[MotoGP] Kali Ini Perhitungan "Wet Race" Marc Marquez Tepat, Rekor Baru 13 Kali Juara dalam Satu Musim

mm the champion2[sumber : crash.net]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Balapan di Valencia cukup membuat ambigu para pembalap. Diawali dengan trek yang kering tapi dingin, membuat pembalap (rata2) menggunakan ban tipe soft compound. Di tengah balapan mulai hujan gerimis, Marc Marquez (mm) dan pembalap2 lainnya masih berusaha tetap balapan. Namun ketika ban mulai agak selip, semua pembalap berusaha mengurangi kecepatan, terlihat melambat, tapi tetap menggunakan ban slick. Pada saat itu Valentino Rossi (vr) mulai memperpendek gap dengan mm.

Entah mungkin karena sudah pengalaman, bahwa hanya dengan hujan segitu mm belum akan jatuh. Mengingat mm jatuh di Aarogon saat hujan turun sudah cukup deras, maka mm terus melanjutkan balapan. Dan perhitungan mm kali ini tepat, serta diikuti oleh sebahagian besar pembalap lainnya, kecuali Jorge Lorenzo dan Andrea Ianone, meraka masuk pit untuk ganti motor dengan ban tipe basah. Balapan terus berlangsung dan hari semakin cerah dan mm kembali memperlebar gap dengan vr. Sampai akhir lap mm nggak terkejar, dan pecahlan rekor doohan (12 kali juara dalam semusim) oleh mm, karena Marc Marquez telah mengoleksi 13 kali kemenangan dalam musim ini.

Penutupan musim yang sangat baik oleh mm, yaitu :

  1. Juara dunia
  2. Fastest lap di valencia (mohon koreksi)
  3. Juara di race terahir
  4. Memacahkan rekor

Sayang nggak pole position, ya udah selamat buat semua pembalap. Dan selesai finish di balapan terahir musim 2014 dengan keadaan sehat. Semoga tahun depan bisa lebih seru lagi.

mm the champion

Dapat moto dari tv (trans7). Btw kok mm belum juara dunia 2014 ya ???

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

31 responses to “[MotoGP] Kali Ini Perhitungan "Wet Race" Marc Marquez Tepat, Rekor Baru 13 Kali Juara dalam Satu Musim

  1. honda juara kuntrutor moto gp .beserta juara dunia pemblapnya.rabat juara dunia moto 2.jga pengguna honda.alex marques juara dunia moto 3.jg penguna honda.yemencret juara nasional bebek indonesia .yamaha semakin di depan.?????

  2. Sang juara yg tdk mnyerah, wis jian jozz akan muncul legenda baru motoGP, M marquez 93 si semut geni

    • mungkin sambil ngetes feeling,
      kemarin hujan deres di aaragon ndlosor, mungkin kalo cuma hujan gerimis nggak masalah, ternyata bener…

      • saya mmg brharap 2 jagoan saya, VR h2h dg MM saya ykn sejak kemarin, tp mmg semut geni ini nylekit banget, VR brsusah payah berusaha mndekati tahu2 gas polllll finish gap jauh bgt..

  3. Sang juara sejati, menang tdk brbuat semaunya dan mengalahkan ttp tdk merendahkan. Sudah juara dunia, brwatak rendah hati dan kalahpun mngakui kkurangannya tnpa mnyalahkan org lain. Dasar yg sgt bagus untuk mnjadi legenda sejati, semoga kelak trwujud

  4. pendekar syair berdarah

    wekekekekek…
    ane perhatiin iya juga ya?!?
    what the meaning of the maksud itu?
    wah kacau nih pembodohan publik yg terang-terangan…

    😀

    udah jelas di seri motegi mm udah selebrasi jurdun 2014… segitunya yimm nutupin malu sampe gelar wc 2014 diumpetin…

    😀

    wekekekekeekek…

  5. pendekar syair berdarah

    mana nih geng pantat merah?!?
    sesembahannya dikamplengin tanpa ampun 14 : 4 sama honda…

    😀

    busyet….
    gimana klo mm gak ndolosor?!?
    ngaku motor sport gak taunya mesin genset dipakein roda…
    buahahahahaha…

    • mantap juga call sign
      geng pantat merah
      karena mereka yahomo ya
      eko prab ngabur dari YIMm disinyalir salah satu faktornya ini
      ga kuat di bully skian kali di musim 2014
      sakit dan malu nya tuh di sini

      ringsek2 yg koar2 nya guede juga mulai kbuka boroknya.
      r 25 dgn sticker /cat fairing nglotok,
      r 15 dgn lampu dpan digdaya mpu gandring
      di moto GP di kampleng tak berkesudahan
      kasihan kali nasib nak nak
      patutlah ada buku
      FBY dan garpu berkaratnya

  6. Semoga marquez tidak setia.

  7. oh rupanya sedang membahas masalah MOTOGP ya??
    saya tidak mengerti 😀

  8. gila tuh MM. Rossi dibikin mainan. masa tolah toleh gap jauh deket jauh deket jauh lagi deket lagi terakhir ngacir sendirian. Nih anak makan opo ya….

  9. diatas ada si jiban lg stress.
    Menjelajah di berbagai blog.. Menghambur-hamburkan komentar sakit hati krn keperkasaan honda. Mungkin jupi Mx nya sering dikentutin CS1 kali ya?
    Aaaaaaakkkakakakkkkk! :mrgreen:

  10. ane g nonton jadi ga bisa komen banyak…
    moga aja tahun depan rossi dan jeremy burgess bareng lagi…. spy tambah seru ni…

  11. Jiaaaahhhh! kasian skali dirimu nak. Mungkin cuma bisa nyalip2 dikemacetan kota lawan bebek2 inferor dgn cc dibawah 135 ya?
    MX itu cuma bs bernafas di 500 meter pertama. Selebihnya hanya bs liat bokongnya CS1 😆

  12. semua bloger kondang sma bloger coro.yg ad di indonesia.kok pada sepi dari grombolan fby ad ap sbenarnya.???

  13. …yamaha juga bikin rekor…rekor dikentutin honda terbanyak dalam satu musim…

  14. maklum kan trans7 dibayar separuh oleh yam aha makanya juara tahun 2014 gak ditulis

  15. segitunya ya trans7 ama yamaha..hihi..c’mon..grow up guys..

  16. mm juga sempet negok ke belakng, nenggok rossi ganti motor ato ndak,

    ternyat rossi juga ndak ganti motor, yach udah tancap gas lagi

  17. bekas raider jalanan medan

    MM memang mantaaaagf di sokong dengan motor yg dasyat yamahok pada ngumpet kaebisan alesan sayang suzuki ngak finis mau liat performa motornya sayang lawan team open class aj ngak sanggup he he he

  18. Jajali ndi cs1 mu

    • udah broo mending lu tobat. mx lawan cs1 ma bukan tandingan. cs1 itu mesin sonic bro cuman disunat. jadi ngimpi lu bisa ngalahin mesin sonic. kecuali mx lu km bore up 250cc. hahaha. jadi diem aje ra usah bacot

  19. Ketularan matius a koen?

  20. udah sy bilang dari dulu kalau HRC udah nemu pembalp yg cocok…susah dilawan broo…ymha di buat morat marit walau pemblapnya mantn jurdun…sakitnya tuu disini (nunjuk msin SOHC mocingp)..

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan