Monthly Archives: July 2014

[Test Ride] Review CB150R Second/Bekas

cb150r second

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam rangka mencari warnet di dearah sekitar kesesi, pekalongan, ane mencoba menghubungi kerabat yang kebetulan berprofesi sebagai makelar sepeda motor. Keperluannya tiada lain adalah untuk meminjam/menyewa salah satu motor yang ada di tangannya. Kok ya kebetulan, kerabat ini pas dapet cb150r yang merupakan rival berat bagi NVL ane yang ada di rumah.

Ketika ane coba tengok nih motor, rupanya kurang perawatan. Balancer kiri dah copot, mungkin pernah jatoh atau nyerempet sesuatu. Stang rada berat, bisa jadi karena akibat yang sama dengan hilangnya balancer. Motor kotor dan banyak beret2, bisa dimaklumi, motor di pelosok pedesaan, bisa jadi pemiliknya petani, yang menggunakan motor secara fungsional (full). Ban belakang dah agak gundul, padahal umurnya belum ada satu tahun, berat juga kerja nih motor.

Ok motor ane bawa pelan dulu, untuk perkenalan, dan setelah itu geber… Continue reading

Jembatan Comal Bagian Utara Sudah Berfungsi, Macet Tetep Parah Terutama yang Menuju Jakarta

Jembatan-Comal-Pasca_Ambles

Assalamu’alakum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Bagi yang muslim ane ucapkan taqobballallohu minna wa minkum, taqubbal yaa kariim. Semoga Allah SWT menerima amalan kita selama bulan Romadlon dan mengampuni semua dosa kita yang telah lampau, sehingga kita benar2 mencapai derajad taqwa.

Beberap hari ini ane nggak bisa bikin artikel, maklum nyupir sampe gempor bro. Padahal arahnya berlawanan dengan arus mudik. Kemarin (28-7-2014) kemacetan terjadi di Jombang dan Nganjuk lumayan parah, sehingga waktu tempuh Malang-Pekalongan molor 6 jam. Ditambah lagi, di daerah ane agak susah dapet sinyal untuk komunikasi data, jadinya libur dah 3 hari, dan otomatis pv-nya jeblok. Tapi nggak masalah yang penting bisa silaturahim ke keluarga mertua, sementara keluarga ane sendiri kebetulan ada di Malang, jadi nggak perlu ke Jakarta.

Bagi yang ingin balik ke jakarta lewat pantura, sebaiknya berpikir ulang untuk mencari jalur alternatif lainnya. Karena jembatan Comal walaupun sudah berfungsi, tapi yang berfungsi cuma bagian utara saja, sehingga satu jembatan digunakan untuk dua arah. Akibatnya terjadi penumpukkan dari arah Pekalongan menuju Jakarta.

Kalau mau agak cepet mending sebelum masuk daerah comal, pada daerah Sragi ambil kiri, nanti keluar di Stasiun Kereta Api Comal. Kemudian di lanjut menggunakan jalur alternatif lewat Bodeh, seperti yang pernah ane tulis di artikel sebelumnya.

Semoga artikel kecil ini bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Jangan Ngantuk Saat Naik Motor/Mobil, Ngantuk = Maut

ngantuk maut

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ngantuk saat mengendarai motor/mobil merupakan salah satu penyebab kecelakaan maut di jalan raya. Berikut keterangan dari pak polisi

“Sejak 2 Agustus hingga kemarin Senin, penyebab kecelakaan tertinggi karena kelelahan atau mengantuk,” kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Kombes Pol Agus Rianto di Jakarta. Agus merinci kasus kecelakaan karena mengantuk yakni 184 kasus, disusul akibat tidak menjaga jarak antar kendaraan 104 kasus, akibat melanggar batas kecepatan 75 kasus, akibat pengaruh alkohol 20 kasus dan karena melanggar lampu lalu lintas 15 kasus. [Data tahun 2013, Sumber : Antara].

Banyak juga ya, ane sendiri dulu (waktu muda) sempat sesumbar, ” Gue mah, nggak bakalan ngantuk kalo naek motor”.

Tapi kenyataannya, pada suatu saat tertentu, ngantuk juga, untung masih diselamatkan oleh Allah SWT, makanya jadi orang tuh nggak boleh sombong. Berikut ceritanya … Continue reading

[Kreatif] Apabila Pencinta Motor/MotoGP Punya Bayi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mencintai sesuatu memang dapat mempengaruhi pilihan dan kelakukan. Apalagi cinta yang sudah memasuki tahap maniak, maka akan langsung dapat diketahui orang lain. Ketika maniak sepeda motor/motogp memiliki bayi, inilah yang kemungkinan terjadi… Continue reading

Motivasi Masuk SMAN Favorit, Dihadiahi Ninja 2T atau NSR ?

ninja krr vs nsr sp

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seorang siswa smp dimotovasi oleh ibunya bahwa jika bisa masuk sma negeri favorit, maka akan dihadiahi sepeda motor ninja 2 tak. Ane jadi kepikiran/nostalgia pada nsr150 yang sudah lama diskontinyu, karena sebentar lagi ninja 2t juga akan diskontinyu, maka kondisinya akan sama dengan nsr150. Jadi yang disasar adalah pasaran motor seken/bekas, supaya harga jual kembali nggak beda jauh sama harga belinya.

Kalau dilihat dari “jemlegernya” / sosoknya ane lebih seneng nsr, karena nggak pasaran, sedangkan ninja 2t sudah sering banget keliatan di jalanan. Harga nsr yang biasa (bukan sp atau astra) juga lumayan menarik, mirip-mirip dengan ninja 2t, sedangkan masalah spare-part jelas ninja 2t lebih tersedia, nsr masih gelap. Kalau ngeliat speknya untuk kelas yang sebanding ninja 2t dan nsr sepertinya juga sebanding.

Jika bro semua dimintai saran untuk memilihkan… Continue reading

[Guyonan] Naik Motor Main Hp Nggak Seberapa, Bandingkan dengan yang Ini

ber hp sambil motoran

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tentunya masih sering kita lihat orang yang asyik ber-hp ria sambil naik motor. Kalau kita pas dibelakangnya, bikin gemes, karena seringnya pemotor yang bermain hp, motornya tidak stabil, bikin was-was kalau mau menyalipnya. maklum fokus lebih kepada hp-nya dari pada motornya.  Karena membahayakan diri sendiri dan orang lain, makanya ada peraturan UU yang memberikan denda bagi pemotor yang ber-hp sambil riding.

Ber-hp ria saat naik motor memang sangat beresiko kecelakaan, tapi itu nggak seberapa dibandingkan ini… Continue reading

Prediksi Motogokil, Power On Crank R25 Masal Juga Turun Sekitar 1.8 Hp

r25 downgrade

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mencermati hasil hasil ahir diskusi antara Om Leo (Blogger-Owner R25) dan Pak Abidin (YIMM) dapat disimpulkan bahwa :

  1. Ada beberapa versi setting-an/konfigurasi R25 yang berbeda, diantaranya adalah unit test-ride dan yang lainnya unit versi final (masal)
  2. Versi final merupakan konfigurasi yang disesuaikan dari beraneka ragam variabel, seperti ketersedian jenis bahan bakar.
  3. YIMM tetap pada pendiriannya bahwa power on crank R25 adalah 36 ps, dan tidak bertanggung jawab pada hasil pengukuran lain (media masa) yang menyatakan hasil pengukuran on wheel
  4. Versi mass production hanya memiliki satu konfigurasi final, settingan R25 milik Om Leo harusnya sama dengan yang lain, dan hanya akan dilakukan  perubahan setting CO pada saat service pertama.
  5. Om Leo pasrah karena tidak mampu membuktikan power on crank dari R25 miliknya

Dari butir-butir kesimpulan di atas maka menurut ane,…. Continue reading

Bukti Kekuatan Sok Depan P200NS

p200ns tabrakan [Sumber IWB]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Dapet kabar dari blog kondang iwanbanaran.com, bahwa telah terjadi tabrakan dahsyat antara p200ns dengan minibus, yang menyebabkan kedua kendarann ancur. Yang terlihat di foto adalah motor p200ns yang keliatan jari-jari velg cast wheel protol semua. Yang cukup mengherankan, keliatan velg nya tetep bunder dan sok depan telescopisnya  hanya sedikit bengkok, nggak sampai putus seperti motor sport rival dengan harga sebanding. Ini membuktikan kekuatan sok depan p200ns.

Coban bandingkan dengan sok depan pada motor sport ini… Continue reading

Harga CBR150R Hanya 29 Juta, Sangat Menggoda…

iklan cbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada kabar gembira buat pencinta produk sport honda di sekitaran Jogja, bahwa AHM mendiskon harga cbr150r fi sebesar Rp.14 juta, sehingga harga yang sebelumnya sampai menyentuh Rp. 43 juta sekarang menjadi Rp. 29 juta. Hmmm ini bener-bener manggoda, harga ini lebih rendah 4 juta dibandingkan saat launching pertamakali yaitu Rp. 33 juta. Bagi yang sudah mempersiapkan dana untuk memboyong k45 (CBR 150 lokal) tentunya kabar ini bikin galau,

cbr150r built-up atau

cbr150 lokal (k45)???

Dengan selisih diperkirakan hanya skitar 100 ribu – 2 juta (lihat prediksi harga otr-nya di sini). Kalau menurut ane bagi speed-lover yang ada duit dan berlokasi di Jogja, nggak pake lama, langsung saja tebus tuh cbr150r seharga Rp.29 juta, dengan beberapa kelebiha yaitu : Continue reading

CB150R Rider VS Polisi di Cirebon

damai versi polisi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari-hari ini jalan-jalan di jalur mudik semakin semrawut, karena jalan dipenuhi oleh pemudik. Bagi pemotor/rider jalan di jalan seperti ini semakin menyiksa, dah padet/polusi, macet, panas, pake kopling tangan eh malah kena tilang polisi. Berikut cuplikan menarik dari seorang rider cb150r dan polisi di Cirebon.

Hari sabtu pas lewat cirebon di lampu merah tau-tau ada polantas nyabut kontak cb ane trus bilang tolog pinggirin sepeda motornya mas
Q:(sambil jengkel dorng tu motor ke pinggir)
P:bisa liat sim sama surat”nya
Q:ni pak(sambil ngasih surat” n sim)
P:ikut ke pos
sampe dipos udah banyak banget rider di dalem pos
trus nama ane di panggil.. n ane datengin n duduk di samping tu polantas
p:tau ksalahan anda
q:gak tau pak(merasa gak bersalah)
P:anda bawa tas di taro di belakang
q:lha pak barang yang saya taro blakang kan sdikit sama bodi motor juga masih sama lebar, gak nutupin lampu(karna masih sejajar sama behel)
p:gak peduli besar atau kecil tetap gak boleh,tadi anda melanggar marka jalan garis putih waktu jalan(padahal ane cuma ngindarin becak karna macet dan menurut ane itu wajar, di jakarta atau kota lain juga gak masalah kan?)
Continue reading