R15 dan CBR150 Lokal Akan Hadir, Kata Rider CS1, ” Aku Rapopo “, Karena…

honda-new-cs1-colt-red-resize

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Motor2 bagus dah pada keluar, R15 dan yang akan menyusul CBR150 lokal. Sementara banyak juga para rider CS1 yang memantau perkembangan berita mengenai motor2 baru ini. Dan begitu tau spek engine-nya para cyser ini merasa lega, ” Aku rapopo”. Karena menurut para cyser CS1 masih mampu lah mengimbangi motor2 tersebut, apalagi dikilik sedikit semakin mantab.

Berikut penampakkan topspeed spidometer cs1 saat melaju di jalan lurus dan panjang (kiriman pengunjung), dah tau kan akurasi spidometer CS1 ???

top speed cs1 std jambi

Atau lebih lengkapnya bisa dilihat di sini

Sayangnya CS1 dengan power yang begitu mumpuni, fuel consumption-nya juga rada boros, apalagi tangkinya kecil cuma 4.25 liter, bikin kita sering ke SPBU. Tapi kalo untuk luar kota sih masih lumayan, bisa full throttle dengan kecepatan di atas 115 kpj masih bisa 40 km/liter. Jadi pas buat kita, 2-3 jam naik motor, mampir ke SPBU sambil istirahat. Katanya turing yang baik harus istirahat setelah 2 jam riding.

Selain itu CS1 cukup ringan dan lincah, sehingga lumayan gampang masuk gang2 kecil, baik dinaikin ataupun dituntun, nggak seperti motor sport yang susah belok dan berat. Dan kalau mau upgrade CS1 juga gampang karena karakter engine sudah high rpm dengan limiter 11500 rpm. Tinggal pasang blok dan head cbr150, dah sama powernya dengan r15 ataupun cbr150, tapi kayaknya harus gedein tangkinya, biar nggak sering2 mampir pomp bensin. Kalo dah kayak gini rasio bisa diatur ulang dan kecepatannya bisa tembus di atas 150 kpj. Tapi kayaknya nggak aman kalo cs1 kecepatannya di atas 150 kpj, maklum sasis dan body masih bebek. Pasnya kira2 maks 135 kpj, tapi akselerasinya yang dibikin lebih nendang.

Saat ini CS1 semakin eksklusif karena dah diskontinyu, jadi jarang keliatan di jalan. Bagi bro yang masih penasaran dengan CS1 dan pengen miara CS1, saat ini murah kok harga seken nya kira antara 7 – 9 juta untuk tahun 2008 (tergantung kondisi motor).

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

 

Advertisements

37 responses to “R15 dan CBR150 Lokal Akan Hadir, Kata Rider CS1, ” Aku Rapopo “, Karena…

  1. jossss cs1
    sebentar lagi jadi motor antik

  2. neh motor yg bikin rider vixion & juve mx giat bc.. di tabok bolak balik…

    • gimana ama rider CB 150?
      bukannya top speed cb 150 juga bisa dikepretin CS1?
      tau sendiri spido CB 150 lebih ngaco ketimbang NVL, CS, dll.

  3. di daerahku lbh jeblok lagi sekennya , th, 2010 dijual tahun 2013 cuman 7,3 jt, ( punya temen kantor )
    http://masshar2000.com/2014/04/19/cb-1100-motor-retro-seharga-246-juta/

  4. weleh motor aalien iki . 125 cc sport killer ๐Ÿ˜€ adu drag sama nmp sapa ya yg mau ‘:| . cs lemot tp high rpm nyuss (katanya)

  5. Udah pernah coba top speed 120kpj tarikanya lemot sulit di tanjakan klo ptran atas emang kenceng

    • kok cuma 120? cuma lebih tinggi dikit ketimbang supra dan jupi Z, wkwkwk..
      katanya FBH bisa tembus 130, 140 bahkan 160 dan terus bertumbuh.

  6. r15 india udh ad yg tes akurasi speedo on top speed oleh rider philipina. top speed standard 135 on gps. on speedo silahkan htung sndri. pnympangan 5-6%. untu old cbr pnyimpangan top speed 17%. 162 on speedo n 138 on gps. dua vdeo udh ad d youtube. mggo nyari sndri.
    brkaitan sm cbr lokal inilah momen buat honda, ap msh ngsih prduk skedarnya, ap mau total jungkalin yimm dr thta sport. scara spek r15 lokal udh gmblang. dsain jg udh g dttupi lg. inilah yg sy mksd dgn jwban ad d ahm sndri. dgn kkuatan finansial yg besar harusnya ahm udh rebut thta sport dr thn2 kmren wktu rilis cb150… kl cs1 vs vixion sy kira lbh bnyk vixion yg unggul bro ^_^ monggo dsamber…

  7. sama kek tornado GS… peak power di 8000rpm an. ganti ajah karbunya VM20SS dengan perfect jetting bisa nabokin FU std lah…

    pake knalpot kolong punya crystal tune…

    -_-“

  8. Cuma kalah model doank

    Harga Yamaha R15 Surabaya 29,5 juta! http://t.co/0lMgnF2XKu

  9. cs1ku abis jatuh kemarin.. knalpot lecet2..

  10. gk exklisif lh pak gokil,,,tpatnya gk laku..hrga bkasnya pun jatuhhh,,,ngoahahahaa…
    yg nmanya exclusif itu mnimal klo d jalan bnyak yg ngelirik,,,trs jarga bkasmya jg bagus
    la ce es wan ini? bentuk aja gk jelas spesies apaan
    mnrut pabrikanya masuk kategori sport..d liat malah cenderung ke bebek..bebek pun gk bnr2 bbek pure
    domba garut lbih pas keknya,,,
    ngoahahahahaa…

  11. kentjang, sayang nek dipake biker gambot macam ane, gigi 5 nya ga kuat ngangkat kang, xixixixixi


    R125 vs CBR125 vs Aprilia RS4 vs Rieju RS3, kira-kira mana yaa, yang lebih unggul,,

    http://lovemotobike.com/2014/04/19/mcn-test-yzf-r125-vs-cbr-125r-vs-aprilia-rs4-vs-rieju-rs3-manakah-yang-lebih-unggul/

  12. di diler masih ada yg jual pa gak ya?

  13. lg2 topspeed…..

  14. Motor aneh yg keren abis. Tenaganya gilaaa.
    Sayang mesinnya g dipake lg ma ahm.

  15. hadeehh…
    ko’ malah d postingin bang motogokil…
    ouw ya bang…
    ban ukuran ini kira” ukuran berapa ya???
    3.00-17 45p mt379
    soalnya waktu ngetestnya make ban ukuran itu….
    menurut bang motogokil gede ngga’ sih…
    waktu ku cari” di internet gak paham bacanya…
    hehehe ๐Ÿ˜€

  16. motor jos buatan AHM gak laku karena faktor terbesarnya ada di pricing yang overpricce & mindset “125 sese harga segitu gak jadi deh supra x aja”

  17. Ceeessssss…kemaren pas gua riding JJS ma temen kantor tiba – tiba dari belakang ada ER6 dan CBR 1000 fireblade nyalip sambil maenin klakson strobo. Gua nggk terima, langsung aja gua kepret pake CS1 yg udah gua kilik tingkat dewa…cuussss lewat semua tuh 2 motor s*alan. Apa nggk gila tuh?

    (Mat*us mode on). Hahaha.

  18. @om yono
    mantep….
    besok lagi lau ketemu pesawat sukhoi libas aja sekalian…
    jozzzz
    ๐Ÿ˜€

    • Haha, kocak tuh anak mas. Jangan – jangan sekarang dia lagi testing CS1 nya adu drag ngelawan dodge tomhawk dan supercar V8 :-D.

  19. @om yono
    bagus tuh..
    semangat bertarung rider cs1 nya keluar…
    xixixi

  20. NovaSonicRider

    kalo mau aman di kec di atas 140 KPJ (mesin udah gak std), selain mainin rasio, ganti pelek dan ban yg lebih lebar.. piringan cakram depan pake yg foating dan diameter lebih lebar, rem yg lebih mumpuni, sm skill.. hihihi

  21. Pak, minta saran gimana cara untuk menaikkan torsi si cs 1, soalnya rumah ane pindah di pegunungan nih..
    Tapi jangan cuma ganti gear belakang, itu mah sama aja.. Apakah stroke up bisa dilakukan?

    • langkah gampang pake knalpot racing/bobok knalpot ori
      lepas busa filter, mainjet naik 1 step (secukupnya)
      kalo ada duit sisa bisa pake koil racing, busi iridium dll

  22. CS1 mosok banter? Mbe fiz r ku yo jauh.

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan