Tag Archives: muffler

Honda Air Blade 150 Barusan Rilis di Vietnam. Layakkah Sebagai Aerox Killer ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah senantiasa menyelamatkan dan mensejahterakan kita selama di perjalanan sampai suatu saat tiba di tujuan

Dan akhirnya lahir pula honda air blade 150 di negara tetangga kita vietnam. Dulu motor ini sempat diharapkan hadir untuk menantang yamaha nmax ataupun aerox. Sayangnya yang hadir malahan honda pcx 150 dan kemudian disusul dengan adv 150.

Saat melihat gambar air blade 150 pertama kali, iwf langsung merasa akrab dengan penampakan headlamp-nya. Dan ternyata jika dilihat sekilas dari depan memang mirip dengan saudaranya yang lahir lebih dahulu di Indonesia, yaitu Continue reading

Advertisements

Beberapa Part Ini yang Membuat New Vario 125-150 Semakin Sporty

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Siang tadi ahm resmi merilis motor skutik (skuter matic) terbarunya. Yaitu si kembar new vario 150 dan new vario 125 facelift. Meskipun tampak serupa, akan tetapi layaknya anak kembar, tetap saja ada beberapa perbedaan. Namun demikian keduanya tampak fresh dan semakin kental nuansa “sporty” nya.

Lho kok sporty, padahal banyak blogger yang mengatakan semakin elegan ? Hal tersebut berdasarkan pengamatan motogokil terhadap beberapa ubahan bentuk part yang disematkan pada honda new vario ini. Berikut part-part tersebut… Continue reading

Seandaninya Motor Ini Jadi Pengganti New Mega Pro…Cocok Banget

Assalamu’alaikum warochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan honda new megapro fi memang memilukan. Bagaimana tidak kuantitasnya paling rendah diantara motor-motor sport lokal ahm. All new cb150r mayor facelift yang lebih mahal saja bisa lebih laris. Juga jika bandingkan dengan verza yang lebih murah, yang saat ini keluar versi minor facelift nya, lebih jauh lagi selisihnya.

Berikut hasil distribusi motor sport honda bulan februari 2018 :  Continue reading

Lebih Detil Suzuki Intruder 150…Cakep

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Baru dapet beberapa gambar lebih detil dari suzuki intruder 150 yang hadir di india beberapa hari yang lalu. Ternyata memang keren ya untuk motor kelas 150 cc. Kalau di bawa ke Indonesia belm ada lawannya nih, berikut beberapa gambar lainnya… Continue reading

[Exhaust] “Knalpot Racing Dilarang !”…Nggak Masalah, Bikin Silencer Model Kayak Gini…

knalpot racing dilarang

Assaslamu’alaium wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ramai sudah diperbincangkan mengenai eksistensi knalpot racing yang sudah lama menjadi kontroversi. Di satu sisi, suara knalpot racing memang bising dan cenderung mengganggu rider lain bahkan orang2 di dalam rumah pun (yg terletak di pinggir jalan) merasakan gangguannya. Mungkin mereka akan senag jika ada razia knalpot racing. Di sisi yang lain justru sebaliknya, sangat mendukung penggunaan knalpot racing, karena menggunakannya dapat meningkatkan performa engine. Dan mereka akan protes, “Jika memang knalpot racing dilarang, kenapa pabriknya masih boleh buka?”

Ya sudahlah, kita ambil jalan tengahnya, tetep pake knalpot racing, tenaga meningkat, tapi nggak bising. Gimana caranya ? Continue reading

"Muffler/Silincer"….Penyebab Galaunya Pengguna Knalpot Racing, Antara Performa yang Ditawarkan dan Bunyi yang Berisik

muffler all

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalan sampai ke tujuan

Setelah kita melihat, mengamati dan memahami konstruksi dari knalpot, baik yang 4tak [baca di sini 1,2,3] mapun yang 2tak [baca di sini 1,2], maka akan terasa sangat kurang kalo belum membahas ujung knalpot yang difungsikan sebagai peredam suara ledakan mesin. Karena berfungsi sebagai peredam itulah, maka bagian tsb disebut “silencer” atau “muffler”  yang arti bebasnya juga peredam suara/sesuatu yang mampu menjadikan hening.

Banyak pengguna knalpot racing (termasuk ane) yang kemudian melengserkannya dan kembali ke knalpot standar, hanya gara2 suaranya yang “berisik”, yang membuat hati menjadi nggak enak, karena mengganggu rider lain, dan tetangga saat kita lewat. Sebenernya apa sih yg terjadi di dalam silincer sehingga ada knalpot yang masih tetap berisik, ada juga yang terlalu senyap?…..Yuk kita obrolin bro bersama-sama. Continue reading