Ultraspeed Sedang Mengukur Performa YZF R25 on Dyno

00 r25 on dyno [Sumber : Ultraspeedracing.com]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Bro-bro semua, dari gambar di atas terlihat yzf r25 sedang diukur performanya di atas mesin dyno. Jika melihat klaim pabrikan dalam brosurnya tertulis power 36 ps / 12000 rpm dan torsinya 22.1 N.m/ 10000 rpm. Nah sekarang coba tebak :

  1. Power maksimum on dyno dan di rpm berapa ?
  2. Torsi maksimum on dyno dan di rpm berapa ?

Yang tebakannya bisa mendekati hasil pengukuran, berarti bener-bener faham hubungan antara spek di brosur dan kenyataan diukur pada dyno, serta faham terhadap reduksi pada dynonya.

Data hasil dyno ini sangat penting bagi ane, karena dengan mengetahui besarnya torsi di setiap rpm-nya serta reduksi transmisinya, maka dapat diketahui akselerasi dan topspeednya.

Semoga berguna info singkat ini, wasalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

0 responses to “Ultraspeed Sedang Mengukur Performa YZF R25 on Dyno

  1. Pertamax kah?

  2. Bom Kaleee meledak 😛

  3. ditunggu hasilnya pak 🙂

  4. siap2 lempar tabung lpj 3kg……xixixixi

  5. ___ pak cakil berdoa r25 power on dyno cuma 25ps !! ___ # jadi lebih joss cbr yg mampu tembus 29ps !! Ngoahahahahaha___

  6. 30 smp 32 on wheel.

  7. berapa pun hasilnya, pasti akan kalah vs cbr 250.

  8. Hp di rpm 11700
    Torsi di 9400 sbsr 19nm
    Moga gak mleset. Hehe

  9. paling ntar klaimnya msih lebih besar power honda cbr wkwkwkwkkkk kabooor!

  10. Maaf bkn suuzon y, sepengetahuan sya USR itu kmrn ngoprek cbsf dan dlm sjrhnya lbh sering dket ke sayap. Jd kmgknan hasil dyno ‘yaaaa gitu dehhhhh’
    if you know what i mean 😉

  11. power kisaran 29hp on dyno
    torq 19 sekian,,,,,
    nek bner dpet kwaci yo??? weheheh

  12. artikel R25 paling enak buat bakar2an…..

  13. spek belum jelas udah buka inden online, mau beli kucing dalam karung? awas ketipu 50jt………bakar!!

  14. mintanya power dan torsinya berapa bro??
    terima order power dan torque..he he he

    • wah mantab, motor std street performance bisa diorder ke bro HRS
      lebih kenceng dari std, tapi keliatan std, naik dyno performa lebih tinggi dari brosur. mantab

    • maksudnya order power ma torsinya didyno nya ya???
      btul juga dyno kan mesin jd bisa dong di utak atik setelannya, entah akurat ato tdk yg penting data keluar sesuai orderan…huahahah bisa aja ente bro

  15. paling ya 33-35 an . reduksi di dinamo dyno gede kan 😐 . 0 ke 20 aja kadang ngosek dyno nya beraat

  16. #nyimak hasilnya

  17. Perhitungan BHP kalau putaran kruk as ada hubungannya dengan torsi*rpm/5252 ini bener tidak om motogokil?

  18. Kalo dari sudut itu, jadi lumayan keren yah R25, masih keren Ninja FI tapi.

  19. nebak doang.

    32hp @12.500
    20nm @10.500

    dari beberapa artikel cuma diulas satu kali run, belum keluar hasil akhir.

  20. cbr tombo ati

    the next korban at sendul circuit…jiakakakakka…

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan