Tag Archives: cbr250rr

Honda CBR250RR VS New Ninja250FI, Kalah di Kertas tapi Menang di Aspal. Mungkin Ini Penyebabnya…


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Komparasi performa di atas kertas sudah bermunculan semenjak spesifikasi new ninja 250fi secara resmi dipablis kawasaki Indonesia. Dan berbagai analisis keluar berdasarkan komparasi tersebut, mulai dari prestasi di penjualan sampai prestasi di sirkuit. Dan baru saja otomotif menyapaikan hasil komparasinya di jalan, yang ternyata tidak sesuai dengan komparasinya di atas kertas.

Menurut tester otomotif kedua motor sport full fairing 250cc performanya mirip-mirip. Meskipun demikian, selisih sedikit pun sudah bisa membuktikan bahwa menang tetaplah menang. Dan itulah yang terjadi saat dovizioso mengalahkan marquez di qatar kemarin. Berikut ini hasil tes nya… Continue reading

Advertisements

Prestasi Balap di IRS Tidak Selaras dengan Penjualan. Apa Pendapat Saudara ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ironi memang, itulah yang sedang terjadi saat ini. Balapan motor tingkat nasional dimenangi oleh motor yang kalah di penjualan. Aneh juga ya, ini motor sport full fairing di mana performa adalah salah satu poin penting dalam promosi. Seakan performa motor-motor hebat ini belum mampu menarik perhatian kebanyakan calon konsumen.

Pada IRS kelas sport 150 cc, pemenangnya adalah yamaha r15. Akan tetapi kenyataannya penjualan bulan lalu justru honda cbr150rr yang unggul. Begitu pula dengan kelas sport 250 cc, honda cbr250rr jawara. Akan tetapi justru kawasaki ninja2250fi yang laku banyak.

Kondisi ini bisa menjadi kontra Continue reading

Honda (AHM) Harus Segera Evaluasi, Mengapa CBR250RR Kalah Telak dari Ninja250FI

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Data AISI bulan februari 2018 ini, menjadi lebaran yang sukup suram bagi rivalitas honda cbr50rr dan new ninja250fi. Bagaimana tidak dibandingkan bulan januari, distribusi cbr250rr mengalami penurunan, sementara ninja250fi naik drastis. Bahkan jika dibandingkan dengan distribusi bulan yang sama di tahun 2017 juga menerun, sementara ninja250fi juga naik.

Parahnya lagi jika dilihat akumulasi distribusi bulan januari-februari, antara tahun 2017 dan tahun 2018, selisih antara cbr250rr dan ninja250fi sangalah jauh. Jika distribusi total ninja250fi ditahun 2017, 2380 unit dan tahun 2018 ini naik jadi 3078, maka cbr250rr justru Continue reading

Handling CBR250RR Lincah dan Cocok Untuk Lalulintas Padat

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa bulan yang lalu motogokil sempat adu kebut dengan all new cbr250rr knalpot racing. Saat itu motogokil menggunakan si kunyit, cbr150r (k45a). Katika posisi berada di belakang, motogokil melihat cbr250rr kok enteng banget ya meliuk-liuk di kepadatan lalulintas, padahal bobotnya lumayan berat.

Nah saat mencoba sendiri baru terbukti, ternyata honda cbr250rr memang bisa sangat lincah membelah kepadatan lalulintas. Tergantung juga sama feeling dan kebiasaan, sukanya main di gigi berapa dan rpm berapa. Pastinya ketika mencoba di belokan Continue reading

Impresi Honda CBR250RR Bagi Pemula, Halus dan Kencang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menjelang event track day cbr250rr, kok kebetulan motogokil diberi kesempatan untuk nyobain test ride honda cbr250rr milik mpm. Waduh seneng banget, pengen ngerasain gimana sih kecepatan motor di putaran engine 14000 rpm. Mana warnanya hitam lagi, warna motor favorit motogokil, cocok banget.

Tentunya sebelum digas, ya dilihat-lihat dulu sambil dinaiki dalam kondisi statis. Dan ternyata motor sport honda yang satu ini, termasuk pendek menurut motogokil yang memiliki tb 165 cc. Lebih pendek dari cb150r maupun gsx r150, wah cocok banget nih buat rider tanah air yang kebanyakan tingginya nggak jauh dari tinggi motogokil.

Dan setelah dilihat secara keseluruhan, memang sulit dicari  Continue reading

Yamaha R25 dan Honda CBR250RR Sama-sama Berkasus dengan Oli, Tapi Beda. Apa yang Beda ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya juga buatan manusia, termasuk mesin motor, bahkan yang dikatakan terbaik sekalipun, pasti tidak sempurna, ada saja cacatnya besar atau kecil. Bisa saja terjadi kegagalan sistem yang mengakibatkan mesin mati atau bahkan rusak. Hanya saja hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor di antaranya faktor mesin bawaan pabrik dan faktor pengguna/owner.

Terkait dengan kegagalan sistem pelumasan, sebelum munculnya kasus “oli cbr250rr rembes”, sempat ramai pula kasus gir pompa oli r25 rompal. Jadi sama-sama masalah oli sebagai bagian dari sistem pelumasan mesin. Bedanya pada yamaha r25¬† Continue reading

Berhembus Rumor Ninja250 4 Silinder dan R25 3 Silinder, Apakah Untuk Menghambat Penjualan CBR250RR ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Beberapa hari ini rumor tentang persiapan yamaha dan kawasaki menghadang honda cbr250rr kembali kencang berhembus. Banyak yang semangat membicarakannya, baik yang mendengar bisikan gaib maupun yang hanya ikut meramaikan dunia maya. Banyaknya tulisan mengenai rumor yamaha menyiapkan motor sport 250cc 3 silinder dan kawasaki dengan 4 silindernya cukup bisa untuk membangun opini pembaca, bahwa memang itu akan terjadi.

Dan tentunya ada pembaca yang terpengaruh dengan tulisan seperti ini, apalagi jika tulisannya cukup Continue reading

[ARRC 2017 Sentul] Honda CBR 250RR Terlalu Perkasa di AP250 Race-1, Haruskah Ada Perubahan Regulasi ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Honda cbr250rr kembali berjaya dengan merajai race-1 arrc ap250 di sentul tadi siang. Kali ini bukan saja cbr250rr yang dibawa gerry salim, tapi juga rheza dinica, andi izdihar dan juga tomoyoshi koyama. Artinya memang honda cbr250rr di race ini benar-benar sulit ditandingi, sementara siapa yang menang tergantung dari ridernya. Alhamdulillah podium 1-2-3 semuanya diraih oleh pembalap Indonesia.

Berikut ini hasil dari arrc ap250 race-1 di sentul tangal 11-agustus-2017 tadi siang.

Tentu saja prestasi honda cbr250 dalam ajang balapan ini, sedikit banyak menimbulkan pertanyaan, kalau tidak kecemburuan. Bagaimana tidak, sejak honda cbr250rr ikut balapan, bisa langsung mendominasi, baik di Continue reading

[AISI Semester-1 2017] Honda Merajai Motor Sport Secara Total

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pertengahan tahun yang cukup menyenangkan bagi kubu honda, khususnya ahm. Karena pada semester tahun pertama 2017 ini, honda berhasil menahbiskan diri sebagai raja motor sport, secara total. Hampir disemua segmen berhasil menjadi yang terbanyak distribusinya.

Untuk total distribusi segmen motor sport (baik 250cc maupun 150cc) honda menguasai pangsa pasar sampai sekitar 53%, sedangkan yamaha 35%, suzuki 10% dan paling kecil kawasaki 2%. Untuk

  • Honda 52.6%
  • Yamaha 35.1%
  • Suzuki 10%
  • Kawasaki 2.3%

Sedangkan khusus untuk motor sport 250cc full fairing :

  • Honda 48%
  • Kawwasaki 46%
  • Yamaha 7%

Khusus untuk motor sport 150 full fairing Continue reading

Honda CBR250RR Produk Kasta Tinggi yang Diciptakan Secara Ekslusif. Mengapa Demikian ???

Assalamu’alaikum wa rochmtullohi wa barokatuh

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kunjungan motogokil beserta puluhan blogger dan vlogger dari berbagai penjuru Indonesia memberikan banyak manfaat [artikel]. Salah satu oleh-oleh yang sangat bermanfaat, dari kunjungan tersebut adalah melihat tempat dimana motor honda cbr250rr diciptakan. Terlihat sangat berbeda, dibandingkan dengan line produksi motor-motor lainnya.

Salah satu perbedaan yang mencolok adalah, pada line produksi cbr2250rr terbungkus rapat dengan palstik tranparan tebal. Begitu pula dengan part-part setengah jadi, tersusun rapi di rak yang juga terbungkus oleh plastik. Hebatnya lagi, para pekerja juga harus dibersihkan pada suatu ruangan khusus sebelum memasuki line tersebut. Menurut mereka (kepala produksi di line tersebut) hal tersebut harus dilakukan untuk menghindarkan proses perakitan engine cbr250rr dari Continue reading