Tag Archives: Lorenzo

Tim Terkuat MotoGP 2019, Repsol Honda Team


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Resmi sudah tim honda repsol di launching di madrid spanyol. Sekaligus menjadi perayaan kerjasama repsol dan honda yang sudah terjalin selama 25 tahun. Kedua pembalap tampil begitu percaya diri dan menampakkan kekompakan sesama pembalap spanyol di depan para hadirin.

Ada beberapa opini yang berkembang terkait bergabungnya jorge lorenzo dalam pasukan honda mendampingi marc marquez. Karena keduanya memang pembalap jawara dan memiliki semangat untuk menjadi yang tercepat (juara dunia). Maka perpaduan dua pembalap spanyol dalam repsol honda team ini memiliki kans kuat untuk juara dunia tahun 2019, karena padua ini merupakan paduan terkuat di dunia saat ini.

Dan iwf sendiri pun memiliki asumsi seperti itu, tentunya dengan berbagai Continue reading

Advertisements

[MotoGP] Kesempatan Marquez Menjuarai Race di Brno Terbuka Lebar

motogp_aug20 czech mm overtake vr

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Para sesi kalifikasi kemarin, marc marquez (mm93) berhasil merebut pole position. Untuk masalah mm93 merebut pole position bukan hal aneh, sudah sering. Yang menjadi sedikit perbincangan adalah posisi tersebut direbut dengan (sangat terpaksa) harus mengovertake valentino rossi (vr46) yang ada di depannya. Banyak yang menyanjung, banyak juga yang menghujat, karena tindakan tersebut dinilai cukup berbahaya dan bisa mencelakakan rider lain, tapi untungnya aman-aman saja.

motogp czech grid start

Sebelumnya, baik pole position maupun race di brno ini dimenangkan oleh jorge lorenzo. Maka raihan ini tentunya menunjukkan adanya kemajuan pada mm93 dengan rc213v-nya. Apalagi mm93 berhasil memecahkan  Continue reading

[MotoGP] Kondisi Kepindahan Lorenzo ke Ducati Berbeda…

yamah rider n ducati

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sepertinya Jorge Lorenzo positif pindah ke ducati, dan sunyalemen ini semakin lama semakin kuat. Bahkan kondisi ini diyakini oleh tandemnya,  Valentino Rossi, tampaknya sangat yakin sang tandem, Jorge Lorenzo benar-benar akan hijrah ke Ducati tahun depan. Apalagi Lorenzo dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Ducati meski ia memilih untuk terus bungkam.

Keyakinan Rossi timbul karena, menurutnya Lorenzo menghadapi situasi yang sama dengannya pada tahun 2010 silam. Di mana ia merasa jenuh di Yamaha dan memutuskan pindah ke Ducati pada musim 2011-2012 setelah tertarik pada program mantan Project Leader Ducati Corse, Filippo Preziosi. Rossi berkata : Continue reading

[MotoGP] Tyre Management Ala Marc Marquez di Sachsenring 2014

podium

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Dalam balapan di sachsenring 2014 kemarin, ada yang menarik untuk diperhatikan, salah satunya adalah tyre management (manajemen ban) yang dilakukan Marc Marquez. Rupanya manajemen ban yang dilakukan MM berhasil mengantarkan MM menjuarai balapan. Hal ini bisa dilihat dari fastest yang tercipta selama balapan, mari kita simak ringkasan fastest lap race di Sachsenring 2014 kemarin… Continue reading

[MotoGP] “Regulasi Pembatasan Bahan Bakar”, Derita Tim Pabrikan, Kegembiraan Tim Open Class

factory vs openclass

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sementara Espargaro bersaudara mantab menduduki lapisan atas di setiap free practice, rossi dan lorenzo malah melorot keposisi bawah. Sampai2 sangking gemesnya lorenzo karena nggak bisa ngejar espargaro, jl mau nyoba ngetes seberapa kenceng beda antara motor pabrikan dengan motor open class.

Menurut ane, perbedaan kecepatan tersebut disebabkan beda volume bbm yang boleh dibakar, jika factory team cuma 20 liter sedangkan open class bisa membakar 24 liter bbm. Dan berikut ini ane mencoba menggambarkan perbedaan performa ketika jumlah bbm yang dibakar beda 4 liter… Continue reading

MotoGP dan Kelakuan FansBoy

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera  buat kita semua, semoga kita semua selamat di jalan sampai ke rumah.

MotoGP Jerez 2013, baru tadi malem ditayangkan live di Trans7, bloger2 kawakan dulu2an menulis hal2 yang menarik untuk diberitakan, diamati dan dikomentari. Kebetulan podium sejak Qatar-AS-Spanyol gantian Lorenzo, Marquest, Pedrosa, keliatannya bakalan seru MotoGP2013. Tapi yang pasti seru adalah komentar2 di blog2 kondang seperti blog yang dipunggawai oleh Mas Tri, Mas Taufik, Mas Iwan, Mbah Satar, P2R, Mas Ipan dll. Komentar2-nya sebagian besar saling baku hantam dengan opini masing2, entahlah apa komentar itu asli dari komentator yang memihak merek tertentu (FB/fansboy) atau hanya sekedar bikin rusuh. Continue reading

MotoGP Estoril – Racing Line Stoner Susah dilewati Lorenzo

Kemenangan Stoner di MotoGP 2012 di Estoril, udah banyak dibahas para blogger. Sekarang ane mencoba menganalisis (ngawur mode on) dari sisi lain, kenapa Lorenzo nggak juga brani nyalip Stoner, meskipun udah deket banget ( biasanya kalo dah kaya’ gini sebentar aja dah lewat stoner).

Beberapa lap menjelang finis Lorenzo semakin mendekati Stoner, karena Stoner sangat ketat menjaga racing-line, sering Lorenzo mencoba meng-overtake Stoner dari luar. Akan tetapi karena masing2 tunggangan udah pada lumer bannya (meskipun stoner lebih parah) Lorenzo cukup berhati2 dan waspada bisa2 juga ikut slide saat maksa di luar race-line. Bukan cuma itu, yang paling penting adalah gaya cornerring-nya stoner yang pake ngesot2 ban blakang membuat racing line yang tertutup bagi Lorenzo semakin lebar, sehingga Lorenzo harus lebih keluar lagi untuk meng-overtake Stoner di tikungan. Dan yang paling ditakuti Lorenzo gaya sliding-nya Stoner kalo terlalu deket bisa membahayakan, kalo pas di-overtake Stoner juga ngotot, dan sliding, yah pasti dlozzor dua2nya.

Kira2 gitu analisis ngawurnya, giimana pendapat bro semua,..ngngeeeengggggg..