YZF R15 VS CBR150Fi, R15 Unggul 0.07 Detik di Sentul Besar


yzf r15 vs cbr150fi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Dapet info dari facebook All Honda CBR, isinya merupakan hasil tes di sentul besar. Lengkapnya sebagai berikut :

” Hari Jum’at Tgl. 02 Mei 2014 kemaren Tabloid Motor Plus melakukan komparasi Yamaha R15 dan Honda CBR150. Tepatnya di Sentul Besar. Komparasi kali ini fokus pada Performa & Handling. Untuk pengambilan ‘Time’ dilakukan 2x : menggunakan App. Gadget & Menggunakan Vericomm.

Data pengukuran menggunakan App. Gadget : Best time per Lap nya (selama 3 lap), untuk :
– CBR150Fi : 02:18:34
– R15             : 02:18:27
Untuk pengukuran menggunakan Vericom…..datanya nyusul ya
Joki tester : Dellu Agung (Pembalap dari AR-1), di samping Joki tester dari M+ sendiri : Mas Yudhi, Mas Nurul & Mas Andika Kenthung.
Metode test : 1 Joki mencoba masing2 motor secara bergantian. Di coba selama 3 lap”.

Sepertinya R15 memang diciptakan untuk menantang cbr150fi. Nah tentunya AHM juga menyaksikan hasil ini, entahlah apakah ahm akan meningkatkan performa k45 (cbr150 lokal) atau tidak. Jika tidak, bisa dipastikan performanya akan kalah dari r15.

Tapi jika terjadi peningkatan power seperti yang akan dilakukan pada new cbr250 2014, maka mungkin cbr150 lokal akan lebih unggul performanya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

0 responses to “YZF R15 VS CBR150Fi, R15 Unggul 0.07 Detik di Sentul Besar

  1. yes

  2. ane pertamax

  3. ketigax

  4. ke empax

  5. kelimax

  6. Udah :mrgreen:

  7. Manteb pokoknya

  8. ariefsujatmiko

    mantep r15 memang keren..

  9. seperti clan di atasnya CBR pasti power dibawah YZF baik yg 600 cc maupun yang 1000 cc

  10. Nova Sonic Rider

    Mantabb.. Yamaha total euy

  11. dsinyalir artikel bakal kbongan, hoho… tp blkangan dimari bbrapa artikel cm dkit kmentare.. bc dkit ah, gmn nih cember 150, udh kalah ganteng, eh kalah pula performanya, ngakunya dohc real motong.gp enjin.. tp keok sm mocin gp opersirup, dsinyalir arm tahu sumedangnya yg bikin kalah, ngoahahaha…. ayo fbh silahkan klaim artikel majalah ini titipan pabrik…

  12. mantap lah kl dites disirkuit secara independen.
    semoga nanti rider merk yg kalah gak balas dendam dijalan raya.

  13. ini berapa kali run…? ridernya sama motornya sama pun waktu 0.07 detik bisa terjadi… bagusnya 10lap lalu diambil rata2nya…

  14. Nah… kalau ngetes balapan yg betul yagni.. cuman ntar kalau pas dijalan raya. Yang paling nyaman R15 apa CBR lokal ya?

    • kayaknya nyamanan cbr lokal, biasanya honda ergonominya sedikit santai

      • ergonomi yg santai kadang malah gak nyaman untuk jarak jauh.
        saya dulu sering pake motor yg ergonomi nyantai asli pinggang agak gaenak padahal udah adaptasi. lalu motorpun dimodif jadi lebih nunduk, heran deh, rasa pegel di pinggang gak terasa lagi, pegel di tanganpun tidak (hanya saat pertama aja)

    • kenyamanan apa dulu, kalo standar riding nyaman honda, kalo riding agresif nyaman yamaha,,?
      IMHO.. CMIIW… 😀

  15. wow salut buat motor buatan lokal!

  16. lho fbh mn ya? ah cb jd fbh ah, itu kl kndisi standar kn emg udah umum ymaha menseting kinerja mesin lbh tinggi dr honda, liat aj piston speednya.. cb kl udah full oprek psti power cbr akn lbh tinggi n mesinnya lbh awet… ngoahaha…

  17. SOHC kentjang tapi irit 😀

  18. idih..cbr itu belum dmaximalkan dri sno e, sdang yg r15 itu udah dmaximalkan, mgkin dah mentok segitu

    • mau dimaksimalkan takut rompal mesinnya, serba salah ya si cbr

    • yang pasti pasti aja. kemaren r15 yang buat balapan disentul dan lebih cepet 6 detik itu udah dioprek lho. nyatanya bisa dan aman aman aja kan?

  19. kondisi std drpabrikan aja untuk prbandingan lbh fair..klu sama2 dioptimalkan ya lain cerita, contoh 1 sisi aja pd ptaran mesin..jk R15 std pabrik 10,5k (max 10,7k) ato 98%, cbr 150fi std pbrik 11,5k (max 13,4k) ato 85,8% bisa dtebakkan?? udah coba sih..tp buat apa kncang2 bahaya bro…cbr lbh enak buat tourin n R15 lbh racy, hayo plh yg mana? sesuaikan kbutuhan. nih sama bagusnya

    • ane setuju std pabrikan komparasinya..jk rpm sama2 98% brarti R15ttp 10500rpm, trs cbrnya dr 85,8% mnjadi 98% jd skitar 13100rpm gitu suhu?? klu rpm cbr ningkat 2600rpm yo jd gk imbang dong. dg kondisi sgini aja selisih dkit 0,07dtk..ya gk fair jk rpm dbikin sama 98% dr piston speed

    • sorry maksudnya cbr dr 85,8% jd 98%..nambah 1900rpm jd 13100rpm dr stdnya 11500rpm bukan nambah 2600rpm. sorry oot..he.he.he

  20. Open your eyes brooooooooooooo

  21. gk mungkin cbr keok ma r15..ni pasti tabloid dah d sumpel sma YIMM

    ngoahahaa…

    #fbh sempak mmbela diri mode ON

  22. jangankan sama r15 sama versi dongogretnya aja yang romphal kalah akselarasi drag -500m

  23. jangan sama cbr doank dong kan masih ada cebong & NVL belum lagi minerpah yang katanya 15 ps on dyno

  24. jd fby lg ahh… mski standard ktakanlah 98% vs 86%, enjin yamaha msh brani rev smpe 12rb rpm, jauh melebihi batas piston speednya dgn material piston n silinder standar. n d ajang asian cup d sntul kmren msh aman enjinnya… tentu sj ini krna teknologi porged pingston n silinder diangsil… ngoahaha…

    • betul bro….
      mampu kq 12rb rpm tp buat berapa lap (brapa km aja) klu buat harian? bisa segitu n awet ya juempuol 10..NVL awalnya jg modif cuma 11rb aja swara mesin dah gk tega bro…std aja deh..

      • lha kmren yg buat asian cup d sentul kuat brp lap bro? n vj racing jg pake vxion 12rb rpm kayakna jg masih eksis smpe sekarang ^_^

  25. Mosok cbr150fi kalah?
    Scr throtle bodi kan dah 30mm, sdg r15 hanya 28

  26. klo di sirkuit laptime yang menentukan… bukan hanya speed… jd lebih banyak faktornya…

  27. cbr 150 vs r15…
    overbore vs overstroke…
    yo di jikok kesimpulan ne…

  28. Hasil tipis, Menurut saya keunggulan R15 itu di balance motor yg baik, stabilitas suspensi belakang yg lebih rigid adanya sistem monocros dan lengan ayun pisang dipadu mesin langkah panjang jadi masuk dan keluar tikungan lebih stabil dan langsung mengisi tenaga, Sedangkan CBR masih menggunakan sistem monosok lama tanpa prolink dan baca-baca diforum karakter tenaga cbr150 dibawah sedikit lemah (kecuali pembalap berani gantung RPM ditikungan) dan ada beban lebih kedepan bobotnya. jadi besar kemungkinan menyebabkan gejala undesteer kalo latebraking di dekat sblm tikungan. IMHO loh menurut pribadi saya ya om,

  29. nanti CBR150 lokal launching terus test sentul, yakin dah laptimenya bakal lebih cepat ketimbang ke dua motor tersebut

  30. mau beda 1 detik, 0.1 detik or 0.01 detik, menang tetap menang. tanyalah para pembalap di seluruh dunia.

    menang adalah pemenang dan yang kalah adalah pecundang.

    *meniru gaya FBH ketika NVL di pecundangi CBSF di artikel yang ‘itu’

    :mrgreen:

  31. Pingback: Adu CBR 150 vs R 15 Oleh Motorplus Yakin Bakal Menuai Polemik! | Bonsai Biker

  32. Data yang buat orang awam seperti saya geleng-geleng kepala…
    lintasan sentul 4.12 km, dengan waktu 2 menit 18 detikan, berarti kecepatan 5.6 meter / detik,
    selisih 0.07 detik sama dengan 40 cm
    dengan motor yang sama saja susah mendapatkan gap tipis segitu dalam 2 – 3 lap.
    IMHO

  33. maklum bro cbr kalah. dari kestabilan r15 udah lebih unggul karena dari sistem suspensi cbr msih konvensional sedangkan r15 sudah monocross. kemudian dari swing arm cbr juga masih menggunakan swing arm model biasa sedangkan r15 sudah meggunakan swing arm model banana. ke 2 hal itu sudah memberi pengaruh yang lumayan banyak untuk kendongkrak kestabilan. karna balap di sirkuit yang di utamakan bkn hanya power tp juga kestabilan..

  34. Pingback: Secara Spek Teknis Standar R15 Memang Lebih Unggul dari CBR150FI di Sentul | motorgoodness

  35. Pingback: Secara Spek Teknis Standar R15 Memang Lebih Unggul dari CBR150FI di Sentul – UratMalu

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting