Jika Harga CBR250RR Di Bawah 70 Juta, Maka …

Honda-CBR250RR-Prototype

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebelumnya motogokil menuliskan artikel bahwa (rumor) harga cbr250rr berada di sekitar 80 jutaan. Menurut motogokil dengan adanya beberapa kelebihan dibandingkan rival-rivalnya, pantaslah jika harga cbr250rr lebih mahal. Akan tetapi (barangkali ahm mencoba meng-counter berita tersebut) rumor terbaru menunjukkan bahwa harga cbr250rr jauh lebih murah dibandingkan rumor sebelumnya, ya sekitar 70 jutaan (antara 62.xx juta sampai 69.xx juta).

Wah kalau memang nantinya benar segitu harganya, bisa panas nih rival-rivalnya. Pasalnya jika cbr250rr versi standar dihargai 62 jutaan, maka akan tetap lebih value dibandingkan r25 yang harganya sedikit dibawahnya (versi std 55,6 juta, versi abs 59,5 juta). Sedangkan versi advance dengan harga hampir menyentuh 70 jutaan akan menggerogoti pangsa pasar ninja250fi (versi abs 68,6 juta).

r25 vs cbr250rr vs ninja250fi

Memang harganya relatif lebih tinggi dibandingkan kompetitor, 1 sampai 3 jutaan. Akan tetapi dengan beberapa keunggulan di sektor kebaruan, style, performa dan fitur-nya, menjadikan cbr250rr cukup menarik perhatian. Ibaratnya, rentang harga yang ditetapkan nanti harus mampu “menginjak” r25 di bawah dan “mementung” ninja250fi di atas. Dan hal ini pernah dilakukan untuk all new cb150r (k56) dan all new cbr150r (k45g), mesin dan rangka hampir sama, cuma beda fairing dan mapping ecu.

Dan bagi rider penyuka motor, bukan fans boy merek tertentu, hal ini sangat dinantikan. Baik rider r25 maupun ninja250fi lemungkinan besar akan wellcome dengan kehadiran cbr250rr in. Dan kita yang selama ini tidak mampu membeli motor sport 250 cc, siap-siap menerima limpahan r25 dan nija250fi second, dengan harga yang miring.

Ayo nabung…barangkali sebentar lagi akan banyak rider motor sport 250cc menjual motornya. Kalau harganya bisa sampai sekitar 30 jutaan, mending beli ini dibandingkan sport 150cc. Kemarin saja tetangga beli ninja250fi merah second 40 jutaan, padahal cbr250rr belum muncul.

Lebih dan kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Advertisements

$where = 0;

16 responses to “Jika Harga CBR250RR Di Bawah 70 Juta, Maka …

  1. r25 second hora payuu
    mesin plastik gear tamiya
    wkwkwk

  2. Penasaran banget sama tenaganya… Tenanan ora…

    Wisata alam keren Taman Sungai Mudal: http://wp.me/p1eQhG-1RL

  3. wait and see.. kayaknya ane tertarik nih.. xixixixi..

  4. Waduh nabung’y telat uy hahaha…
    tapi apa versi terendah sudah dapet ABS ? klo ia mantap tuh.

    http://www.selamatpagiterang.com/van-diesel-resmi-membintangi-lagi-squel-film-triple-x-xxx-mantap/

  5. Cbr250rr, makin bikin penasaran

  6. Honda kurang ajar dan tegaan ya??
    Mbok yo jgn serakah nasi tinggal sebakul kok yo minta dibagi lagi, jgn serakah lah

    • mesin klotok klotok dn build quality seadanya itu adalah bukti klo ngahaem masih gak tega sm kompetitor.. Klo gak ada kedua masalah trsebut, sdh pasti ngahaem melenggang jauh

  7. Mesin CB 250 CC yang 1 silinder dikemanain yak. Itu Kalo buat CB 250 minat banget body dikecilin kaya Ninja 250 mono

  8. yakin powernya tembus 40 hp..gue sih gak ..

  9. R25 2nd…30jt!!…boleh tuh dimodif scrambler..

  10. Pingback: Kemenangan All New CBR250RR “Standar” di IRS, Tantangan Bagi Rival untuk Membangun Motor Sport 250 Barunya | motorgoodness

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan