Tag Archives: test ride

Prediksi Topspeed Kawasaki Ninja ZX 25R dari Penampakan Speedometer-nya

kawasaki ninja zx 25r speedometer

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa baroaktuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari berbagai macam bahaya dan bencana di manapun kita berada

Telah hadir video hasil pengetesan kawasaki zx 250r, yang cukup cetar. Banyak blogger otomotif tanah air sudah mem-reply di media sosialnya, bahkan ada juga yang sudah membuat artikelnya. Pertanyaan para pemirsa kebanyakan sama, yaitu ;

” Berapa topspeed maksimalnya, jika di gigi-6 dengan posisi gas full throttle ?”

Nah iwf akan memberikan sedikit ulasan dan analisis untuk memprediksi seberapa kencang ninja zx 25r 4 silinder segaris ini. Ikuti ulasannya…….. Continue reading

Advertisements

Launching All New Honda BeAT di Surabaya, Manjakan Konsumen Loyal Honda.

honda loyal cutomer 6

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua di manapun kita berada.

Sebuah produsen produk baik barang maupun jasa, tidaklah ada artinya jika tidak ada konsumennya (pengguna produk tersebut). Oleh karena itu konsumen adalah aset, bahkan ada yang mendudukkan konsumen sebagai raja yang perlu dilayani. Jadi jika sebuah produsen sudah memiliki konsumen, maka haruslah dieman-eman (disayang), jangan sampai lepas. Apalagi konsumen loyal, konsumen jenis ini harus sangat diperhatikan, karena dampaknya cukup besar bagi produsen.

Begitu pula bagi honda (dalam hal ini PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT), juga sangat care terhadap konsumen loyalnya. Dalam acara Launching All New Honda BeAT Series Di Royal Plaza, Surabaya, selain memperkenalkan honda new beat 2020, mpm juga mengajak para konsumen loyal-nya untuk mengikuti berbagai aktifitas salah satunya adalah : Continue reading

Sekali Lihat Yamaha XSR155 Langsung Nyobain, Nendang Banget Akselerasinya

press release yamaha xsr155 cahaya malam

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wabaroaktuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua, di manapun kita berada

Hari sabtu kemarin, tepatnya sore hari jam 15.00, alchamdulillah iwf masih diundang yamaha (STSJ-Surya Timur Sakti Jatim) untuk press conference yamaha xsr 155. Praktisnya sih molor lha wong hujan juga tepat waktu sholat ashar, banyak yang kehadirannya terhambat. Akan tetapi acara berlangsung lancar dan pasti seru, karena para blogger jawa timur berkesempatan test ride motor neo-retro terbaru persembahan yamaha ini.

Acara diawali dengan ngobrol renyah sambil menikmati snack yang sudah disediakan di java dancer cafe. Sambil Continue reading

BYMS Kediri Seru Banget, Masyarakat Tercerahkan

Assalamu’alaikum wa rochmatuillohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru tumben nih iwf (iwan fadila) diundang ke acara yamaha yang lumayan gede, ya Blue core Yamaha Motor Show (BYMS). Kebetulan ancara diadakan di kota kediri, nggak jauh dari kota iwf (malang). Jarak sekitar 118 km saja mah nggak terlalu jauh, apalagi treknya sangat menantang dan asyik, karena lewat batu-pujon-kandangan. Sekalian ngetes gsx r150, gimana rasanya kalau buat miring-miring.

Sampai di lokasi iwf disambut dengan keramaian yang luar biasa. Pas depan pintu masuk, langsung dihadapkan dengan gallery yamaha. Tampaknya Continue reading

Terpantau Yamaha New MT-15, Kencang Bro…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah lama gonjang-ganjing munculnya facelift dari yamaha xabre 155 (MT-155), kali ini terpantau sangat jelas. Sayangnya cuma dari samping kanan, hasil pemotretan bro M. Nashrul Aziz dari mobilnya. Menurut beliau sangat sulit mengikuti motor ini, karena malaju sangat kencang. Bahkan bro aziz menyatakan : Continue reading

Test Ride NEX II Tipis-Tipis Bikin Ketagihan…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin sabtu pagi mulai dari jam 08.00 sampai jam 22.00 malam minggu, suzuki memberikan acara untuk mempromosikan motor terbarunya, nex 2, di sekitaran rest area karangploso malang. Yaitu skutik generasi tarbaru dari nex yang langsung menggebrak pasar skutik entry level. Alhamdulillam motogokil diundang untuk icip-icip (test ride tipis-tipis) nex 2 ini,  sebagai penghilang rasa penasaran akan performanya.

Dan setelah membuktikannya motogokil benar-benar terkesan akan “tarikan” dari skutik mungil suzuki nex 2 ini. Pertama motogokil lakukan dengan riding sendiri, nex 2 melesat cepat tanpa Continue reading

Test Ride Yamaha Lexi. Melibas Berbagai Tipe Jalan Blitar – Gunung Kelud Tanpa Hambatan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam artikel hbh jatimotoblog di blitar, motogokil beserta beberapa blogger jatim lainnya berkesempatan melakukan test ride tipis-tipis dari kota blitar ke gunung kelud. Motogokil sangat menikmatinya, karena memang sudah lama ingin test ride skutik lexi ini dan juga belum pernah ke gunung kelud, yang terkenal dengan keindahan kawahnya. Jadi klop bin cocok banget dengan harapan, yang seperti ini layak untuk disyukuri, alhamdulillah.

Dipilih lokasi wisata gunung kelud dengan asumsi akan melewati berbagai jalan dan medan yang kemungkinan besar akan dilewati oleh user lexi. Mulai dari jalan aspal mulus sampai jalan rusak berbatu (makadam). Mulai dari jalan datar dan menurun sampai jalan menanjak cukup terjal. Ada yang sendirian, goncengan berdua bahkan bertiga (plus anak). Jadi hasil testride kemarin cukup komprehensif untuk penggunaan riil.

Mari dibahas hasil testride ke gunung kelud minggu kemarin.

Performa, untuk urusan performa, power dan torsi yamaha lexi bisa Continue reading

Impresi Honda CBR250RR Bagi Pemula, Halus dan Kencang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menjelang event track day cbr250rr, kok kebetulan motogokil diberi kesempatan untuk nyobain test ride honda cbr250rr milik mpm. Waduh seneng banget, pengen ngerasain gimana sih kecepatan motor di putaran engine 14000 rpm. Mana warnanya hitam lagi, warna motor favorit motogokil, cocok banget.

Tentunya sebelum digas, ya dilihat-lihat dulu sambil dinaiki dalam kondisi statis. Dan ternyata motor sport honda yang satu ini, termasuk pendek menurut motogokil yang memiliki tb 165 cc. Lebih pendek dari cb150r maupun gsx r150, wah cocok banget nih buat rider tanah air yang kebanyakan tingginya nggak jauh dari tinggi motogokil.

Dan setelah dilihat secara keseluruhan, memang sulit dicari  Continue reading

Nyobain Pengeraman Aerox ABS…Mantab

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Motogokil.com- Akhirnya kesampaian juga nyobain test rider aerox tipe tertinggi. Yamaha aerox tipe-s, dimana pada tipe ini mengusung fitur yang paling menarik (menurut motogkil) yaitu kunci kontak sistem keyless dan pengeraman abs. Dua buah fitur canggih yang menjadi andalan yamaha aerox tipe ini.

Sistem keyless mirip-mirip dengan keyless suzuki gsx r150. Hanya saja bentuk knopnya lebih manis dan cakep, jadi tidak membuat motogokil penasaran.

Justru yang membuat penasaran adalah  Continue reading

Yamaha Aerox Buat Berboncengan…Tetap Ngacir

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Motogokil sempat melakukan test ride berboncengan dengan menggunakan yamaha aerox 155 standar, persis seperti gambar di atas. Bobot total rider dan boncenger + bawaan lumayan berat. Jika ditotal, rider 80 kg, boncenger 70 kg dan bawaan (mungkin) sekitar 10 kh, totalnya menjadi 160 kg. Melewati rute naik turun dan banyak juga yang nanjak dari mojokerto ke malang.

Dengan beban total seberat 180 kg ini, motogokil merasakan Continue reading