Sekilas Komparasi Penampakan R25 dan R15………dan R25 Lebih Proporsional


komparasi r15 dan r25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Tadi siang sempet main ke diler yamaha di dinoyo, malang. Mujur sudah ada r25 dan r15 yang dipajang, dan baru kali ini bisa megang langsung. Sekilas, kok ya r25 tampak pendek, wah jadi pengen nih. Sementara r15 semakin “njengking”, karena yang disanggah adalah ban belakang.

Dilihat dari samping, memang terlihat r25 lebih proporsional, karena besar bagian2nya tampak imbang. Sedangkan pada r15, tangkinya memang terlihat kecil, apalagi jika disandingkan dengan r25. Dan komparasi penampakan keduanya dari depan  seperti yang ane poto di gambar judul. Dan sekali lagi r25 tampak lebih proporsional dibandingkan r15. Karena r25 mengusung engine dan radiator yang lebih lebar sehingga shape kurva dari atas ke bawah tampak landai. Sedangkan pada r15 mesin dan radiatornya lebih kecil sehingga dari atas ke bawah perbedaannya sangat radikal.

Barangkali jika desain headlamp r15 dipersempit sedikit, akan tampak lebih proporsional. Seperti hasil editan berikut

Motor-Yamaha-R15-Tampilan-Depan modif

Gimana bro, mana yang lebih proporsional penampakannya ???

Tapi untuk melakukan perubahan ini bukan perkara mudah bagi owner r15. Hanya pabrikan saja yang mampu dengan mudah melakukannya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

38 responses to “Sekilas Komparasi Penampakan R25 dan R15………dan R25 Lebih Proporsional

  1. kaya tokoh kartun “oskar oasis” kepala ma matanya gede… maklum desain selera tumbar miri jahehehe…

  2. R15 kegedean kepala, klo tampak samping keren abis apalagi dr belakang, seksi.

  3. Aaaaaakkkakakakakkkk!
    Maaf… cuma bs ngakak :mrgreen:

  4. Yang membuat kepalanya nampak besar sekali itu sebenernya reflektornya.

  5. R25 mmg jozzz gandozzz njotozzz njotozzz

  6. lele dumbo

    ngoahahahahaaa

  7. r15 dipermak apa saja ya tetap gak bs PROPORSIONAL, GE GEDEN NDAS

  8. smua rider r15 selalu SANGU BALSEM, KOYO CABE ditaruh ditas ato dikantongin dan yg dibonceng sll waspada jgn sampe terkena tali jemuran

  9. Tapi catnya memang kinclong tenan,

  10. Setiap ane papasan ame r15 pasti ketawa…komuter dipaksa racing look. Padahal ndak hebat hebat amat…andaikata r25 tidak down grade, niscaya cbr tomboati ane kiloin…

  11. muka lebar tanki sak uprittt…

  12. hush jgn bgtu itu titisan motor dewa,
    india kan negri yg katanya ada bnyk dewa
    tp ni bukan titisan tapi pipisan. ringsek turah kirim buat ngehibur FBY yg nelangsa JL 99 tkut kena overlap

  13. Persneleng-Netral

    wes soro-soro ngedit, jebule hasil e malah nggilani poooll..apik asline Om..

  14. ARMORED RIDER GAIM

    seenggakny R series masih ada kbanggaan

    ga kyak cbr series dikit lagi punah gr2 ada rcv 213v-s

    ngoahoahoahoa

  15. CBR 150 jelek belakangnya menurut saya om, kalau R15 jelek dari depannya aja. Seandainya mereka bersatu hehe 😀

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/11/studi-kritis-perhitungan-kenaikan-bbm.html

  16. Daripada CBR tai

  17. pendekar syair berdarah

    ndas becak…
    percis kaya barongsay abis digundulin,
    hihihihihi…

    😀

    reog15 mukenye bloon…
    reog25 mirip beruk dipakein kacamata

    😀

    fby banget dah…

  18. pendekar syair berdarah

    ya gitu deh kasian yg beli reog15 kena tepu yimm, sport jadi-jadian, mesin turunan bebek tulen, mesin jupri mx dibore up jd 150cc…

    😀

    hayo ngaku….

    😀

  19. pendekar syair berdarah

    sorry bro gokil,
    demi pencerahan otomotif pengunjung warung harus dikasih tau asal muasal mesin R15

    😀

    setau ane mesin r15 = nvl dan sama-sama hasil bore up dari mesin jupiter mx..
    kasian konsumen klo fakta ini tidak diungkap..

    😀

    trims

  20. Si lele yg bikin cebong sarungan meriang ….

    Ya dohc cuma ngesot di128km/j
    Untuk menutupi aib cukup di tulis 143km/j …

    Aje gile ngibulnya …

    Ngoahahahahahaha ..

    😀

  21. Xixixixixi

    Aib udah kebongkar …

    Bikin test abal2 ala sinetron …

    Pemain ngambil fbh baik joki lele maupun cebong sarungannya …

    Pemenang sudah bisa ditebak …

    😀

    Cebong ringsek loakan juara …

    Lele nyantai wong cuma sinetron …

    Ngoahahahahahaha …

    😀

  22. Xixixixixixixi ….

    Mohon di teropong pak cakil …

    Itu kenapa dohc operbor cuma ngesot di 128km/j …..?? 😀

    trus speedonya bisa ngibul itu resepnya apa ???

    😀

    Xixixi

  23. Prihatin liat r15

  24. Tapi R25 tidak moge look, ninfi 250 moge look, CBR150R tidak moge look, CBR250 tidak moge look dan R15 moge look….. Hahaha….

  25. pendekar syair berdarah

    yoi bro, masa top speed 138 gak bisa nguber top speed 128 sampe diulang 10x…

    😀

    selidik punya selidik ternyata silele motor sport gadungan, sohc oper seret bermesin bebek tulen…

    😀

    masa sport gitu?!?
    hihihihi…
    mo lawan cbr?!?
    ngimpi!!!!…

    • Wkwkwkwkwkwk …

      Ah tante Pura2 lupa, satu dohc oprekan satu sohc std ….

      Di ulang 10x versi ketoprak humor eh sinetron ding …

      Dengan sutradara antek dan jongosnya ahm …

      Ngoahahahahahahah …

      Hanya fbh cap kambing yg percaye …

      Xixixixixi …

      😀

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting