Mesin New Vixion Lightning 1PA, Sesuatu…

r15 vixion engine

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mesin vixion (3C1) memang fenomenal, selain telah mampu menjadikan vixion (old) menjadi raja motor sport dalam beberapa tahun, juga dikembangkan dan digunakan motor merek lain di eropa. Kemudia setelah berganti menjadi new vixion lightning, terjadilah sedikit perubahan, selain powernya yang bertambah 1,5 ps, kode mesinnya pun berubah menjadi 1PA. Dan ke-fenomenal-annya juga masih ada, selain mampu mempertahankan tahta vixion-nvl sebagai raja motor sport, juga tahun ini (2014) menjadi pemenang otomotif award kelas “Best Engine”.

Disamping keistimewaannya, ternyata mesin nvl, 1PA menyimpan sesuatu….

yaitu :

  1. Penghargaan “Best Engine” yang diterima mesin 1PA dari otomotif award, adalah yang pertama kali diadakan. Tahun2 sebelumnya belum pernah ada, dan “kriteria” apa saja yang dinilai juga belum transparan. Hal ini penting karena ada beberapa mesin tandingan yang nggak kalah bagusnya seperti mesin… (sebutin sendiri lah, ntar ane dikira promosi)
  2. Ditengah gempuran pasukan sport kompetitor, dan dengan MS yang mulai goyah, tiba2 muncul award kelas “Best Engine”
  3. Menjelang kemunculan R15 yang jelas2 menggunakan basis mesin 1PA ini, dengan beberapa perbedaan tentunya, sangat jelas bahwa penghargaan bagi mesin 1PA sebagai best engine akan memberikan kontribusi positif bagi iklan-nya nanti. Sehingga R15 yang nanti diposisikan sebagai motor pure sport, benar2 telah didukung oleh mesin/engine yang berkualitas tinggi (“Best engine”).

Tentunya owner/rider NVL, patut bangga dengan award ini.

Jika melihat kebelakang, dengan adanya komplen (beberapa) user mengenai knalpot NVL (bermesin 1PA) yang ngebul, mengeluarkan asap putih, award ini kemungkinan akan menjadi pertanyaan, bagi owner/rider NVL, terutama bagi owner NVL yang kebetulan mengalaminya (ngebul).

Mudah2 pemberian award Best Engine, benar2 objektif sehingga selain memberikan kebanggan kepada owner vixion dan NVL, juga memberikan ketenangan.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

143 responses to “Mesin New Vixion Lightning 1PA, Sesuatu…

  1. Salam omm, tapi kok mesin OV (3C1) dgn Nevil (1PA) harganya dulu itu lebih mahal yg 3C1 ya? Apa selisih harga tsb membedakn kualitas diantara keduanya?
    Kemudian juga, diantara temen2 ane yg pernah boreup mx nya pake mesin vixy, yg 3C1 lebih awet dibanding dgn yg 1PA..

    • Itu knp ya omm?

      • KOMedi-pUTER bengong di parkiran Losail

        Jelas aja bro.. Harga sama, dapet upgrade ban gambot, velg lebar, performa naik 1,5 PS, tutup tangki rata..

        Akhirnya cylinder block yg didowngrade kualitas materialnya.. pernah dibahas di Blog Pertamax7..

  2. N.N. Shtuchkin

    Setutju om ada yg aneh, milih tvs tormax mesin tiduran tp pke radiator.

  3. bro,minta plus minus mesin tidur dibanding yg berdiri dong… secara mesin posisi tidurdi vw dan subaru dg boxernya manteb tuh… trims
    http://78deka.wordpress.com/2014/03/30/milik-darmogati-seukuran-bayibalada-darmogati/

  4. Black campaign

  5. hahaha…..
    seharusnya yang dapat best engine itu mesin cebong kan…?
    hahaha……..

  6. lucu blogger satu ini.., kelihatan kalau fbh banget. pola pikirnya sama.

  7. mesin vixion dipertanyakan karena ada isu keluar asap…..
    blogger ini lebih setuju mesin cebong…, tutup mata dengan gear rompalnya, atau mesin helicopternya….

  8. bloggernya sampai suudzon sama tabloid otomotif…. hahahaha…..
    kategori pesanan, penilaian berat sebelah atau bagaimana mas motogokil…? atau otomotifnya dibayar yamaha gitu ya…? ayo mas motogokil, gak usah sungkan2….!

  9. padahal tabloid otomotif biasanya jadi referensi blogger ini dan fbh umumnya terkait data akselerasi dan topspeed cebong vs nvl.
    sekarang langsung dipertanyakan karena award best engine vixion.
    hahahaha…..

  10. ada yg ayan..hhi..

  11. seharusnya semua penghargaan itu diberikan ke honda, apapun itu, agar blogger ini senang, dan tidak menuduh macam2 ke media otomotif/pemberi penghargaan.
    sebelumnya tabloid r2, sekarang tabloid otomotif, besok2 yang manalagi…?

  12. KOMedi-pUTER bengong di parkiran Losail

    Cylinder Block-nya 1PA…sesuatu banget

  13. hahaha…..
    padahal blog ini udah sering mempromosikan mesin cebong sebagai mesin terbaik dengan potensi 32hp terpendamnya dibelakang rumah…
    eee…. otomotif malah memberikan award best engine ke mesin vixion….
    daripada malu, sang blogger pun bikin artikel kalau award itu titipan sogokan yamaha…..
    hahahaha….

    • Kok menghujat kenapa tho mas.

    • nggak malu kok bro, ane nyantai aja
      ane seneng ente muncul bersama komentar2 ente, ane sih maklum aja lha wong ente nggak ngerti mesin.
      ente aja nggak setuju sama artikel ane ane biarin nggak masalah
      jadi nggak masalah juga kan kalo ane ada sedikit pertanyaan tentang “tiba-tiba muncul award best engine” (bukannya ane nggak setuju lho)
      kalo menurut ane yang seharusnya jadi the best engine adalah mesinnya ninja coba hitung perbandingan “power/cc -nya”

      • gak ngerti mesin…? hahaha…, baiklah..
        ups…., perbandingan power/cc…?hahaha…. parameter best engine sampeyan adalah perbandingan power/cc…?
        ada zx10, zx6 atau r6, atau r1 di jual atpm di indonesia tuh…
        coba hitung perbandingan power/cc nya… 128hp/600 cc, dibanding 32hp/250 cc.. sampeyan masih mau bilang mesin ninja 250 terbaik…?

      • udah om sabar “makhluk” beginian mah gak usah diurusin sesembahanya aja motor komennya aja mbandingin mesin terbaik 1000cc vs 250cc vs 50cc dst

  14. pantas. power besar. torsi besar. irit bensin. sudah diasil. forged piston( anda ngerti forged piston ?) pabrikan slain yamaha yg motornya produksi lokal pake forged piston ada yg lain? biar sohc tapi sudah 4klep busi ditengah.. jadi menurut anda harus tipe dohc dan short stroke baru bisa disebut mesin terbaik? asal kencang? kalo gitu saya pilih mesin ninja rr. nsr. tzm. eh.. saya lupa anda juga punya nvl kan? kok dulu ngak pilih cb? anda benar2 positif FBH rupanya. slama ini saya pikir anda netral.hahahahaha

    • eh iya. mungkin sudah pernah atau saya yg kurang ngikutin blog anda. skali-kali bahas keunggulan dan kekurangan diasil+forged piston(nvl) vs cylinder liner konvensional+piston cetak biasa(cb) saya mau lihat penjelasannya dengan sudut pandang anda.

    • terserah ente bro,
      tapi emangnya ente nggak curiga dengan tiba2 tahun ini ada kelas best engine, padahal sebelumnya nggak ada
      seharusnya yang merai best engine kan mesinnya ninja 250

      • ngeles aja loe bray kayak bajaj. mesin ninja??? come on… semuanya juga tau situ mau bilang mesin cb/cbr150 yg terbaik. cuma karna ente udah di bombardir sama nobita aja, ente jadi ngeles ke ninja. toh kalo situ nyebut mesin ninja di artikel yg lebih pantas menyandang gelar mesin terbaik, saya yakin nobita dan pembaca lainnya tidak akan mengatai anda fbk. jelas2 anda fbh kok. masa gitu aja gak paham, situ kan DOSEN berootthhh…

        • he he he
          ente aneh bro, kok maksa2 ane untuk jadi fbh ?
          yang jelas ane masih sehat, berfikir sebelum bertindak, nggak fanatik sama merek tertentu
          perlu ente tau bro, kalo ada orang fanatik sama merek, berarti lebih banyak menggunakan “perasaannya” dari pada otaknya, seperti wanita

  15. hahaha….., lanjut ah…

    cuma gara2 yang dapat award bukan mesin cebong, blogger ini langsung nuduh media otomotif macam2…
    padahal tabloid atau media otomotif pemberi award itu mungkin lebih tahan titipan, pesanan atau sogokan daripada blogger ini…,

    jangan sampai sampean nuduh macam2 ke media lain, padahal sejatinya sampeyan nunjuk hidung sendiri.

    • padahal kaum ente sendiri yang suka nuduh media otomotif kalo honda menang secara performa dibanding kompetitor

  16. hahaha…blog makin rame kl ada yg protes

  17. Nobitaaaa nobita,smpe sgitux sih bro..
    Klo ga stuju ya wajarlah bro,biasa aja,,
    heheheee.. Pisss..

    • biar rame….. :mrgreen:

      • Tormax ane udah pernah kok ngelewatin cbong yg katanya dohc…old vixi juga…padahal sohc 3 klep…5 speed….so penghargaan terbaik?…mungkin kebih kedurability….secara vixi dr 2007 smpe sekrang..jrng yg punya keluhan….misal kek gear rompal..mika leleh..atau swingarm yg dirrecal 1500 unit…wkwkwk..numpang ikut rame aja..please tekno ga slalu jepun…

        • Nambah lagi…Mungkin om gokill hari ini lagi khilaf…wkekek jdi inget dulu klo motor yg bru 3 bulan kluar trus gearnya rompal dibilang ama om motogokil “biasa cacat produksi”…ahahahh

        • terima kasih bro, ikut meramaikan
          tapi kenapa ente nggak berani mengutarakan kejelekan2 vixion yang sudah mendunia maya seperti; komstir oblah, fuel pump mati, rante baru satu bulan dah kenceng-kendor, aki baru 3 bulan dah soak, selebor miring dll
          ente nggak adil bro

          • Aduh omm maaf baru bangun ni..xixiix..iya deh om besok2 request tu ama tabloid..biar cebongnya jd best engine…asli ngakak om…om ni kadang terliihatt cerdas dengn artikel teknicalnya…tpi kadang2…sesuatu…hahahah upsss..yg dikeluhkn konsumn mengenai cebong lebih bnyak om dri pigson…wkwkek…apalagi keluhan cebong2 berat2…swing arm direcall diem2 ampe 1500 unit…camshaft renggang ampe harus turun mesin..inget om motor baru…la klo cuma soak aki..bisa ganti om..fuel pump macet g harus bela mesin..rante kendor bisa dikencengin…la swing arm patah????nyawa om..klotok2 belh mesin om..heheheh..oh iya ya…ane lupa..om lebih paham mesin…palgi stroke pendek n dohc….sadar om..cuci muka dulu..ngaji kek artikel ente…wkkeeke..yuk cs1 ente ..nvl ente lari bareng tormax ane……

          • sudah dipelihara baik2 tormax nya, jangan buat sombong2an di jalan
            nanti kalo jatuh rugi sendiri ente

    • maklumin aja, nobita memang begitu
      kalo ane tulis kebaikan vixion (yamaha) dia seneng dan nggak komentar yg “pedes2”
      tapi begitu ada sedikit saja yang nyentil vixion, langsung dah dia maju
      kalo nggak percaya, silahkan buka artikel2 ane tentang vixion lainnya

      • wakakaka….,
        maling teriak maling…, komentar sampeyan menunjuk muka sampeyan sendiri tuh.
        siapa yang gak terima dan sampai suudzon sama tabloid R2 terkait vixion dan cbsf..? sekarang giliran suudzon sama media otomotif terkait award best engine, karena bukan diberikan ke cbsf kan..?

  18. lhah yang komen ngeri 😮

    ————————————Concept Sport Yamaha Ke SuperMoto
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/30/modifikasi-motor-sport-yamaha-ke-supermoto/

  19. Hmmm.. ane sih pinginnya engine R-15 yg katanya pengembangan dari 1PA nanti ga ada isu downgrade kaya NVL, dulu kan sempet rame isu head cylinder NVL yg downgrade bwt ngurangi cost…

  20. Harusnya mesin r15 malah downgrade-nya NVL,, secara JNKB cuma beda 600rb, dapet fairing, arm banana, lampu rem led dll! 😀 ane bingun ma hitung-hitungan yimm pada r15 ni!

  21. Wajarlah NVL dapat Best Engine, mungkin komplain nya tidak sebanyak CB150R.

    Sebagai pengguna CB150R , problem yg muncul (search di google) baik yg dialami sendiri dan orang lain benar2 bikin gregetan / baca: marah2 🙁 !

    Apalagi indent spare partnya jelas2 disebut memerlukn waktu 14-30 hari kerja artinya bisa nunggu s/d 38 hari, ini juga kalau barangnya ada 😛

    Dulu beli Cb150R yang dipentingkan teknologi mesinnya drpd NVL , soal baju gampanglah, biasanya aftermarket banyak.

    Ganti bajukan lebih mudah drpf ganti mesin 😀 😀 😀

  22. numpang absen aj bro.. mgkin ad baiknya artikel ini smpean ksh tnda bintang, sbgai artikel opini pribadi.. krna sy kira yg ngsh award pstinya pnya parameter2 pnilaian.. apa brani mreka mmprtaruhkan image yg dbngun dlm wktu lm hnya untuk award titipan.. kcuali smpean bs mmbuktikan hal yg sebaliknya..

  23. Saran pak gokil … Mending dijual aja nvl anda .. Dan beli cbsf !! kasihan nvl yg anda jadikan topeng !! Jadilah fbh yg tulen!! Lebih terhormat !! Contoh saya sekali fby ya fby !! Jangan plin plan !! Naik nvl tapi hati cebong !!miris .. Ngoahahahah

  24. Begh fby pasa ayan… Ckckck
    Kerja jdi tim sukses caleg cocok ente2 broo…

  25. HEad cylinder 1PA beda nya cuman kemiringan ( posisi ) manifold port intake . . Posisi port exhaust 1PA lebih panjang .

  26. Buka dulu topengmu !! Ngoahahahaha..

  27. Ada yg bilang fby ayan !! Tapi kenyataannya pak gokil muntah2 lihat nvl di beri penghargaan !! Mungkin perut pak gokil kembung/masuk angin /belum makan ?? Ngoahahahahaha… Jadi yg ayan fby atau pak gokil nih ?? 😀

  28. Sudalah pak gokil sini aku beli nvl anda .. 6juta boleh gak ?

    • sudahlah mbah lebih baik ente buat tabel, bikin 3 kolom, trus isi kolom pertama ane dengan judul artikel, kolom ke-2 Y dan kolom ke-3 H
      kalo artikel ane menulis tentang Yamaha, kolom y dicentang, kalo honda kolom H dicentang, terus hitung mana yang lebih banyak

    • jangan di beli mbah….
      itu senjata andalan motogokil untuk dijadikan alibi.
      wakakaka……

  29. Fbh fby sama aja mas, sentil dikit langsung ayan, beda nya fbh lebih banyak pasrah nya karena emang sadar kl motor ny bnyk masalah, kl fby lebih ngotot dan kelot hahahahaha..tanpa mereka sepi dunia blog motor di bawa seneng2 wae

    • mereka2 sangat berjasa dalam meramaikan blog kita
      mereka juga tamu kita, oleh karena itu harus kita hormati dan kita layani sebaik2nya

      • nha…inilah contoh tuan rumah yg baek.lanjutkan bro….pro kontra mesti ada,tergantung kita menyikapinya.lebih cool gitu kan lebih macho.

  30. bgitu fenomenalnya enjin 3c1 n 1pa, shingga mbuat fby n fbh sm2 ayan… yg ksian fbh.. udh pnya dohc enjin kok msh mncaci maki sohc operstruk enjin, kn udh jelas scra spek unggul yg mn… ahihihi… monggo dsamber…

  31. bro nobita harus mempelajari ilmu jurnalistik

  32. sampe ada ungkapan
    >>nunjuk-nunjuk muka sendiri
    ckckck spertinya beberapa komentator adalah fansboy garis keras.
    mesin Yahama NVLmemang “sesuatu”
    judul yg terlihat memberi tambahan point utk kredibilitas engine NVL hingga di akhir paragraf artikel terselip :
    “Mudah2 an pemberian award Best Engine, benar2 objektif sehingga selain memberikan kebanggan kepada owner vixion dan NVL, juga memberikan ketenangan. ”
    nyuss,..
    sehingga terjadilah ayan kolektif yg dilakoni para FB >> oknum FB garis keras,.

    **btw IMHO kemungkinannya ada banyak,terkait si oknum
    garis keras ini:
    1. sales
    2. orang dalEm yg gk terima produk pabrikan t4 dya cari makan dikupas titik kekurang sempurnaan nya,.

    nomer 2 mestinya berterima kasih uda dibantuin identifikasi titik kekurang sempurnaan nya,.
    ya siapa aja mesti maklum ttg ini bayangin aja mana ada barang sempurna coba.

    dan dibahasin ttg hal2 trkait award yg scara wajar khalayak berpikir kok kayanya ada apa apanya dgn award ini, dan tntunya mngundang prasaan ingin tau.

    iya deh iya NVL, bagus raja sport di MS tdk mngecewakan meski jatuh bangun, kasian kalian ngga makan ntar para sales, namanya juga NVL tulang punggung.
    oh iya FYI , itu jg market uda mulai jenuh tuh dgn si sinchan.
    dan satu lagi btw pake pelicin berapa duit tuh sampe dapet orderan gde dari dinas dinas dan /atau militer ?

    • wkwkwkw…..
      ini lagi…… ngomongin sales…, sampeyan sales ya…?
      soal uang pelicin dari dinas2, coba sampeyan tanya sama honda, selama ini motor plat merah didominasi merk honda, mulai dari win, supra, gl pro, gl max, mega pro sampai sekarang perja….!!
      monggo……, uang pelicinnya berapa?
      hahaha…..

      • => gmna, ud knyang makan umpan?
        ad yg tersentil lalu dia mulai lapar
        nih ud ada satu yg nyamber umpan, satu orang oknum garis keras doyan rusuh & merasa junjungannya sempurna.

        => dan dia bertanya balik ttg sales,.
        wow defensif sekali << are you trying to reveal about yourself (detected)

        => oh, ya jelas semua produk kompetitor yg anda sebut itu dipilih utk menemani abdi negara memenuhi kewajibannya karena dianggap reliable,
        ~ pelicin,? ngga perlu,.
        cukup dgn ap yg udh ada aja, kompetitor anda itu uda banyak laku &dibeli, serta harus diakui kdng pergerakannya bikin anda/junjungan anda itu klimpungan,
        – entah anda ada di bagian mana dari stidaknya 2 tipe yg ud sy jabarkan itu, ^_^ . yg jelas dari pernyataan anda yg ini : ~ (selama ini motor plat merah didominasi merk honda, mulai dari win, supra, gl pro, gl max, mega pro sampai sekarang perja….!!)
        itu saja menunjukkan yahama belum cukup menarik & dipandang tdk cukup layak utk diorder sejumlah yg instansi pem. lakukan pada kompetitor.
        => well anyway, itu jg skaligus hidden confession anda ttg btapa msh sebegitu dipercayanya brand kompetitor. 😀
        I know that hidden confession hurts you,
        poor you,
        I guessed this guy is embarrassing himself by showing his poor of logical thinking on understanding paragraphs.

        and obviously, by now I doubt this retarded would now understand this reply,.
        however, who cares,. ( two thumbs down )

        nb
        Yahama: kesalahan tulis yg saya sengaja

        • wkwkwkwk……

          gak lihat komen gw diatas? “nunjuk hidung sendiri” elo ngomongin sales, bisa saja sebenarnya ente lah yang sales…. “sales teriak sales”

          pelicin… tau kalo gak perlu…? trus ngapain ngomongin pelicin…? atau ente sales dan biasa melakukan hal itu…?

          hahaha……

          • oh sya senang sekali dgn yg licin2
            sini saya tumpahin yg licin2 di mulut kamuh yg suka banget bolak balik komentar, biar makin fasih utk berkomentar berulang ulang.
            komentar anda yg berulang ulang (iteratif) tanda gak terima itu tanda keterbelakangan mental individu, sebentar lagi para fansboy yg terbelakang mental secara kolektif berjamaah ,
            lantas pabrikan anda yg terbelakang,.
            😀 xixixi
            => btw anda itu gak punya kosakata lain yah
            bolak balik nulis “nunjuk muka sendiri”
            balik lagi nulis ttg sales,.
            gaya komentar orang yg terbelakang,
            pantes junjungannya juga yg make teknologi terbelakang,.
            di mana2 orang klw mau maju itu ke depan,

            dikasi umpan dikit langsung samber,.

            disinyalir yg brsangkutan epilepsi gak ktulungan & susah tidur smaleman saya counter attack & saya hina.
            halo sales,.
            ayo sales bangun dulu, ntr ksiangan pergi bagi2 brosur, dateng ke dealer lbh pagi gih nyapu2 dealer dulu biar target mingguan /bulanan kesampean.
            ntr klw kamu bngun ksiangan karena tidur telat akibat capek mikirin komentar saya, rjekimu di patuk sama yg punya sayap lho,.
            itu tuh sayap mngepak, yg bisa terbang-terbang.

            lalu kmudian disinyalir hari ini dia demam<<<

          • hahaha…..,
            si totong ini…., ente menceritakan pengalaman pribadi ya… gak bisa tidur dan demam sampai muntah2 mikirin komentar di dunia maya..?
            hahaha…, kasihan banget ente….
            sori ye…, buat gw, ente mau ngomong apa pun juga di dumay kek gini, gak ada efeknya…
            hahaha…..

          • tidur saya teramat lelap, buktinya sy bngun pagi terus ngladenin komentar anda,.
            lha anda malah bales jam 10 43 apa ngga kbangetan itu,
            rjeki uda ilang dipatuk sayap mngepak,
            😉
            ktahuan kan yg menunggu gn sangat umpan kberikutnya itu siapa,.?
            nih caplok lagi,.
            heran sama makhluk sperti anda ini, kok ada gitu lho

          • ente sngaja msh melek mantengin umpan ane ya ?
            tidur2 sales aja pake acara begadang
            telat bangun ntar,.. wkwkwk
            bisa 2 gk trkejar itu target
            pancingan jam 11. x x tgl 30032014 dan dia jam 1:11 am the next day nya msh mantengin untuk sekedar makan umpan dan mnumpahkan ke dongoan~ nya.

          • hahaha….sori, saya bersenang2 hingga larut malam, saya tidak punya beban yang mengharuskan saya tidur lebih cepat……..

            lihat…..
            sales masih teriak sales…
            disaat orang lain masih bebas memilih tidur jam berapa dan bangun jam berapa, si dia wajib tidur cepat dan bangun pagi2 mengerjakan rutinitas sales seperti yg telah dia sebutkan sendiri, bahkan dihari libur seperti ini pun…..
            hahaha…., nasibmu.

          • hahaha….sori, saya bersenang2 hingga larut malam, saya tidak punya beban yang mengharuskan saya tidur lebih cepat……..

            lihat….., ente sepertinya butuh cermin…..
            sales masih teriak sales…
            disaat orang lain masih bebas memilih tidur jam berapa dan bangun jam berapa, si dia wajib tidur cepat dan bangun pagi2 mengerjakan rutinitas sales seperti yg telah dia sebutkan sendiri, nyapu dealer, bagi2 brosur, sampai dangdutan dipinggir jalan, bahkan dihari libur seperti ini pun…..
            hahaha…., nasibmu.

  33. geeeezz.. u folks r fighting over a 150cc motorbike? and some seem 2b marque worshippers!! grow up or keep burying ur heads in the sand, folks!! 😀
    btw i ride a cbr600rr and a hayabusa myself.

    • thats why Abraham Maslow put self esteem on maslow’s hierarchy of needs.
      as far they see possibility to catch it they will.

  34. wah….
    akhirnya 70 komen lebih…
    kakakaka……..

  35. Dele regane larang

    kalau yg menang CBSF kira2 keluar artikel kaya gini g ya? katanya yg pantes dpt Ninja,,,

  36. fby garis keras rata” kecolek-mbacok… hihihi rame” dudu artikele sing diserang njaluk penjelasan tapi bloggere sing damprat hahaha… ibarat anak kecil nangis karo ngamuk gawa watu… huahahaha…. besok bikin artikel honda, fbh dibikin guling” om gokil.

  37. * sales woles *

    Mesin bosok yo takut nyentul

    Ngoahahahaaa

  38. semua itu sudah di nilai oleh ahline

  39. * sales woles *

    Wow diatas sales2 yakampret podo mutah cecek

    Ngoahahaa

  40. semua engine ada kelebihan maupun kkurangannya baik dohc maupun unicam,sohc 2v, sohc 4v..jd dg kekurangan n kelebihan itu kita bisa byk belajar untuk pnyesuaian pada kegunaannya/keperluan..meski dg teknologi racing/balap skalipun jk djual bebas itu bukan racing yg sesungguhnya. semua sudah dperhitungkan antara harga, kualitas jg teknologinya dg tujuan efisiensi (baik produksi maupun pemasarannya)..jd jk dilihat dr kekurangan mk byk kekurangannya krn keinginan kita tk terbatas sampai akhir masa

    • ada benarnya, tp byk salahnya krn cuma aq yg benar yg lain salah smua.. wkakaka

      • iya bro, dterima dg senang hati. gkpp mmg anda yg plg benar. silang pendapat itu bagus supaya kt bisa lbh maju, asal jgn suka emosi krn itu crmin kbodohan kt krn mmaksakan kehendak kt kpd orang lain yg mn blm tentu pendapat kita yg benar.

    • KAMEN RIDER GAIM

      “meski dg teknologi racing/balap skalipun jk djual bebas itu bukan racing yg sesungguhnya”

      setuju bgt bro sama kalimat lo yg ini

      hehehe

  41. ngebul vs klotok, sama2 recall. ntar R15 kluar aq yakin akn dbully dg jog patahnya

  42. kasian pak gokil…darahnya naek jg d bully nobita…mnum obat dlu pak….

    *nnti balesane pasti “AKU RAPOPO”

    wkwkwkwkkkk….udah kbaca pak dosen..

    • he he he
      jadi inget, punya temen yang sensitif terhadap sesuatu hal
      semakin sensitif semakin enak untuk digodain
      ternyata yang sensitif terhadap yamaha NVL ini banyak juga

  43. @nobita.
    @darmo.

    Nyela doang bisanya, bikin blog sono jngan cuman songong doang.

    Gw baca blog om gokil bnyak manfaatnya kalo lu pd bisa bikin blog yg bnyak manfaatnya jg bru boleh ngejunk blog orang.

    Sales pendidikan rendahan begini.

    Zaman gw dulu pd santun org2nya. tp org zaman sekarang bisanya ngejunk tanpa tau aturan apa yg perlu dikomentari, malah nyerang personal, pd sekolah lg sono biar beradab.

    • keren idenya,
      daripada bikin kisruh mnding bikin blog sendiri saja, puas misuh2 pabrikan yg paling minim nilai plus buat konsumen.

      saya duga
      mereka sedemikian ngotot karena pake ditahan dulu ijazahnya klw mau ndaftar jadi sales yahama lik,.
      jadi biar ntr ijazahnya balik lagi ituwh,.
      jadi harus mempertahankan yahama apapun yg trjadi

  44. penghargaan ini jls dibuat “sesuatu” agar nantinya nvl bisa segera dijelek2kan karena mana mungkin mesin jadul bisa msk kategori mengalahkan mesin modern?
    yg diharapkan kemudian semakin byk opini mengatakan bahwa mesin nvl jls tdk pastas dan berhak menyandang best engine sementara msh ada 1 mesin yg sama sekali tdk disebut2 bnr2 mesin dewa.
    benar2 cara promosi yg hebat. melambungkan ttp menjatuhkan!!

  45. komeng no brp nih?? @jibb dah…

  46. Woi jgn bawa2 ninja dunk cak brow… Ninja ga perlu tuh best engine kek,best semprot kek… Gitu aja kq repot…Ane ga ngurus jadi mohon jgn ada penggiringan opini… Trims 😉

  47. Pengen sekali2 AHM ditampar sama produk dari Yamaha.
    Untuk para FBY… ayo! Jgn berhenti sampai disini, sekarang bantu dulu tuh pabrikannya buat nyari solusi

    http://mygoldmachine.wordpress.com/2014/03/25/leasing-tak-lagi-support-yamaha/

    • sudah kok bro
      kalau mau diambil hikmahnya, harusnya award “best engine” untuk mesin NVL merupakan tamparan keras buat ahm, kenapa mesin turunan cbr150-nya kalah

  48. wah ngakak,.
    baca komentar2 nya

    nobita gmna rasa nya tumpahan yg licin2 dari si TiCtAC,.
    gak nyangka gua klw lu ngotot bnget,.
    ntr abis ngantEr LEXAM ke duren sawit tuh pick up buat nganter lu cuci dulu yah sbelom lu kandangin

    btw lu bsa lbh cerdas lg ngga sieh?

  49. Ribet ya jd fb..
    Gmpang ksinggung orgx,,
    ane jg mrasakan itu kq,entah wajar atau ngga,tp ane brusaha mnahan komen2 cacian,cz ane dh mrasakan dampak dr mulut ane sndiri,kberkahan hidup brasa sirna bro..
    Mulut ane panas bikin sariawan,panas dlm,ati dongkol trs,, kasian bgt ane dholimi diri sndiri..
    Ane cm bs brusaha komen yg adem2 aja bro,pnuh persahabatan pokoke,biar msk pahala mnyambung sillaturrahmi,hidup jd berkah..
    Salam persahabatan aja dr ane yg ga nyadar tlah jd fbh,,
    smg sukses slalu bro bro fby,fbk,fbs,fbb dll..

  50. Ane fby hadirrrr…….oke om tormax ane jaga…..tembus koment 107….wowwwww

  51. Oh komen-komen kalian terlalu
    Istighfar,,,,!

  52. @nobita: tobat le…..

  53. ya sama aja kek CS1. the best bebek performa, desain, n konsumsi BBM…

    padahal disitus AHM si CS1 dimasukin ke segment sport, berbeda ama Suzuki n KMI yang masukin FU n Athlete ke segmen Moped.

    eniwei emang konsumsi BBM CS1 ama NJMX iritan mana sih?

  54. Wajar SOHC NVL Best Engine 150cc.. Lah NVL cuma modal Sohc Overstroke 5 Speed + Ban Besar saja masih bisa nabokin yang DOHC 6 Speed + Ban Kecil. Dah terbukti di DYNO dan di trek 2,2Km SOHC NVL memang Joss Gandhoss

    Sebentar lagi di IRS 150 cc, SOHC akan mengobrak abrik DOHC di Sentul

    Salam 6 detik per Lap

  55. laris manis
    tapi mutu berkurang, miris

  56. KAMEN RIDER GAIM

    “Hal ini penting karena ada beberapa mesin tandingan yang nggak kalah bagusnya seperti mesin… (sebutin sendiri lah, ntar ane dikira promosi)”

    “award ini kemungkinan akan menjadi pertanyaan, bagi owner/rider NVL, terutama bagi owner NVL yang kebetulan mengalaminya (ngebul).”

    “Mudah2 pemberian award Best Engine, benar2 objektif”

    sory bro kalimat disini situ ketauan banget “ga iklhas” kalo nvl yg dpet tuh penghargaan

    pantes nobita dll jd ayan

    yg netral pun skrg udh bsa liat.

  57. AWARD abal abal…….yamaha semakiin ngibulll…

  58. Woy,…ninja 150 itu baru best engine,….hahahasuuuu,…ato supra/kharisma yang mesinya dari 2004,…dah terbukti ketahananya.

  59. Woy..kerja2..daripada komeng2 ga jelas ini itu mending cari duit, bayar dlu tuh cicilan motor..klo mau engine yg sempurna ya buat aja sendiri sesuai spek ente2..motor tinggal makek aja pada ribut..

  60. biker yang baik tidak cinta merek, tapi haus akan produk mumpuni utk fungsinya.
    salam persahabatan.
    biker indonesia yang baik, rindu akan motor nasional.
    seharusnya Astra benar2 mampu menelurkan produk nasional dengan brand astra. seperti hiro (hiro honda), TVS (TVS suzuki),dan Bajaj (Bajaj Kawak, Bajaj KTM)

  61. Any question dgn nvl lansiran 2014 skrg? Kebul2nya udh lenyap n msin 1pa’nya pun terwarisi ke adiknya r15,.msh prcaya ma piksen killer splitpire dgn klaim xpedisinya yg mampu mndapat topspeed 155kpj on dream? Kok dlapangan konsumen justru lbh pcaya ma si “yg katanya” kebul itu ya? Hihihi
    #kenyataan mang terkadang trasa pahit 🙂

  62. Pingback: Engine Beat ESP Lebih Bagus Daripada NMAX150 ??? | motorgoodness

  63. Pingback: “Engien NVL 1PA Diganti RG18″, Aneh ??? | motorgoodness

  64. masalah harga komponen lebih murah dari yg mahal blm tentu kualitasnya lebih jelek … komponen mesin yg di produksi dlm jumlah besar maka cost nya akan murah di banding komponen yg di produksi cuma sedikit … coba deh liat part dari mobil yg banyak di gunakan unt niaga misalnya kampas rem, jatuh nya lebih murah , misal kampas rem sijuki futura atau kampas rem tokisul … coba bandingin ama kampas rem nya mitsu dang*n …

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan