[MotoGP] Beberapa Kelebihan Marc Marquez yang Membuatnya Jawara


podium [Sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Marc Marquez juara lagi, 9 kali berurutan bro, sadis….. Ibarat kata podium 2 dan 3 silahkan berganti-ganti rider, podium 1 tetep Marquez (sementara). Memang pantas disebut rider alien, rider yang berpenampakan seperti manusia, tapi cara membalapnya tidak seperti manusia/rider lainnya. Dan berbekal ke-khasan/kelebihan inilah MM bisa menjadi jawara sampai saat ini.

Mari kita simak dan kita kumpulkan apa saja kelebihan MM dibandingkan pembalap lainnya…

  1.  Pengurangan peran kontrol traksi, sehingga MM bisa lebih fleksibel mengekspresikan gaya mulai dari front wheel stoppie style, rear wheel steering dan lain-lain [artikel]
  2. Pengujian setingan motor yang ekstrim, perhatikan setelah MM jatuh di free practice, maka saat kualifikasi dan race akan memecahkan rekor [artikel]
  3. Manajemen penggunaan ban yang optimum, sehingga perpaduan grid kompon+style+setting+power=fastest lap [artikel]
  4. Yang terakhir inilah yang sampai saat ini menjadi luar biasa, MM selalu selamat dari crash, meskipun crash-nya sangat mengerikan. MM selalu bisa meminimalisir dampak cidera dengan respon yang cepat dan gaya jatuh yang aman

crash assen crash mugello crash sachsenring crash silverstone

Rata-rata, crash style -nya MM sangat mengerikan, jarang yang hanya ndlosor, tetapi seringnya terbang dulu kemudian jatuh dengan kecepatan tinggi. Tapi untungnya dia (masih) selamat, hanya cidera ringan.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

29 responses to “[MotoGP] Beberapa Kelebihan Marc Marquez yang Membuatnya Jawara

  1. jossss

  2. weh….pertamax om….
    insting dia untuk menyeting motor om..mantapp..

  3. bagi selain FB MM, balapan serasa membosankan. teringat pada waktu dominasi Mic Doohan tahun 90an..

  4. MM dari planet lain.
    fisika nya pintar : gaya gravitasi, centrifugal, cetripetal, gaya gesek, akselerasi & vektor2 lain >> di olah jg balance

  5. skill + motor + bejo = MM

  6. 9 kali ngamplENg
    yiiihaa

  7. alien tenan …..
    mosok jatuh gitu gak cidera?

    robot kali tuh si marquez…

  8. Ngga kepikiran klo orang biasa jatuh kaya gitu udah remuk tulange jatuh pelan aja badan pada sakit semua

  9. Pendekar Syair Berdarah

    anak jin…

    😀

    mahluk bertulang elastis, mo jungkir kaya apapun tetep aja bugar… mungkin era Mc Doohan dan NSR akan terulang oleh Marquez dan RCV…

    😀

    it’s so scary…

  10. cbr tombo ati

    jadi teringat di si kribo simoncelli, kalo tak kelindes, mungkin masih sehat tuh anak…

  11. kata fby anak karbitan dorna dan hrc,

    tapi ini kelewat mateng.

  12. siapapun jawara n legend nya
    M marquez tobe the best n next ??? is the best..
    M Doohan, VR46, C stoner, M simonceli, M marquez..bbrapa rider yg ane suka..entah knapa saya sama JL maupun DP krg sreg aja meski mreka petarung bagus

  13. M.marquez=astroboy, disinyalir dalemannya robot asimo loh itu…:)

  14. untung fbh ngak suka latah ikut gaya fby memfopolerkan ”

    ” salam 10 dtk”.

    spt nya setelah om peyek lama absen,

    blog agak adem dikit

  15. …yg ngelindes juara dunia berkali2…udah doktor pula…jadi ngelindesx sangat profesional…hasilx…

  16. Kalo menurut ane yg bikin MM beda adalah dimensi kecepatan dia yg jauh dari pembalap lain… Contoh: pedrosa ngelariin motor 300kmh udah kenceng, tapi MM 400kmh baru kenceng…
    Ga heran kalo MM jatuhpun dia sudah menyiapkan posisi terbaik untuk pendaratannya…

  17. bekas raider jalanan medan

    MM adalah raider yg bisa mengoptimalkan RC213

  18. Lantas dimana letak kekurangannya? Atau MM ini gak punya kekurangan?

  19. Teknologi MGP saat ini, ride-by-wire, kontrol traksi, ban, dll semua membantu rider baru utk lebih mudah adaptasi & mengail corner speed…GP rider skrg lebih beruntung dibanding era 500cc 2-stroke…dgn power liar, kontrol traksi minim membuat bnyk rider terjungkal dan hanya sedikit yg bisa benar2 ‘mastering the bike’, banyak top-rider pensiun krn cidera terus2an..rider disebut alien bukan hanya krn skill tp jg luck-nya.. Buat sy alien-luck Rossi jauh lebih luar biasa mengingat selama karirnya +300X GP start dia cm mengalami patah tulang serius 1X di mugello th 2010! Kenapa meski crash sampai terbang GP rider masih bisa bangkit itu krn ditopang body-fitness yg luar biasa… semua top rider punya training regime diatas rata2 atlit lain.

  20. jangan lupa sama dewi fortuna, karena walaupun jatuh berkali2 tapi gak cidera parah
    http://orongorong.com/2014/07/10/produk-suzuki-vietnam/

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting