Monthly Archives: September 2017

Suzuki Satria FU 150 FI Merah-Putih, Menantang Nyali Speed Lover Indonesia


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Sebagai pengguna gsx r150 dan juga (mantan) rider satria fu fi, masalah performa motor bermesin k12 ini memang tidak diragukan. Bahkan menurut motogokil satria fufi lebih ganas dibandingkan gsx r150. Hal ini disebabkan bobotnya yang jauh lebih ringan, yaitu 114 kg, sementara gsx r150 131 kg.

Untuk semakin meningkatkan gairah para speed lover, suzuki mempersembahkan warna baru, dua diantaranya adalah merah dan putih. Warna ini sepertinya menjadi warna favorit para rider muda yang penuh gairah dan bernyali tinggi. Berikut penampilannya.. Continue reading

Advertisements

[MotoGP Aragon] Klasemen Sementara Pembalap, Konstruktor dan Tim, Setelah Marquez Memenangkan Race di Aragon

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Marc Marquez kembali memenangi race di aragon, dengan demikian ia sudah menang 5 kali dalam musim 2017 ini. Kemenagan yang sangat manis, di mana ia menang sementara rival-rivalnya kadidat juara dunia malah tidak podium. Sehingga jarak ia dan dovizioso langsung melebar 16 poin, padahal sebelumnya sama.

Kemenangan marquez sepertinya agak dramatis. Yang mana awalnya ia agak kesulitan mengendalikan rc213v nya. Terlihat beberapa kali ia melebar di tikungan, juga kadang terlihat selip ban depan saat menikung. Tapi ketika race menyisakan separuh dari total lap, terlihat mulai kencang. Ternyata ia menggunakan ban yang berbeda dibandingkan para rival-rivalnya yaitu hard-hard, sementara lainnya kombinasi medium-hard atau soft.

Berikut hasil race-nya… Continue reading

[MotoGP] Rossi Sudah Dinyatakan Fit, Diizinkan Ikut Race. Tapi Bukan untuk Jadi Juara Dunia, Lho Kok ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin tim medis menyatakan bahwa valentino rossi sudah cukup fit dan boleh ikut balapan dai aragon, minggu besok. Jika dihitung dari masa penyembuhan yang 30-40 hari, ke-fit-an tubuh rossi terbilang sangat cepat. Rossi hanya membutuhkan setengah waktu recoveri untuk fit dan mampu balapan. Wah mantab nih, semangatnya patut diacungi jempol.

Menurut rossi ia masih merasakan sedikit sakit saat latihan kemarin di misano. Tapi ia merasa sudah mencapai level riding yang cukup baik pasca operasi. Dan tentunya baik rossi, fans boy-nya dan juga dorna akan sangat senang, jika makin menuju race, kondisi rossi semakin mambaik.

Tapi rossi juga mengatakan bahwa keikut sertaannya di race aragon bukan  Continue reading

Maling Nggak Bisa Naik Motor, Di Jalan Kosong Malah Nabrak Tiang

Assalamu’alaikum warochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ternyata namanya maling motor bukan cuma marak di tanah air, di negara maju juga banyak. Kabarnya di kota london saja, tahun kemarin 8000 skuter ilang dicolong maling, mungkin juga di kota besar eropa lainnya. Dan bahkan malingnya sampai berani mem-videokan berbagai aksi kejahatannya.

Salah satu aksi yang sempat di-videokan (bukan oleh maling tapi cctv) cukup memalukan bagi si maling. Mungkin si maling sedang mabuk, ngantuk atau memang nggak bisa naik motor. Dengan kondisi jalan kosong, malah nabrak tiang di pinggir jalan. Ya pasti menang tiangnya lah… Continue reading

[MotoGP] Rossi Mencoba Melawan Takdir, Sanggupkah ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin siang valentino rossi mencoba kondisi tubuhnya, terutama kakinya yang masih dalam masa recovery setelah patah 18 hari yang lalu. Sepertinya masa recovery yang ditetapkan tim dokter yaitu 30-40 hari terlalau lama bagi rossi. Di mana ia sedang berjibaku memperebutkan juara dunia motogp tahun 2017 ini.

Jika mengikuti anjuran dokter, maka ia akan kehilangan poin di dua race, yaitu misano dan aragon, dan gap antara ia dan posisi-1 akan semakin jauh. Sebagai legenda motogp tentunya tidak mau menyerah begitu saja, menyerah kepada taqdir yang disampaikan dokter…yaitu Continue reading

Beberapa Komentar Menarik Setelah Kejadian Ndlosor Monasco

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Banyak rider dan juga penggiat sfaty riding yang kecewa, sinis dan mengecam dengan kejadian ndlosor nya (crash) seorang rider cornering liaran di monasco. Pasalnya selain dirinya, akibat kejadian tersebut menyeret 2 rider lain ikut crash dan celaka. Tapi alhamdulillah…sepertinya tidak ada korban jiwa, semoga hanya luka-luka kecil (lecet). Meskipun demikan hal seperti ini harusnya menjadi pelajaran sehingga tidak terulang lagi di kemudian hari.

Setelah kejadian tersebut…baik korban maupun pemirsa dunia maya memberikan beberapa komentar yang cukup kocak, dan menimbulkan pro-kontra. Mari kita simak… Continue reading

Fuel Consumption Full to Full Suzuki GSX R150 Ala Motogokil

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada artikel sebelumnya motogokil pernah memaparkan bahwa suzuki gsx r150 juga bisa irit. Tapi untuk mendapatkan fc (fuel consumption) tersebut, motogokil harus menahan hawa nafsu untuk bejek gas. Ya emang tujuannya adalah mencari tahu seberapa besar fc gsx r150 jika dibawa santai, santai banget, sampai-sampai motogokil begah.

Nah bagaimana kalau suzuki gsx r150 dibawa ala motogokil, seperti biasa, selama bisa bejek gas, puntir sampai mentok. Ternyata tidak mengecewakan mas bro sekalian, dalam kondisi jalan yang kadang mecet kadang lancar konsumsi suzuki gsx r150 …adalah sebagi berikut Continue reading

Aksi Ndlosor di Sirkuit Dadakan Monas, Ikut Mencelakai Pengguna Jalan Lain

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kalau cuma bisa balapan, jangan ngebut di jalan umum. Karena yang jagoan balapan kadang tidak faham dengan kendisi yang sesungguhnya di jalanan umum yang memang bukan track buat balapan. Makanya ada yang namanya KIS dan SIM (C) yang memang berbeda bagaimana mendapatkannya.

Dan terulang lagi kejadian, kecelakaan yang melibatkan rider “pembalap” di jalan umum, yang menggunakan jalan umum untuk balapan tanpa izin. Jalan dengan track yang memang cukup menggoda di dki jakarta. Di mana lagi kalau bukan di “monasco”. Dan akhirnya mencelakai para rider dan juga pengguna jalan lainnya.

Berikut aksi ndlosor para pembalap di monasco… Continue reading

Upgrade Ringan GSX R150, Torsi Naik 1.39 NM dan Power Naik 5.86 HP

Assalamu’alaikum warochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kabar gembira bagi pemilik motor suzuki gsx r150, terutama bagi yang ingin meningkatkan performanya. Secara standar performa suzuki gsx r150r sudah mantab, di atas rata-rata. Tapi teteap saja masih ada yang merasa kurang, karnanya perlu dilakukan upgrade, terutama di sektor penghasil tenaga, yaitu ruang bakar.

Seperti umumnya upgrade performa engine sepeda motor, dapat dilakukan dengan beberapa langkah, yaitu : Continue reading

Bocah Magelang Jawara di Honda Thailand Talent Cup

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pembibitan pembalap yang dilakukan oleh ahm ternyata tidak sia-sia. Salah satu dari dua pembalap cilik yang dikirim yaitu Muhamad Adenanta Putra berhasil merai podium tertinggi. Adenanta meraih podium 1 mengalahkan banyak pembalap tuang rumah (thailand) yang notabene faham betul dengan sirkuit chang international circuit buriram, dalam pagelaran honda tallent cup.

Prestasi ini merupakan perbaikan dari prestasi sebelumnya pada babak kualifikasi. Di mana pada babak kualifikasi adenanta hanya meraih posisi-3.  Sementara rekannya yaitu Mario Suryo Aji bernasib kurang baik, karena mengalami insiden dengan pembalap tuan rumah, yang pada akhirnya hanya mampu merebut posisi-7 pada race-1 siang tadi.

Berikut hasil balapannya… Continue reading