Suzuki Menggebrak Pasar Sport 150CC dengan Diskon untuk GSXR dan GSXS

suzuki-gsx-r150-gsx-s150

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Rupanya suzuki benar-benar serius untuk come back di dunia permotoran tanah air. Terlihat dari dibukanya beberpa dealer baru, serta penetrasinya di segmen sport 150cc. Segmen sport 150cc saat ini sedang dalam persaingan yang cukup panas, sehingga jika tangung-tanggung, boro-boro menang, terbakar iya.

Setelah menggebra dengan spesifikasi yang “wah” dibandingkan rival-rivalnya, kemudian dilancutkan dengan gebrakan berikutnya, yaitu harga/bandro yang cukup kompetitif [artikel]. Dan diawal tahun ini, januar1-ahir maret 2017, suzuki menambah daya gebraknya dengan memberikan diskon yang cukup lumayan untuk kedua jagoannya, gsx r150 dan gsx s150. Diskon yang diberikan adalah sebagai berikut : 

  1. GSX R150 yang sebelumnya dibandrol Rp. 29.9 juta, didiskon menjadi 27.9 juta (turun 2 juta)
  2. GSX S150 yang sedianya dibandrol Rp. 25.4 juta, didiskon menjadi 23.9 juta (turun 1.5 juta) [artikel]

Mantab banget bro, selisih 1.5 juta sampai dengan 2 juta, bisa buat hal lain. Atau kalau masih kurang puas bisa dibelikan part-part asesoris ataupun part-part street performance sehingga performa gsxr150 ataupun gsxs150 bisa lebih gahar lagi. Dan menurut motogokil selisih harga tersebut bisa digunakan untuk membeli beberapa part sebagai berikut :

  1. Filter racing 350-400 ribu
  2. Knalpot racing full system atau sekedar headernya saja, 350-900 ribu
  3. Busi iridium 100 ribu’
  4. Koil racing 150-250 ribu

Aplikasi part racing di atas bisa meningkatka performance, menurut perkiraan motogokil di atas 1.5 hp. Atau kalau mau ditambah sedikit, beli ecu racing seharga 800 ribuan. Powernya bisa diupgrade tembus 20 hp, dan topspeednya nambah banyak, barangkali bisa mendekati motor sport 250cc single cylinder.

Dan untuk rider yang merasa sudah jukup dengan performanya, selisih harga tersebut bisa dibelanjakan untuk beberapa asoseris berikut :

  1. USD variasi sekitar 900 rb-1.6 juta
  2. Cover/kedok headlamp sekitar 150 – 250 ribu
  3. Mud guard 150-200 ribu
  4. Stang baplang 50-80 rb

Kalau nuruti keinginan modif sih, masih kurang banyak. Akan tetapi tambahan part-part di atas sudah cukup memberikan perubahan penampilan yang signifikan. Jadi bagi rider motor sport 150cc yang suka motor kencang, silahkan pilih gsxr 150 ataupun gsxs150. Mumpung diskon dan selisihnya bisa buat meningkatkan performa ataupun meningkatkan penampilan.

Kalau saran motogokil, selisih harganya (bagi rider muslim) di-infak-an, di-amal jariah-kan atau di-shodaqoh-kan. Karena motor kencang dekat dengan mara bahaya, sedangkan shodaqoh dapat menolak bencana, jadi pas. Tapi ingat lho harus ihlas lillahita’ala.

Lebih dan kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Advertisements

$where = 0;

12 responses to “Suzuki Menggebrak Pasar Sport 150CC dengan Diskon untuk GSXR dan GSXS

  1. Wkwkwkk….
    Pabrik ndableg akhirnya sadar diri
    khawatir produknya gak laku
    akhirnya diskon…wkwkwk……!!!!!
    Dah dibilangin dr taun2 kemarin
    DESAIN…DESAIN….&…..DESAINNNN…!!!!
    Mau dikte konsumen menengah bawah sekarang ini GAK AKAN BISA…!!!!
    CATET…hei petinggi suzuki NDABLEG…!!!!
    Masih untung kalo ada yg beli…!!!
    Lhah nanti kalo KSATRIA SOHC utusan kerajaan pecundang yimm dateng bisa2 ancur itu arena persilatan kelas 150 cc…!!!!
    Orang beli motor sekarang dah pada ngerti kekurangan dan kelebihan motor yg akan dibeli mereka pada mantau blog2 otomotif…!!!
    Kalo niat bekerja DAGANG itu
    JANGAN SETENGAH2….!!!
    Harus FULL NIAT & USAHANYA…!!!!
    Konsumen indo itu SLERA PRIYAYI…!!!!
    Jangan salahkan konsumen sini jika nanti produkmu gak laku & gak ada yg beli..!!!!
    Ni motor gsx r/s hanya euforia sesaat kek kasus R25…!!!!
    Sekali NDABLEG akan TETAP NDABLEG SAMPE BANGKRUTT…!!!!!
    Kalo gak niat jualan roda 2 ya udah sono lho jualan mobil saja pabrikan NDABLEG…!!!!
    Ane dirumah punya shogun FD110…!!!!
    FXR desain dah bagus..!!!!
    Sasis deltaboxnya keker keren punya…!!!
    Tapi yg keluar malah GSX R/S ACAK KADUT..!!
    Kritik bukan berarti benci….CATET…!!!!!!
    Ya udah ganti merk kalo gitu…!!!
    Capek jd fbs…!!!!!

    • setuju, ane pke fu fi aja ilfil liat desainnya, terutama rangkanya ko pke basis fu fi jelas2 fu fi itu bebek ayago ko di pake ke motor sport jadi ditutup2 pke plastikan karna kecil rangkanya, jadi maksa bgt ngirit produksi, cbr atau cb aja walaupun mesin sama kaya sonic bukan berarti pke sasis yg sama, sama sonic, dan satu lagi headlamp juga itu basisnya masih fu fi, ini pabrikan mau ngirit bgt kynya, wajar menurut ane klo harganya segitu klo di bandrol 30jt malah over price

  2. belum ada cacat nih produk kecuali stylenya doanx tp malah uniq…..

    Action camera xiaomi yi 16MP via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp?utm_source=apps

  3. Ane suka nasihat buat bersedekahnya, om. Mantab n lanjutkan.
    Buat yg komplain penampilan baby GSXs ini kurang oke, ya sudah jangan dibeli. Gitu aja kok repot..

  4. hora payu broooo….tetep sijuki pilihan terakhir…setelah cbr cb n pigson r15….desain kacau..dealer tutup..cm mesin powerfull tp reliabilitynya dipertanyakan harga mirip2 mlh lebih murah kualitas jg ga jauh beda mlh lebih mengenaskan…ono rego ono rupo…ada harga ada kualitas….

    salam…..wkwkwkkkkkkkk…. sijuki…sijuki….

  5. wakakakak… terakhirnya kena bgt om gokil.

    btw nih motor emang jos bgt. dikelasnya paling powerfull. cm ya lagi2 designya kurang, atau mungkin nanti pengguna gsx atau gsxr bisa pake sasis dan body motor sebelah biar kerenya sama tp lbh ngacir xixi

  6. sayang mesinnya dohc…
    kalau sohc pasti laris….kaya sebelah raja semprot 150cc

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan