Tag Archives: TVS

Power TVS Apache 310 RR Kok Cuma 34 PS ? Tenang, Gampang Di-Upgrade Kok


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Harga resmi otr jakarta tvs apache rr 310 sudah keluar, cukup mengejutkan. Hanya 49 juta-an untuk motor dengan kubikasi 310 cc, luar biasa murah. Apalagi sebahagian besar komponen motor ini identik dengan motor bmw gs 310, tentunya tawaran dari tvs ini sangat menggiurkan pencinta motor sport.

Sudah banyak sekali blogger yang mereview terkait dengan style, finishing dan part-part yang digunakan yang memang bermerek. Harga 49 juta benar-benar cukup membuat hati bergetar, untuk motor keren dengan aura eropa ini. Akan tetapi tentunya ada yang masih mengganjal, yaitu  Continue reading

Advertisements

TVS Apache RR 310 Akan Sulit Bersaing di Indoensia, Berikut Beberapa Poin Penyebabnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin, 6 desember 2017, pabrikan motor asli india tvs, merilis motor sport terbarunya. Secara penampakan benar-benar keren, style nya sangat racy tidak kalah dengan style dari cbr250rr. Apalgi ketika dibuka bajunya dan ditunjukkan frame-nya benar-benar menunjukkan motor yang kokoh, kuat dan tahan banting, ciri khas motor india.

Akan tetapi ketika melihat spesifikasinya, motogokil cukup kaget, ternyata Continue reading

[AISI April 2017] Dengan Inovasi yang Tepat Sasaran, Market Share Yamaha Meningkat Drastis

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Angka distribusi aisi selalu menarik untuk di cermati. Apalagi jika terdapat dinamika yang terjadi antara dua pbrikan besar, yaitu ahm dan yimm. Dan untuk bulan april ini, perubahan yang terjadi sangat signifikan, yaitu market share yamaha naik drastis, sementara semua pabrikan turun.

Berikut ini data distribusi aisi bulan april 2017

Continue reading

Tutup Tangki TVS RTR 200 Miring Kanan Adalah Suatu Kelebihan

TVS-Apache-RTR-200-fuel tank

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu yang baru dari motor TVS Apache RTR 200 adalah tutup tangki bensing yang tidak senter, tetapi agak ke kanan. Inovasi ini sesungguhnya bukan sesuatu yang baru, karena sudah diaplikasikan pada beberapa motor klasik.

gas tank offset cap

Tapi bagi kebanyakan biker muda di Indonesia saat ini, penempatan tutup tangki bensin menceng kanan ala tvs rtr 200, tidak umum, alias aneh.

Menurut motogokil, justru penempatan tutup tangki agak ke kanan ini adalah suatu kelebihan dari disain tvs rtr200 ini. Karena  Continue reading

Performa Gila TVS RTR 200, Akankah Memikat Hati Rider Indonesia ???

00 tvs apache 200 4v small

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebelumnya kita disuguhkan 2 motor stock yang memiliki gila yaitu satria fu 150 fi yang dengan kubikasinya yang hanya 150 cc mampu memuntahkan power sebesar 18.5 ps. Kemudian disusul dengan all new cbr250rr dengan power yang hampir menyentuh 40 hp, yang cukup overkill dibandingkan kompetitornya. Nah sebentar lagi akan lahir motor dengan speck yang tidak kalah gilanya, yaitu TVS Apache RTR 200 4V.

Motogokil mengatakan performa rtr200 4v ini gila karena performa jauh sekali dengan kompetitor di tanah air. Perhatikan bentuk engine-nya, single cylinder, air-oil cooled, tapi powernya sungguny luar biasa. Menurut bocoran yang sampai ke motogokil, power puncaknya mencapai  Continue reading

Yang Luput Dari Perhatian : Kekuatan Material Motor TVS

tvs-motor

Asssalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hinggar bingar berita motor baru beserta propagandanya terkadang membuat kita lengah terhadap motor bagus yang kurang “cetar” beritanya. Seperti halnya saat ini berita tentang perseteruan cbr150 vs r15, motor besar bertenagan sangat besar Kawasaki H2r, pameran otomotif di uar negeri dengan segudang teknologi baru, telah menutupi berita yang ada di dekat kita. Salah satunya adalah “Uji kekuatan material motor TVS”. Mungkin karena produk india (bukan produk jepang) sehingga hanya dipandang sebelah mata. Padahal jika kita mau sedikit perhatian, tahulah kita bahwa motor2 tvs ini memiliki kualitas material yang jempolan, nggak kalah dengan produk jepang, bahkan terkadang sering mengunggulinya.

Seperti yang baru2 ini muncul di youtube mengenai uji kekuatan material Continue reading

TVS Tormax Motor Bebek Venomenal dengan Teknologi Mesin Paling Advance

tvs tormax 150 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sudah 3 tahun tvs tormax meng-aspal di tanah air, dengan penjualan yang relatif stagnan wajar kalo diantara kita jarang yang lihat nih motor di jalanan. Meskipun demikian jarangnya rider yang berminat terhadap tormax ini, bukan berarti mesinnya inferior, akan tetapi lebih karena marketingnya yang kurang gencar berpromosi, sebaran deler tempat servis yang masih kurang dan mindset rider tanah air yag sudah “keracunan” , kalo nggak jepang nggak oke. Dan ketika bro2 semua mulai membuka hati dan pikiran saat memperhatikan konstruksi engine tormax ini, pastilah akan berdecak kagum, “Teknologi yang dibenamkan di mesin tormax memang di atas rata2 motor bebek jepang”.

Mengenai feature dari engine-nya dah sangat banyak dibahas oleh bloger2 papan atas di awal kemunculannya. Nah sekarang mari kita lihat seberapa jauh potensinya baik dalam kondisi standar, maupun setelah di-oprek. Dari beberapa testimoni power tormax ini begitu mumpuni, mampu melibas sebagian besar motor sport 150cc produk jepang, mungkin hanya takluk oleh satria fu dan cb150r. Yang mengherankan ada beberapa hal yang patut menjadi perhatian yaitu :

  1. Topspeed maks nya bisa mencapai 133 kpj (nanti kita cocokkan dengan spek transimisinya)
  2. CR-nya 11.3 : 1, tapi masih bisa minum premium ???
  3. FC-nya saat kecepatan 100 kpj bisa 30-35 km/liter, pada kecepatan 60-80 kpj bisa 40-45 km/liter, irit apa boros nih ?
  4. Topspeed untuk 200 m  86 kpj, kenceng nggak bro ?
  5. Ini yang terakhir yang bikin banyak pertanyaan, dengan cr=11.3 : 1 (lebih tinggi dari satri fu), dan volume engine 150 cc, kenapa tenaganya cuma 13.54 hp / 8000 rpm, wajar nggak sih bro ??

Ok bro semua, mari kita bahas bersama2 hal2 yang terkait dengan potensi yang terkandung dalam engine TVS Tormax ini… Continue reading