Tag Archives: mitra pinasthika mulia

HarPelNas, Momentum MPM (Honda) Tingkatkan Kepedulian pada Pelanggan


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Konsumen/pelanggan adalah faktor penentu berkembang-tidaknya produsen. Karenanya pelayanan terhadap konsumen mutlak menjadi prioritas, apalagi konsumen setia dan loyal. Begitu pula yang dilakukan oleh MPM dalam memelihara hubungan baik dengan konsumennya dengan memberi layanan spesial.

PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor honda wilayah jatim dan NTT bersama jaringan dealernya,  mengadakan beragam kegiatan dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (HarPelNas)pada tanggal 4 September 2018 kemarin. Salah satu nya adalah dengan mengunjungi konsumen setia Honda. Dan yang terpilih tersebut adalah Continue reading

Advertisements

Blogger-Vlogger Gathering Bareng MPM yang Paling Greget…Arung Jeram

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa baroaktuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru kali ini acara gathering diadakan dengan penuh tantangan. Biasanya acara seperti ini diadakan dalam suasana santai seperti makan-makan, nonton dan lain-lain. Namun kali ini honda dalam hal ini MPM (PT Mitra Pinasthika Mulia), mengajak para blogger-vlogger dalam suatu kegiatan adveture yang penuh tantangan…arung jeram (rafting). Yang mana banyak dari blogger-vlogger sama sekali belum pernah mencobanya.

Kegiatan rafting ini diawali dengan penggunaan safety gear berupa helm dan pelampung. Selanjutnya pembekalan mengenai apa saja yang harus dilakukaan saat rafting nanti. Kemudian dilanjutkan pemberangkatan menuju pos start, dan ternyata… Continue reading

MPM Dukung Kebersamaan Komunitas PCX JATIM Lewat Acara ” PCX Luxurious Touring “

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Rider dan owner pcx 150 semakin banyak, khususnya di jawa timur. Dan akan terus bertambah, mengingat jadwal inden new pcx juga masih panjang. Dan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) sebagai distributor sepeda motor Jatim dan NTT, sangat mendukung jika ada yang memprakarsai kegiatan yang sifatnya sangat membangun. Seperti halnya kegiatan touring menuju waduk selorejo malang dengan tema ” PCX Luxurious touring “.

Tidak kurang 200 anggota komunitas pcx ikut serta dalam acara turing yang diadakan hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 29 juli 2018. Para rider komunitas pcx start di MPM Sedati, kemudian menuju pit stop pertama SPBU Karanglo. Sedangkan rider pcx dari malang, peserta touring melakukan start dari dealer Honda Kartika menuju SPBU Karanglo yang Selanjutnya bersama – sama dengan peserta dari surabaya menuju waduk selorejo.

Ada beberapa manfaat dari kegiatan ini, baik bagi peserta turing mapupun mpm sebagai distributor honda new pcx ini yaitu :

Meningkatkan Sinergi MPM dan Persebaya Surabaya Lewat All New Vario 150 “IJO”

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Membangun sinergi antara perusahaan besar dan lingkungan sekitarnya sudah menjadi suatu kewajiban. Sebagai tanggung jawab sosial persahaan tersebut untuk memberikan peningkatan baik pada lingkungan hidup, masyarakat dan lain sebagainya. Kebetulan  PT MPM memiliki pasar yang sangat kuat di jawa timur, khususnya surabaya, maka pada masyarakat surabaya-lah PT. MPM berkhidmat.

Apalagi PT. MPM merupakan partner resmi Persebaya Surabaya, maka sudah selayaknya memberikan dukungannya kepada kesebalasan kebanggan warga surabaya ini. Salah satu dukungannya adalah dengan meluncurkan All New Vario 150 edisi khusus dengan desain special Persebaya dan Bonek, yang Continue reading

Manfaatkan Momentum MXGP, MPM Jatim Undang 200 Biker CRF Nobar di Malang dan Jember

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

MXGP adalah suatu turnamen motocross kelas dunia. Dan kebetulan sekali minggu kemarin MXGP seri ke-13 di adakan di Indonesia, tepatnya di semarang. Tentunya saja gaung dari acara level internasional ini tidak disia-siakan oleh MPM yang saat ini sedang gencar mempromosikan varian Continue reading

Banjir Inspirasi Modifikasi di Honda Modif Contest (HMC) Malang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu unsur dari kemajuan suatu bangsa adalah kratif mencari alternatif solusi dari permasalahan yang ada. Karenanya kreatifitas generasi muda perlu mendapat perhatian dari semua fihak, mulai dari orang tua sampai pemerintah. Pabrikan honda sebagai penghasil motor yang paling banyak dipakai konsumen tanah air, tentunya menyadari aspek ini. Dan lewat hmc inilah honda mencoba memotivasi dan menyalurkan kreatifitas kaum muda khususnya modifikator dalam mewujudkan kreasinya.

Sebagai wakil honda di jawa timur, PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) telah menggelar Honda Modif Contest ( HMC) pada hari Sabtu tanggal 28 April 2018 di Stadion Gajayana Malang. Acara ini konsisten digelar AHM dan MPM sejak tahun 2000 ini mengususng tema We Create, We Ride merupakan ajang untuk mewadahi aspirasi kreatifitas modifikator Indonesia. Kali ini HMC membuka 9 kelas yang dilombakan, antara lain : Continue reading

Impresi Honda CBR250RR Bagi Pemula, Halus dan Kencang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menjelang event track day cbr250rr, kok kebetulan motogokil diberi kesempatan untuk nyobain test ride honda cbr250rr milik mpm. Waduh seneng banget, pengen ngerasain gimana sih kecepatan motor di putaran engine 14000 rpm. Mana warnanya hitam lagi, warna motor favorit motogokil, cocok banget.

Tentunya sebelum digas, ya dilihat-lihat dulu sambil dinaiki dalam kondisi statis. Dan ternyata motor sport honda yang satu ini, termasuk pendek menurut motogokil yang memiliki tb 165 cc. Lebih pendek dari cb150r maupun gsx r150, wah cocok banget nih buat rider tanah air yang kebanyakan tingginya nggak jauh dari tinggi motogokil.

Dan setelah dilihat secara keseluruhan, memang sulit dicari  Continue reading

Honda All New PCX 150 Hadir di Jatim, Siap Guncang Pasar Skutik Maxi

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat motogokil hadir di acara hbd 2017 di gunung kidul jogja, sempat terjadi sedikit diskusi tentang kehadirian pcx lokal (all new pcx) [artikel]. Dan motogokil sepat bertanya tentang all new pcx ini, apakah masih berbentuk seperti old pcx atau sama sekali baru. Pastinya untuk menghadapai rivalnya yang telah eksis sebelumnya, yang tidak lain adalah yamaha nmax (dan juga aerox). Jawabannya adalah apapun produk yang dilahirkan (termasuk juga all new pcx ini), sudah melalui studi panjang 1 sampai 2 tahun sebelumnya. Artinya ahm sudah punya jurus bagaimana membungkam rival-rivalnya.

Ternyata lahirlah all new pcx yang memang mengusung banyak fitur baru dibandingkan old pcx, makanya mendapat predikat Continue reading

MPM Serius Lanjutkan Dukungan Pengebangan Pembalap Jawa Timur

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

PT. Mitra Pinathika Mulia (MPM) adalah main dealer honda untuk wilayah yang cukup luas di jawa timur dan ntt. Tentunya selain mendistribusikan motor honda, mpm punya salah satu tugas yang tidak kalah penting, yaitu mengembangkan potensi para pembalap muda. Karenanya mpm selalu serius mendukung para talent muda ini dalam meniti karirnya.

Memasuki musim balap 2018 ini, mpm kembali focus pada pembinaan support dua tim balap yaitu Continue reading

Nge-Trail Bareng Honda CRF 150, Train and Fun

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Alhamdulillah motogokil diundang PT. MPM (Mitra PinasthikaMulia) untuk ikut acara test ride “beneran” motor trail honda terbaru, crf 150. Motogokil katakan “beneran” karena memang lintasan yang digunakan adalah lintasan “trabas” yang biasa digunakan oleh pencita trabas untuk bersenang-senang. Makanya judul kegiatannya adalah “Honda Fun Off Road Touring”, yang menurut motogokil artinya jalan-jalan sambil bersenang-senang di lintasan off road, di sekitar kebun teh wonosari lawang, jawa timur.

Kegiatan di awali dengan streaching atau peregangan otot-otot agar tidak keseleo saat nge trail nanti. Pada kesempatan ini juga disampaikan beberapa trik untuk pemula menghadapai medan yang ada. Yaitu main di gigi 1 dan 2 saja, jangan main kopling saat melaju, mainkan gas, lebih banyak gunakan rem belakang, lemaskan siku dan lain-lain. Pokoknya bagi motogokil ini hal baru, karena memang baru pertama kali ini motogokil nge-trail pakai motor trail asli.

Setelah memasuki jalur off road yang direncanakan, ternyata anggapan motogokil salah. Jalurnya  Continue reading