Monthly Archives: October 2017

Suzuki Adakan “Free Check Up Service” pada Acara Suzuki Bike Meet di Menado


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Menado menjadi kota pertama tempat berlangsungnya ‘Suzuki Bike Meet’.. Acara yang berlangsung di Kawasan Mega Mall ini didukung penuh oleh Suzuki Indomobil Sales (SIS) dengan bekerja sama dengan Main Dealer motor Suzuki wilayah Sulawesi, PT. Sinar Galesong Mandiri (SGM). Dalam acara ini hadir tidak kurang  750-an bikers dari 20 puluhan komunitas Suzuki.

Sejalan dengan tema yang diangkat, ‘Satu Tekad, Satu Impian’ , acara ini menjadi wujud apresiasi dan penghargaan kepada para pengguna setia Suzuki. Selain itu, juga menjadi ajang silahturahmi para pengguna Suzuki dari berbagai latar belakang, usia, generasi, tipe motor dan lainnya.  Acara sendiri berlangsung sangat meriah dengan berbagai kegiatan menarik, diantaranya : Continue reading

Advertisements

RC213V-S Motor 7-9 Milyar Rupiah. Tanya Dong Ini Apaan ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di sela-sela hbd 2107 kemarin, motogokil berkesempatan mengamati motor jalanan paling mahal di dunia. Ya, siapa lagi kalau bukan honda rc213v-s, replika motor motogp honda, yang katanya harganya di Indonesia bisa mencapai 7-9 milyar rupiah, sadis. Jadi penasaran, mengapa nih motor harganya mahal banget, memang ada apanya sehingga harganya bisa buat beli lebih dari 100 biji cbr250rr versi abs.

Ternyata setelah di teliti, honda rc213v-s ini Continue reading

Suzuki Malang Bersama 86 Production Sajikan Free Style dalam Event Kuliner Touring.

Assalamu’alaikumwa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Menjelang pelaksanaan bike meet pertengahan bulan depan (november), suzuki malang (smg) kembali mengadakan even “KULTUR”. Yaitu kegiatan touring dibarengi dengan menikmati kuliner lokal. Kegiatan yang serupa dengan kegiatan yang pernah sukses dilaksanakan di bulan romadlon lalu. Cocok sekali, setelah touring menjelajah jalur sekitar malang, dilanjutkan dengan makan-makan karena memang perut sudah waktunya diisi.

Kegiatan diselenggarakan dengan EO yang sdah cukup beken di Indonesia yaitu 86 Production yang digawangi oleh Mas Ferry dan temanteman, Dan kegiatan kultur ini diharapkan Continue reading

[Moto GP] Andrea Dovizioso Juara Sepang, Selisih Poin Menipis, Persaingan Seru Sampai Akhir Race di Valencia

 

[sumber]

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa baroktuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dan akhirnya andrea dovizioso berhasil mempertahankan dominasinya di sepang malaysia, sebagaimana tahun lalu. Ia berhasil memenangkan race dengan sebelumnya meng-overtake marquez, zarco dan lorenzo. Raihan ini menjadikan peluang dovi untuk juara dunia terbuka kembali meskipun cukup berat.

Kemenangan dovi ini juga menjadikan tontonan motogp tetap menarik dan membuat penasaran sampai akhir race di valencia. Dengan demikian rating tetap terjaga, bahkan mungkin malah naik di akhir race nanti. Dan yang seperti ini sangat menyenangkan bagi dorna, karena keuntungan bisa dioptimalkan.

Berikut hasil race tadi siang di sepang… Continue reading

[Moto GP] Pedrosa Pole, Marquez Antara Juara Dunia dan Hiburan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kualifikasi telah berlangsung kemarin, dan dani pedrosa peraih pole position. Sementara kandidat juara dunia dovizioso dan marquez, hanya menempati posisi 3 dan 7. Dani pedrosa dan andrea dovizioso memang mocer di sikuit ini. Pedrosa menguasai kualifikasi dan podium-1 tahun 2015, sedangkan dovi pole dan podium-1 di tahun 2016. Berikut hasil kualifikasinya

Lalu bagaimana dengan marquez ? Tampaknya memang ia kurang “klik” dengan sirkuit sepang ini. Tahun 2015 marquez crash dan tahun 2016 hanya cukup 11, karena memang sudah tidak terkejar oleh rossi yang menempati posisi ke-2. Melihat selisih nilai antara marquez  (1) dan dovi (2) cukup jauh (33 poin), marquez benar-benar di atas angin, karena tinggal 2 race saja (sisa poin 50). Di sinilah peran marquez akan terlihat, apakah  Continue reading

Bercengkrama Sekilas dengan Calon Honda CRF 150 di HBD 2017

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat mengunjungi salah satu tenda yang dihadirkan ahm di acara hbd 2017 yang lalu, ada penampakan menarik. Motor jangkung bermesin pendingin udara mirip mesin verza. Apalagi kalau bukan “calon” crf 150, yang beberapa minggu sebelumnya sempat viral di beberapa blog otomotif.

Penampakan awal sudah menggoda, dibekali sok depan usd tampak kekar. Coba didatangi untuk melihat dari dekat, meneliti apa saja yang manarik dari si calon crf 150 ini. Berikut ini bagian-bagian yang sempat menarik motogokil untuk memotretnya… Continue reading

Fun Drag di Landasan Pacu, DOHC 147.4 CC VS SOHC-VVA 155.2 CC, Pemenangnya Adalah…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatu

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ternyata masih banyak saja yang penasaran mengenai komparasi performa antara dua motor sport full fairing 150cc ini. Yaitu suzuki gsx r150 an yamaha all new r15 v3. Maklum saja mereka yang penasaran ini (mungkin juga calon konsumen) ingin mendapatkan motor yang sesuai dengan harapannya, jangan sampai menyesal setelah motor sammpai ke rumah.

Beberapa hal yang membuat penasaran dan juga ambigu saat memilih adah,  gsx r150 dibekali engine overbore dohc yang mampu bermain sampai 13000 rpm. Sedangkan r15 v3 memiliki power yang sedikit lebih besar (dibandingkan gsx r150), dan didukung oleh banyak fitur pada enginenya. Yaitu vva yang mampu meningkatkan akselerasi di rpm rendah, assist-slipper clutch untuk memudahkan pindah gigi dan juga kapasitas yang lebih besar yaitu 155.2 cc (sedangkan gsx r150 hanya 147.4 cc).

Nah bagi yang penasaran mengenai performa kedua motor tersebut, silahan simak video berikut… Continue reading

Trik Kawasaki Meningkatkan Power Ninja 250 FI 2018

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Pada artikel sebelumnya, motogokil paparkan beberapa variabel yang bisa di upgrade oleh kawasaki guna meningkatkan power ninja 250 fi dari 32 ps menjadi 39 ps. Salah satunya adalah dengan meningkatkan pasokan volume udara yang masuk ke ruang bakar, yaitu efisiensi volumetrik (VE).

Jika VE meningkat, maka kuantitas volume udara yang masuk ke dalam ruang bakar (yang akan dibakar) meningkat. Dengan campuran bensin yang memadai, pembakaran campuran ini juga menghasilkan energi yang lebih besar. Dan dengan energi yang lebih besar, menghasilkan daya dorong piston memutar cranshaft juga tambah besar, powerpun naik.

Beberapa teknik bisa dilakukan, dan salah satu yang paling signifikan pengaruhnya adalah dengan mengubah orting intake menjadi model downdraft. Intake port dengan model downdraft membutuhkan ruang yang besar di bagian atas. Oleh karena itu kawasaki memindahkan box filter dari posisi sebeumnya (di bawah jog rider) menjadi di bawah tangki bensi seperti layaknya moge (superbike). Perubahan ini memiliki keuntungan lain yaitu pasokan udara dapat lebih plong dan bisa diatur agar bertekanan (air ram), karena arahnya ke depan, sehingga ve dapat lebih tinggi lagi saat kecepatan tinggi. Perhatikan posisi filter pada ninja 250 fi 2018… Continue reading

” Satu Tekad Satu Impian “, PT. SIS Adakan Suzuki Bike Meet di 7 Kota

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Seiring dengan semakin tingginya minat konsumen terhadap produk motor suzuki, terutama gsx r150, meningkat pula popularitas suzuki. Dan untuk mengapresiasi jumlah pengguna setia motor suzuki  yang semakin banyak dan kompak di sepanjang tahun 2017,  PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk kembali merayakan kebahagiaan secara bersama-sama melalui event Suzuki Bike Meet yang segera kembali digelar sepanjang penghujung tahun 2017, memenuhi 7 lokasi dan kota yang berbeda.

Dengan tema yang sama  ‘Satu Tekad, Satu Impian’,  PT. SIS berusaha semakin memperkuat kekompakan antar bikers pengguna motor Suzuki berbagai tipe dan generasi. Hal ini dilakukan dalam upaya menambah kepuasan dan kebangggan sebagai anggota keluarga besar Suzuki. Dengan hadir pada kegiatan ini, diharapkan para bikers bisa saling mengenal dan bertukar berbagai informasi satu sama lain serta memperluas jaringan klub ataupun komunitas guna menjalin silaturahim dan menambah eksistensi masing-masing.

Suzuki Bike Meet di penghujung tahun 2017 rencananya akan diadakan di 7 kota di seluruh Indonesia. Berikut ini adalah jadwal dan lokasi pelaksanaan Suzuki Bike Meet :

  • 28 Oktober 2017, Sulawesi Utara, Kawasan Mega Mas – Manado
  • 11-12 November 2017, Sumatera Utara, Danau Toba
  • 12 November 2017, Jawa Timur, Karangploso – Malang
  • 19 November 2017, Kepulauan Riau, Kepri  Mall – Batam
  • 25 November 2017, Jabodetabek & Jawa Barat, Cibodas – Cipanas
  • 25-26 November 2017, Jawa Tengah, Kopeng – Semarang
  •  

    9 Desember 2017, Banjarmasin, Menara Padang – Siring

Event ini bisa dijadikan sebagai wadah berkumpul antar sesama pengguna motor Suzuki seperti tipe All New Satria F150, GSX-R150, GSX-S150, Address, Nex, Smash dan juga tipe-tipe dari generasi sebelumnya seperti Thunder, Inazuma, Satria F150, Satria R120, Shogun, Skywave, dan masih banyak lagi. Setiap penyelenggaraan Suzuki Bike Meet akan diisi dengan acara seperti city touring, bazzar, service motor, games, pameran modifikasi dan tentunya panggung hiburan yang terus menambah semangat peserta yang hadir.

Kebetulan motogokil berada di area jawa timur, juga dekan dari lokasi diadakannya suzuki bike meet, di karangploso. Jika tidak ada udlur, in sya Allah akan hadir untuk bertemu dengan rekanrekan rider suzuki lainnya. Semoga dengan kegiatan ini menghasilkan sesuatu yang bermanfaat, bukan sekedar hurahura tanpa arti. Terkait dengan acara ‘Suzuki Bike Meet 2017’,  Yohan Yahya (2W Dept. Head Marketing & Sales PT. SIS) mengungkapkan :

 “Kami cukup senang dan bangga atas kesuksesan Suzuki Bike Meet yang diselenggarakan sebelumnya. Ditambah dengan meningkatnya pengguna yang bergabung di berbagai klub dan komunitas sepanjang tahun 2017 ini, kami sangat bersemangat untuk merayakan keberhasilan tersebut dengan mengadakan Suzuki Bike Meet kembali bersama para konsumen loyal. Acara ini sangat sayang untuk dilewatkan, karena akan ada beragam kegiatan menyenangkan di dalamnya ”.

Ok mas bro, tandai tanggalnya dan luruska niatnya. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Ninja 250 FI 2018 Power-nya 39 PS ? Nggak Heran, Biasa Saja Sudah Terprediksi

Assalamu, alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Berita hangat kelahiran ninja250 fi terbaru tersebr luas di jagad maya. Dan yang paling menarik dari info yang beredar terkait ninja terbaru ini adalah performanya yang naik signifikan baik power maupun torsinya. Wajar sih karena saat ini sudah ada rivel yang memiliki power yang terkuat, karnanya ninja 250 fi terbaru harus lebih kuat lagi, seperti yang pernah motogokil sampaikan sebelumnya di artikel ini.

Kehadiran CBR250RR Memaksa Rival-Rivalnya untuk Upgrade

Menurut informasi yang beredar, bersumber dari tokyo motor show, power ninja 250 fi yang akan dirilis tahun 2018 adalah 39 ps / 12500 rpm (naik 7 ps) dan torsinya 23.5 N.m / 10000 rpm (naik 2.5 N.m). Tentu saja kenaikan ini jika ditinjau dari ninja 250 fi versi sebelmnya cukup signifikan. Akan tetapi jika dikomparisikan dengan cbr250rr hanya selisih tipis sekali, power ninja lebih tinggi 0.3 ps, sedangkan torsinya lebih tinggi 0.2 N.m.

Dan untuk mencapai performa tersebut, (menurut motogokil) bagi kawasaki bukan hal sulit, remeh bin gampang. Seperti  Continue reading