Ketika R15 Hanya Menang di Banana Arm dari NCBR150R…

ncbr 150r vs r15

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Paling asyik memang membandingkan motor pendatang baru dengan motor yang setara dengannya (sekelas). Tidak terkecuali dengan new cbr150r versi 2016 (ncbr) dibandingakn dengan r15, kebetulan keduanya memiliki varian warna merah, pas kan. Seperti gambar di atas, terlihat kedua jagoan dari pabrikan yang berbeda ini siap bertarung memperebutkan pasar motor sport full fairing 150 cc.

Menurut ane, ahm menghadirkan ncbr ini benar-benar ingin memberi pukulan telak pada r15. Meskipun tahun 2015 kemarin, penjualan cbr150 berhasil mengalahkan r15, sepertinya ahm belum puas. Bertepatan dengan langkah efisiensi, penggunaan satu engine untuk beberapa varian, ahm seperti ingin mengatakan

Apa yang ada di r15, ncbr juga punya bahkan lebih baik. Dan pada ncbr ada yang tidak dimiliki oleh r15.

Baiklah mari kita rinci, apa yang ada pada r15 dan ncbr dan lebih baik :

  1. Lampu-lampu, pada ncbr sudah full led
  2. Speedometer, pada ncbr lebih futuristik dan full digital
  3. Kaca spion, pada ncbr lebih racy
  4. Sisanya sepadan, kalau ada yang mengatakan lebih baik hanya masalah selera

Sedangkan yang ada pada ncbr dan tidak ada di r15, adalah sistem dohc. Sedang sisanya yang terdapat pada engine kira-kira setara.

Akan tetapi jangan sampai lupa, bahwa ada dari r15 yang lebih unggul dibandingkan ncbr, yaitu pada swing arm -nya. Pada r15 menggunakan swing-arm banana die cast, sedangkan pada ncbr masing menggunakan besi baja kotak. Dan harga r15 jauh lebih rendah jika dibandingkan ncbr, mungkin selisih 2.9 juta (versi tech 3).

Baiklah, sekarang dirangkum, untuk memudahkan komparasi bagi yang sedang memilih motor sport full fairing 150 cc

Apakah nilai lebih pada beberapa sektor di ncbr + head dohc, sebanding dengan banana-arm + 2.9 juta ?

Silahkan dipilih…

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

30 responses to “Ketika R15 Hanya Menang di Banana Arm dari NCBR150R…

  1. wkwkwkwk… greget ki…

    New Honda CBR 150R ternyata biasa aja: http://wp.me/p1eQhG-1zk

  2. Teng.. ronde 1… !!

  3. coba bro komparasikan akslerasi ,top sped ncb 150r vs r15 unggul yang mana???

  4. Supra 2002 ku Awet Rajet

    Cut off engine gak disebut?

  5. soal speedo full digital oal selera jg, dulu pernah ngerasain di cs1…. malah enakan yg kombinasi jarum n digital… easy for reading
    http://78deka.com/2016/02/15/ritual-yang-dilakukan-saat-awal-penggunaan-oli-mobil-diesel-di-motor/

  6. R15 v3 bakal menang di USD mas..

  7. Mungkin kalo ahm masang banana swing arm di ncbr bisa bisa harganya 35jt terlalu over price dan mungkin gak akan laku banyak. yamaha malah lebih asik buat harga next R15 nya bisa nambah up side down buat shok depannya…malah dengan harga ncbr yg terlampau over yamaha lebih asik buat bikin harga dan fitur menggiurkan dan lagi lagi siap siap pemilik ncbr bakal manyun kalo ncbr kembali dipermak kembali oleh ahm…kasian juga sama pelilik cbr lokal old baru punya motor sudah ada yg baru lg ..c

  8. Cbr dikasi desain agresif apakah karena mindset motor keren itu r15 walaupun yg laku cbr ? Biar sekalian nenggelamin

  9. Nunggu analisa head2head performa mesin…
    Asyik nambah ilmu…(y)
    Di tambah hasil test di jalan sepi jarak pendek dan panjang pasti seru pak….

  10. hmm
    harus dilawan sama r15 tapi model kudu kayak r125 eropa
    kalog berat

  11. Versi faring biasanya sudah disetting khusus memaksimalkan topspeed.
    Versi naked biasanya disetting buat akselerasi.
    Paling beda di durasi noken, header, silincer dan atau reduksi total.

  12. cbr-thai >> k45 >> k45g
    masing” major change!
    pertanyaanya knp k45 umurnya pendek banget? Padahal k45 masih memimpin sport 150cc fairing & tidak ada bugs semacam cb150.
    ..
    ini jauh di luar kebiasaan ahm. Dan jika dilihat dari faktor ekonomi jg masih dalam ranah gambling. Knp?
    jika memang bnyak org yg menginginkan sport 150cc stop n go, toh sdh ada NCB. Gak ada yg minta jg klo sport fairing hrs berkarakter seperti itu.
    ..
    padahal pasar bener” pengen lahirnya cbr250rr. Tp ahm blm menyambut itu sebagai langkah cepat.
    ..
    terus ada apa dibalik tiba” dirombaknya k45? Mengingat perindustrian tanah air sdng surut.
    harga k45g lbh mahal, ya wajar lah. Emg ada motor keluaran baru yg lbh murah dr sebelumnya?
    ..
    tp point nya ada di sikap buru” ahm melahirkan k45g dg spek nyaris sama dg NCB yg status tpt smpt dibatalkan Common part, production cost, kestabilan benefit dr penyeragaman PPIC & purchasing utk ambil bahan di masing” supplier agar menekan cost line produksi mungkin bisa jd wacana nya.
    ..
    klo memang ahm murni ingin bicara soal tekhnologi, maka seharusnya cbr250rr yg hadir duluan. Tp mungkin tll berisiko dibalik gonjang ganjing nya perindustrian tanah air.
    ..
    kalo bahasanya org operator line produksi,, “nih mesin harus dikasi makan klo gk mau ada yg colaps”
    (just in my opinion) 🙂
    ..
    buat owner k45, just calm & prepare your backup parts… Soon it will be a legend. The last overbore from cbr blood.

  13. saya pakai old cb skalipun standart ting ting gpernah kalah dgn yg namanya r15 pak,mau trek pendek atw long trek.malah ban sdh naik jd 1 tingkat 90 dan 110,slebihnya gda yg di ubah,,tp kl lawan k45 mesti kalah slisih 1tiang listrik wkwkwkw

  14. selisih 3jt mah yamaha tinggal pasangin baju ke xabre jd deh r15. mesin ga usah dohc juga ga papa. toh di eropa r125 pake sohc ga ada yg ribut.

  15. Kira-kira ncbr150nya unggul apa yoo mas dibanding r15 v3 hayoooo…

    • kalau engine r15 disematkan vva, kayaknya performa r15 v3 akan lebih tinggi dari ncbr
      dengan hadirnya style “baru” dari ncbr ini, bisa jadi r15 v3 akan ganti style dengan lebih ok (mungkin tambah usd dan led)

  16. Kasian si Lele, sama si ganteng kalem aja penjualan udah kalah telak, apalagi sama Si Boy….

  17. Framenya unggul r15,,, walau cuma keliatan sedikit

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan