
    klo ga dibaca pake kepala dingin, emang terasa menjurus artikel2 di sini..

    yang punya warung bilang adalah bener, tapi prosentasenya akan kecil sekali.
    kalo saya lihat, umumnya malah sebaliknya.
    ga kuat beli r25, r15pun jadi.

    tinggal nunggu twin gacoan honda nih..
    bring it on..!!

  10. Confirmed ini artikel verifikasi dari artikel sebelumnya. Meluruskan, mencerahkan, dan mencerdaskan apa yang sebenarnya terjadi adalah ‘kewajiban’ setiap media terbuka.

  11. Beda segment…. dan hargany terpaut jauh, justru bsa sling melengkapi…. IMHO

  12. Kalo menurut saya pak doz…
    Yg beli r15 akan rame dikarenakan pembelia itu masuk kategori
    1. Speed look/racy look lover
    2. Pasti masih minta uang ortu (abg)
    Dan pasti dibeliin..terjangkau
    3. Kaum 20an….udah kerja tapi blinya
    nyicil
    4. Dan pengen dibilang
    mapan…dibilang lho ya…

    Sedangkan untuk pasar R 25 prediksi saya agak berat…dikarenakan
    1.Mahal
    2. R25 adalah yamaha identik anak
    muda padahal yang kuat beli
    diatas 50an jt mesti umur udah
    sebaya…malu donk seperti anak
    muda
    3. Umur sebaya sukses pasti sudah
    mulai jaga image…kagak bermerk
    pasti malu. Nah disini merk Y
    imagenya masih kalah dari merk H atau merk K
    Sudah ada rajanya yaitu n250 biarpun

  13. pesen buat yang punya warung..
    yang sampai kejadian blog mas tri terulang. if you know what i mean..
    selalu landasi murni dengan keinginan untuk berbagi ilmu.
    insyaallah hal-hal baik akan mengikuti..
    maju terus.

  14. Kasihan sma FBY yg kerjaan hari2nya bela2in ni motor mati2an..eh pas launching cma bsa nelen ludah..ngegalau..malakin ortu…imbasnya yaa luapin lgi nge BC di blog2..wkwkwk..tp bda sma mbah dharmo yg dah naek kelas skrg..dah minang clan trtinggi devisi honda..djamin bkal ngadem dia..

  15. Pas untuk yang secara ekonomi mampu… kalau hanya sekedar memaksakan ngenes dibelakang mengingat perawatan nya pun nggak semurah moped atau matic

  16. ngerai bgt pa dosen bahasanya πŸ˜€
    beda segmentasi pak, r15 menyasar ekonomi menengah, r25 menyasar ekonomi atas. kalo gaji pas2an jgn aja bli r25, bisa ga makan seminggu nanti wkwk

  17. Kemungkinan akan menggalaukan pilihan yg mau r15 ke r25, tapi kalau calon pemilih r15 bisa ke ninja250mono sebetulnya imho
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/20/yamaha-yzf-r25-dikirim-pertengahan-juli-2014/

  18. Jadi ingat pas demo buruh ada yg pake ninja 250 fi

  19. Jujur krng setuju Msh trll prematur analisane mas guru,, sampeyan nek itung2an jeroan jaran wesi luwih mantep n jooos tur msk akal tp untk markting n seluk beluk e msh “hijau”…nuwun sewu nggih

    • nggak masalah, kita lihat saja nanti. Analsis ane
      seorang rider speedfreak sejati akan memilih motor kenceng yang sesungguhnya, bukan motor motor racing look, tapi enginenya buat komuter
      kalo buat komuter mending pake matic atau bebek saja jauh lebih nyaman
      Terus ente lebih jago masalah marketing ? Coba tunjukkan !
      Supaya bisa memberi manfaat bagi kita semua yang masih hijau, jangan cuma bisa nyindir…

      • analisa komentator di atas ada benernya juga pak dosen, yg beli motor harga di atas 40jt ga melulu soal speed, coba aja wawancara satu persatu om, kebanyakan mereka beli buat show off, kebanyakan bukan dari kalangan speed freak, bener kata pak eko prabowo, r25 motornya manager, ada gtu manager yg speed freak πŸ˜€

  20. Mbah Darmo tuh pake Honda 4 roda bro…
    Dia mah kelasnya beda ama kita. kl dia nge BC, maklumin aja.. mungkin pernah kesal gara2 pas nyetir mukanya kehantam airbag πŸ˜†

  21. yakinlah klo r15 dan R25 ada pangsa pasar nya sendiri2 ga bakal saling makan. ibarat hp ada galaxy core dan galaxy note yg punya pangsa sendiri. so lebih baik bandingin dg yg sekelas sama2 250 macam ninja cbr250 atau ninja mono. satu lagi contohnya ane sebagai fby, ga pernah tertarik R15 tp ketika R25 brojol bikin pale cenut2!