Gara-gara Penasaran Ahirnya ke Diler Honda MPM Malang Guna Memantau CBR150, Berikut Hasilnya

tampak depan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sering membaca dan nulis tentang all new cbr150r lokal (k45), nggak afdol kalau nggak ngeliat langsung barangnya. Berbekal informasi dari fb, ketika ane tanya2 mengenai k45, ternyata di MPM malang melayani inden. Penasaran, siang tadi ane maen2 ke diler tersebut (MPM) untuk melihat-lihat, bahkan kalo bisa ane naikin untuk mengukur seat-high nya.

Datang kesana langsung disambut ramah oleh pak satpam, kemudian langsung dilayani oleh bagian pemasaran. Ngobrol to the point (ciri khas orang teknik), ternyata spg-nya faham betul tentang cbr150 dan proses inden-nya. Selesai ngobrol2 ane tanya harganya di malang (sebelumnya dapat info harganya 30.1 jt), ternyata lebih murah yaitu 29.85 jt. Berikut penampakan brosurnya…

harga honda sept2014 mlg

Tanya2 tentang jumlah yang inden sampai jam 15.00 sore tadi, sudah 1400-an bro. Wah…yang tadinya ane nyantai2 jadi kepingin inden nih. Katanya akan ada hadiah jaket khusus cbr150 bagi 1500 orang penginden pertama, jadi tambah galau. Inden apa nggak, kalau jadi inden mau ditaruh di mana nih motor, rumah kecil nggak muat buat parkir motor, itu aja dah di ruang tamu.

Galau…..

Apalagi lihat tulisannya mas taufik di tmcblog, tambah mumet. Bayangkan beberapa hal yang cukup menarik yang disajikan oleh all new cbr150r :

  1. Body bongsor rasa motor 250cc, tampangnya bener2 bongsor, berotot tapi elegan, nggak banyak sudut, walaupun guratan tegas, akan tetapi diujung2nya membulat.
  2. Walaupun terlihat bongsor, pas ane dudukin, lhah kok ternyata nih motor pendek juga ya, telapak kaki (pake sepatu ket) menapak hampir 75%. Jauh lebih pendek dibandingkan NVL dan P180ug4, tepatnya sedikit lebih tinggi dari CS1.
  3. Akselerasinya masih menang sedikit dari r15
  4. Powernya juga menang dari r15
  5. Putaran atasnya mak nyoss
  6. Harganya nempel r15
  7. Dapet jaket spesial cbr150r

Ane nggak tau pada jam ini (20.06) sudah berapa orang yang inden, bagi speed lover yang mau tampil keren, kayaknya nggak rugi meminang cbr150r lokal ini (k45).

Btw di Jawa Timur udah 193 orang, ini contohnya

indener cbr150 jatim

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

49 responses to “Gara-gara Penasaran Ahirnya ke Diler Honda MPM Malang Guna Memantau CBR150, Berikut Hasilnya

  1. joss pak

  2. beli aja boy

  3. Mak jruoot …muncrot muncrot. juoss. ndang beli om. daripada nti nyesel harga naik. Buruan. nti dapat jaket.

  4. ayo boy…#eh..

    Wah kalau dah coba pasti tambah kaget lagi, body bongsornya ternyata ringan dipacu mbah…

    http://kobayogas.com/2014/09/17/ini-dia-helmet-standar-hadiah-new-cbr-150r-k45/

  5. nvlnya di jual aja om.. buat tambah2 beli cbr lokal ini, nafas panjang pasti, aksel ok pasti, handling ?? r15 aja yg pake deltabox + banana arm aja keok.., irit bbm pasti, model keren pasti, moge look pasti.. paket lengkap dah..

  6. Disinyalir om gokil kepengen… xixixixi…

  7. Keren banget sam .. boyong lagi sam 😀

  8. Ambil aja om…bawa ke kampus, pasti para MABA Cewek ngirain Senior tuh yg bawa Motor, aiihihihi..

  9. Kalo menurut saya ambil aja mas. Saya jujur pengguna cb150r (kalo bro2 di sini gak percaya bisa saya kasih buktinya :p) tp emang skrg beralih ke r15.

    Menurut saya sih plus minus, toh kalo diukur secara performa, gak begitu ngaruh di jalan. Kenapa? Gak begitu keliatan. Jadi skrg masalah selera.

    Saya kebetulan mahasiswa Teknik Industri Undip, love motorcycle juga. Sering baca blog ini juga mas. Jujur sih kalo spek mesin itu bukan ranahnya anak TI. Tp kalo design sih cocok2an. R15 menurut saya fokus di bagian belakang (buntut r6 sexy) sm kaki2, tp bodynya cenderung biasa. Cbr itu fokus di headlamp sm body (fireblade boss, ganteng)

    Jadi semuanya terserah user, saya pake honda kebetulan udh bosen dan dari dulu pingin punya motor fairing. Kebetulan punya edisi cb150r era produksi awal dan motornya emang agak rewel. Kalo blh saya saranin kalo emang niat ambil cbr, tunggu sampe udah laku sekitar 4000 – 5000 unit karena emang 3000 unit awal itu uji coba quality control.

    Sekian mas, salam kenal 🙂

  10. akselerasi menang dimananya om
    lihat tuh data di taufik itupun pinjaman dr honda gak tau motor massalnya yg dijual ke umum
    rata2 akselerssi menang di jarak dan waktu yg lebih panjang lama artinya bila waktu dan jarak sama kaya cbr yg di test pak dhe taufic, R15 dah melesat meninggalkan cbr150..
    R15 sudah deltabox,arm banana irit pula jgn bilang
    body racing fairing cuma150 cc gak mikir bensin …bulshit ..lha wong 250 cc aja dibikin irit ni cuma 150 cc gak mikir irit …whahaha ngakak dulu

    satu lagi kencengnya gak seberapa tapi borosnya seperti 250 cc ..mending ambil aja kawasaki mono 250 cc kenceng sebanding dgn bensin lebih keren pula …

    • cek lagi dah datanya wak haji
      R15 deltabox arm banana tapi ternyata dari M+ masi kalah lincah ama cbr k45

      dari pengakuan para blogger senior hingga blogger netral pun juga mengamini secara performa cbr k45 masi unggul
      itupun diperkuat hasil race logic wak haji hingga hasil race logic M+ yg dibesut pembalap nasional

      motor fairing dengan harga diatas 25juta mah udah jelas bukan ngejar irit2an lagi,, tapi kearah looks, handling, hingga performa,, gw bilang sih udah masuk ranah enthusiast,, meskipun bukan enthusiast big bike yg 400cc keatas

      dengan harga 29jutaan,, antara pilihan dohc dengan sohc,, jelas worth dohc,, apalgi kalo standarnya dari dyno hingga di atas aspal udah jelas faktanya unggul yg k45 dohc

      malah saya heran kok sampeyan bisa berkata
      “lha wong 250 cc aja dibikin irit ni cuma 150 cc gak mikir irit”

      bisa2 klo sampeyan emg punya sport 250cc ntr gak malu ngantri bareng bebek supra 100cc apa yamaha alfa di jalur bbm subsidi 😀

    • @rdy
      sales om ?? bloon lu.. namanya akselerasi berperannya di awal2, kalau buat trek2 jauh itu yg berperan top speed.. udhlah.. akuin aja cbr lokal memang menang berbagai sisi dibanding r15, dan kata siapa 250 cc mikir irit ?? tanyak tuh para owner motor 250, mereka beli tuh motor yg di pikirin iritnya apa nggk ?? 250 cc itu udh mengarah ke prestise bg pemiliknya, udh nggk mikir irit lg, kalau lu beli motor 250 cc masih ngelihat nih motor irit, mending lu nggk ush beli motor 250 cc, dan kata siapa pula motor 150 cc fairing masih mikir irit ?? klas 150 cc fairing lbh memprioritaskan performa, handling dll, masalah irit masih nomor sekian, kalaupun irit itu karna kubikasinya cm 150 cc yg di setting untuk pemakaian harian,..

  11. Pak guru ga jadi beli ninja ?

  12. masi bingung mana yg bakal dilego mas gokil?
    NVL? jangan… masi baru,, bisa buat pembanding overtsruk vs overbore cbrnya nanti, torsi besar enak buat dikemacetan pas bonceng ama bini

    CS1? jangan… alasannya,, kompak dan lincah, lagian juga unik dan anti mainstream,, cocok buat koleksi,, mesin 125ccnya juga kecil2 cabe rawit, klo dah lari kencang, mampu nempel NVL yg ccnya lebih besar

    P180? nah ini yg gw rasa pantes di lego
    alasannya dulu khn pernah rewel koplingnya, nyari sparepart juga udah susah apalagi di daerah,, Bajaj Auto Indonesia selaku atpm juga dah kabur entah kemana,, secara performa juga paling kedodoran dibanding motor2 diatas, dan durability dengan perlakuan merawat yg sama dengan motor2 jepang diatas,, menurut aye masi belom bisa disejajarkan

    nahh.. ntar cbr k45nya buat mejeng dan turing mas, untuk dieksplore kemampuannya

    yg jelas gw request mas gokil kalo cbrnya dah datang,, minta reviewnya ya,, dari handling, tampilan, performa, hingga build quality,,
    kalo berkenan juga boleh dicompare dengan nvl dan cs1 punya mas gokil

    semoga masukan aye berguna mas

    salam dari kota solo ^^

  13. Wah jadi ikutan pengen.. hihihi..

    Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Uji Dynotest Power dan Torsi | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/18/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-uji-dynotest-power-dan-torsi/

  14. Marai pengen

  15. bungkus ommmm. kalau gak muat siap garasi saya nampung 😀

  16. Ane aja pengguna cibi 150 fi..
    d bkin galau…liat k45 sakit nya tuh d sini ‘nunjuk cibi 150 cbu..

  17. akhirnya jadi inden gak om?
    :-/
    oia, pesanan saya sudah?

  18. rdy/nivikoko/andi/ndas becak fby sejati bro, nggak mau ngakuin kekurangan yamaha tp mencari-cari kekurangan ahm. Ya namanya aja anak buah momok majapahit.

  19. emang lu kira rongsokan 25 pake sunatan masal tong…jangan. ayan gitu ahhh

  20. Wkwkkwkwkwkwkwkwkwk ….. Pak cakil putar haluan jadi sales …. 😀 mau beli muter2 ternyata gak jadi beli …. Malah jadi SPG !!! Anda memang edian !!! 😀

  21. Jangan beli pak cakil …. Ente mau jadi kelinci percobaan ,,,, maklum ahm coy !!! Buat motor alakadarnya ….. Ngoahahahahah. 😀

  22. saya dukung mazbro beli cbr 150r lokal…..
    saya az dah make chibi,maunya beli R15 buat membandingkan ama chibi merah,biar ga kemakan teori az

    selamat menambah bini lagi Mazbro…..

  23. bekas raider jalanan medan

    pertamax angkut bro

  24. pak gokil suka yang bongsor, saya suka yang slim, tetep prefer ke CBR Old Karbu.

  25. om ntar klo ad ubhan2 upgrade nya d buatin artikelnya ya!!
    biar owner yg lain bisa ngikutin! tp yg msih aman buat mesin dlm jgnka pnjang nya!!

  26. Dipinang aja pak, masalah parkir monggo ditaruh di rumah saya, saya ikhlaaassss banget kok pak kalo di garasi ada CBR150 walopun bukan punya saya 😀

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan