All New CBR150 Terlalu Miring Saat Distandar Samping, Ganti Standar dengan Milik MegaPro

cbr-150r-ahm1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin bagi sebahagian besar owner all new cbr150 sudah memiliki kemiringan yang proporsional saat distandar samping. Tapi bagi ane masih kurang tegak, karena terasa ngabis-ngabisin tempat saat parkir di rumah. Selain itu kalau pas distandar, trus dinaikin anak kecil, rawan ambruk. Ketimbang kejadian ambruk beneran, mending diakalin standar sampingnya.

Hunting standar samping bersama cbr150, jadi calon pengganti standar samping bisa dibandingkan. Sampailah di toko sparepart pojokan jalan kedawung, malang. Penjaga toko menawarkan 2 model, yaitu untuk honda win dan megapro. Mending pilih yang semerek, dengan harapan besar baut yang digunakan sama persis. Ternyata setelah dibandingkan standar honda win terlalu panjang, dan yang paling pas miliknya megapro, lebih panjang sedikit dibandingkan cbr150. Berikut penampakannya

manjangin standar samping cbr150 0

Akan tetapi jangan kaget, kalau nggak bisa dipasang seperti standar samping cbr150. Karena posisi drat standarย  megapro di cuping bagian luar, sedangkan cbr150 di bagian dalam. Tapi jangan hawatir, tinggal balik saja bautnya, pasang dari dalam dan murnya yang di luar.

manjangin standar samping cbr150

Untuk cara melepas standar samping cbr150 dan menggantinya dengan standar samping megapro, dibutuhkan standar paddock. Jika tidak ada, harus diganjel sana-sini atau mudahnya meminta bantuan teman untuk memegangi. Kunci yang dibutuhkan adalah kunci ring 17, dan yang perlu diwaspadai adalah saat melepas dan memasang per/pegas standar, sangat keras. Perlu bantuan kawat dan penarik yang kuat.

Setelah terpasang perhatikan bahwa sekarang cbr150 lebih tegak sekitar 5 derajad. Selamat mencoba dirumah.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wr wb.

Advertisements

22 responses to “All New CBR150 Terlalu Miring Saat Distandar Samping, Ganti Standar dengan Milik MegaPro

  1. walaupun mega pro sekarang kurang laku,, setidaknya spare part (standarnya) masih laku… ๐Ÿ˜€

    http://mansarpost.com/2014/11/28/hati-hati-dengan-air-tumpahan-mobil-pengangkut-air/

  2. cbr standartnya trlalu miring??
    wah butuh ganjal kyknya.

  3. paling gampang n gak ribet, tambah besi tebal 2cm dilas dibawah

  4. mana nih review cbr nya om gokil?

  5. melihat paragraf kedua kok ada yg ane penjelasannya, standart samping cbr bawaan pabrik terlalu miring bagi motogokil krn pas parkir dirumah memakan tmpat terlalu bnyk. Trus akan diganti yg agak panjangan dikit biar gak terlalu makan tmpt dirumah motogokil dan juga kalo dinaikin anak kecil biar tdk mudah ambruk.
    Yg betul Jagang pinggir kalo tambah TEGAK ya malah mudah ROBOH/AMBRUK dibanding jagang pinggir yg agak miring ๐Ÿ˜€

  6. pendekar syair berdarah

    tambah guanteng aja tuh cbrnya…

    ๐Ÿ˜€

    di jalan mulai pada seliweran tuh cbr,
    asli dimensinya gede banget kaya 250cc
    pokonya gak nyesel dah beli cbr bikin ngiler tetangga…

  7. r15 pake bata, gimana kalo cbr pake kreweng saja… wkwkwkwkwk

  8. Punya ane ga ah, biasa aja normal-normal aja

  9. Ndi ki raine fbh biasa?

  10. lagi jamannya sport fairing miring,

    don’t try this at home wkkkk

  11. pak dosen. shock depan nya dipendekin 2cm standart nya dh g miring lgi . sdah saya terapin dimotor cbr ku pak dosen. gak keluar modal sama sekali.
    tpi gk tau unt efek jangka panjang nya gmna . apakh bkin cpet rusak shock depan ato komstir nya.

  12. oalah kmaren pak dhosen photo taking sama vixion, cbr di kasih papan kecil di bawah standarnya ternyata buat ngimbangi angle vixion yaa …
    wes jolke R15 ae dah …

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan