Tag Archives: AHM

Heboh !!! Honda X-ADV 750 Masuk Indonesia. Hebatnya Di Mana ???


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Pagelaran IIMS 2019 sudah dibuka kemarin, dan beberapa model motor langsung hits mewarnai dunia maya. Salah satunya adalah honda x-adv 750, motor dengan style scooter tapi bukan scooter matic biasa (dengan transmisi cvt). Iwf jadi coba selidiki apa sih yang bikin heboh, karena sesungguhnya motor ini bukan motor baru, akan tetapi sudah lama release di luar negeri.

Yang pertama bikin kaget harganya mas bro, yang menyentuh hampir setengah milyar (tepatnya 435 juta), apa ini yang bikin heboh ? Nggak sih, karena cbu diimpor bulet-bulet, ke sini. Tapi iwf bukan melihat dari sisi harga tersebut, melainkan dari sisi teknisnya. Yaitu motor ini dibekali oleh trasmisi dual clutch system (dct), yang mungkin salah satu yang paling eksotis di aspek kopling saat ini.

Jika melihat enginenya motor ini layaknya motor sport dengan kapasitas engine 750 cc dua silinder bertenaga 40 kW. Akan tetapi bentuknya mirip skuter, coba lihat bentuk frame-nya, benar-benar mirip motor matic. sementara mesinnya di depan dan hampir selonjoran seperti motor bebek. Lihat gambar berikut… Continue reading

Advertisements

Honda Supra X125, Motor Bebek Jagoan yang Masih Terus Bertahan dan Berdandan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Dulu banget empat pabrikan motor jepang berebut pasar motor bebek. Ada honda supra X125, yamaha jupiterZ, suzuki shogun 125 dan kawasaki ZX135. Secara performa supra x125 biasa aja, kalah dibandingkan lainnya, hanya saja performanya serasa pas untuk rider biasa (bukan speedlover).

Tapi nih motor tangguh banget, dipakai goncengan pulang kota dari malang ke jakarta bolak-balik nggak ada masalah. Padahal beban yang ditanggung lumayan berat, bawa nyonya sama krucil dua orang (satu motor ber-empat). Ditambah beban tas gede dua biji, sampe ditambah kayu dibelakang buat tempat tas, kayak gini…(persis) Continue reading

AHM Alihkan Perhatian Pencinta Motor Sport Klasik ke Neo Sport Cafe CB650R

 

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Demam motor model klasik mulai disebarkan di eropa, dan tidak bisa disangkal juga akan menular ke tanah air. Nuansa yang paling terasa adalah pengaplikasian headlamp bulat. Sisanya merupakan pernik teknologi yang memang sudah seharusnya ada pada motor masa kini.

Di segmen sport honda (ahm) sudah mengawali dengan hadirnya verza lampu bulat (cb150 verza). Model ini adalah varian motor sport paling Continue reading

Seorang Muslim Harus Taat Aturan Berlalu Lintas di Jalan Raya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Fenomena sebagai negara muslim terbesar, adalah sesuatu yang wajar bila yang terlibat dalam segala urusan banyak melibatkan muslim. Termasuk para rider di jalan raya, sebahagian besar adalah muslim. Dan dapat dipastikan pula yang terlibat penaggaran lalu lintas juga sebahagian besar adalah rider muslim juga, ya begitulah hal yang sama terjadi pada negara lain, yang mayoritas akan banyak terlibat dalam segala kegiatan sosial.

Sesungguhnya jika seorang rider muslim menghayati dan mengamalkan syari’at Islam dengan baik dan benar, seharusnya ia taat dan tidak melanggar aturan berlalulintas di jalan raya. Dasarnya yang bisa digunakan sebagai dalil adalah : Continue reading

Rider Awam Naik Honda RC213V-S, Bagaimana Kesannya ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Minggu lalu, tepatnya di sirkuit sentul dalam acara puncak “RC213V-S MotoGP Street Experience”, AHM mengajak beberapa konsumen menjajal honda rc213v-s. Motor ini adalah motor prototype seperti halnya motornya marc marquez, hanya saja performa dan fiturnya disesuaikan agar legal digunakan di jalan raya. Meskipun demikian, tetap saja motor ini adalah motor yang sangat istimewa, baik ditinjau dari performanya maupun harganya.

Performanya ada dua tahapan, standardnya adalah 156.8 hp, tahap berikutnya ketika dipasangi racing-kit, melonjak menjadi 218 hp. Tentu saja motor dengan tenaga sebesar itu dengan bobot yang hanya 170kg memiliki akselarasi dan topspeed yang luar biasa, bukan motor yang bisa dianggap main-main. Apalagi harganya yang tembus 7 milyar rupiah (jangan-jangan cuma 1 di indonesia), jelas kalau sampai jatuh (crash), biaya reparasinya bisa puluhan juta rupiah.

Karenanya, yang diizikan nyemplak (naik) motor ini bukan rider sembarangan, harus melewati beberapa tahapan pengujian tertentu. Nah pada acara ini (RC213V-S MotoGP Street Experience), persyaratannya adalah : Continue reading

Pelatihan Keselamatan Berkendara oleh AHM, Bekali Rider Gas ke HBD

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua, selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Honda (AHM) akan mengadakan hajatan besar besok tanggal 17 november 2018 di pantai pangandaran jawa barat, yaitu Honda Bikers Day. Seperti biasanya acara ini akan dihadiri oleh para biker motor honda dan juga para pencinta produk honda dri seluruh penjuru tanah air. Tentu saja jarak yang ditempuh oleh rider yang kebetulan jauh, bisa mencapai ratusan bahkan ribuak kilometer. Dengan jarak sejauh ini, bekal yang dibutuh oleh seorang biker harus cukup, baik itu logistik, kesiapan motor, skill berkendara juga dalam menghadapi kecelakaan, baik yang menimpa dirinya ataupun orang lain.

Karenanya honda (dalam hal ini ahm) merasa bertanggung jawab, untuk memberikan arahan bagaimana seorang rider berkendara dengan aman untuk menempu jarang yang cukup jauh. AHM bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk “Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day” di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Harapannya rider mendapatkan bekal yang cukup dalam hal : Continue reading

Adu Skill Mekanik Tingkat SMK di AHSC, Wakil dari MPM Jawara

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mekanik merupakan salah satu ujung tombak pelayanan (servis) sebuah perusahaan otomotif , termasuk honda (ahm). Karena bagaimanapun canggih dan handalnya suatu kendaraan, tetap saja akan mengalami masalah/kerusakan baik kaerna waktu, penggunaan dan faktor lain yang tak terduga (kecelakaan). Dan mekanik yang handal harus mampu mengatasi semua yang dikeluhkan konsumen, sebagai tanggungjawab after sales.

Karenanya sangatlah tepat jika menjalankan misi mencari calon mekanik terbaik yang berasal dari siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mempunyai kompetensi teknik sepeda motor. Agenda ini dikemas dalam ajang bertajuk The 9th Astra Honda Skill Contest (AHSC) for Vocational School 2018. Dengan demikian ahm mendapatkan dua keuntungan yaitu : Continue reading

New Honda CBR150R “Total Control” Tampil Lebih Segar dengan Fitur Lebih Lengkap

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dan apa yang sempat menjadi perbincangan akan hadirnya motor baru honda dengan konde k45n, akhirnya terungkap. PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan facelift Honda CBR150R. Hal ini dilakukan tentu saja punya misi, di antaranya adalah menggairahkan kembali minat konsumen terhadapa tipe sport (yang sempat lesu karena hantaman kelesuan pertumbuhan ekonomi). Caranya adalah dengan memberikan jawaban atas kebutuhan pecinta motor sport.

MPM memahami jawaban atas kebutuhan konsumen tersebut dengan menghadirkan Continue reading

Honda (AHM) Lakukan Kaderisasi Pembalap yang Berkelanjutan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa baroatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tentunya para pemirsa balap motor sangat menginginkan adanya pembalap Indonesia yang naik podium di ajang balap internasional. Sayangnya belum ada pembalap nasional yang berhasil di level ini  seperti motogp, wsbk dan lain-lain. Karena kualifikasi yang dibutuhkan untuk menembus ajang ini memang begitu tinggi, sehingga hanya segelintir saja pembalap berbakat dengan skill yang sangat tinggi bisa menembusnya.

Astra honda motor (AHM) sebagai pabrikan motor terbesar di Indonesia tentunya memahami keinginan pencinta balapa motor di tanah air akan hal ini. Karenanya ahm gencar mengadakan acara balap mulai dari tingkat lokal sampai internasional dalam upaya melahirkan pembalap kaliber internasional. Sebagai upaya memotifasi, mengasah talenta dan terus-menerus meningkatkan skill para pembalap muda di tanah air.

Dan hasilnya pun mulai tampak, yaitu Continue reading

Melalui HDC di Sirkuit Bung Tomo, PT MPM Persiapkan Pembalap Muda Berbakat Indonesia

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pembalap kaliber internasional seperti valentino rossi, marc marquez dan juga jorge lorenzo, bukanlah pembalap yang langsung jadi. Mereka berbakat dan bakatnya terus dipupuk semenjak usia sangat muda. Bahkan mungkin pada usia di bawah 10 tahun, orang tua mereka sudah merespon bakat mereka dengan mengarahkan mereka menekuni dunia balap.

Dan pembangunan karakter balap seperti inilah yang harus yang juga harus dilakukan di tanah air, jika ingin berhasil memunculkan pembalap-pembalap kaliber internasional. PT MPM (honda) sebagai produsen terbanyak di tanah air, sangat Continue reading