Tag Archives: argentina

Buntut Panjang Rossi VS Marquez di MotoGP Argentina 2018 Tetap Hangat. Carl Crutchlow Terlupakan


 

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh


Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ternyata sampai hari ini, pembicaraan kasus rossi versus marquez yang kembali memanas di argentina, masih tetap hangat di kalangan pemerhati motogp. Karena efek dari kasus ini melibatkan banyak tokoh dan banyak kepentingan untuk race selanjutnya. Padahal jika menilik kebelakang, sesungguhnya kasus yang serupa juga pernah dilakukan oleh valentino rossi, tapi gaungnya tidak seheboh sekarang.

Berikut ini beberapa kejadian penting yang merupakan kelanjutan dari insiden “senggolan” marquez yang menyebabkan rossi crash… Continue reading

Advertisements

Mengapa Marc Marquez Sering Seperti Ingin “Nyeruduk” Rider Depannya ??? Inilah Jawabannya…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtrera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Melihat aksi marc marquez di gp argentina kemarin, banyak sekali yang mengecam. Bahkan sangat keras kecamannya, terutama fans berat rossi (fbr). Bahkan ada yang berpendapat marquez seharusnya didiskualifikasi.

Padahal menurut motogokil marquez nggak salah (wkwkwk ojo protes yo), karena tabel yang kemarin motogokil share di artikel ini. Atau lihat lagi tabel ini… Continue reading

[MotoGP] MotoGP Argentina 2017 FP2, Marquez Mulai Mendekati Vinales. Sementara Rossi Masih di Urutan 16

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Free practice ke-2 sudah usai dilaksanakan, dan maverick vinales (mv25) masih menjadi yang tercepat. Pembalap muda spanyol lainnya, juara dunia tahun lalu, marc marquez (mm93) sudah mulai mendekati posisi depan, di belakang mv25 (posisi ke-2). Tampaknya ia cukup senang dengan posisi yang tidak jauh dari posisi puncak, yang sementara ditempati mv25.

Sementara valentino rossi (vr46) masih tercecer di posisi-16. Dengar-dengar, memeng motor m1-nya rossi lebih jelek dari motor m1-nya vinales. Barangkali sedang mencari setting terbaik, untuk kondisi terburuk yang mungkin akan dialami m1 suatu saat nanti (sedia payung sebelum hujan). Berikut pernyataan wilco zeelenberg (menejer tim movistar yamaha) ; Continue reading

[MotoGp] Walaupun Menggunakan Motor Paling Lemot, Marquez Berhasil Jawara di Rio de Hondo Argentina

mm93 win motogp race-2 argentina

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kata reporter trans7, tidak rugi bergadang nonton motogp argentina semalam. Lumayan seru dan cukup dramatis, karena banyak insiden. Insiden pertama yang paling menarik adalah crash-nya sang juara bertahan jorge lorenzo. Kemudian dilanjutkan dengan bersinarnya performa vineales di atas suzuki dan berhasilnya duo ducati merangsak kedepan mendahului valentino rossi (vr46) yang saat itu di posisi ke-2. Kejadian menarik berlanjut dengan crash-nya vinales dan juga duo ducati sekaligus, akibat kesalahan iannone yang turut menyebabkan crash-nya dovizioso.

Marquez (mm93) tampil kurang menarik, karena duel dengan rossi (vr46) hanya berlangsung sebentar. Selanjutnya sudah tidak terkejar lagi, apalagi setelah ganti motor ke-2, mm93 semakin menjauh dari vr46. Saat sebelum ganti motor, kadang mm93 kalah di lintasan lurus oleh vr46, tapi saat menikung malah mm93 sering menang. Aneh saja sekarang motor honda rc213v jadi seperti motor yamaha m1, lurusnya kalah, tapi tikungannya menang.

Dan memang jika melihat data rekaman hasil balapan, terlihat topspeed mm93 cukup rendah jika dibandingkan dengan rival-rivalnya, bahkan dibandingkan topspeed dani pedrosa (dp26) pun kalah cepat. Berikut ini data rekamannya Continue reading

[MotoGP] Inilah Gambar Insiden Rossi – Marquez Via Helikopter, Jelas Banget Siapa yang Salah. Apakah Race Direction Akan Bertindak ?

marquez crash-rossi win _argentina

Assalamu’alaikum wR wb

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada kejadian senggolan Rossi dan Marquez kemarin, kita hanya disajikan gambar dari depan dan belakang, yang memang agak sulit untuk menentukan apakah kejadian itu wajar atau tidak. Tapi begitu kita melihat gambar via helikopter, maka kita akan tahu siapa ssungguhnya yang harus disalahkan dalam kejadia tersebut.

Berikut beberapa gambar cuplikan dari dua senggolan yang terjadi… Continue reading

[ Guyonan ] Apa Kata Marquez Saat Nengok ke Belakang

MM nengok ke belakang

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin bro sempet lihat saat menjelang finish motogp argentina tadi malam, marquez  sempet nengok ke belakang, kira2 ini yang ingin dikatannya

” Kok sepi sih?, Pembalap yang lain pada kemana nih? ”

Itu akibat sangking lamanya MM nggak di dekati pembalap lain.

Ayo yamaha, ayo ducati,meskipun nggak bisa nyalip MM paling tidak nemenin lah, supaya nggak kesepian di depan.

Ko sekarang MM jadi  kaya’ Stoner ya, begitu leading langsung kabur, nggak pengen main2 dulu sama temen2 nya, bikin bosen yang nonton.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

 

 

[ MotoGP ] Balapan Mulai Nggak Seru Ketika Maquez Menyalip Lorenzo

3 MM juara lagi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja selesai motogp di gelar di atodromo termas de rio hondo argentina, dan seperti biasa marc marquez juaranya.

Sebenernya balapan terasa menarik di awal2, karena terlihat akan banyak yang bersaing di depan. Akan tetapi setelah Jl lepas dan mulai sedikit demi sedikit menjauh, MM muali mengejar. Dan ketika MM mulai menyalip JL di tikungan, balapan jadi terasa hambar. JL seperti nggak mau ngejar lagi, mungkin karena ban depannya sdh mulai habis, karena JL menggunakan kompon medium, sedangkan MM hard. Continue reading