Yang Kepingin R25 Tapi Nggak Mampu, Mending Beli All New CBR150

nggak mampu beli r25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Terkadang suatu kondisi membatasi terwujudnya keinginan kita. Kemampuan nggak imbang dengan kemauan.

“Ingin hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai”

Kalau nggak mampu memeluk gunung, ya nggak usah memaksakan diri, mungkin bisa memeluk istri, atau memeluk pohon kelapa bagi yang jomblo. Begitu pula dengan hasrat seorang rider (speed-lover), seringkali kemampuan (finasial) mebatasi keinginan (hasrat) dalam membeli motor.

Bagi rider speed-lover yang berkeinginan membeli yamaha yzf r25, tapi tidak mampu, lebih baik turun kasta ke all new cbr150, dikarenakan model motor dan enginenya memiliki karakter yang mirip. Berikut kemiripannya…

  1. Motor sudah sama2 full fairing
  2. Kaki mirip (ban, rem cakram, suspensi)
  3. Engine mirip (dohc, overbore, high CR)
  4. Percepatan sama2 6-speed
  5. Ergonomi juga mirip (agak tegak, agak pendek dan tidak terlalu racy)
  6. Sama2 rangka tralis
  7. Dan lain

Tapi jangan terlalu berharap lebih, karena kelasnya berbeda maka r25 pastilah punya banyak kelebihan dibandingkan all new cbr150, yaitu

  1. Silinder nya 2 (twin in line), suaranya beda, lebih merdu jika dibandingakn cbr150
  2. Volumenya 250 cc, tenaga dan akselerasinya jelas lebih unggul
  3. Ban lebih gambot depan 110 belakang 140
  4. Dan banyak lagi fitur2 kelebihan r25 lainnya dibandingkan cbr150

Dan bagi sebagian orang, mungkin justru all new cbr150 memiliki beberapa kelebihan dibandingkan r25, yaitu

  1. Lebih murah, sudah pasti
  2. Lebih ringan bobotnya
  3. Lebih lincah di kemacetan
  4. Lebih irit.
  5. Mungkin part2 lebih murah karena bersesuaian dengan part cb150r juga calon bebek super pengganti cs1.
  6. Dan lain2

Sebaliknya bagi yang punya duit lebih dan mau naik kelas dari cbr150r fi, maka lebih baik pilih ninja250 atau r25.

Ok sekian dulu opini ane, sangat sesuai dengan artikel ane sebelumnya. Mungkin ada diantara pembaca yang kondisinya seperti ini, mudah2an bisa mengurangi galau di hati. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wb.

Advertisements

76 responses to “Yang Kepingin R25 Tapi Nggak Mampu, Mending Beli All New CBR150

  1. yg jelas sih dimensinya cbr150 udah mepet kelas 250cc

    beda sama r15 yg masi kental aroma vixion dan indihe nya

  2. artikel ini hany berlaku untuk yg ga fanatik merk…

  3. kenapa tidak merekomendasikan R15 aja om,kan masih sodaraan dgn R25….sama sama R series pula,apa karena R15 overstruke om XD http://ridertasik.wordpress.com/2014/09/19/street-shoot-matic-yamaha-terbarusemacam-kawin-silang-mio-j-dgn-beat-fi/

  4. Bisa buat yg pengen hemat ya, tapi dapet motor keren.

    Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Akselerasi, Top Speed, Konsumsi BBM dan Handling | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/19/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-akselerasi-top-speed-konsumsi-bbm-dan-handling/

  5. Yg fanatik merk,pasti sangat tidak setuju

  6. top kang…

    walau r15 punya segudang fitur tapi bentuknya rada ekstrim…
    walau cbr150 lokal punya segudang fitur mesin yg keren tp jua msh byak kekurangan… dan byak kasus tanky buatan AHM byak yg bocor ane liat sendri bhkan mengalami d tigi ane…

    ahhh… pake yg ada nvl n tigi saja mtor baru mah gk da habisnya…

    salam karet bundar..

  7. Blm ada duit juga nih.. sementara supra dulu… he

  8. Cbr Belajar Racing Lokalan

    wkwkwk ngakak ane bacanya.. ne blogger merangkap sales sport Honda yg kalah meriah sm R15.. ngaoahahaha..

    • santai aja bro
      kalau memang ente sales, nggak usah hawatir r15 tersaingi, penjualan masih menag r15 kok

      • Cbr Belajar Racing Lokalan

        napa ga disaranin sesama R-series, Gan? Performa DOHC vs SOHC di bawah 500cc selisih 11-12 kali.. cmiiw.

        • bener om, 11-12 bedany kalu di jalan umum.

          tapi pasti ada bedanya kenapa dohc itu dibuat,

          dan pasti ada keunggulannya,

          ngak mungkin insinyur mesin cipatken tuh dohc tanpa ada manfaat

          walu dijalan keunggulan itu tdk terlihat

          dan ini yg ngerti yg paham bener tentang mesin.

        • 11-12???
          yg 12 yg CBR kn??
          yo jelas pilih yg 12 drpd yg 11??
          hahaha…betoooll???

          • Cbr Belajar Racing Lokalan

            DOHC unggul di topspeed sedang SOHC unggul di torsi. emank ente mw cr topspeed di jalanan yg semakin ramai kyk gene? mending yg lincah dan irit. DOHC boros, Om.

            kata Cak Lontong: MIKIR!!!

          • lah

            makanya yg ngerti mesin pasti tau dohc boros,

            tapi khan pasti ada timbal baliknya.

            tinggal pilihan konsumen,

            toh yg pake mesin dohc dijalan umum

            juga blm tentu cuma cari topspeed toh?

            khan bisa diajak pelan juga kaya bebek komuter

            gitu mas

          • Cbr Belajar Racing Lokalan

            ya, kembali ke konsumen. jgn asal fanatik merk aj, tp jadi konsumen yg SMART (y)

          • lah jadi yg beli mesin dohc ndak smart?

            khan terserah konsumen, mau beli yg mana, duit-duit dia.

            bukan duit mu

          • Cbr Belajar Racing Lokalan

            ane cm bilang jd konsumen yg smart. itu doank. np anda nge-gas?

        • karakter engine-nya bukan dibawa oleh dohc atau sohc, akan tetapi oleh overbore atau overstroke
          sistem camshaft cuma pendukung saja

          • tpi kan cbr klaupun torsinya kalah tpi honda dengan smart dengan finihing gearnya akselerasinya beda tpis sama r15
            motor sport ko mikirin irit, irit ya motor bebek

          • Pemikiran & cara pandang tiap individu ga sama gan, jadi ya daripada saling ribut2 ngalor ngidul mending beli sesuai selera aja 😀

    • rangkap jadi sales juga ndak apa-apa mas,

      wong kerjaan halal kok,

      bisa buat sampingan

  9. Mending gw ambil rr mono sekalian..asik banget nih motor

  10. bekas raider jalanan medan

    ulasan mantaf buat riview

  11. CBR150 gak kenceng, kalo mau kenceng beli aja Ninja SS, sisa duitnya beli fairing SSR, ganti knalpot, sekalian jetting karbu.

    bisa nabokin R25 n Ninja 250.

    beda karakter n beda suara tentunya

  12. Otak fby rata2 masih sohc euy

    • Cbr Belajar Racing Lokalan

      another school-less comment.. you think your brain so intelligent? your words can descripe your empty-head. shame on you.

      • description itu noun, verb nya gak mesti descripe bos
        (lu cari sono di oxford dict. klw ada descripe wkwkwk)
        jika description adalah noun maka ketahuilah bahwa verb pembentuknya berakar dari describe

        haha shool less, school less
        elu tata bahasa aja mencla mencle

        ngomong motor segala,..

        dan ketahuilah pula bahwa yang intelligent itu adalah mind di dalam brain
        bukan brainnya yg intelligent but the mind inside the brain.
        jadi the correct one (in term of argument ) you should say:
        -intelligent mind- instead of -intelligent brain-

        bodo bin dongo kok dipelihara sampe gede,

        • halah.. wong panganane sego thiwul ae sok pinter Eng.. Le le..

        • Cbr Belajar Racing Lokalan

          @CuPcAkE ga usah sok betul2in.. mata lu picek apa? baca komen gw bae2. gw tulis “descripe” lu baca “description”. lu BC doank, sok pinter, BACA AJ GA BECUS!! Yg bodho n dongo tuh Lu sendiri! Blagu Lu! Ngaca !!
          Kyk FBH dongo yg bikin definisi DOHC aj Lu.. Di-bully rame2 br tw rasa Lu wkwkwk.. mank rata2 FBH congor doank yg gedhe. tp otak ZONK!

  13. ganti ecu power tembusin 24 hpan. kulik dikit. dah sama kek cbr250 ato r25 std. PWR udah pasti beti. ngacir euy.

  14. wes mari om inden e, gk uman jaket ma ksmptan marques e!
    btw mkasih om opini e!! jd smakin greget ma ni motor!
    salam satu jiwa B-)

  15. pye kang

    jarene full fairing racing gak mikir “irit” lah ini kug irit jd patokan kelebihan cbr150
    yaa intinya R15 lebih unggul mutlak dong secara pasti bbm R15 jauh lebih irit dr pada cbr150 …

  16. masalahnya r15 buat memikul nama besar r series itu terlalu inferior

    r series dikenal sbg sport yg menekankan performa plus handling diatas rata2 ketimbang irit
    beda dgn cbr yg lebih ke arah keseimbangan antara kenyamanan, durability dll

    r15 sendiri terjebak dalam sohc yg ngejar irit dan napas pendek… yg ada malah dikamplengi cbr k45 yg nyaman, handlinh, performa lebih baik dari r15

  17. r15 ya sekelas minerva rx150 sama2 sohc n arm banana tapi GANTENGAN minerva kemana mana. Ngoahaha

    • hahai lu telak bener
      tapi ya udahlah
      biarkan pembela yamaha mematahkan argumen/statement baku yg berbunyi,
      honda di lawan, horra isso choiyy
      dgn gaya mereke sendiri

      biasanya style mereka adalah dengan pamer kebodohan yg berlarut larut dan bertumpuk tumpuk

      kndaraan utk komuter kok di dewakan,
      giliran ga sesuai keinginan utk gaspoll sbgmna yg bisa dilakukan DOHC
      ya udah kelanjutannya ktahuan terus nge BC sebelah.

      one word to say about grombolan FBY,
      they all are such a bunch of pathetic creatures,

      dan saya duga itu adalah karakter yg sudah mendarah daging

  18. lha terus klo di jalan disalip sama r25 176km/j dari kiri phuwssssss….
    gimana dong..??? expectations from of limitations
    klo ane punya duit segitu(30jtan) tapi bisa ngimbangin larinya r25 motor apa ya om..?
    ditempat saya klo jalan pelan2 malah beresiko soalnya panjang dan sepi jadi harus bisa whusssssss…dan menghilang clingggg…..

    • beli ninja seken aja, cukup yang 2tak + sedikit upgrade jadi dah ninja 45dk.

      • hari gini om 2tak..??? pakai oli samping(an)..??? 1 liter bensin berapa km..??? seandainya 1 liter bsa menempuh 30 km dengan power 45dk dan larinya kaya jet tetep aja gak semerdu 4tak bruuummm….brummmm….
        yang 4 tak dan baru dari dealer om..???

  19. Cbr belajar racing ni ko sok pinter bgt sih,….inget,orang pinter tu sejatinya ga akan ngaku pinter,..sejatinya,….andai ngomong beneran mungkin nyampe lower lambene,…untung cuman nulis,…hahaha,…tulisan mu memperlihatkan otak mu…

  20. yang pingin kenceng tapi lebih boros bbm, ya pilih CBR150
    yg pilih sedikit lebih lambat tapi irit bbm, silahkan pilih NVL

    kalo dah bnr2 sugih bondho dunyo….
    pilih 250cc yg 4cylinder, ato skalian superbike/hyperbike, tp jangan pake premium ya…., premium buat kelas menengah kbwh aja…

    gitu aja refottt…..

  21. di buku panduan all new cbr 150r rekomendasi bbmnya ron 88 mas… aku kudu piye… tp tetep tak isi pertamax…. apa ini juga ya bedanya dg cbr cbu, yg minimum ron 92.. padahal kompresi 11.0 …gimana nih pak dosen?

  22. sangat ironis

  23. Pingback: Menurut FORWOT, Motor Sport 150cc Terbaik Adalah CBR150R | motorgoodness

  24. yang kayak gini yang sama sama gak kebeli
    DOHC sama SOHC

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan