Tag Archives: test ride

Test Ride NEX II Tipis-Tipis Bikin Ketagihan…


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Kemarin sabtu pagi mulai dari jam 08.00 sampai jam 22.00 malam minggu, suzuki memberikan acara untuk mempromosikan motor terbarunya, nex 2, di sekitaran rest area karangploso malang. Yaitu skutik generasi tarbaru dari nex yang langsung menggebrak pasar skutik entry level. Alhamdulillam motogokil diundang untuk icip-icip (test ride tipis-tipis) nex 2 ini,  sebagai penghilang rasa penasaran akan performanya.

Dan setelah membuktikannya motogokil benar-benar terkesan akan “tarikan” dari skutik mungil suzuki nex 2 ini. Pertama motogokil lakukan dengan riding sendiri, nex 2 melesat cepat tanpa Continue reading

Advertisements

Test Ride Yamaha Lexi. Melibas Berbagai Tipe Jalan Blitar – Gunung Kelud Tanpa Hambatan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam artikel hbh jatimotoblog di blitar, motogokil beserta beberapa blogger jatim lainnya berkesempatan melakukan test ride tipis-tipis dari kota blitar ke gunung kelud. Motogokil sangat menikmatinya, karena memang sudah lama ingin test ride skutik lexi ini dan juga belum pernah ke gunung kelud, yang terkenal dengan keindahan kawahnya. Jadi klop bin cocok banget dengan harapan, yang seperti ini layak untuk disyukuri, alhamdulillah.

Dipilih lokasi wisata gunung kelud dengan asumsi akan melewati berbagai jalan dan medan yang kemungkinan besar akan dilewati oleh user lexi. Mulai dari jalan aspal mulus sampai jalan rusak berbatu (makadam). Mulai dari jalan datar dan menurun sampai jalan menanjak cukup terjal. Ada yang sendirian, goncengan berdua bahkan bertiga (plus anak). Jadi hasil testride kemarin cukup komprehensif untuk penggunaan riil.

Mari dibahas hasil testride ke gunung kelud minggu kemarin.

Performa, untuk urusan performa, power dan torsi yamaha lexi bisa Continue reading

Impresi Honda CBR250RR Bagi Pemula, Halus dan Kencang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menjelang event track day cbr250rr, kok kebetulan motogokil diberi kesempatan untuk nyobain test ride honda cbr250rr milik mpm. Waduh seneng banget, pengen ngerasain gimana sih kecepatan motor di putaran engine 14000 rpm. Mana warnanya hitam lagi, warna motor favorit motogokil, cocok banget.

Tentunya sebelum digas, ya dilihat-lihat dulu sambil dinaiki dalam kondisi statis. Dan ternyata motor sport honda yang satu ini, termasuk pendek menurut motogokil yang memiliki tb 165 cc. Lebih pendek dari cb150r maupun gsx r150, wah cocok banget nih buat rider tanah air yang kebanyakan tingginya nggak jauh dari tinggi motogokil.

Dan setelah dilihat secara keseluruhan, memang sulit dicari  Continue reading

Nyobain Pengeraman Aerox ABS…Mantab

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Motogokil.com- Akhirnya kesampaian juga nyobain test rider aerox tipe tertinggi. Yamaha aerox tipe-s, dimana pada tipe ini mengusung fitur yang paling menarik (menurut motogkil) yaitu kunci kontak sistem keyless dan pengeraman abs. Dua buah fitur canggih yang menjadi andalan yamaha aerox tipe ini.

Sistem keyless mirip-mirip dengan keyless suzuki gsx r150. Hanya saja bentuk knopnya lebih manis dan cakep, jadi tidak membuat motogokil penasaran.

Justru yang membuat penasaran adalah  Continue reading

Yamaha Aerox Buat Berboncengan…Tetap Ngacir

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Motogokil sempat melakukan test ride berboncengan dengan menggunakan yamaha aerox 155 standar, persis seperti gambar di atas. Bobot total rider dan boncenger + bawaan lumayan berat. Jika ditotal, rider 80 kg, boncenger 70 kg dan bawaan (mungkin) sekitar 10 kh, totalnya menjadi 160 kg. Melewati rute naik turun dan banyak juga yang nanjak dari mojokerto ke malang.

Dengan beban total seberat 180 kg ini, motogokil merasakan Continue reading

Performa dan Top Speed Ninja 250FI Meningkat, Kans Penjualan dan Prestasinya pun Meningkat

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Hasil pengujian topspeed baru saja dirilis setelah test rider beberapa rider, termasuk jonathan rea di sentul kemarin. Dan pembalap nasional am fadli berhasil menorehkan topspeed 169 kpj. Dan hasil ini lebih tinggi dari capaian ninja 250 fi generasi sebelumnya yang hanya mampu mencapai topspeed 161 kjp.

Hasil ini membuktikan bahwa upgrade yang diberikan kawasaki terhadap performa ninja 250fi 2018 bukan isapan jempol. Performanya meningkat di atas kertas dari 32 ps menjdi 38.7 ps, dan ketika diuji di lintasan, topspeednya pun naik signifikan.

Bukannya topspeed ninja 2018 masih di bawah r25 ( 170 kpj) ?…Nanti dulu bro, mari kita lihat informasi lainnya… Continue reading

Impresi Riding dengan Yamaha Aerox Antar Kota

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Alhamdulillah, motogokil mendapat kepercayaan untuk mencoba (test ride) motor matik yamaha adik nmax, yaitu aerox. Tentunya sangat menyenangkan bisa mencobanya apalagi sempat motogokil bawa untuk jarak yang lumayan jauh, malang – mojokerto pp. Di mana lintasan jalan yang dilewati memiliki kontur yang beraneka ragam, ada yang mulus, bergelombang dan keriting serta berlubang-lubang.

Secara mesin, aerox dan nmax bisa dikatakan identik kalau tidak bisa dikatakan sama persis. Akan tetapi menurut feeling motogokil, terdapat perbedaan yang siginfikan di putaran bawah. Tenaga diputaran bawah terasa lebih besar, dan akselerasinya libih tinggi dibandingkan nmax. Impresi selanjutnya bisa dilukiskan sebagai berikut : Continue reading

Ngebut Bersama Yamaha R15 V3, Bagaimana Rasanya ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Motogokil tidak mensia-siakan kesempatan yang diberikan yamaha untuk test ride motor sport full fairing 155 cc terbarunya, yaitu r15 vva. Kesempatan awal, yang memang sering dilakukan oleh rider umumnya adalah test ride harian dari rumah-kantor. Jalurnya juga lengkap ada space yang ramai dan sedikit macet, kadang ada juga space 100-200 meter kosong.

Riding style yang motogokil gunakan sama seperti motor-motor lainnya. Agak ngebut, gaya orang terlambat ngantor. Selap-selip kalau ada ruang kosong, dan gas mentok kalau ada jalan kosong. Dan impresi dari yamaha r15 v3 ini sungguh mengejutkan, karena  Continue reading

Bercengkrama Singkat dengan Honda CRF 150L di Lautan Pasir Bromo

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Munggu pagi 3 desember 2017, alhamdulillah  motogokil bersama-sama dengan banyak rekan blogger jatimotoblog hadir dalam test ride singkat motor trail baru honda yaitu crf 150l. Motor trail ini didisain bagi rider yang memang memiliki jiwa petualang yang tinggi. Karena semua spesifikasi disesuaikan untuk mendukung keperluan off road dan on road.

Dan memang tujuan honda (ahm) menghadirkan crf 1150l ini adalah untuk mewujudkan mimpi rider honda memiliki motor off road yang terjangkau. Dan harapannya para owner crf 150l nantinya bisa menembus batasan jelajahnya, tidak cuma di jalan aspal, tapi juga di seluruh jalan yang rusak sekalipun, yang kenyataannya lebih banyak dijumpai di tanah air. Itulah terjemahan sederhana dari motogokil mengenai konsep honda crf 150l “Take You to Off Run Ride“.

Tentu saja motogokil akan sampaikan minimal  sesi yang paling motogokil sukai yaitu pengenalan teknologi dan test ride honda crf 150l ini. Mari kita simak… Continue reading

[Press Release] Suzuki Sukses Tampil Gemilang di Ajang GIIAS 2017

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salamsejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Berikut ini pers release dari suzuki terkait dengan keikutsertaannya pada event GIIAS 2017 yang diadakan pada tanggal 10-20 Agustus 2017.

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) baik dari divisi roda 4 dan roda 2 menciptakan banyak momen gemilang selama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang berlangsung pada 10-20 Agustus 2017 lalu. Dengan total penjualan kendaraan sebesar 945 unit mobil, PT SIS berhasil melebihi target penjualan selama GIIAS 2017. Target tersebut diraih dengan penjualan 296 unit New Ertiga, 247 unit Baleno, dan 202 unit Ignis, serta sisanya dari tipe lain.

Kegemilangan Suzuki juga datang dari konsep booth The “Next Urban Standard” yang terpilih sebagai juara kedua booth terfavorit pilihan pengunjung untuk kategori luas 800 sq x 2000 sq. Dengan menghadirkan tema “Next Urban Standard”, display mobil yang tematik sesuai zona mempermudah pengunjung untuk memvisualisasikan gaya hidup mereka dengan mobil-mobil Suzuki. PT SIS juga memberikan kenyamanan bagi para pengunjung melalui desain booth yang clean, elegan dan sporty serta dilengkapi dengan area kafe, entertainment, sampai area finance dimana Suzuki menggandeng enam leasing untuk mempermudah transaksi produk Suzuki selama GIIAS 2017.

Angka penjualan kendaraan roda empat Suzuki juga didongkrak oleh Continue reading