Melihat Video Ini, Rider NVL dan R15 Akan Manyun Beneran


topspeed MX King

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Seperti yang pernah ane sampaikan pada artikel terdahulu, mengenai performa MX King yang mirip2 NVL dan R15, ternyata video ini sepertinya setuju dengan prediksi ane tersebut. Perhatikan capaian topspeed mx king saat digunakan di jalan (bukan di dyno atau standar tengah), kecepatannya mencapai 136 kpj, pada gigi-3, 10000 rpm. NVL dan R15 yang sama keluaran yamaha dengan mesin sejenis benar akan “gigit jari” jika harus adu topspeed dengan MX King ini.

Kecewa ???

Ya jelas lah, masa motor sport yang identik dengan motor kenceng harus bertekuk lutut dibawah kaki motor bebek, dengan mesin sejenis, sama2 yamaha lagi. Mudah2an aja ketika sampai di Indonesia powernya disunat menjadi 14-15 ps, jadi nggak bikin keki rider nvl maupun r15.

Menurut analisis ane, Dengan power 16 ps dan bobot yang lebih ringan, kemungkinan besar reduksi ahir dari mx king lebih berat dari pada nvl. Akan tetapi karena bobotnya akan lebih berat dibandingkan dengan new jupiter mx 135, maka reduksi akhirnya akan lebih ringan dibandingkan njmx135. Jika perbandingan gir belakang/depan NVL adalah 43/14, dan mx135 adalah 38/14, maka kemungkinan perbandingan gir mx king adalah 40/14.

Jika reduksi akhir 40/14 ini yang diaplikasikan pada mx king, maka pantas saja kalau topspeed di gigi-5 pada 10000 rpm mencapai 136 kpj. Berikut ini tabel topspeed nya

topspeed MX King 2

Dan jangan heran, karena PWR mx-king lebih besar dibandingkan dengan NVL maupun R15, maka topspeed nya akan lebih mudah dicapai, alias akselerasinya akan lebih “njambak” dibandingkan nvl apalagi r15. Mari kita lihat perbandingan performa dari motor klan vixion

pwr MX King 2

Mantab ya mx king, performanya bisa menggusur banyak motor sport baik honda, suzuki maupun yamaha sendiri (nvl dan r15).

Gimana bro ?

Jawab rider nvl dan r15: ” Aku ra popo, silahkan mx king duluan, kita ingin menikmati pemandangan di pinggir jalan”.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

46 responses to “Melihat Video Ini, Rider NVL dan R15 Akan Manyun Beneran

  1. xixixixixixiix

    Cebong DOHCRUT berarti lebih nyungsep om wkwkwk

  2. [Nanya] pak dosen, kalo nvl sincan gear blakang dinaikin 1 jadi 14-44 efeknya apa?
    – Ada pengaruh sama keiritan?
    Dan satu lagi, nvl saya setaun pertama selalu pertamax, terus beberapa bulan tak kasih premium, harga si kuning naik tak kasih lagi si biru
    – kok kayaknya minum si biru jadi lebih boros ya? Tenaga memang jadi ngisi terus, tapi rasa2nya kok jadi boros. Kalau premium 1liter bisa 44,5 penghitungan metode full to full

    • berarti reduksi ahir dientengin, akibatnya tambah irit kalau memang jalurnya sering macet
      minum si biru lebih boros, karena getarannya lebih minim, jadi pengen bejek gas terus, jadinya boros deh

      • Thanks alot jawabannya pak dosen

        Klo masalah bejek gas prasaan sama saja kaya pas minum si kuning
        Sama2 7-9rb rpm
        Tinggal nunggu minggu depan mo ngitung full to full pake si biru

    • penggunaan tangan kanan ente pas pake si biru udah dicek belum?

  3. Kalo saya biasa aja om, pake vega zr, tiger 2000, ato cbr 600 ya tetep mung jalan 40km/h an om. Apalagi cbr e dah mau kepala 2 umur e, dipake lari ndak malah meriang, lha motor tuo je. Yang penting sama-sama sampe tujuan 😀

    Om pesen ulasan itung-itungan mio m3 sama beat esm nya bro 😀

  4. motor iki akan tetap jadi pesaing SFUCK

  5. Wadauuu

  6. kelas ayago suzuki satria libas… top deh buat mx king alias exciter 150 kbtulan saya rider NVL yg suka otak atik motor dan gak kecewa dgn kdatangan adik saya si exciter 150… mantap terus buat yamaha

  7. Exiter : “Ayo lebih cepet bro, laper ni..!!”
    YgLain : “Duluan aja bro, mau menikmati pemandangan di pinggir jalan..”
    Exiter : “Ah elu, nikmatin pemandangan kok nungging-nungging gak karuan..!!”
    YgLain : “buahahahahasemmmm…”

  8. bukannya 136 Kpj gigi 5 ya min? atau aku yg salah liat?

  9. kalo untuk touring mx king sering masuk pitstop. 1:3 (nvl:mx) jika jarak jauh /-500 km.
    Sesuai kebutuhan

  10. Pak Gokil..
    Itungin mio indosat m3 vs beat pop ice ya?

  11. ane sebagai pengguna NVL..sangat sangat tidak kecewa..biasa aja…

  12. Tetep ditabokin satria f klo cuma segitu ngoahhhahahahhha

  13. wew pengganti rx king kah ?? siap jadi motor jambret versi 4 tak donk 😀

  14. ngapain manyun? sesama merk masa manyun?
    lebih manyun kalo penjualan CeBong Rompal semakin nyungsep.. ngoahahaha..

  15. Liat fakta dilapangan aja. Secara nvl atau r15 aja blom ada yang bisa take over tormax ane kalo lagi full throttle. mungkin bisa dapet segitu tapi lama…..xixixixi

  16. Emang naik/nunggang motor niat mu Balapan po, naik-naiikkk aja nikmatin motor masing2,,ngpain takut kesalip atu minder. Slera hidupnya Ga enak bget sih_

  17. wah manyun juga nih gua.. hahaha :mrgreen: biasanya mudah ngasepin mx new 135, sekarang sudah beda level…

  18. lagian teknologi masih belum sempurna, spek inferior ngak usah lah iklan topspeed segala. marai wong pecicilan…….

    ntar pada bocor-bocor lagi olinya kaya M3. >9rb rpm aja nvl banyak yang ngebul asep putih……..xixixixixi

  19. Yg DOHC mah gampang aja ngentutinnya.
    Toh disirkuit udah terbukti si SOHC langsung DNF
    Aaaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

  20. Setuju. Ane juga manyun beneran nih… 🙂

  21. Si om,, wkwkwkk,, pake ak rapopo segala karna mau liat pemandangan tepi jalan.wkwkwkwkwkwkwk..

  22. makin banyak yg tewas di jalanan..cocok buat alayer,emang hebat yamaha…

  23. tuku ah….

  24. Punyaku dah berubah menjadi R18, jadi menurutku nggak ngaruh adanya MXKing tambahin kobra sekalian hehe. Mau balapan dimana…..dijalan cari perkara, Beli sesuai kebutuhan n keinginan. gak pake FB2an n BC2an…

  25. GIGI 5 (LIMA) L-I-M-A

    1+1+1+1+1=5

    jari satu tangan = 5

  26. Pingback: Memang Betul, MX King Akan Menjadi “Raja”, Raja dari Klan Vixion | motorgoodness

  27. Busyet dh,gigi 3 nya ky rxking

  28. Pingback: Topspeed MX King Hanya 117 kph ?? Apa Masih Bisa Lebih Kencang Lagi ??? | motorgoodness

  29. semoga bermanfaat pengalaman saya
    saya dulu pake tiger tiap bulan di servis ,padahal new
    sekarang saya sudah 7 bulan pake yamaha mx king belum pernah di servis hanya ganti oli rutin dan selalu pake pertamax lari masih di atas 100, jadi saya menyarankan yg beli motor baru yamaha jangan diservis sebelum 10ribu km, biarkan setingan pabrik anda nikmati ,silahkan

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting