Tag Archives: CBR150 Lokal

Hanya dengan Aplikasi Knalpot Racing dan Limiter 13000 RPM, Performa CBR150 OMR Meningkat Signifikan


cbr150-lokal-omr

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan


Omr CBR150r telah diselenggarakan dengan spek engine standar dan sedikit ubahan yaitu penggantian knalpot standar dengan knalpot wrx full system gp6 untuk mengoptimalkan pembuangan gas sisa pembakaran

wrx-gp6-full-system-k45

Juga penggantian ECU standar dengan ECU Racing Aracer RC1 sehingga limiternya menjadi lebih tinggi yaitu 13000 rpm Continue reading

Advertisements

"Oprekan OMR (One Make race)" Panduan Modifikasi Street Performance

omr acuan modif

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada artikel yang lalu diceritakan bahwa untuk rider yang kurus/enteng, dengan ubahan sederhana disektor reduksi ahir (gir belakang-depan), sudah cukup untuk meningkatkan topspeed. Lalu bagaimana dengan rider dengan badan agak gemuk ? Memperberat reduksi akhir jelas akan sangat terasa pada menurunan akselerasi, dan hal ini tentunya tidak diinginkan. Oleh karena itu diperlukan ubahan tambahan dalam meningkatkan performa mesin.

Terkadang seorang rider merasa kesulitan dalam menentukan piliihan, part apa yang pertama-tama harus dibeli dan diaplikasikan untuk meningkatan performa engine motornya. Terlalu banyak pilihan, yang jika salah pilih komponen peningkat performa (racing), yang ada malah membuang duit sia-sia. Dalam artian jumlah uang yang dikeluarkan tidak sebanding dengan performa yang didapatkan. Beberapa part “racing” yang sering menjadi target belanja para biker adalah :

  1. Knalpot
  2. Filter udara
  3. Camshaft / noken as
  4. Koil pengapian
  5. Busi
  6. Oli full sintetis
  7. CDI / ECU
  8. Karburator / injektor
  9. Boreup kit
  10. Throttle body
  11. Super head dengan klep lebar
  12. Kampas + per kopling
  13. Dan lain-lain

Nah sekarang mumpung persaingan r15 dan cbr150 masih hot, maka mari kita lihat beberapa part racing yang disematkan pada motor2 tersebut dalam rangka meningkatkan performa untuk OMR.

Continue reading

Ternyata Topspeed CBR150 147 kpj !!! Tapi Riil-nya Berapa Ya ???

topspeed cbr150 ori

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Keseringan ngeliat temen2 blogger memposting topspeed cbr150, membuat ane jadi penasaran. Kebetulan mas Marnu baru saja menuliskan dalam artikelnya, yang berisi video topspeed cbr150, langsung aja ane sambangi di youtube. Dan ternyata, hasil pengamatan ane menunjukkan bahwa topspeednya bukan 146 kpj seperti yang sering dipablis rekan blogger, malainkan Continue reading

Gempuran Klan DOHC Overbore 150cc Semakin Dahsyat, Semuanya Harus Waspada

project dohc150cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah jelas akan kelahiran k45 (cbr150 lokal), semakin menunjukkan niat AHM (honda) untuk menyerbu pasar motor sport 150cc dengan motor2 berbasis engine dohc overbore 150cc. Sangat jelas sekali siapa yang akan dihadapi oleh masing punggawa sport 150cc dari klan ini :

  1. K45 (cbr150 lokal) full fairing akan menggempur pasar r15 sekaligus menahan pasar kawasaki 200ss
  2. K15 (cb150r ) naked akan mencoba mengkudeta tahta nvl sekaligus membungkam suzuki gsx150r dan kawasaki 200ns
  3. K56A (CS1 reborn) akan mencoba merusak pasar satria fu sekaligus memberikan ancaman bagi kemunculan mx king (mx bermesin vixion)

Apa iya akan berhasil ? Bagaimana kans-nya? …. Continue reading

Menurut Motogokil Sensor O2 CBR150 Lokal (K45) Bukan di Knalpot, Tapi di Head

cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernyataan Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor, Pak Thomas Wijaya tentang cbr150 lokal

” ………kualitas CBR 150 ini nggak downgrade dibanding CBR 150 CBU Thailand ..”

Diindikasikan dengan sistem penginjeksian bahan bakar yang menganut sisten close loop seperti cbr150fi thailand. Karena basis enginenya sama dengan cb150r street fire, maka ada yang beranggapan bahwa sensor o2 (sebagai ciri sistem close loop) akan ditempatkan di leher knalpot. Karena pada head cb150r juga tidak terpasang sensor o2, jadi sama plek dan dapat dibuat dalam satu line pabrik.

Tapi menurut motogokil tidak demikian, sesor o2 tetap ditempatkan di head pada saluran buang. Hal ini disebabkan oleh… Continue reading

Harga CBR150R Hanya 29 Juta, Sangat Menggoda…

iklan cbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada kabar gembira buat pencinta produk sport honda di sekitaran Jogja, bahwa AHM mendiskon harga cbr150r fi sebesar Rp.14 juta, sehingga harga yang sebelumnya sampai menyentuh Rp. 43 juta sekarang menjadi Rp. 29 juta. Hmmm ini bener-bener manggoda, harga ini lebih rendah 4 juta dibandingkan saat launching pertamakali yaitu Rp. 33 juta. Bagi yang sudah mempersiapkan dana untuk memboyong k45 (CBR 150 lokal) tentunya kabar ini bikin galau,

cbr150r built-up atau

cbr150 lokal (k45)???

Dengan selisih diperkirakan hanya skitar 100 ribu – 2 juta (lihat prediksi harga otr-nya di sini). Kalau menurut ane bagi speed-lover yang ada duit dan berlokasi di Jogja, nggak pake lama, langsung saja tebus tuh cbr150r seharga Rp.29 juta, dengan beberapa kelebiha yaitu : Continue reading

Jika AHM Mengeluarkan Super Sonic 150 DOHC, Apakah Power CB150R dan CBR150 Tetap 17 PS ???

ketika supersonic lahir

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Melanjutkan artikel sebelumnya, ada rumor (santer terdengar) ahm dan yimm akan menggelontorkan bebek super bermesin high performance 150 cc. Bagi konsumen ini jelas merupakan tawaran yang menggembirakan, apalagi konsumen berbadan kecil yang cinta kecepatan (speed lover) tentunya sekarang menjadi banyak pilihan, bukan cuma satria fu. Akan tetapi bagi pabrikan tentunya tidak demikian, pabrikan harus waspada terhadap efek jelek tehadap market share motor sport saudaranya dengan engine yang sama. Kasus matinya penjualan suzuki thunder yang berkebalikan dengan moncernya penjualan satria fu, sepertinya bisa menjadi gambaran bahwa jika ada motor kecil bertenaga besar, maka motor besar bertenaga kecil akan nggak laku.

Nah sekarang kembali ke pada perilisan motor bebek super 15o cc, khususnya super sonic dohc 150cc. Jika engine cb150r secara utuh ditancapkan dalam frame bebek CS1, maka bisa dipastikan performa supersonic akan mengungguli cb150r dan cbr150 lokal, jika performa kedua motor sport ini tetap 17 ps. Hal ini karena berat total supersonic akan jauh lebih ringan, mungkin bisa selisih 20-an kg, menjadikannya unggul dalam PWR, sehingga akselerasinya akan lebih nendang daripada saudara sportnya. Mari kita lihat perhitungannya kasarnya… Continue reading

Red Line K45 (CBR150 Lokal) 11500 rpm, Limiter 12000 rpm, Topspeed ?

cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat semua, semoga semua selamat di perjalanan sampai tujuan

Bocoran mengenai tampilan speedometer k45 (cbr150 lokal) semakin nyata memberikan gambaran akhir dari performa k45 nanti.

speedometer CBR150_lokal

Bagi sudah pernah bawa cbr150 thai, CS1 dan lainnya pasti tahu bahwa honda biasanya memberikan limiter di  redline + 500 rpm.

speedometer cs1[sumber]

Contohnya di CS1 redlinenya 10750 rpm maka limiternya +500 rpm yaitu 11250 rpm. Jadi jika k45 redlinenya 11500 maka limiternya bisa di 12000 rpm, sama seperti cbr150 thai.

Lalu bagaimana performanya ? Apakah bisa engine mencapai limiter saat jalan di aspal ? Mari kita kaitkan dengan bocoran yang lain Continue reading

Memang Sebaiknya Indoprix IMI Ditunda, Biar Seru

balap sport 150cc IMI

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Yamaha sudah memastikan mengeluarkan YZF R15, selain itu sudah ada vixion dan NVL

1 yamaha r15

Honda kemungkina besar akan mengeluarkan CBR 150 lokal, sementara sudah ada CBR 150 cbu dan cb150r Continue reading

Dapet Bocoran Part K45, Speed Lover yang Terlanjur Beli Motor Sport 150cc, Siap-siap Manyun

cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Santernya bocoran baik frame body maupun fairing cbr150 lokal yang dipablis di blog2 kondang menindikasikan adanya peningkatan penampilan cbr150 lokal dibandingkan cbr150 cbu. Terutama pada bagian headlamp yang sudah mengaplikasian 2 lampu, sementara cbr150 cbu cuma satu lampu dengan bentuk yang menjadi cemoohan fb*.Peningkatan penampilan juga dilakukan di sektor tangki dan ban yang semakin gambot, yang mengindikasikan bobotnya semakin berat. Lalu apakah AHM akan membiarkan powernya tetap sementara body-nya semakin berat ?

Kemungkina besar tidak, AHM akan meng-upgrade performa cbr150 lokal sesuai dengan pernyataan petingginya :

kenaikan performa* hingga 1 KW = 1,36 PS = 1,34 HP dikarenakan penggunaan tembolok di filter udara ( connecting tube and inlet duct of the intake system)..” . Kemudian dilanjutkan

“…yang sudah diterapkan pada motor sport honda 150 cc** serta perubahan timing valve…“.

* Honda New CBR 250R 2014

**Kemungkinan besar Honda CBR 150 Versi Indonesia (K45) Continue reading