Tag Archives: headlamp

Lebih Detil Suzuki Intruder 150…Cakep


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Baru dapet beberapa gambar lebih detil dari suzuki intruder 150 yang hadir di india beberapa hari yang lalu. Ternyata memang keren ya untuk motor kelas 150 cc. Kalau di bawa ke Indonesia belm ada lawannya nih, berikut beberapa gambar lainnya… Continue reading

Advertisements

Komparasi Style All New Vixion R 155 VVA – GSX S150 – All New CB150R

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ramai sudah blogger otomotif khususnya roda-2 di tanah air membahas jagoan baru yamaha. Yaitu all new vixion 155 vva, mantan raja motor sport yang ingin bangkit kembali dengan berbagai macam kelebihannya. Bahasan yang diberikan beragam, mulai dari fitur, spesifikasi dan harga.

Motogokil akan mencoba menkomparasikan penampakan sekilas antara vixion terbaru ini dengan rival-rivalnya yang telah eksis sebelumnya. Karena (katanya) kebanyakan rider di Indonesia lebih mementingkan penampilan, tampang atau style, maka motogokil mencoba memberikan sedikit pandangan tentang all new vixion ini, sekaligus dikomparasikan dengan rival-rivalnya yaitu gsx s150 dan all new cb150r. Berikut ini komparasinya… Continue reading

Komparasi Tampilan Depan All New R15 dan All New CBR150R, Mana Paling Bagus ?

headlamp-an-r15-vs-cbr150

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tampilan headlamp all new r15 sudah tersebar. Karena nantinya all new r15 akan dibenturkan dengan all new cbr150r maka layaklah jika dua motor tersebut saling diperbandingkan. Ok langsung saja, perhatikan detil tampilan depan r15 dan juga cbr150, silahkan pilih mana yang terbaik. Continue reading

Style Sonic150 Sudah Sporty Abis, Tapi Redline-nya Cuma 9500 RPM. Apakah Cukup ???

sonic150r-teaser2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penampilan sonic150 sudah bisa dibayangkan melalui teaser yang beredar di dunia maya. Penampilannya mirip-mirip old sonic 125rs / satria fu 150, dengan beberapa upgrade di sektor headlamp, stoplamp dan roda. Intinya sporty abis, dan layak jika dengan style nya tersebut, sonic 150 akan menjadi lawan yang tangguh bagi kompetitornya yaitu satria fu 150.

Apalagi jika bayangan siluet sonic 150 tersebut dilengkapi dengan beberapa bocoran tampilan part penting yang diaplikasikannya, maka penampilannya akan semakin jelas. Berikut beberapa yang dapat membantu memperjelas jembleger/bejeger dari motor ayago honda ini… Continue reading

Sekilas Komparasi Penampakan R25 dan R15………dan R25 Lebih Proporsional

komparasi r15 dan r25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tadi siang sempet main ke diler yamaha di dinoyo, malang. Mujur sudah ada r25 dan r15 yang dipajang, dan baru kali ini bisa megang langsung. Sekilas, kok ya r25 tampak pendek, wah jadi pengen nih. Sementara r15 semakin “njengking”, karena yang disanggah adalah ban belakang.

Dilihat dari samping, memang terlihat r25 lebih proporsional, karena besar bagian2nya tampak imbang. Sedangkan pada r15, tangkinya memang terlihat kecil, apalagi jika disandingkan dengan r25. Dan komparasi penampakan keduanya dari depan  Continue reading

Penampakan Sinar Lampu Utama CBR150

NVL n CBR150 sinar headlamp

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin ada pengunjung yang minta penampakan sinar lampu depan cbr150. Gambar di  atas menunjukkan penampakan lampu utama di kegelapan garasi, cbr150 bersanding dengan NVL (headlamp di skotlet sedikit). Keliatan lebar banget ya…

Gimana bro ?

Sekian, wassalamu’alaikum wR wB

Honda Sama Sekali Tidak Takut Dengan Kedatangan YZF R25, Mungkin Ini Sebabnya……

honda250engine

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tidak sesuai dengan hingar-bingarnya berita tentang kedatangan yzf r25, dengan spek yg sangat mumpuni, honda malah cenderung santai. Kedatangan yzf r25, justru disambut hanya dengan facelift body dan headlamp (sepertinya ini merupakan jawaban bagi fb* yang mencela wajah cbr 250 kaya semp*k). Cuma itu doang…….., gimana bisa merebut hati pencinta motor sport 250 cc ?

Sepertinya honda (ahm) masih menunggu sambil terus survei, apakah customer motor sport 250 cc adalah memang bener2 orang dari kalangan menengah atas, yang tidak peduli dengan harga, yang penting penampilan-kecepatan-dan gengsi. Jika benar, maka barulah honda mengeluarkan jagoan sport 250cc – nya. Simak terawangan berikut Continue reading

[DIY] Ganti headlamp P180 UG4

bajaj orange kuAwal tahun 2011 Pulsar 180 UG4 mampir ke garasi ane. Tapi karena memang diperuntukkan untuk kuda beban, dual sockabsorber/sokbreker maka hanya digunakan tertentu saja, terutama untuk ngater anak ane sekolah. Anak yang paling gede smp kelas 1 dan yg nomer 2 sd kelas 5 plus muatan tas-nya yang lumayan berat (heran anak sekolah sekarang tas berat-banyak banget bawaannya??). Dan biasanya kalo nganter sekolah pagi2, seringnya salah satu suka lemot, jadinya suka mepet waktunya dan seringkali yang paling pagi telat sampe sekolah. Jadinya P180 sering dibawa kenceng dan pada akhirnya lampu deket (headlamp) mati. Untuk P180 jika lampu deket mati, otmatis lampu jauh nyala terus.

Browsing di internet caranya ganti headlamp, dapet (lupa dimana yah?), ikutin buka 6 baut (empat diatas, 2 di samping kiri-kanan) cover spidometer. Angkat cover dan… headlam nggak keliatan, ketutupan BCU. BCU dipegang oleh karet (kaya’ CDI nya grand) tapi susah bukanya. Ya sudah baut plat hendel di lepas (tambah kerjaan, 2 biji). kalo mau lebih leluasa ya baut headlam yang bawah ( 2biji) dibuka. baru enak buka headlamp dan ganti yang baru.

Kayaknya yg cetak tebal itulah yg bisa ane tambahin dari blog yg pernah ane baca.