Menghargai Owner PCX150, AHM Sunat Power Vario150. Tapi Akselerasi Tetap Lebih Ganas Bro

pcx150 higher vario150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagi ini ada bocoran mengenai spec vario 150 di blog nya bang Kobay, dan ternyata power vario 150 tidak sebesar pcx150, alias disunat bro. Jika pcx150 memiliki power 13.6 ps @ 8500 maka vario 150 cuma punya power 12.65 ps @ 8500 rpm. Berikut penampakan spesifikasi teknis vario 150 secara komplit

spesifikasi-teknis-vario-150[Sumber]

Power vario 150 memang disunat, akan tetapi vario150 akan memiliki akselerasi yang lebih bengis dibandingkan pcx150, kok bisa ???? Berikut sekilas analisisnya…

Akselerasi ditentukan oleh besarnya nilai pwr (power to weight ratio) atau perbandingan antara power dan berat kendaraan. Dan ternyata pwr vario150 ebih besar dibandingkan pcx150, sehingga akselerasinya akan lebih nendang dibandingkan pcx150. Berikut tabel komparasinya

Vario-150-komparasi

Yang jadi pertanyaan, kok vario150 bisa lebih enteng dibandingkan vario125 ???

Dari data ini juga menunjukkan adanya potensi, bahwa jika blok silinder dan isinya (piston+ring piston) diganti dengan miliknya pcx150 (oversize 70), maka powernya akan melonjak melebihi power pcx150 atau di atas 13.6 ps (nanti dibahas di artikel berikutnya). Sehingga dengan bobbot yang cuma 109 kp, maka pwr nya bisa mencapai 0.125 ps/kg. Dengan pwr sebesar ini maka vario150 os70 akan melesat lebih cepat dibandingkan cbr150 dan r15, inilah tabel perbandingan pwr-nya

pwr vario150 cbr150 r15

Jadi vario150 akan paling kenceng diantara varian vario dan pcx, dan jika volume silindernya disetarakan dengan pcx150 (153cc), maka pwr-nya akan mengungguli motor sport 4tak di kelas 150 (cbr150 dan r15). Keluar dari lampu merah, bisa dipastikan vario tidak bakalan terkejar oleh cbr150 maupun r15.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

23 responses to “Menghargai Owner PCX150, AHM Sunat Power Vario150. Tapi Akselerasi Tetap Lebih Ganas Bro

  1. pcx lebih ke elegan, masa classymen mau betat betot gas motor… mungkin gitu kali…

    http://ardiantoyugo.com/2015/01/13/desain-headlamp-bagi-sebuah-motor-memang-krusial/

  2. baru nyadar ane kalo diameternya vario 150 sama pcx 150 beda dikit,, kirain sama plek…

    http://mansarpost.com/2015/01/14/ini-scooter-kok-unyu-unyu-banget-ya-d-gogoro-smartscooter/

  3. kenapa gak strategi cbr150r yang dipakai yak

  4. hahaha di sunat … hm ganti power di pake torq .. bandingin spek nmp kabu . 10,1 Kw sama 12,8 nm tapi rpm di 6500 . asem kalah aksel sama ni matic 😀

  5. yg perlu diulas lg adalah knp WTF lebih berat sma tekno 150???hayo kang dosen py kie….

  6. HONDA

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  7. Honda adalah teknologi PINTAR
    merek sebelah baru tahap belajar
    (BUO COR miong meong meong)

  8. tinggal ganti baju doang, jadi dech pck lokal

  9. Wah dapet fakta menarik ini kenapa Vario125 lebih ringan dari 150? Trus kenapa diameter piston Vario150 n PCX150 ternyata berbeda.

    Head cylinder Vario125 n Vario150 sama ngga ya? Kem, Klep, durasi, lift, overlap nya. MEnarik ini. Ada selisih harga 3 juta buat upgrade Vario125 ke Vario150.

    Mantap2, Vario125 akan laris manis, n parts Vario150 bakal banyak diburu modifikator untuk upgrade Vario125.

    Konsumen yg diuntungkan nih, mantap AHM, well played.

  10. wah bkal tenggelam di telan sampah bantar gebang .gaungnya mio m3 .baru aj laku 45 rubuan tapi blum mampu nyalip vario 110 yg laku 60 ribuan unit perbulan .sdah di hadang ama vario 150 dan new vario 125.belum lagi klaw distribusi beat esp.sdah merata tambah bakal mengkeret lg market shar yamagatot .entar malu ama kucing garong ah meong meong miong ha .ha .ha

  11. mas iwan mau nanya neh…bisa g blok nya vario 150 dipasang di wtf?

  12. Klo Var150 bisa PNP dengan engine parts PCX, semoga remnya bisa di upgrade ?

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan