Tag Archives: gsx s150

Suzuki Tantang Kreator dalam Lomba ; ” Suzuki GSX Series Digital Modifikasi”

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua di perjalanan sampai ke tujuan

Dunia modifikasi adalah dunia yang menganuf faham kebebasan berkreasi. Ada yang ekstrim, ada yang klasik dan ada juga yang modern jika ditinjau dari stylenya. Sedangkan dari wujudnya ada yang hanya berbetuk sketsa, rupa digital, prototipe dan juga yang riil. Saat ini dunia modifikasi otomotif saat ini telah berkembang hingga dunia digital melalui desain dan olah gambar menarik yang mewakili kreatifitas penciptanya.

Menyikapi perkembangan dunia modifikasi ini, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sebagai pemegang merek sepeda motor Suzuki di Indonesia merespon tren ini dengan mengadakan kompetisi desain livery bertajuk ‘Suzuki GSX Series Digital Modifikasi’ yang terbuka untuk siapapun dengan hadiah yang menarik. Kompetisi ini berlangsung selama 3 bulan dengan tema yang berbeda setiap bulannya.

Yohan Yahya, sebagai Kepala Department Sales & Marketing 2W SIS, mengatakan : Continue reading

Advertisements

Waduh Konsep Katana 150 Motogokil Dijadiin Artikel Young Machine !

katana 125 young machine2

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah senantiasa menyelamatkan dan mensejahterakan kita semua, dimanapun kita berada.

Sempat termenung dan termangu, kok tiba-tiba ramai lahir artikel yang membahas suzuki akan membangun katana versi kecil dengan kubikasi 125 cc untuk pasar eropa. Yang kemudian menjadi panas di tanah air karena membayangkan katana 125 pun, kemungkinan akan juga diboyong suzuki ke Indonesia dalam versi 150cc. Ya begitulah bayangan para pengamat otomotoif roda dua baik media maupun blogger, karena basis mesin dan rangka keduanya sama, yaitu mesin dan rangka milik gsxs/r 150 yang lahir lebih dahulu beberapa tahun yang lalu.

Dan setelah iwf amati dari mana sih asal-muasal beritanya ? Ternyata semuanya berasal dari renderan young machine. Yang katanya mang asep renderannya sering nggak tepak. Setelah iwf amati semua gambar yang beasal dari young machine ini, lha kok seperti gambar yang pernah iwf buat 2 tahun yang lalu.

Apa iya young machine sengaja Continue reading

Honda New CB150R Masih Kokoh Memimpin, Tidak Terpengaruh Cerita Negatif

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Berita miring beberapa kali dihembuskan oleh para fans boy rival yang ditujukan pada sosok sport naked honda new cb150r. Mulai dari masalah tensioner, rangka sampai masalah stir. Akan tetapi ternyata pamornya masih tetap mentereng di mata konsumen, masih merupakan motor sport naked yang paling diminati.

Menilik dari angka distribusinya mulai dari bulan januari sampai bulan april tahun 2018 ini, sepertinya honda cb150r sudah kehilangan lawan tangguhnya. Perbandingannya mulai tampak mencolok di antara rival-rivalnya. Berikut ini tabel distribusinya… Continue reading

Suzuki Pertajam Ujung Tombak Penjualan Hadapi Persaingan di Tahun 2018

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah suzuki gsx r150 lahir, penjualan motor suzuki yang digawangi oleh PT. SIS (Suzuki Indomobil Sales) mulai menggeliat. Inden suzuki gsx r150 terutama yang berwana biru langit mulai mengular. Suzuki mulai tergopoh-gopoh memenuhi permintaan yang begitu tinggi, luar biasa di atas ekspektasi.

Namun larisnya penjualan suzuki gsx r150 ternyata tidak diikuiti oleh varian lainnya. Terutama suzuki gsx s150 yang merupakan saudara muda dengan engine dan frameyang identik, penjualannya berbanding terbalik. Beberapa faktor dapat mempengaruhi tingkat serapan pasar terhadap suatu model/merek sepeda motor, salah satunya adalah aspek kemampuan penjual (salesman) dalam menjajakan produknya.

Karenanya suzuki mencoba mempertajam  Continue reading

Hadirnya Suzuki Bandit 150, Adalah Keniscayaan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kehadiran motor sport tangguh suzuki baik gsx r150 maupun gsx s150 sempat memanaskan jagad dunia maya dan juga dunia nayata otomotif tanah air. Akan tetapi seiring dengan waktu yang berjalan, terjadi anomali pneyerapan pasar pada gsx r150 dan gsx s150. Suzuki gsx r150 yang bergenre pure sport racing full fairing jauh lebih laris dibandingkan gsx s150. Padahal selisih harganya gsx r150 jauh lebih mahal jika dibandingkan gsx s150.

Menurut motogokil, mengenai performa baik gsx r150 maupun gsx s150 tidak diragukan lagi, sangat powerfull. Akan tetapi untuk gsx s150 terdapat minimal dua hal yang menjadikannya kurang diminati calon konsumen. Jika dibandingkan rival-rivalnya, maka (sementara) motogokil bisa simpulkan inilah dua hal tersebut… Continue reading

Suzuki Lakukan Peningkatan Kualitas Part GSX R150, Padahal Belum Ada Kasus. Hebat !!!

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sempat kaget, dengan kabar adanya recall yang dilakukan suzuki (PT. SIS) terhadap motor sport terbarunya gsx r150 dan gsx s150 untuk beberapa nomor tertentu. Kaget karena motogokil sebagai owner sekaligus rider gsx r150 tidak merasakan ada yang kurang. Semuanya berjalan lancar tanpa kendala sampai saat ini, tetap tokcer, kencang dan powerfull.

Ya sudah nurut saja sesuai dengan arahan agar memeriksakan nomor rangka pada “form” yang terdapat di siniContinue reading

GCI Peduli Bencana “Satu Tekad, Satu Impian, Menolong Sesama”. Bagus Banget Nih

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tidak diragukan lagi menolong sesama manusia adalah suatu sifat dan sikap yang mulia. Suatu sikap ahlaq yang dijunjung tinggi yang sekarang menjadi langka. Oleh karena jika ada sekelompok manusia, bahkan pemuda, apalagi club motor yang mencoba mengejawantahkan sikap ini dalam kegiatannya, maka hal seperti ini patut mendapatkan acungan jempol dan apresiasi.

Seperti yang baru saja dilakukan oleh GSX Club Indonesia (GCI) Pekalongan yang didukung oleh GCI se-Jawa Tengah. Para anggota gci pekalongan ini dengan semangat kebersamaan dan kepeduliannya mencoba melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi orang lain (khususnya yang terkena bencana). Kegiatan yang dilakukan adalah Continue reading

[AISI Oktober 2017] Honda CB150R dan CBR150R Masih Mampu Menahan Gempuran Rival-Rivalnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Persaingan motor sport di kelas 150 cc semakin memanas dengan masuknya beberapa varian baru dari semua pabrikan. Ada yang bergenre cruiser, dual purpose (trail), street fighter dan lain-lain. Pastinya pasar di kelas ini semakin keras persaingannya, karena memang jika ditinjau dari ukuran dan harga, paling pas untuk mayoritas rider di tanah air.

Sementara para punggaawa tiap pabrikan yang telah eksis masih terus bertempur, memperebutkan hati konsumen. Masing-masing pabrikan memiliki senjata yang diandalkan dalam memenangkan perebutan ini. Ada yang mengandalkan design dan layanan after sales, ada yang mengandalkan fitur dan teknologi terkini dan ada pula yang mengandalkan performa.

Dari sekian banyak para punggawa pabrikan, yang terlihat mencolok di antaranya  Continue reading

Terapkan Strategi Jemput Bola, Suzuki Adakan 100 Pameran di Seluruh Indonesia

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Pepatah “Tak kenal maka tak sayang” benar-benar harus dipegang teguh oleh tim pemasaran, termasuk tim pemasaran suzuki. Di mana ada calon konsumen yang melek internet dan dan juga awam dengan dunia maya. Yang melek internet tentunya mudah mendapatkan iformasi tentang produk unggul dari suzuki, sementara yang awam terhadap internet harus diperlakukan berbeda.

Mereka yang awam internet inilah yang harus dijemput, dengan mengadakan pameran produk suzuki di tempat ramai yang biasa dikunjunginya. Strategi ini biasa disebut jemput bola, dimana justru suzuki-lah yang berperan aktif memperkenalkan secara riil motor-motor terbaiknya. Sehingga konsumen bisa Continue reading

Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Tetap Kompetitif Meskipun Harga Kembali “Normal”, Apalagi Dapat Hadiah Jaket Keren

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat

Tanggal 1 oktober 2017 kemarin suzuki resmi menginformasikan bahwa harga suzuki gsx r150 dan gsx s150 menjadi normal. Setelah sebelumnya mendapatkan potongan harga promo hampir 2 juta rupiah. Kemarin secara serentak Berlaku serentak ulai bulan Oktober 2017, Suzuki memberikan harga yang berbeda dari sebelumnya. Kini GSX-R150 dibanderol dengan harga Rp 28.900.000,- (On The Road DKI Jakarta) dan GSX-S150 sebesar Rp 24.400.000,- (On The Road DKI Jakarta).

Ternyata juga masih lebih murah dibandingkan harga yang telah ditentukan “dulu” saat awal launching. Di mana saat itu dipatok harga normal gsx r150 dan gsx s150 yaitu Rp 29.900.000,- dan Rp 25.400.000,-. Artinya Continue reading