[MotoGP] Lorenzo Tak Terkejar, Rossi Perkasa dan Vinales Beruntung


jl99 win

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Race motogp di le mans baru saja berakhir. Dan seperti yang ditunjukkan pada free practice sampai dengan qualification, akhirnya jorge lorenzo (jl99) memastikan dominasinya sebagai jawara di le mans. Pastinya kemenangan jl99 di sirkuit le mans ini bukanlah suatu yang aneh, karena menurut catatan lap time dari fp1 sampai dengan kualifikasi, jl99 selalu yang tercepat dibandingkan rival-rival terdekatnya, perhatikan tabel ini

laptime fp n q2

Yang terlihat fantastis justru valentino rossi (vr46). Mengawali start dari posisi ke-7, vr46 mampu mengejar barisan terdepan di mana pembalap-pembalap muda memperebutkan posisi-2. Dalam satu lap vr46 mampu meng-overtake mm93 dan andrea dovizioso (dov03). Sehingga posisinya naik menjadi urutan ke-2 (ian29 crash), dan terus berlanjut sampai finish. Dan inilah yang motogokil katakan perkasa, dengan umur yang paling tua, vr46 masih sanggup mengejar bahkan mengalahkan pembalap yang jauh lebih muda, mantab.

Balapan kali ini menjadi bencana bagi ducati dan keberuntungan bagi suzuki. Duo ducati dengan topspeed yang paling tinggi ternyata tidak mampu finish. Hal ini disebabkan duo andrea crash, yang katanya mateo, karena terlalu memaksa. Dengan crashnya 3 pembalap terdepan (ian29, dov04 dan mm93) maka maverick vinales (vin25) akhirnya mendapat durian runtuh, keberuntungan, karena semenjak kembalinya ke motogp, akhirnya suzuki mendapat podium.

Marc marquez kali ini memang terlihat inferior. Mulai dari akselerasi keluar tikungan sampai akselerasi di lintasan lurus selalu kedodoran. Dan akhirnya vr46 berhasil menyalipnya, dan sepertinya setelah itu mm93, merasa tertantang untuk mengejar vr46, terlihat bahwa posisi mm93 tidak terlalau jauh dari vr46 dan dov04. Akan tetapi akhirnya mm93 harus mencium aspal dan gravel juga di race kali ini, karena ban depannya kehilangan traksi saat menikung. Lucunya pada saat yang hampir bersamaan dov04 juga crash tepat di depan mm93, jadi seperti crash dengan berbarengan dan kompak.

mm93 dov04 crash together

Berikut ini hasil balapan motogp di le mans

class rider le mans 2016

Klasifikasi pembalap

class riders le mans 2016

Klasifikasi tim dan konstruktor

class team n con le mans 2016

Sepertinya persaingan antar pembalap honda (mm93) dan pembalap yamaha (jl99 dan vr46) akan semakin seru, karena jarak poin mereka tidak terlalu jauh. Akan tetapi untuk konstruktor dan tim, sepertinya akan menajdi miliki yamaha. Karena kontribusi dua pembalapnya yang selalau tinggi dalam setiap balapan, sedangkan honda hanya mengandalkan mm93 dengan sedikit kontribusi dp26.

Selamat buat yang podium, penguasa le mans (jl99), pembalap legenda hidup (vr46) dan pembalapa muda jalon jawara (vin25). Semoga balapan selanjutnya semakin seru. Lebih dan kurangnya mohon maaf, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

 

 

Advertisements

$where = 0;

54 responses to “[MotoGP] Lorenzo Tak Terkejar, Rossi Perkasa dan Vinales Beruntung

  1. Vin25 jd demam podium nih, dalem hati’y “klo gue ke Yamaha bisa naik podium melulu nih, klo di suzuki paling skali2” 😀

    Tp lebih baik Vin25 tetap di Suzuki di 2017 biar rame 😀

  2. crash…bisa kompak begitu tanpa bersinggungan….

  3. Sangat bahaya 18detik dibelakang yamaha

  4. batik madrim

    Marquez kalo disalip Rossi langsung bereaksi. Tapi kalo disalip Lorenzo biasa aja alias gak mau ngejar. Kenapa ya?

    • apaan..kemarin disalip rossi juga langsung melempem…
      liat aja RCV kemarin habis keluar tikungan akselerasinya lemot abis

  5. Apa serunya nonton moto gp byk yg crash!! baru lg seru2 nya ada slg salip eehhh… ga lama mlh crash, ga tanggung2 2 se x gus!! setelahnya entah apa yg di tonton! touring lg toch!! pfttt…..

  6. Kebanyakan yg crash pake winglet yg posisinya agak ke bawah. Kalo pas nikung dan ada angin dari sisi dalam tikungan akan membuat posisi motor cenderung out. #analisangawur

  7. Bloger ampas

    Ditunggu analisa kemenangan JL99 pak Dosen, apakah settingan sengaja di”atur”, seperti saat VR46 menang di race sebelumnya

  8. dan MARKESET NDLOSOR SOR SOR !!!

    bruakakakakak

  9. judulnya BAPER

    ekekekekekekek..

    cie pujaannya yg pakek motor lemot NDLOSOR cie..

    bruakakakakak

  10. ya semoga dg hasil race lemans udah g ada lagi yg suudzhon k yamaha klo lorenzo bakal di”jahili” 🙂

  11. Settingan JL diatur biar si mbah selulu di depan, di tv sharap saya malah si mbah yg menang, ini pasti ulah pak dosen yg utak atik settingan JL, Pak dosen jd rossi hatter kho MELUNAK, Ekekekekekekkkkkk,,,,,

    • lorenzo bukan dijahili atau disetting rendah
      akan tetapi teknologi terbaru, optimasi motor kayaknya hanya untuk rossi
      parahnya malah rossi masih tetep kalah, bukan begitu bro ?

      • iya rossi kalah

        tapi si marques ndlosor ga bisa ngejar rossi

        :v

      • Kayaknya??????? analisa kok pake kayaknya,…..? pake data lah, biar ga dibilang analisa ngawur…. jangan jadikan kebencianmu pada seseorang, membuat kamu berbuat tidak adil pada orang itu

        • he he he
          pake data dari mana bro ? memangnya bisa dapat data dari pabrikan yang bersifat sangat rahasia ?
          bahkan jika yamaha mendukung rossi, tim lorenzo pun tidak akan tahu
          ente salah kalau bilang ane benci, ane tidak benci juga tidak cinta pada semua pembalap. entah itu rossi, lorenzo, marquez, pedrosa dll
          mereka cuma aktor dalam panggung motogp.
          karena kebencian ataupun kencintaan kepada mereka tidak memiliki manfaat apapun, apa yang mereka lakukan tidak ada pengaruhnya bagi kehidupan ane di dunia, apalagi di akhirat…jauh sekali,
          bahkan menurut ane kecintaan kepada mereka membuat kita semakin jauh dari rahmat Allah SWT.

          • dosensongong

            bahas motoGP aja pake bawa2 Gusti Allah paduka dosen ini… kikikikikikkkk… teringat jaman playgroup dulu kalo lagi debat sama temen.. pasti ujung2 nya bawa nama2 Tuhan… ekekekekeke

          • lha kan meluruskan komentator yang bawa ayat supaya tidak tersesat
            oh maaf deh kalau ente masih di paly group, pantas saja nggak nymabung dengan komen ane

  12. kan udah di kasih tau to kemaren sama Mateo,, kalo tim.nya Lorenzo lebih CEPAT menangani masalah di banding tim.nya Rossi..

    jadi kalo pas kemaren saat race Jeres Red. pak dosen bilang kayak gitu..

    ya berarti Su’udzhon..

    ekekekekekekek

  13. pasti ada yg aneh dengan motor lek rossi d race le mans, mungkin gantian kali ya karna d race jerez motor lek lorenzo yg aneh. mencoba buka2 ahhh

  14. Mosok ada balapan settingan diatur biar lemot dan kalah dari rossi…. bunuh diri namanya…. tepok jidat tenan

  15. ade semarang

    Ada yg minta amandemen sama dorna….!

  16. cie yg di overlap rossi

    :v

  17. Dikasih artikel yg memuja yamaha tetap aja dikomen negatif sama fby, gmana toh iki fby, gak ada benernya terus nih bang gokil di mata fby. Sabar bang gokil

  18. Daleman engine memang gak boleh di utak-atik Pak. Jalan lain walaupun terbatas melalui seting air/fuel ratio di ECU.

    Tapi Marquez tetap punya potensi di beberapa sirkuit yg dia sebelumnya kuat

  19. Ditunggu ulasan berikutnya.ditungguuuuu

  20. vinales beruntung pak? ah masa’. kalo menurut ane, lorenzo ama rossi juga beruntung, karena mereka dapet podium.
    ingat gp argentina kemaren? kalo gak ndlosor, vinales bisa podium 2, skill vinales layak diperhitungkan.

  21. Kenapa marquez kalo disalip rossi langsung bereaksi alias gak mau kalah? Tapi kalo lorenzo yg nyalip malah pasrah alias menyerah?

  22. mana tuhh komen yg pakek ayat.. kagak ada dehh kayaknya..

    wah suka berkelit nih kayaknya pak dosen

    ekekekekekekek

  23. The Fall of 93

    Makcezz 93 kembali ke hobi lama: CRASH
    Marquez 93 tukang ngecezz..

  24. hayoww kasih tau itu ayat berapa surat apa, kalo emang pak dosen tau??

    ekekekekekekek

    • nggak perlu lahm kalau ente kan non muslim, percuma
      tapi kalau muslim coba cari ayat yang mengandung arti seperti ini
      “jangan jadikan kebencianmu pada seseorang, membuat kamu berbuat tidak adil”

  25. pak dos keselek, mencoba melupakan artikel yg lalu. cie panas cieee

  26. kok balik nanya??

    kan dari argument Anda td kayaknya Anda yg lebih tau, Coba deh jelaskan ayat berapa dan surat apa??

    Monggo??

  27. ( 1.nggak perlu lahm kalau ente kan non muslim, percumatapi kalau muslim coba cari ayat yang mengandung arti seperti ini“jangan jadikan kebencianmu pada seseorang, membuat kamu berbuat tidak adil” )

    jangan bawa² agama lah pak dosen.

    • ane cuma meluruskan orang yang menyalahgunakan ayat Al Qur’an
      dan tidak ada perlunya ane jelaskan bagi non muslim, karena mereka kan tidak percaya Al Qur’an
      sudah faham ?

      urusan motogp mah urusan remeh, memang tidak pantas dihubungkan dengan agama (Islam)

  28. lha ente nuduh ane bukan non muslim, ente tau dari mana kalo ane bukan nom Muslim..

    ente kan bilang ada yg bawa ayat buat komen. lha trus ane kan tanya.. emang ayat apa.. lha ente malah balik nanya ane.. kalo ane mah emang gk tau itu ayat apa.. tp dari argumen ente di atas kayaknya ente lebih tau dehh..

    makanya dari itu, ane tanya ayat berapa surat apa..

    Monggo di jawab??

  29. Marquez kenapa pengen ngalahin rossi? Tapi gk pengen ngalahin lorenzo? Ada apa sama marquez? Marquez langsung bingung kalo disalip rossi. Tp kalo disalip lorenzo dia tenang saja.

  30. emang arti ayat 2 dari surat Al Ma’dah gimana pak dosen??

    Al Maidah apa Al Ma’dah ???

  31. lha iya Al maidah apa Al ma’dah

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan