Januari 2014 Sport Yamaha Ditumbangkan Honda, Justru FBY Akan Untung


00 motor sport honda

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Berdasarkan data AISI pada bulan januari 2014,  penjualan motor sport nasional tercatat sebanyak 70.938 unit (turun 6% dibanding tahun 2013). Dan yang menjadi kabar yang heboh adalah honda berhasil menumbangkan yamaha di segmen sport pada bulan januari 2014. Honda berhasil mendistribusikan 32.399 unit atau 46% total motor sport, raihan ini meningkat dari januari 2013  yang hanya 21.698 unit.

Apakah data ini penting ? Ya tapi tidak terlalu, karena masih ada 11 bulan untuk pembuktian siapa sebenernya yang menjadi raja motor sport tahun 2014. Tapi bukan ini yang sesungguhnya menjadi permasalahan, yang jadi permasalahan adalah siapa yang dirugikan dan diuntungkan dengan keadaan ini (pencapaian market sport 46%). Mari kita obrolkan bersama…Yang dirugikan adalah :

1. Difisi Sales yamaha, pastinya kena damprat big-bos dari jepang

2. YIMM, sebenernya nggak rugi, cuma untung yang seharusnya dicapai berkurang, jadi tetep untung tapi rugi ???

3. FBH, (mungkin) ahm akan mengendurkan inovasinya sehingga up-grade teknologi tidak akan dilakukan secara signifikan terhadap motor yang sudah dirilis. Tapi mungkin di pertengahan-ahir tahun baru akan keluar lagi inovasinya untuk motor baru (cbr150 lokal, atau tiger reborn), itu juga jika melihat pangsa motor sport kembali lagi di rebut yamaha, jika tidak maka mungkin tahun 2015 baru dikeluarkan.

Dan yang diuntungkan adalah :

1. Honda jelas untung karena harga motor sport relatif lebih mahal, sehingga (seharusnya keuntungannya juga lebih besar) apalagi mesin yang digunakan adalah mesin2 turunan, verza, NMP, NMP Fi merupakan turunan crf 150. Sedangkan cb150 turunan cbr150, jadi jelas ongkos produksinya murah, apalagi di-downgarde, tambah murah.

2. Sales honda/ahm juga kecipratan keuntungan

3. FBY, terutama yang sedang menunggu “motor baru” yang akan dirilis yimm. Yimm tidak akan main2 dengan motor sport barunya, jika posisinya terancam. Kalo adu tenaga/otot/finansial, Yimm jelas bakalan berat, tapi kalo adu “inovasi” mungkin yimm bisa memenangkan hati konsumen. Saat itulah kemenangan FBY diraih, karena akan memperoleh motor sport yang bisa diandalkan untuk melawan keroyokan motor sport keluaran ahm.

yamaha-r25-2

yamaha-r15-version-2-2w

Wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

37 responses to “Januari 2014 Sport Yamaha Ditumbangkan Honda, Justru FBY Akan Untung

  1. om bikinin data spek power Calon next tiger spek bore n dohc nya pakai head cbr150r…bisa dikatakan cbr150 over stroke 230cc dech om…trims om
    option jika common part bisa sajakan biar cost down …kaann

    • sepertinya menarik untuk dibahas nih
      ok ok ntar kapan2 ane buatin

    • aneh bro…masa iya DOHC dpakai buat overstroke kelewat jauh mnding pakai SOHC 4V..byg kan dg cc 230 tp bore std cbr150 63,5 brart stroke 72,5mm.
      mnding Tger skrg aja daplikasikan dg kruk as CRF223cc (230) langkah 66,2 trus bore pakai piston tger size 3,00 (66,5) booring tipis (dgnti booring lbh bagus) connecting rod ganti pakai pro series, noken pakai CRF230 jg type K2, port in reamer jd 28mm, out 24mm, carbu kcil aja pkai PE28 modif power jet ato pakai lbh gde? trserah. kopling aplikasi dg yg 6 kampas 6 pir. pengapian std aja. kmpresi teoritical 10,3:1, premium gkpp asal pngapian jgn diubah, pakai prtamax lbh bagus. gir dpn ttp gir blkg pakai pulsar 180 (520). skrg cc sdah 230cc, modif ini trgolong std aja n sederhana, awet tdknya trgantung prawatan n cara bawanya..mau yg lbh jauh mninggalkan std??? buat apa???? cari duit??? cari duit lbh baik dg cara yg benar dan aman saja jgn prtaruhkan nyawa..jaga kesehatan n keselamatan brkendara

  2. absen kang

  3. Sebenernya sport masih bagus yamaha,klo 1 lawan satu masih oke

  4. motor begitu banyak ada yg lecet gk yaaa???
    hhe

  5. Maaf oot om!
    artikel sampeyan yg membahas tentang “membangun sang penakluk” alias cb150r 32hp ternyata memang benar!! Ane baca link otomotif bahwa dengan modal Rp16jt si cbsf garapan ART mampu melibas ninja250!!!

    bikinin artikelnya dong om! 🙂

  6. kalah menang gk ngefek ndek aq..motor2 saiki kualitase krupuk kbh, jare shock ngarep guede juozz tbane knco q nyonyor kbh mari tibo shock ngarep pedotttttt alias patahhhhhh, tugellll pdhl biasane cuma bengkok lho…

  7. nyimak gan

  8. total mtor seprot 70.938 unit, duitnya brapa tuh..

  9. Untung bijimana om yang ada salesnya kasihan tega nian ahm ngeroyok sport,cepetan dong yimm r15 keluarin harga jangan kemahalan.Terus motor crossovernya keluarin juga jangan diam aja keburu kawak juga mengejar dan suzuki juga mulai bangun jangan lengah kasus mio jangan diulang

  10. motor yg berkualitas pasti yg paling laku dan mjd pilihan konsumen.

  11. jadi yamaha keyok diseport baru setahun jadi inget kasus mio sama beat

  12. semoga semakin cepat ahm menguasai pasar biar blog2 gak sering ribut2 karena semua pake produk ahm. sip!!!

  13. bisa jadi…. tapi jadi ngak keren kalo banyak cb150 lalu lalang j
    di jalan

  14. plng2 calon konsumen ymh lagi menunda pembelian nunggu si r15 sama r25 keluar. setelah dua sport itu keluar dijamin ms sport yamaha naik luar biasa……..hahahahaha.
    tetapi……….tetaplah diharapkan honda tdk kalah secara ms…..teknologi boleh kalah tp jgn sampai ms kalah…….

  15. betul…..yimm inovasinya melempem…..
    kasian……kasian………
    untung xeon ane udah pindah tangan n sekarang naik fit s jd gak malu maluin……

  16. buat ane, ms siapa yg unggul kaga ada pengaruhnye……cuman buat seru2an ,stlh itu lupakan…… yg penting pembeli dapat produk yg layak dg uang yg dikeluarkan…..

  17. KAMEN RIDER GAIM

    kga ngaruh jg sih klo buat ane

    kecuali klo sales, motor kjual bnyak die untung hahaha

    tp seru jg sh klo bgini, apalagi yimm tumpuan gede ny di sport

    n jg brand ambassadorny jg lorenzo n vale

    msa iy yimm mau klah gtu aj sama si pelit ahampret

    hhe

  18. 24.
    kga ngaruh jg sih klo buat ane
    kecuali klo sales, motor kjual bnyak die untung hahaha
    tp seru jg sh klo bgini, apalagi yimm tumpuan gede ny di sport
    n jg brand ambassadorny jg lorenzo n vale
    msa iy yimm mau klah gtu aj sama si pelit ahampret
    hhe
    ByKAMEN RIDER GAIMon 13/0

    Mahasiswa ya mahasiswa aja ngapain ngurusin ms sport ci….?
    oia kampus nya di iwanbabaran ya …..? apa se jurusan sama nobita,jaoz,peyek,combatrin surya dlsb…

    kampus iwanbaran…. jurusan bc….

    status di samakan

    • lah suka2 gue lah

      internet unlimited, tiap bulan bayar

      sayang kn klo ga pke?

      oh gue tau nih internet lau msh pke KOUTA ye?? wkwkwk

      tong2 sirik amat lu jd orang

      wkwkwk

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting