Test Drag Satria Fu 150 Fi Jarak 100 Meter, Tembus 6.284 Detik


Test Drag Satria Fu 150 Fi

Test Drag Satria Fu 150 Fi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin dalam acara Tantangan 7 Challenge All New Satria Fu 150 Fi, rekor kembali pecah. Bertempat di Lokasi di PRPP semarang, Bayu Ucil, Dragster asal Semarang berhasil mencatatkan waktu tercepat 6.284 detik, di lintasan sejauh 100 meter. Tambah kencang saja nih satria injeksi, kira-kira apa mekanisme sehingga rekor waktu 100 meter semakin mengecil.


Rupanya panitia memberikan theshold yang semakin tinggi, seiring dengan terus berlangsungnya ajang ini. Perhatikan hasil-hasil yang dicapai peserta test drag di semarang kemarin…

01 hasil test drag

Peserta yang waktu tempuhnya terbaiknya masih di atas rekor test drag sebelumnya (di kota lain), masuk dalam daftar “TIDAK LOLOS BABAK BERIKUTNYA”. Karena yang dijadikan patokan awal adalah hasil rekor terakhir, pantas saja semakin cepat capaian waktunya. Pastinya seluruh peserta termotivasi dengan waktu minimal yang ditentukan panitia, untuk lebih cepat lagi memacu satria fu 150 fi di track 100 meter.

Sekarang mari kita bandingkan dengan beberapa hasil tes serupa yang pernah dilakukan oleh media otomotif nasional.

Hasil yang lama

topspeed motor

data-akselerasi-motor-sport-200-250cc

Hasil terbaru

komparasi-new-cb150r-vs-new-vixion-advance testride mplus

Komparasi performa Sonic150R vs MXKing vs SatriaFU150

Memang hasil-hasil ini tidak bisa dikomparasikan secara langsung. Karena banyak sekali variabel yang menjadi penentu yang belum diketahui, seperti bobot rider, skill dan lain sebagainya. Tapi, barangkali hasil ini bisa menjadi gambaran, betapa powerfull nya suzuki satria fu 150 fi ini. Menjadi yang terkencang, bahkan jika dibandingkan motor sport 250 cc sekalipun, mantab bener ya sob.

Semoga dengan potensi seperti ini, suzuki satria fu 150 fi dapat menarik hati calon konsumen. Lebih kurangnya mohon maaf, wassalamu’alaikum wR wB

 

 

Advertisements

19 responses to “Test Drag Satria Fu 150 Fi Jarak 100 Meter, Tembus 6.284 Detik

  1. Semoga Yang Terbaik yang Menang om.. Wuzzzz .. Satria FuFi Kencang Badai ..

  2. Makin mantap saja. Saya kemarin baru aja nyoba pak. Ini motor mesinnya memang istimewa. Nafasnya nggak tertahan di rentang rpm manapun

  3. tongone pak dosen

    Tuku…….pak aq

  4. tongone pak dosen

    Shogun sp wayah’e pensiun ki

  5. motor 150cc performa 250cc

  6. gile…
    gimana kalau keluar sport fairing suzuki 150cc nya….
    semoga akselerasi dan speed nya tak lebih buruk dari fufi.
    (koyone sorpio ku kalah uadoh ki..)

    asli ane masih penasaran fufi vs ninja ss standar, di pantura.
    wkwkwkwk

    4tak vs 2tak
    dohc vs super kips
    injeksi tb 32mm vs karbu skep 28mm
    16,9dk on wheel vs 26dk on wheel
    son goku vs super man

  7. Sporket yg mantap brapa bos

  8. Pingback: Sindiran Suzuki Satria Fu 150 Fi Kepada Rival-Rivalnya | motorgoodness

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting