Tag Archives: jogjakarta

[Guyonan] Motor Lewat Trotoar Itu Mah Biasa, Yang Ini Baru Luar Biasa…


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Sering banget bikin sewot enak-enak jalan di trotoar, diserobot motor yang tidak sabar menghadapi kemacetan. Jelas sekali mereka pemotor yang lewat trotoar tanpa udzur, telah melanggar aturan. Mereka sekaligus juga telah berbuat dzolim dan mendzolimi orang lain yang kebetulan sedang jalan di trotoar tersebut.

Ternyata motor lewat trotoar masih belum seberapa bro, dah sering terlihat di jalan-jalan kota besar. Nah yang satu ini, benar-benar anti maintream, luar biasa, motor jalan menerobos  Continue reading

Advertisements

Bercengkrama Sekilas dengan Calon Honda CRF 150 di HBD 2017

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat mengunjungi salah satu tenda yang dihadirkan ahm di acara hbd 2017 yang lalu, ada penampakan menarik. Motor jangkung bermesin pendingin udara mirip mesin verza. Apalagi kalau bukan “calon” crf 150, yang beberapa minggu sebelumnya sempat viral di beberapa blog otomotif.

Penampakan awal sudah menggoda, dibekali sok depan usd tampak kekar. Coba didatangi untuk melihat dari dekat, meneliti apa saja yang manarik dari si calon crf 150 ini. Berikut ini bagian-bagian yang sempat menarik motogokil untuk memotretnya… Continue reading

Fun Drag di Landasan Pacu, DOHC 147.4 CC VS SOHC-VVA 155.2 CC, Pemenangnya Adalah…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatu

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ternyata masih banyak saja yang penasaran mengenai komparasi performa antara dua motor sport full fairing 150cc ini. Yaitu suzuki gsx r150 an yamaha all new r15 v3. Maklum saja mereka yang penasaran ini (mungkin juga calon konsumen) ingin mendapatkan motor yang sesuai dengan harapannya, jangan sampai menyesal setelah motor sammpai ke rumah.

Beberapa hal yang membuat penasaran dan juga ambigu saat memilih adah,  gsx r150 dibekali engine overbore dohc yang mampu bermain sampai 13000 rpm. Sedangkan r15 v3 memiliki power yang sedikit lebih besar (dibandingkan gsx r150), dan didukung oleh banyak fitur pada enginenya. Yaitu vva yang mampu meningkatkan akselerasi di rpm rendah, assist-slipper clutch untuk memudahkan pindah gigi dan juga kapasitas yang lebih besar yaitu 155.2 cc (sedangkan gsx r150 hanya 147.4 cc).

Nah bagi yang penasaran mengenai performa kedua motor tersebut, silahan simak video berikut… Continue reading

[HBD 2017] “Referensi Detil” Modifikasi Terbaik dari Kontes Modifikasi Honda

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu sesi dalam event “Honda Bikers Day 2017” adalah kontes final battle kontes modifikasi motor honda. Banyak sekali hasil karya modifikator yang bagus-bagus, ada beberapa yang bagus sekali. Bahkan ada yang benar-benar terlihat out of box dan keren.

Motor yang ditampilkan dalam ajang tersebut, beraneka ragam. Ada sport, bebek dan skutik. Beberapa detil terlihat sangat menarik untuk menjadi acuan modifikasi mas bro yang senanga tampil beda. Berikut detil-detilnya… Continue reading

[HBD 2017] Acara Sangat Meriah, Tapi Adakah Manfaatnya Bagi Biker Honda Selain Hiburan ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Di hari ke-2 lawatan blogger/vlogger pada acara fun riding blogger goes to honda bikers day 2017, para blogger samapi pada lokasi hbd di lapangan terbang gading gunung kidul, jogjakarta. Benar-benar sangat ramai, motogokil baru pertama kali nih hadir dalam acara komunitas motor sebesar ini, menurut informasi peserta yang hadir mencapai 32 ribuan biker. Apalagi saat itu sedang berlangsung air show dari tim jupiter TNI AU, ramai, meriah dan seru abis.

Karena acara ini cukup besar, dan membutuhkan biaya, tenaga dan waktu yang sangat banyak, pertanyaannya adalah

“Adakah manfaatnya bagi biker honda selain hanya sekedar hiburan ?”

Berikut hasil pengamatan motogokil langsung dari lokasi hbd 2017 :  Continue reading

[HBD 2017] Fun Riding 100 KM Bersama All New CBR150R Facelift di Gunung Kidul

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjaanan sampai ke tujuan

Hari kedua di acara “Fun Riding Blogger Goes to Honda Bikers Day 2017” diisi kegiatan yang benar-benar sesuai dengan judulnya. Yaitu fun riding, naik motor sambil bersenang-senang menikmati suasana jalan dan lingkungan sekitarnya. Kebetulan banget honda (ahm) menyediakan all new cbr150r facelift sebagai tunggangan semua blogger (padahal ane ngarep nunggangin cbr250rr) ya udah dibuat fun aja.

Dan memang acara inilah yang menjadi salah satu acara favorit blogger. Jelaslah, blogger motor ya hobinya naik motor, bukan naik mobil. Karena acara untuk bersenang-senang, yang nggak bisa Continue reading

[HBD 2017] Tingkatkan Aspek Seni dan Nasionalisme Blogger/Vlogger Lewat Lukisan dan Relief

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatu

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kegiatan Honda Bikers Day 2017 baru saja selesai di helat di lapangan udara Gading Gunung Kidul Jogjakarta. Dan untuk blogger maupun vlogger honda (ahm) membuat acara khusus guna mendukung acara tersebut dalam acara “Fun Riding Blogger Goes to Honda Bikers Day 2107”. Alhamdulillah ane sebagai admin motogokil.com, blogger pinggiran malang diundang untuk ikut serta dalam acara tersebut.

Untuk fun riding menggunakan cbr150r yang diselenggarakan di hari ke-2 (sabtu) sedangkan hari pertama dan ketikga diisi dengan beberapa kegiatan yaitu kunjungan ke museum afandi, candi borobudur dan juga museum ullen sentalu. Barangkali banyak yang menganggap ke lokasi ini sebagai kunjungan biasa, akan tetapi tidak dengan Continue reading