Terkadang Realita Sering Tidak Sama dengan Penampakan di Dunia Maya

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Seringkali kita terkecoh oleh penampakan di dunia maya yang kenyataanya tidak demikian, bahkan sebaliknya. Contohnya adalah yang sering kita baca komen2 yang ada di blog motogokil ini, sering kita lihat saling berbenturan seperti mau tempur. Bahkan di blog kondang sering terjadi perdebatan yang sampai pada tahap tidak sehat, sehingga sang admin/owner harus bersusah payah memoderasi agar komen2nya yang tampil tetap baik dan sehat.

Apalagi jika artikel terkait dengan dengan motor2 yang lagi hot yaitu honda cb150r dan yamaha new vixion ligthning, pasti blog bakalan ramai alias kobong.

honda cb150r vs yamaha new vixion

Padaha kondisi riil di lapangan belum tentu demikian, inilah contohnya…

00 bersahabat lebih baik[Sumber]

Mudah2an beginilah kondisi sesungguhnya. Karena perdamaian dan persahabatan itu indah sekali, dan permusuhan akan membuat hidup kita di dunia yang sangat luas ini terasa sempit.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

27 responses to “Terkadang Realita Sering Tidak Sama dengan Penampakan di Dunia Maya

  1. belum tentu juga bro, kata orang2 tua kita : “Dalam kehidupan kita sering kita temui yang belum tentu / ora mesti”
    terkadang kita melihat sesuatu itu jelek padahal hakekatnya belum tentu jelek
    dulu dia jelek, belum tentu sekarang juga jelek, mungkin sekarang jadi cakep

  2. terkadang, semua bisa didapatkan setelah semua dilepaskan
    korban iklan 😀
    mantabhhh

  3. di dunia nyata ya tetap terjalin silaturrahminya.

  4. wahahaha, ya fenomena ini saya alamin sendiri mas

    strategi keroyokan ala AHM, lanjut ke babak selanjutnya

    http://lovemotobike.com/2014/03/16/strategi-keroyokan-2-lawan-1-ala-honda-sepertinya-bakal-berkanjut-ke-babak-ke-2/

  5. biarlah gontok2an cm d dunia maya asal tidak SARA… kl artikel gini dsinyalir sepi komen. ap y yg bs d bece? sy sih bkn tukang bece tp kl dperhatikan pic kok bagusan jaketnya vixion kemana2 ya drpd jketnya cb150… ahihihi…

    • mungkin jaket dasarnya vixion lebih mahal, sedangkan bordiran cb150 lebih mahal, jadinya harganya imbang

      • suip deh, cm seneng sama kombinasi warnanya, trs tulisan vixion nya jg proporsional. gak kegedean.. warna kuning item emang ssuatu, kayak ns200 yg kuning bumblebee, serasi sama aksen hitam spatbor depan dan wrna hitam jok motor… tp tidak dengan ninja150 kuning, kayak ad yg kurang gitu…

    • SARA sdh mate di bunuh ama bekas pacar !

  6. BC hanya di alam maya, kenyataannya ya gitu deh 😉

  7. gak juga…
    kadang gw liat biker vixion ama cbsf juga suka kebut2an… apalg dah pake knalpot racing.

  8. Ah bisa aja pak gokil !!

    Ane ketemu rider cebong langsung tak bleyer2 ama crypton boreup ane ..

    Dia kok marah hayoo !!

    Kok gak rangkulan kayak di foto itu ??

    padahal niatku cuma mau adu topspeed ama dia ..

    😀

  9. cm d dunia maya

  10. itu komentar yg gak punya motor hahaha
    komentar buruk di dunia maya jika keterusan bisa menjadikan spontanitas keburukan di dunia nyata, awas

  11. seperti komen ane di sebelah

    yg ngejek cb150r belum tentu punya vixion
    yg ngejek vixion belum tentu punya cb150r

    tuh old vixion dari dulu sering diejek, berusaha dijatuhkan, dihina…. jelas yg ngejek pasti gak punya cb150r kan? karena dulu belum ada barangnya

    jadi masalahnya apa dong, masalahnya ada oknum yg suka ngejek, tapi kalo di ejek balik kagak terima

  12. NovaSonicRider

    Ntu kan anak komunitas bro, wawasan soal motornya lebih luas dr pengguna biasa (minimal lebih tahu tetek bengek motor masing2), dan komunitas itu biasanya doktrin brotherhoodnya lebih kuat ke sesama ataupun ke komunitas lain. Ya klo ada kasus gontok2an antar komunitas paling 1-2 aja..

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan