Harga Promo Suzuki GSX R/S150 Diperpanjang, Hadang Kehadiran Yamaha All New R15

Diposting pada

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan suzuki gsx-r150 lagi moncer-mocernya, sampai-sampai peminat salah satu warna favorit harus indent. Dan pada tanggap 1 april ini, salah satu rivalnya (r15 v3) justru akan lahir dengan berbagai kelebihannya. Tidak mau kehilangan momentum, suzuki berusaha untuk terus menarik dan mengalihkan perhatian calon konsumen dari kehadiran rivalnya tersebut. Salah satu caranya adalah dengan memperpanjang masa promo sampai akhir mei 2017.

Sesuai dengan bocoran mengenai kehadiran r15 v3, tampaknya motor ini memang membawa amunisi yang cukup mematikan di kelas sport full fairing 150cc. Karena hampir semua yang dimiliki suzuki gsx-r150 ada pada r15. Bahkan r15 v3 menawarkan lebih, yang menjadikannya sangat manerik perhatian calon konsumen.

Yang tidak dimiliki oleh r15 v3 dan justru menjadi faktor penting yang ada pada suzuki gsx r150 adalah harga yang lebih murah dengan kualitas yang tidak murahan, serta kemampuannya bermain di putaran tinggi (ciri khas motor sport murni). Keunggulan pada bagian performa, suzuki gsx r150 sudah tidak diragukan lagi, sudah banyak pembuktiannya di situs-situs internet, baik blog maupun media sosial. Sedangkan keunggulan lainnya disisi harga, menjadi salah satu nilai tawar terbaik untuk menjadikan gsx r150 begitu “value for money”. Oleh karena itu, untuk tetap mampu mempertahankan daya tariknya, suzuki memperpanjang promosinya berbarengan dengan kelahiran yamaha r15 v3.

Sehingga calon pembeli akan dihadapkan dengan pilihan-pilihan berikut, untuk motor sport fuul fairing 150 cc :

  • yamaha r15 v3, fitur lengkap, performa tertinggi, style motogp, harga paling mahal 34.5 juta (otr dki jakarta)
  • suzuki gsx r15, fitur cukup, performa tidak kalah, style aerodinamis, harga paling murah 27.9 juta (otr dki jakarta)

Selisih antara yamaha r15 v3 dan gsx r150 sebesar 6.6 juta. Nominal sebesar ini bisa digunakan para konsumen gsx r150 untuk berhemat, atau bisa digunakan untuk membeli beberapa part racing dan part variasi untuk meningkatkan style gsx r150. Atau bisa juga digunakan untuk membeli safety gear seperti helm, sarung tangan, protector, sepatu, jaket dan lain-lain.

Berikut beberapa part-part yang bisa dibeli owner gsx r150, dengan selisih 6.6 juta :

  1. Part racing
    • Knalpot racing (wrx; 1.2jt, over racing; 2 jt) [0], power naik 1 – 1.4 hp [1]
    • ECU racing (brt untuk satria fufi 1.5 jt) [2], power bisa naik lagi
    • Filter udara racing sekitar 400 rb, power bisa naik lagi
  2. Part asesoris
    • Jika mau style tambah ok, ganti usd after market seharga 2.5 jt [3]. Atau pakai variasi cover usd-like cuma 125 rb.
    • Ban depan naik satu step 500 rb
    • Atau pasang asoseris resmi suzuki sekitar 2.5 jt
  3. Part safety gear
    • Helm 500 rb
    • Sarung tangan 150 rb
    • Protektor 250 rb
    • Dan lain-lain (disesuaikan dengan budget 6.6 jt)

Jadi calon konsumen bisa memilih inden yamaha r15 v3 seharga 34.5 juta. Atau memilih (dengan harga yang sama) untuk memboyong suzuki gsx r150 + part racing + part asesoris + safety gear ???

Dan jangan lupa mas bro, ada hal-hal kecil lainnya yang bisa juga menjadi daya tarik suzuki gsx r150, yaitu :

  1. Engine dohc overbore
  2. Bobot paling ringan, cocok untuk rider ber-body kecil
  3. Sekali starter langsung nyala (kalau kondisi normal lho)
  4. Keyless dan lain-lain [4]

Nah sekarang monggo silahkan sisesuaikan dengan budget, selera, postur dan hal-hal penting lainnya yang memang penting untuk dipertimbangkan. Dengan banyaknya pilihan, konsumen semakin diuntungkan. Sehingga kepuasan konsumen secara pribadi bisa lebih dimaksimalkan.

Mohon maaf jika ada kurang dan salahnya, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

24 thoughts on “Harga Promo Suzuki GSX R/S150 Diperpanjang, Hadang Kehadiran Yamaha All New R15

  1. Kalau gue pilih gsx r ,,fitur fitur nggak begitu penting bagiku ,yang penting motor juooooossss
    Sisa 6,6 juta bisa buat beli metic seken buat istri dan juga buat belanja ke pasar.

  2. tambahin lagi Rp.30 ribu sudah dapat 6 items racing part SARP Cobra Series seharga Rp.6,63 juta dan merupakan part aftermarket resmi serta tidak mengugurkan garansi Motor Suzuki GSX-R150.

  3. New R15 Udah dihadang ,kok…
    Mending beli Tigor seken, lbih value,dpt kmbalian.lumayn buat beli nasi bungkus/rokok buat bbrp bulan…

  4. Semoga aja si r15v3 ini bisa menumbangkan cbr150..bila perlu sampe cbr 0 unit
    Sebab pengen tau giman reaksi AHM dg rivalnya yg fitur seabreg tp harga kompetitif..biar mereka ngaca..apakah mreka mampu menghadirkan produk yg sama kaya r15 v3 tp dg harga yg gak beda jauh..
    Masa sekelas AHM gak mampu menghadirkan fitur wahid harga terjangkau..

    Semua pabrikan pasti mampu bikin mtor super wahid.. spek jor joran tp harga jg jor joran..
    Tp kalo fitur wahid harga terjangkau..cm segelintir pabrikan yg sudi..

    1. mungkin mreka narik untung banyak karena dana nya diarahkan lagi entah buat csr, sumbangan, dan aggaran untuk operasional mulai dari perjenjangan sampai ke event balap dan support komunitas.

      jadi kalau agan mikir hanya sebelah yg bisa buat harga trjangkau fitur seabreg (tapi jualan nya klw mau beli cash seret)
      apalah daya honda ahm yg cuman bisa bikin motor kencang dan irit, kalau jual juga mau beli cash atau kredit ok
      mimpin MS, dan kadang klub motr merk lai pun minta disponsori masih diladenin, (main dealer sih )
      silakan dibantah

      1. Csr nya honda secara persentase profit kecil bgt…

        Dana support balapnya jg kecil, masih lebih besar yamaha…

        Jadi alasannya ga masuk semua…

        Belum lagi kebiasaan downgrade quality nya si honda… 🙂

        1. kecil pak?
          wah kalau dana balap, racing research and dev. di masing2 kelas milik AHRT dikasi semua ke saya, saya bisa punya avanza selusin di garasi untuk direntalin plus 1 unit ferrari,
          belum lagi biaya op untuk kegiatan kerjasama dgn smk smk yg mulai banyak dikenal dan punya dampak positif
          tapi saya sadar opini saya berpeluang diterima atau ditolak,
          dan opini agan barangkali jauh lebih benar dari knyataan,

          ngakak

  5. 6.6jt bisa buat beli kambing 4. Diternakin sampai beranak trus dijual lagi pas momen idul qurban.. Hehehe

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan