Monthly Archives: September 2014

[Guyonan] Konsentrasi dan Gairah Bertarung Marquez Drop Setelah Rossi Crash

rossi crash 3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ngototnya Marquez untuk tetap membalap menggunakan ban slick saat hujan, mungkin saja sudah diperhitungkan oleh mm. Ia pasti akan jatuh, tapi hal tersebut terjadi, bisa saja bukan karena ambisinya, akan tetapi karena konsentrasi dan gairah bertarungnya sudah buyar. Karena yang diingikan oleh mm adalah bertarung/duel dengan Valentino Rossi di Aragon, bukan dengan yang lain. Karena vr sudah jatuh, sepertinya mm tidak perlu membuktikan apa2 lagi.

Apalagi bagi mm, sosok vr bukan hanya sebagai rival, akan tetapi Continue reading

[MotoGP] Buah dari Overconfident, Duo Repsol Honda Ndlosor dan Lorenzo Mendapat Durian Runtuh

JL winning the aragon race

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hujan di sirkuit aragon merubah segalanya. Mulai dari Valentino Rossi crash sampai Jorge Lorenzo yang berhasil memenangkan race sebagai buah perhitungannya yang matang. Ketika ban slick sudah kehilangan grip di jalan yang mulai basah karena hujan, JL patuh untuk mengganti motor dengan ban type basah. Akhirnya ia mampu memenangkan race sementara saingannya gagal.

Duo repsol honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa juga dapet buah. Buah dari overconfident (kalau nggak mau disebut kesombongan) yaitu ndlosor. Ya sudah pasti, lha wong tim sudah memintanya untuk masuk pit-stop untuk mengganti motor, tetapi malah diabaikan. Masa mau balapan di sirkuit basah pake ban slick ? Ada2 aja nih MM dan DP, kayak pembalap baru aja. Continue reading

[MotoGP] Marc Marquez Kirim Pesan Buat Rivalnya

mm cornering[sumber : crash.net]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Selesai sudah kualifikasi motogp putaran 14 di Aragon Spanyol. Dan seperti biasanya Marc Marquez menempati pole position. Sudah nggak heboh, mungkin karena terlalu sering jadinya biasa. Dan hasil kualifikasi menunjukkan suatu pesan dari mm buat rival2nya, apa pesannya… Continue reading

[Guyonan] Digratisi Ongkos Pasang Malah Nggak Mau

bengkel

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebagai orang awam, kadang kita lebih senang untuk dipasangkan barang yang kita beli, apalagi gratis tambah seneng. Misalnya kita beli kampas kopling, akan sangat seneng jika bengkel memberi jasa servis gratis penggantiannya. Apalagi yang lebih dalam misalnya gigi transmisi rompal, kita beli pasti seneng jika dipasangkan oleh mekanik bengkel. Tahu kan betapa susahnya ganti gigi transmisi, turun mesin total bro.

Tapi ada lho penjual barang, yang ketika memberikan jasa pemasangan gratis malah ditolak oleh pembelinya. Inilah penjual dan barang dagangannya… Continue reading

Yang lagi Rame Selain Launching CBR150, "Pilkada!"

rapat-pilkada-ricuh-antara

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin malam, DPR RI memutuskan lewat vooting bahwa pemilihan pemimpin daerah (gubernur, bupati dan walikota) lewat DPRD. Masing kubu yang mengusung konsep pilkada langsung dan lewat dprd memiliki alasan yang membenarkan konsep tersebut. Karena masing2 kubu tidak menghasilkan mufakat dalam musyawarahnya, akhirnya dilakukan vooting. Jadi vooting juga merupakan azas demokrasi, lalu mengapa banyak pengusung demokrasi yang menolak hasil vooting ini. Aneh juga pengusung demokrasi tapi menolah hasil demikrasi.

Terlepas dari tendensi masing kubu pengusung pemilihan langsung dan lewat dprd, ternyata memang masing2 memiliki banyak kelemahan kalau tidak bisa dikatakan kebobrokan. Mari kita lihat kelemahan dan kerugian konsep2 tersebut… Continue reading

[Modifikasi] Motor Lokal dengan Akselerasi Terdahsyat

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Modifikasi memang nggak ada matinya. Terkadang modifikasi melampau batas kewajaran, ekstrim, meskipun basisnya fungsional. Dan inilah hasil modifikasi motor lokal yang menghasilkan akselerasi terdahsyat Continue reading

Komparasi All New CBR150 dan R15, Mana yang Bener ???

all new cbr150r vs yzf r15

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin terbit tabloid otomotif yang salah satu artikelnya menjadi referensi beberapa artikel blogger papan atas, yang kemudian meledak (kobong). Mengapa kobong ? Karena hasilnya berlawanan dengan hasil pengetesan sebelumnya oleh motor plus. Banyak yang bertanya tentang hal ini, bagi ane sebagai pelanggan motor plus dan otomotif, hal itu biasa terjadi. Motor plus sering mengunggulkan honda, sedangkan otomotif sering mengunggulkan yamaha.

Menurut ane ini merupakan trik bisnis di keluarga mereka (motor plus dan otomotif, tabloid terbitan kompas gramedia), agar semuanya laku karena masing2 akan dianggap uptodate oleh pelanggannya. Lalu yang bener yang mana ? Bisa jadi dua2nya bener, dengan beberapa catatan (biasanya ada bintang kecil, catatan kecil di bawah nya). Ok mari kita lihat perbedaan hasil pengukuran kedua tabloid tersebut… Continue reading

Ketika Sport 250cc 4 Silinder Mulai Dirumorkan, Maka Monster2 250cc Akan Segera Muncul

250cc 4cyl engine

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Setelah penjualan ninja250 mendapat tekanan yang luarbiasa dari yzf r25 di pasar nasional, memang layak kawasaki waspada untuk menjaga eksistensinya. Kawasaki sudah waktunya mengeluarkan jagoannya yang harus lebih powerfull dibandingkan r25. Siapa lagi kalau bukan ninja 250 berbasis engine zxr 250, empat silinder. Jika motor dengan spesifikasi tersebut benar dikeluarkan oleh kawasaki Indonesia, maka seakan-akan membocorkan bendungan yang suatu saat akan jebol. Dan ketika jebol, maka keluarlah monster2 kecil, motor sport 250cc 4 silinder berkekuatan 45ps dengan putaran engine mencapai 15000 rpm.

Bayangkan dengan kondisi jalan di Indonesia yang semakin padat, macet dan semrawut, tentunya motor2 ini menjadi kendaraan  yang sangat mematikan. Terlebih pembatasan motor di Indonesia bukan Continue reading

Bangga Punya Motor Sport 2 Silinder ? Perhatikan yang Satu Ini

sport twin cylinders

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Akhir2 ini berita mengenai motor sport begitu gencar, menutupi berita dari jenis motor lainnya seperti bebek dan scooter matic. Jika kita membicarakan motor sport, biasanya yang menjadi perhatian adalah powernya. Dan jika membicarakan power motor sport, maka akan merembet ke jumlah silinder yang digunakan oleh engine nya. Semakin banyak silinder akan memberikan potensi engine yang semakin besar. Dan di sisi inilah yang seringkali menjadikan sang owner bangga.

Bangga punya motor bagus, terkadang tidak bagus buat kepribadiaan, karena akan menjurus ke kesombongan. Tetapi akan menjadi bagus jika mengarah kepada rasa syukur atas karunia yang diberikan Allah SWT. Dan kemudian dilanjutkan kepada hal2 yang positif dalam penggunaannya. Dan bagi yang bangga dan sombong karena memiliki motor sport 2 silinder, mari kita lihat yang satu ini Continue reading

[Guyonan] Ini Penampakan Asli Apa Sinetron ???

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kadang suatu keinginan harus kita tunda demi sesuatu yang lebih utama (lebih diprioritaskan). Atau tertunda karena memang belum rejeki kita. Kecewa memang, tapi lebih kecewa ketika sesuatu (yang sangat kita inginkan) tersebut diperlakukan tidak pada tempatnya/disia-siakan oleh orang lain (subjektif). Seperti halnya seorang suami-istri yang sudah lama menikah, tapi tak kunjung punya anak, (padahal sudah menempuh berbagai cara untuk memiliki anak). Meraka begitu marah ketika mendengar berita, seorang perempuan tega membuang/membunuh bayi yang baru dilahirkannya, semata-mata karena malu karena anaknya tidak ber-ayah.

Begitu pula dengan hati seorang rider, speed lover lagi, hatinya begitu trenyuh melihat motor sport impian bertenaga 29 kW (39 hp) diperlakukan seperti ini… Continue reading