Hai Para Pencinta dan Pembenci CS1, Apa yang Bro Pikirkan dengan Ini???


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.

Baru aja dapet gambar hasil jepretan spidometer CS1 saat topspeed (dari FB), agak kaget juga kok bisa segitu kecepatannya?


topspeed CS1

Kecepatan 156kpj, rpm 10100, gigi 5, dipoto malem hari (gelap).

Kalo bener, bisa2 semua motor std  s/d 200 cc, dibabat habis nih ama CS1 ini.

Kalo menurut ane kayaknya speed segitu nggak mungkin kalo standar, karena menurut itung2an reduksi gir, keliling ban, dll (lihat di : http://www.gearingcommand**.com/) kecepatan maksimum di rpm 11450 dan gigi 5 cuma 134 kpj.

Kalo menurut bro, seandainya ini bener, gimana spek mesinnya?

Seandaianya bo’ongan, kira2 gimana ngakalinnya?

Semoga terhibur dengan artikel ringan ini, dan mudah2 tidak mengundang para pembaca untuk uji topspeed, hiiii bahaya.

Advertisements

$where = 0;

47 responses to “Hai Para Pencinta dan Pembenci CS1, Apa yang Bro Pikirkan dengan Ini???

  1. gila, kencang amat! 🙄

  2. beh mantepppp 😀
    Honda rilis CBR 1000RR terbarunya di EICMA Milan… http://wp.me/p3BDtP-1bx

  3. walah.,…..serem amat masbro….

    nih yah aye kagak boong neh, gw pernah bawa cs1 cuman lari 120an…tpi bisa ngelewatin vixi ama megapro lama…lagi touring jauh dlu…cmn ganti leher cacing tsukigi….

    -pikiran gw cuman 1…motor nya dua2nya belom service aja….hehehe

    abis itu susah bngt ngelewatin vixy..kalo mbututin sih gak ketinggalan jauh….kalo old mx bolak balik juga cmn dikasih gigi 4…

    no offense yah masbro vixy, megapro, mx old….hehehe

    sekarang mah alon2 aja…..yang penting ganteng…

  4. Walaupun kencang kalo bukan natangan gak matap mas brooo….gak enak beda sama batangan lebih mantap

  5. http://kobayogas.com/2013/11/07/ketika-fashion-berseteru-dengan-function/

    Saat melihatnya, ada beberapa yg kepikiran:
    1. Mungkin, asal kebantu turunan, kalau lurus, gak mungkin.
    2. Mungkin, diraihnya pasti lama dan trek kudu panjang + turunan juga hehe
    3. Mungkin, nyalinya triple hehehe…

  6. Tidak usah cas cis cus. ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees, itu motor dewa. bisa ngepretin ninja250R. ceeeeeeeeeeeeeees
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/07/dazler-india-sudah-tamat/

  7. akhirnya cs1 matius nunjukin bukti yg slama ini dikoar2kan di dumay…..
    matius gk hoax ternyata…

  8. ban depan kecil. kali ………. jadi speednya bisa kelilhatan lebay

  9. tambah…….. gear belakang kecil, jalan turun, mesin dah 150 cc ke atass dll………..

    • Kalo yg ini ane setuju banget nih, mungkin spek-nya :
      – mesin dah 150cc (mungkin cangkok silider+head cbr150, bore-up),
      – Karena torsinya dah sangat kuat, gir belakang turun 2, gir depan naik 1
      – knalpot minimal R9, mainjet naik satu step.
      Yg lain std
      Tapi yg membuat ane kurang percaya, harusnya pada kecepatan tsb CS1 dah kaya mau terbang, stang-nya pasti goyang2 dan bergetar, kok gambarnya keliatan jelas, seharusnya kalo pake hp biasa, gambarnya agak blur.

  10. wah klo yang ngulas warung iwb udah pasti kobong tuh bro…

    😀

    yang pernah ane liat di youtube cuma sampe 140/142…pantesan indoprix nolak klo cs1 diterjunin sama honda…

    😀

    padahal pembedanya cuma pake 5 percepatan doang…

    😀

    klo boleh tau apa sih kelebihan cs1 dari bebek laen yang 125 cc?
    mohon pencerahannya…

    😀

  11. Wahhh…
    CS1 ya?
    Saya saat masih pakai CS1 tahun 2009 – 2011, bersama temen2 blogger Jatim dulu sempat nge-test motor ini. 4 motor ber-spido digital ini di tes di Suramadu ke Bangkalan dan sebaliknya…

    Saya user CS1
    Ridertua pake NMP
    Motken pake FU150 gen 1
    Robby pake Byson

    Hasilnya? Meski punya saya cuman 125cc, gak malu kok. Paham kan pelitnya speedo CS1 dan Pulsar series? Alhamdulillahh, niat ini untuk sekedar pengetahuan buat kami…bukan untuk cari bahan bakar ² an.

    Info : BB 80kg cuman dapat 126-128kpj. CS1 standart pol 😀

    • waw.. ternyata CS1 mas wiro lebih kenceng dari ane, ane baru 120kpj, di jalan antara jembatan lawang – purwosari

      • Nggak juga pakbro…
        Kebetulan aja paling. Lagian rute yang saya sebutkan relatif lurus, jadi mudah saja. Kondisi angin juga mungkin mendukung. Sehingga hambatan gak terlalu besar 🙂
        CMIIW

        • Saya juga pengguna cs1 yg keluaran 04-2012..
          Saya pake cdi brt powermax, pe 28,kanpas kopling tiger,perkopling drax, knalpot pake knalpot fu yg di belah, jarak 800 m agak nanjak bisa tembus 135 bro..bb 70 kg..ban masi seukuran standart 2.50, 2.75 tp pake lingkar aloy..

  12. Mungkin sudah di upgrade mesin ke DOHC alias head CBR150… ga mustahil bisa segitu dan banyak anak cs1 yg udh aplikasi kaya gitu…

  13. ada yg terhapus tuh pas di “edit”…..bar bensin

  14. hahaha…..soto-shop gan.!

  15. kalo mau ngetes jalur panjang mulus di jalibar, ayas sering hbs kuliah kalo bwa mbil pulang lewat situ, enak bgt

  16. sangar broo,
    mngkin noken as nya kembar

  17. Apa karena dikendarai diatas standar tengah?

  18. klo rpm cuma segitu berarti masih pake cdi standar/mungkin cdi progmbl tapo diset limiter segitu padahal klo pake cdi brt imax remote dan limiter di taruh di 13 ribu cs1 bisa lo sampe di rpm segitu .

  19. bore-up mungkin?
    atau main head sama camshaft?
    yang pastinya sih ga standar lagi ini

  20. Pingback: Percaya atau Tidak Percaya, …Inilah Performa Honda CS1 | motorgoodness

  21. Pake karbu skep PE28,,setingan tepat karakter over bore makin terasa,,mudah untuk sampai limiter di setiap gearnya..

  22. 10.000 rpm 156 kpj. saya hanya bilang. HOAX.
    itu mah kerjaan tukang fotoshop.
    kalopun asli paling pake ban depan mio, wkwkwkwk…

    • nah ini yang paling masuk akal

      keliling roda depan yg dipake lebih kecil dari standard
      jadi sensor spedometer ketipu

      ban mio bisa jadi sample nya

      CMIIW

  23. wow..awesome…saya juwgak pake casey wan…hemmm jadi minat modif-modif…bore up 63mm piston cbr…PnP…karbu PE…camsaft sonic competisi…knalpot cld…selebih nya rahasia dapur nya WMC misal kompresi dll
    Tujuan modif2 ini cuma utk pemakaian harian sebagai transportasi kerja Cilincing-Kebayoran Baru-Cilincing
    Salam modifikasi

  24. Saya gak tau tentang oprek mesin dsb.
    Yg saya fikirin cuma gini, nekat jg kcepatan segitu, pegang setang cuma tangan 1 simbil foto, kalau boncengan, apa iya mampu segitu kenceng?

  25. Ane pernah nanya ama yang punya top speed ini.katanya di udah upgrade ke mesin cbr

  26. juragan rongsok (mazped) tau caranya bikin speedo digital jadi beginian, ga usah dibawa ngebut kok :mrgreen:

  27. mesinnya ganti punya CBR 150 tuh…

  28. Ini editan dan buat funny aja bro 😀 hehehe yang ngedit malah bilang kok.kalo itu memang buat bercanda.doang 😀

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan