Menurut FORWOT, Motor Sport 150cc Terbaik Adalah CBR150R

forwot_award

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada even lain yang nggak kalah serunya di sela-sela pameran akbar Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014 pada Jumat 31 Oktober 2014 di Jakarta Convention Center, Senayan. Acara tersebut adalah penganugrahan award Motorcycle of the Year (FMY) 2014 oleh Forum Wartawan Otomotif Indonesia (FORWOT). Setelah  melalui proses penjurian yang sangat ketat, Yamaha YZF-R25 akhirnya terpilih sebagai :

“Motorcycle of the Year (FMY) 2014”

Yaitu motor terbaik versi FORWOT di tahun 2014 ini.

Tentunya fihak yamaha plus para pendukungnya begitu senang bangga, karena salah satu produknya menjadi yang terbaik. Akan tetapi di sela2 rasa bangga tersebut tersimpan rasa yang sedikit menyesakkan dada, yaitu motor yang sangat diandalkan dalam memperbesar market-share di kelas motor sport justru kalah telak jika dibandingkan sang kompetitor. Perhatikan perolehan nilai/poin dari 5 besar motor yang dinilai FORWOT

Yamaha YZF – R25 (173 poin)
Honda CBR 150R (134,5 poin)
Honda PCX150 (126 poin)
Kawasaki Ninja 250 RR Mono (103 poin)
Yamaha YZF – R15 (88,5 poin)

Selisih poinnya tidak tanggung2, 46 poin, lumayan besar. Hal ini menjadi “seperti” buah simalakama bagi fby :

  • Jika tidak percaya penilaian FORWOT, maka tidak percaya bahwa r25 adalah yang terbaik.
  • Tetapi jika percaya dengan penilaian ini justru r15 yang kalah telek dibandingkan cbr150r.

Jadi teringat artikel lama ane yang berjudul, “Yang Kepingin R25 Tapi Nggak Mampu, Mending Beli All New CBR150“. Ternyata sesuai dengan hasil penjurian FORWOT, bahwa motorsport terbaik di bawah r25 adalah cbr150, bukan r15.

Apakah ini yang dimaksud sebagai “Sang Jendral Kelas Sport AHM si Vixion Killer” ???

Entahlah, biar waktu dan market-share yang bicara.

Semoga bisa membantu calon pembeli motor sport 250 cc dan 150 cc. Wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

68 responses to “Menurut FORWOT, Motor Sport 150cc Terbaik Adalah CBR150R

  1. Cswan juara,gk laku jg…gk
    penting keless..

  2. Klu gw bilang sih….r15 menang di design…cbr150 menang di mesin,tipis…overall menang r15..

  3. pak dhosen pintar buat opini yaa ….
    ngakak aja baca artikel ini
    1. jika pembaca percaya yg dinilai sampai klas 250 cc yg memang terbaik adalah R25 “udah ada hasilnya”
    2. jika yg dimaksud pembaca itu tidak percaya pada cbr150 lokal yg bisa di urutan atas mengalahkan kawasaki ninja250 double silinder, kawasaki ninja250 sl mono bahkan cbr cbu itu sendiri ….bisa jadi fans Kawasaki juga gak terima pada hasil ini…
    you know bagaimana kualitas dan part lain yg ada pada cbr150 lokal itu …think again pak dhosen …
    intinya cbr150 lokal belum layak bermain di putaran atas …

    • ya tanya saja sama wartawan2 forwot lah, kan mereka yang menilai,
      kalau mau protes, protes sama mereka jangan sama ane
      ane hanya me-resume

      memang nyesek ya, ternyata forwot memihak cbr150, bukan r15
      apa kita suruh ulang saja pengujiannya ???

    • @motogokil..
      kitaaa pak dosen ??? pak dhosen kali yg pengen diulang ….wakakaka kalau ane biarlah
      siapa yg nyesek ??? pak dhosen kali, seharunsnya memang R15 yg pantas yaa pak ??? setuju pak…
      btw kug memihak sih pak dhosen
      memihak bearti seolah olah dah diatur dong …
      pak dhosen jgn emosi dong atas kritikan fby
      mungkin ini sindiran pak dhosen atas cuap fby …
      i know….hhhehe

    • kenapa komplen disini ya rdy kan yang voting mereka haha
      disini kan cuman diulas, lagian emang motor balap ? bahas2 putaran atas itu kan klo ditunning race,

      emang orang2 beli motor itu untuk kebut2 an ya ? 1% kebut2 an 99% itu dipakek sehari2 yg penting murah perawatan, enak, gak rewel, nyaman, dan tahan lama, gak merepotkan

      maklum sama2 miskin beli motor 1 untuk segalanya 🙂

      =======
      Pemenang dipilih bukan semata-mata barang berharga mahal dan tidak perlu bermimpi panjang untuk memilikinya,” ungkap Indra dalam keterangan resminya.
      Menurut dia, terpilihnya R25 merupakan gambaran kebutuhan pada sebuah sepeda motor sebagai sarana transportasi masyarakat yang tak hanya dipandang dari segi kemewahan. Melainkan juga fungsi, desain serta harga menarik.

      Ketua dewan juri FMY 2014, Jayadi menuturkan, pemilihan dilakukan oleh 25 juri yang seluruhnya merupakan wartawan dari media cetak dan online. Mereka memberikan penilaiannya berdasarkan objektivitas masing-masing yang diyakini mewakili keinginan masyarakat Indonesia.

  4. Wah Pak Gokil bikin gara2 ini,ayo para tentara2 q d bawah,hujaaaaat…!!!
    Wakakakakaka..

  5. cah bagus@ masih gk trima ttg penhargaan yg diberikan oleh FORWOT ?brarti anda adlah fby tulen yang sesembahanya gk mau dibilang klah.
    Tau FORWOT gk ( Forum wartawab otomotive ) ?
    mereke2 itu adalah orang2 yang lebih melek ttg dunia otomotive dibanding kn sama para FB tolol mcam lu.

  6. Ingatttt…sakit nya tu disiniiii…
    dbilang over all r15 menang dibanding cbr lokal ?
    itukan menurut eluuuuu…
    kasihan bget sih. si lele dumbo trnyata gk sesuai sama expektasi . lbih inferior dibanding sebelah.

    • overal mmang dibilang menang R15

      udah prnah liat r15 sebelahan dgn cbr150 dr depan bro ????
      ternyata yg dibilang fbh si lele R15 lebih keren dibanding cbr150 lokal
      cek aja di media online kayaknya dah prnah uploud head to head dr depan …wakakak
      waktu diupload head to head fbh pada diem klakep …hahaha

      • gak bro menurut ane r15 emang keren lancip dan nungging.tapi setelah d perhatikan dgn seksama teman2 sepakat muka r15 terlalu lebar,tanki mungil bahkan jika d naikin lalu d lihat dr belakang gak kelihatan tankinya.

        beda ama cbr150r muka proposional body kekar tanki moge look,jadi kelihatan gagah gitu.sedap d pandang dari sudut manapun.

        oke

      • gmana mau percaya sama bc komentar dan bacot lu
        nulis upload aja uploud
        sekolah dulu yg bner boss baru meng gong gong di blog/situs orang.
        paling ngga lu jadi ga keliatan bego nya
        gak malu lu klw udah jadi FBY buta merk udah gitu bodo,
        goblok belagu pula

        inget upload bukan uploud,.
        bego’ kok dipelihara

  7. orang pintar, hehm manggut2 sambil mikir wajar klo dapat penghargaan krna emang mesinnya bagus

    orang ngeyel gak mau lihat spec mesin pasti bilang sakitnya tuh disini mak jlebb gmna caranya ngelesss

  8. bapak fbh ya?

    maaf pak cuman pengen tau

    • ada nggak fbh yang lebih milih nvl dibandiingkan cb150r ???
      pengen tau aja jawaban ente

    • kalo bapak fbh masa mau nyumbang MS Sport yamaha, makanya ane heran kenapa bapak memposisikan diri bersebrangan dengan fby

      ane cuman berharap artikel warung bapak dapat dinikmati semua kalangan tanpa terkecuali, karena artikel diwarung ini berkualitas. sayang saja ada yg tidak mau belajar karena memusuhi gurunya, padahal ilmunya bermanfaat

      maaf jika ada salah-salah kata

      • sebenernya ane suka semua motor, kalo bagus ane bilang bagus, baik itu nvl, fx150r, p200ns, ninja250, r25 maupun cbr150
        kalau ada yang merasa ane sering berseberangan dengan fby, mungkin dia fby yang akut, jadi fansboy boleh2 saja, tapi jangan keterlaluan, nggak baik

  9. cbr terbaik ke dua,17,1psjadi bangga punya cbsf.17ps.

  10. wakakaka

    emang ada ya di forwot kategori “sport 150cc terbaik”?

    maksain banget pak kyaknya

    -______-

  11. huahahahahahahHa…bala kurawa bnyk yg ga setuju…senggol bacok…

  12. mmg karakteristis r25 jk turun kelas ya cbr150r, jk r15 karakternya bukan motor pure sport jd sgt brbeda katakter enginenya, satunya ptaran tengah k atas smakin beringas, yg satunya ptaran atas malah cenderung mnurun performanya, jlas sensasi putaran tinggi lbh mmuaskan bg yg speed lover

  13. yang masih bilang r15 lebih bagus sih hanya yang dah tanggung inden lama dan beli. Lucu juga kalo liat grup r15, pada ngomong “ah kalo saya sih biasa aja pake r15, nyaman2 aja kok, ga pegel” padahal setiap hari encok.

    gw aja pake cbr yang baru ini, bandung – subang buat ngantor, punggung belakang masih suka sakit kalo dipaksain ga berhenti dulu, alias langsung gaspol 1 jam setengah. TB 180 cm bb 76 kg.

    apalagi r15, yang kalo sama2 berdampingan di lampu merah, pendek banget dan posisi tangan dibawah cbr. hmm…

  14. mungkin media “forwot-one” akan memebangkan r15 mengalahkan r25 dan ninin sera tak lupa cbr150 pada posisi palung paling bawah di bawah vega-r… Kita tunggu laporan dr sebelah……

  15. wah nanti aku bikin dinkliq bike award aja ahh biar nggak ada yang mau menang 😀

  16. Pendekar Syair Berdarah

    dasar bocah ingusan, lu telen aja tuh komparasi sepihak yg diupload fby koplak…

    😀

    asal lu tau fbh diem itu males ngurusin omong kosong bocah-bocah ingusan berkacamata kuda kaya elu…

    😀

    motor rijekan aja lu anggap istimewa, dimana otak lu?!?
    ups lupa gw fby kan gak punya otak…

  17. tapi aneh ya om…. kan masi baru….sedangkan R25 udah 3 bulanan, lha ini masi baru banget…..

  18. Yang ga terima sama survei FORWOT (forum wartawan otomotive) ya monggo bwt forum tandingan teruz survei sendiri..
    Drdp mewek2 kaya ga d sekolahin ama bapak nya aja

  19. Pendekar Syair Berdarah

    waduh ko balesan ane buat si @rdy koplak ko nyangkut diluar…

    😀

    fby koplak ingusan taunya klo motor keren itu harus nungging… liat sepeda ontel nungging aja dibilang keren …
    padahal tuh sepeda ontel ban depannya lagi kempes…
    maklum pake kacamata kuda

    😀

    lucu ya fby itu…
    buahahahahaha…

  20. jadi ajang mewek guling2 nich dsini….
    kalo gk trima sama hasil survey nya forwot yang memenangkan r25 sbgai motorcycle of the year dan bkin kalah r15 dibawah cbr k45 .
    berarti pada setuju hasil survey nya M .yang menobatkan cbr sbgai bike of the year 2014. wkwkwkwkwkwk….
    ayoooooo. lebih giat lagi donk nge BC nya.
    bagi para fby kan produk Yimm kan yang paling bagus n gk boleh kalah…

    oiy klo boleh ksih saran ni. bkin survey tandingan saja…biar produk2 sesembahanya jdi pemenang.

  21. Untuk mendapatkan performa terbaik stroke 53,5mm dan 55mm satu silinder 150cc ~ 250cc adalah yang terbaik. Sedangkan untuk 2 silinder 250cc ~300cc stroke 47mm> yang terbaik.

  22. ayo fby bantu noh di grup cb150sf profesor yamaha pigson diBULLY dr maghrib sampe skr. Ckakaka

  23. gua kata juga apa….si lele nunggingnya keterlaluan sih….

  24. sptnya msh ada anggapan

    bahwa motor yamaha itu selalu motor kelas dewa,

  25. kalu sekarang beat jadi raja, apakah beat yg terbaek?

    jawabannya jelas tidak

    tapi beat terbaek dari sisi sudut pandang kebutuhan konsumen,

    bukan sudut pandang fbnya

  26. Wkwkwkwkwkwkwk…

    Di aku2in dapat award ….

    Padahal tidak ada kategori 150cc ….

    Pak cakil makin gokil aja …

    😀

  27. Ngoahaha,nicknameku memang keren…

  28. Fby koplak pd ayan

  29. Cbr150r keren bingitz..

  30. ya pantes lah.. cz R15 itu emng gmna gtu bntuknya.. aneh.. dah gtu, mesinya jg gk wow, mklum.. produk yg kiblatnya dr acha acha tumbar miri jahe.. kcuali klo YIMM mau desain ulang sektor bentuk, mesin & handling mungkin berani di head to head ama Cbr150 lokal.

  31. Sakiiittt… Sakitttnya tuh disinih…

  32. Fby tuh kayak fbr pada gak mau terima kenyataan. Ngoahaha

  33. satuhati_kayapacaranaja

    Berhubungan sama judul dan isi artikel ini mau nanya aja nih:
    Posisi cbr 250 ada di posisi brp ya? Bagusan r25 apa cbr 250 sih?
    Soalnya denger2 penjualan cbr 250 bagus banget.
    Maap nih mau nanya aja. Soalnya kayanya belum ada yg bahas di atas.

  34. ☺кέ° lah…