Tag Archives: blogger otomotif

Hai Blogger Otomotif Waspadalah Terhadap Efek Samping Minuman Penambah Stamina !

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah selalu meyelamatkan dan mensejahterakan kita semua, di manapun kita berada, aamiin.

Pekerjaan menjadi blogger otomotif sangat mengandalkan mata sebagai sarana/indera mendapatkan sekaligus menuliskan informasi. Jika malam blogger otomotif (tanah air) memantengi mention dari berbagai sumber informasi internasional untuk dijadikan bahan artikel. Sedangkan waktu siang terkadang harus touring baik untuk memenuhi undangan pabrikan maupun untuk memenuhi jadwal test ride motor baru…juga sebagai bahan artikel.

Terkadang mata sudah tidak bisa diajak bekerja sama lagi, sementara target artikel belum terpenuhi. Atau saat riding (test-ride/touring) mata sudah sangat lelah bahkan mungkin sudah terjadi beberapa kali microsleep. Nah saat itulah muncul godaan untuk Continue reading

Advertisements

Keinginan Belum Tentu Cocok dengan Kenyataan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam kehidupan, kita sering dimotivasi dengan harapan-harapan (asa). Dan memang hal tersebut dianjurkan untuk menggairahkan kehidupan. Tapi kadangkala harapan tersebut tidak sesuai dengan kenyataan, dan sering disikapi dengan penyesalan. Suatu sikap yang kurang produktif.

Begitu pula saat memilih sepeda motor. Brosur dan para sales menggambarkan harapan-harapan konsumen yang akan diwujudkan dalam motor yang ditawarkan. Blogger-blogger dan media otomotif mempublis segala kelebihan dan Continue reading

Seharusnya Saat Ini Blogger Otomotif Lebih Giat Mengekspos Keunggulan Yamaha

yimm vs ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bulan mei 2015 ini persentasi market share menjadi sangat tidak seimbang. AHM menguasai lebih dari 70% market share sepeda motor nasional. Sementara yang kurang dari 30% dibagi-bagi antara YIMM (yamaha), kawasaki, suzuki dan tvs. Kondisi seperti ini (menurut ane) kurang bagus untuk persaingan yang sehat, dimana pada akhirnya konsumen manjadi korban.

Sesungguhnya YIMM tidak kurang usaha dalam menelurkan berbagai produk sepeda motor dengan keunggulan teknologi yang tidak dimiliki kompetitor. Mulai dari bluecore, alarm anti maling (mio), vva (nmax), 2-inline dohc (r25) engine, banana swing arm (r15) dan lain-lain. Akan tetapi sampai saat ini belum mampu membantu meningkatkan market share, yang ada malah menyusut.

Ane kemarin main-main ke diler yamaha yang lumayan besar di daerah wendit, malang. Kebetulan ane ingin melengkapi bahan-bahan untuk beralih menggundaan oli HDEO, yaitu filter oli buat nvl.

Jpeg

Sambil menunggu diambilkan filter oli, ane lihat-lihat suasana diler yang lengang. Kemudian ane coba ngobrol dengan mekanik yang lagi nganggur menemani sang kasir. Berikut isi obrolannya :

Ane : “Mas, gimana penjualan yamaha ahir-ahir ini?” Continue reading

Haruskah Seorang Blogger Otomotif Takut Mengungkapkan Kekurangan Sebuah Motor, Meskipun Ia Mengetahuinya ???

produk rusak

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejehtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam penulisan artikel di blog-blog otomotif, ternyata dijumpai banyak model. Ada yang sekedar info mengenai suatu produk terkait dengan spesifikasi, harga dan fitur yang dibawanya. Ada juga yang menyajikan keunggulan dari produk tersebut dan komparasinya dengan produk lain. Ada lagi yang menyajikan review hasil testride diiringi dengan berbagai pernik-perniknya, dan lain sebagainya. Dari model-model penulisan artikel otomotif ini kemudian menjadi ciri khas blog tersebut, yang kemudian menjadi acuan pembaca setianya.

Ada blogger yang selalu menampilkan kekurangan suatu produk/motor, dan ada juga yang sebaliknya, yaitu selalu menampilkan keunggulan suatu produk tanpa mau menyebutkan kekurangannya. Dan penulisan artikel seperti ini sesungguhnya tidaklah salah, karena ditulis berdasarkan fakta dilapangan. Dan jika ada “sedikit” keberpihakan seorang blogger pada satu sisi masih bisa dianggap wajar, blogger juga masnusia, masih punya sifat subyektifitas. Akan tetapi akan tidak elok jika keberpihakannya keterlaluan, karena dapat menjadikan pertimbangan pembaca yang mungkin calon konsumen yang sedang mencari referensi tidak mendapatkan gambaran produk yang komprehensif/menyeluruh. Akibatnya jika ternyata ditemukan kejelekan sesudah produk tersebut dibeli, yang tertinggal adalah kekecewaan di hati konsumen. Continue reading

Rider Harus Faham Mesin Motor ……..Apa Memang Perlu???

0 mesin motor

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tulisan ini terinspirasi oleh sebuah kejadian, seorang teman pengendara njmx baru yang meyatakan bahwa tunggangannya sudah injeksi. Wah ane kaget juga, apakah njmx keluaran terbaru sudah injeksi? Ternyata temen salah faham, karena njmx merupakan upgrade dari mx, yang mana engine-nya jadi mirip banget dengan vixion yg udah injeksi, jadinya dikiran njmx juga sdh injeksi.

Dan ternyata banyak juga rider bahkan komentator, yg kurang faham dengan permesinan motor, terutama tunggangannya masing2. Nggak peduli rider tersebut jadi FBH, FBY, FBS, FBB, FBK dll, sama aja. Apa memang memahami mesin kedaraan sendiri bukanlah sesuatu yang penting? Sehingga terkadang mereka mengeluarkan statement yang menggelikan, lucu dan kadang menghibur.

Kalo menurut ane nih “perlu”, tapi ada tingkatannya, dimulai yang paling rendah

1. Tingkat pertama, sekedar tahu bagaimana memperlakukan motor harian yg kita pakai, makanya pabrikan membuatkan user manual atau petunjuk pengguna. Tapi sayangnya buku yang sederhana ini pun jarang yg baca.

mobilmotordijualdotcom

2. Tingkat kedua yang lebih tinggi, mungkin cocok untuk tingkat komentator yang tahu lebih banyak daripada hanya sekedar menggunakan motor. Sehingga saat memberi komentar benar2 “berisi” tidak asal komen, yang kadang menimbulkan kerusuhan.

honda cb150r vs yamaha new vixion Continue reading