Tag Archives: indonesia

Indonesia Menjadi Perhatian Dunia. Launching Tim Repsol Honda 2018


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Siang tadi di jakarta tersingkaplah warna baru baru Tim Repsol Honda untuk tahun 2018. Berarti sudah 4 tahun berturut-turut Astra Honda menyelenggarakan launching Tim Repsol Honda di Indonesia. Dan kenyataannya baik marc marquez maupun dani pedrosa sangat terkenal dan menjadi inspirasi bagi para pembalap muda dari Astra Honda.

Tidak afdol jika tidak mendengar marc marquez dan dani pedrosa serta beberapa punggawa tim repsol honda, sebagai tamu kehormatan acara ini. Berikut penturan mereka… Continue reading

Advertisements

[MotoGP] Indonesia Penting bagi MotoGP, Setuju ???

indonesian-gp-1997-sentul-500

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa tahun terahir Indonesia menjadi sorotan dunia di bidang otomotif, khususnya motogp. Betapa tidak, ada beberapa tim besar seperti honda, yamaha dan juga suzuki bersedia mendatangkan pembalapnya untuk “main” ke Indonesia. Entah itu bertemu fans, mengunjugi pabrik bahkan ada yang sampai me-launch tim pabrikan, juga di Indonesia, hebat kan.

Sepertinya sekarang, Indonesia menjadi pusat perhatian penyelenggara motogp, alias dorna. Padahal Indoensia belum punya sirkuit yang memenuhi standar regulasi motogp, kok ya seneng banget mereka berkunjung ke Indonesia. Dulu memang Indonesia pernah punya sirkuit standar motogp, yaitu sentul international. Akan tetapi seiring dengan meningkatnya power dan speed dari motor-motor motogp saat ini, dan kurangnya perawatan sirkuit, sentul menjadi tidak layak lagi menyelenggarakan event balap motogp.

Menurut motogokil, Indonesia menjadi penting bagi penyelenggarann motogp disebabkan oleh beberapa hal, diantaranya :  Continue reading

Gallery CBR 250RR……Bening, Nggak Pake Watermark

cbr250rr 2016 27

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Berikut ini motogokil coba tampilkan beberapa gambar all new cbr 250rr, versi bening tanpa watermark. Maklum gambarnya bukan motret sendiri (ya…begitulah kemampuan blogger ecek-ecek). Nyomot dari faceb***, kiriman orang, katanya sih dari autobike jepang, (tapi kok belum nemu web nya di google).

Ya sudah, selamat menikmati lekuk dan detil dari motor honda produksi Indonesia ini. Yang nggak honda banget design-nya (sangat agresif dan tidak elegan seperti biasanya). Continue reading

Di Indonesia Baru Rilis, di Vietnam Exciter 150 vs Winner 150 sudah Diadu

exciter vs winner

Assalamu’alikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mau lebaran, biasanya banyak yang meu beli motor baru. Barangkali biar sekalian bisa buat transportasi pulang kampung. Kebetulan tahun ini honda juga mengeluarkan bebek super, supra gtr150, motor yang enak buat jalan jauh. Bebek super honda ini layak disetarakan dengan bebek super yamaha yaitu mx king/mx 150, karena sama-sama bergenre bebek (bukan ayam jago).

Tentunya karena satu kelas, keduanya banyak kesamaan. Mulai dari masalah ergonomi yang nyaman, handling dan juga performa mesin tegak-nya. Jika mx king/mx 150 sudah lama meng-aspal di Tanah Air, tidak demikian dengan supra gtr. Barangkali ada yang sudah beli, tapi belum berani keluar, karena plat nomor dan stnk belum keluar. Oleh karena itu, jangan harap (untuk sementara ini) ada review mengenai perbandingan performa antara supra gtr dengan rivalnya yaitu mx king.

Meskipun demikian, bagi rider yang sedang bingung memilih antara supra gtr atau mxking dari hal impresi, ergonomi, fitur dan handling sudah bisa kok mempelajari review dari banyak blogger yang sempat diajak touring ahm 29 mei kemarin. Tapi bagi yang ingin mengetahui perbandingan performanya, bisa menyimak video dari negara tetangga, vietnam. Simak berikut videonya… Continue reading