Ayo Kita Rukun


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kadang kita terjebak dalam kondisi yang agak panas, sehingga perselisihan mulai tersulut. Khusus untuk dunia roda-2, perselisihan sering terjadi dikalangan fans boy, dan sangat terlihat di kolom komentar di blog2 otomotif. Tapi tahukah kita, di dunia nyata banyak kejadian yang menunjukkan sebaliknya, mereka rukun. Bukan hanya pendukung/fansboy, rider, bahkan selles-nya pun rukun, perhatikan gambar ini


atpm rukun

Kalau mereka saja bisa rukun, tentunya kita juga bisa. Rukun akan meningkatkan kualitas silaturahim, silaturahim yang baik akan melancarkan rezeki, tull nggak ??

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

17 responses to “Ayo Kita Rukun

  1. Dele regane larang

    Didunia nyata sales antar motor itu rukun. karena saling menguntungkan. tak selamanya pas cari konsumen menghendaki motor yg kita tawarkan. malah milih produk kompetitor. langsung aja hubungi rekan sales dari produk yg dimaksud. jika konsumen jadi beli kita pun dapat komisi. begitu pula sebaliknya,,,,

  2. biar aja om di dunia maya ini…. kalo ga gitu hitsnya dikit om…. xixixi… life is never flat….

  3. Dele regane larang

    Saya dulu sales Om. paham betul dunia sales. sales g rukun sales yg rugi. diler nakal/ sales nakal sy juga tahu seluk beluknya. tp g mungkin saya ungkap disini,,,,,hihihi,,,

    • diler nakal, sales nakal, atau gk jujur, mmgnya dg kjujuran apakah tdk dpt rejeki halal ?

      • Dele regane larang

        Tp memang itu terjadi. saya kan cuma sekedar berbagi pengalaman saja. walaupun tak semuanya melakukannya tp memang ada. semua tergantung yg melakukan mo jujur silakan mo g jujur silakan ditanggung dosanya,,,,

    • Ya ane jg tau itu.
      Secara g langsung ane jg sales. Klo g nakal bs tetep dpt duit om, tp hrs beneran nyales, nyari sana sini, bkn nunggu doank.

      Yg nakal2 itu duitnya mmg sangat menggiurkan.

  4. Seruju… Rukun banyak untungnya….
    Sebenernya tiap pembeli motor sudah punya gambaran jenis motor apa yg mau di bungkus.disesuaikan dengan koceknya. Tp entah mengapa komengtator di blog blog R2 bnyak yg gampang sekali menilai seblah mata. Padahal kalau di suruh nulis di blog blm tentu bisa. Bukannya menghargai malah mencaci. Sampe sampe kang E’Anderson butuh waktu untuk rehat. Memberi feedback yg positip justru akan menambah wawasan, usulan akan menambah koreksi tp dgn cara santun dan elegan…. Tentu akan menjadikan bahan diskusi yang menarik.imho. salam hormat saya buat bang IF pemilik warung ilmu. Suwun.

  5. makany,om…banned aj comentator perusuh.ga cuma bikin adem kolom komentator,tp jg bantu org trsbt tuk ga nambahin dosa.mereka sebetulny cm pingin exis aja ko,cuma mampuny aj bikin rusuh
    salam satu tauhid

  6. Fans boy ini jg klo kopdar kyknya pd santun pak. Coba aja bikin kopdar antar fansboy.

  7. Rukun Warga dan Rukun tetangga emang wajib kang ┼┼aa┼┼aa

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting