Tag Archives: K45

All New CBR150R (K45) Mencoba “Racun” PFT Hijau…..Rasanya Bagitu Menggoda


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Setelah dipakai beberapa bulan oleh “si sulung”, si montok kuning (all new cbr150r/k45) mulai banyak masalah. Mulai dari stabilizer rantai berisik, pindah gigi susah dan headlamp yang setengah mati. Maklum umur sudah menginjak 3 tahun, dengan jarak selajah masih belum sampai 14000 km.

Ya sudah, balik lagi ke empunya untuk dilakukan perawatan dan perbaikan. Perbaikan sekitar rantai, cuma kurang tegangan saja, tinggal tarik ke belakang…beres. Nah untuk masalah sulitnya pindah gigi, disinyalir Continue reading

Advertisements

Adu Drag 200 Meter, New CBR150R (K45G) Akan Melibas Seniornya (K45)

all new cbr150r 2016 vss 2014

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Motogokil cukup kecewa dengan spesifikasi engine yang disematkan pada all new cbr150r mayor facelift (k54g). Hal ini tidak lain karena engine yang disematkan ternyata identik dengan all new cb150r (k56). Sama-sama near square, atau sering diucapkan secara gampang sebagai over-stroke.

Dengan semakin panjangnya stroke, sementara kapasitas ruang bakar sama (150cc) maka otomatis power puncak diletakkan pada putaran engine yang lebih rendah. Perhatikan brosur yang berisi spesifikasi resminya sebagai berikut… Continue reading

Honda CBR150R Facelift (K45G) Tetap Overbore. Tambah Ganas, Camshaft dan ECU Di-Upgrade.

k45g 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Akan dirilisnya cbr150r versi facelift sudah di banyak blog kondang. Sebahagian besar dari mereka, termasuk beberapa blog kondang menyatakan bahwa engine yang digunakan bakalan seragam dengan engien all new cb150r atau sonic150r, yaitu k56. Akan tetapi kode tpt yang disampaikan oleh mas taufik kok kodenya mirip dengan all new cbr150r (k45) yaitu k45g. Dah dari sini timbul tanda tanya besar, apa iya karakter dari cbr akan disamakan dengan cb, dengan menggunakan basis engina yang sama k56, atau tetap seperti yang lama ?

Baru saja, mtogokil medapat sedikit bocoran dari tabloid motor, bahwa sesungguhnya honda (ahm) ingin membedakan karakter engine dari cbr150 dan cb150r-sonic150r. Kalau cb150r (k56/a) kuat pada akselerasinya, sedangkan cbr150r tetap fokus pada Continue reading

Ternyata Topspeed CBR150 147 kpj !!! Tapi Riil-nya Berapa Ya ???

topspeed cbr150 ori

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Keseringan ngeliat temen2 blogger memposting topspeed cbr150, membuat ane jadi penasaran. Kebetulan mas Marnu baru saja menuliskan dalam artikelnya, yang berisi video topspeed cbr150, langsung aja ane sambangi di youtube. Dan ternyata, hasil pengamatan ane menunjukkan bahwa topspeednya bukan 146 kpj seperti yang sering dipablis rekan blogger, malainkan Continue reading

Power All New CBR150 AHM (K45) Lebih Besar dari New CBR150 CBU Thailand ???

cbr150r k45 vs cbu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kadangkala hasil pengujian memberikan gambaran yang kurang komprehensif. Bayangkan hasil pengukuran dyno menunjukkan bahwa power all new cbr150 (k45) lebih besar dibandingkan dengan cbr150 cbu thailand. Hasil pengukuran ini tentunya berlawanan dengan spesifikasi yang diberikan secara resmi oleh honda yaitu :

komparasi power k45

Mana yang harus dipercaya ? Continue reading

CBR150R Lokal Getaran Mesinnya Lebih Minim dari CBR150R CBU, Mau Tahu Sebabnya?

cbr150r k45 vs cbu

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokaatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu pernyataan menarik dari pembesar honda adalah

“CBR150R lokal getaran mesinnya lebih minim dari CBR150R cbu thailand”

Banyak yang bilang frame k45 yang berbentuk trelis adalah down grade dari frame twin spar cbr15r cbu, tapi kok secara fungsi malah terjadi upgrade ? Ada yang tahu mengapa ?

Mari kita diskusikan bersama… Continue reading

Gempuran Klan DOHC Overbore 150cc Semakin Dahsyat, Semuanya Harus Waspada

project dohc150cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah jelas akan kelahiran k45 (cbr150 lokal), semakin menunjukkan niat AHM (honda) untuk menyerbu pasar motor sport 150cc dengan motor2 berbasis engine dohc overbore 150cc. Sangat jelas sekali siapa yang akan dihadapi oleh masing punggawa sport 150cc dari klan ini :

  1. K45 (cbr150 lokal) full fairing akan menggempur pasar r15 sekaligus menahan pasar kawasaki 200ss
  2. K15 (cb150r ) naked akan mencoba mengkudeta tahta nvl sekaligus membungkam suzuki gsx150r dan kawasaki 200ns
  3. K56A (CS1 reborn) akan mencoba merusak pasar satria fu sekaligus memberikan ancaman bagi kemunculan mx king (mx bermesin vixion)

Apa iya akan berhasil ? Bagaimana kans-nya? …. Continue reading

Apakah Spy Shot K45 (CBR150) Lokal Berpengaruh Terhadap MS Motor Sport 150cc ?

cb150 vc vixion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah kabar mass pro k45 (cbr150 lokal) berhembus, kondisi semakin menghangat ketika spyshot k45 keluar. Tampaknya persaingan antara klan cbr150 dan r15 akan kembali memanas. Calon rider sport 150 cc dibuat galau, pilih r15 karena swing-arm nya atau k45 karena power engine nya (katanya naik). Pilih nvl karena iritnya atau pilih cb150r karena performa nya. Paling tidak calon pembeli (bukan fans boy) akan sedikit menunggu, apakah k45 yang akan lahir nanti sesuai dengan harapannya atau tidak.

Jika melihat tampangnya sepertinya akan “bejaban”. Continue reading

Menurut Motogokil Sensor O2 CBR150 Lokal (K45) Bukan di Knalpot, Tapi di Head

cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernyataan Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor, Pak Thomas Wijaya tentang cbr150 lokal

” ………kualitas CBR 150 ini nggak downgrade dibanding CBR 150 CBU Thailand ..”

Diindikasikan dengan sistem penginjeksian bahan bakar yang menganut sisten close loop seperti cbr150fi thailand. Karena basis enginenya sama dengan cb150r street fire, maka ada yang beranggapan bahwa sensor o2 (sebagai ciri sistem close loop) akan ditempatkan di leher knalpot. Karena pada head cb150r juga tidak terpasang sensor o2, jadi sama plek dan dapat dibuat dalam satu line pabrik.

Tapi menurut motogokil tidak demikian, sesor o2 tetap ditempatkan di head pada saluran buang. Hal ini disebabkan oleh… Continue reading

Harga CBR150R Hanya 29 Juta, Sangat Menggoda…

iklan cbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada kabar gembira buat pencinta produk sport honda di sekitaran Jogja, bahwa AHM mendiskon harga cbr150r fi sebesar Rp.14 juta, sehingga harga yang sebelumnya sampai menyentuh Rp. 43 juta sekarang menjadi Rp. 29 juta. Hmmm ini bener-bener manggoda, harga ini lebih rendah 4 juta dibandingkan saat launching pertamakali yaitu Rp. 33 juta. Bagi yang sudah mempersiapkan dana untuk memboyong k45 (CBR 150 lokal) tentunya kabar ini bikin galau,

cbr150r built-up atau

cbr150 lokal (k45)???

Dengan selisih diperkirakan hanya skitar 100 ribu – 2 juta (lihat prediksi harga otr-nya di sini). Kalau menurut ane bagi speed-lover yang ada duit dan berlokasi di Jogja, nggak pake lama, langsung saja tebus tuh cbr150r seharga Rp.29 juta, dengan beberapa kelebiha yaitu : Continue reading